Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. ВИЧ у кошки: надо жить
Добавлено: 15 июл 2014, 00:31
Участник
Автор темы
НЕ думаем ни про какой ВИЧ и ВИК, лечимся! ********* Посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу можно обратиться за назначениями по поддерживающей терапии? Может быть, кто-то имел успешный опыт борьбы с этим несчастьем?
Последний раз редактировалось Лесса 05 окт 2014, 16:43, всего редактировалось 4 раз(а).
усыпить? Почему? Зачем? Долго же носитель может жить и счастливо?
Затем же, вернее, потому же, почему некоторые (внешне вменяемые и адекватные люди) лечат горло керосином.... А потом возмущаются, что некоторые не стерилизуют кошек, считая что им надо "родить для здоровья" Это все - звенья одной цепи, и имя ей - серость
Заголовок сообщения: Re: У кошки ВИЧ. Как жить дальше?
Добавлено: 15 июл 2014, 08:29
Активист
Врач Смирнова, лекарство Вирбаген Омега, продается в Таллине, могу поискать телефон русскоговорящей заведующей ветаптеки у которой мы заказывали, а потом муж приезжал выкупал
Я не верю в СПИД вообще, и ухом бы не повела если бы мне сообщили что у меня спид
Извините, но Вы даже терминологию путаете. ВИЧ - это вирус, в носительстве. Тогда можно "не вести ухом". А СПИД - это синдром. Комплекс симптомов то есть. Абсолютно объективные вещи: человек заболевает, к примеру туберкулезом и не вылечивается. Покрывается папиломами и они не выводятся. Цепляет саркому Капоши и медленно, но верно загибается. Или быстро загибается. Прошел мимо стаи птиц - и подхватил пневмоцистную пневмонию, инициированную пневмоцистами, с которыми вообще здоровый организм, даже новорожденный, справляется на раз-два. А носитель ВИЧ, у которого вирус вышел в активную фазу, справиться не может. Продолжать? Вы, Мяу, прежде чем обвинять людей в серости, матчасть поизучайте. Если есть ретровирусы, которые развиваются очень медленно, иногда годами, иногда десятилетиями. Но это не значит, что их нет.
Я разбиралась в этом в далекие 90 годы, когда это только "появилось", фото инфицированных и умирающих людей видела на выставке WorldPressPhoto
Разбирались?? Не имея медицинского образования и специализации по микробиологии?? А как?? В интернете статейки читали?
Сейчас другие методы диагностики ВИЧ. Почему-то они в статье не указаны ВИЧ был открыт двумя независимыми лабораториями Франции и США практически одновременно. И что они все ошиблись?
ИФА, о которой в статье речь, может давать ложноположительные реакции и это не секрет. Достоверность ИФА всегда была под большим сомнением, это касается не только ИФА на ВИЧ,но и на сифилис,и на хламидии и т.д.,поскольку список заболеваний, дающих ложноположительные результаты велик. Но помимо ИФА сейчас существуют и другие тесты. Которые позволяют не только идентифицировать вирус, но и узнать вирусную нагрузку. В скрининговых лабораториях положительный результат проверяется методами ИФА дважды, после чего, при наличии хотя бы одного положительного результата, материал направляется на подтверждение методом иммуноблота, принцип которого заключается в выявлении антител к целому ряду белков вируса. Затем еще ряд повторных тестов...
если вам удобно думать , что ВИЧ не существует, ну что ж... Хозяин - барин.
В 89году инета не было, в общепринятом его понимании Но суть не в этом, а в том, что иммунодефицитом невозможно заразиться (не будем погрязать в терминологии сейчас)
А то, что ВИЧ был "открыт" во Франции и США - очень-очень показательно для тех, кто понимает
Добавлено: 15 июл 2014, 12:46
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
моей кошке тоже ставили вирусный лейкоз и уверяли,что сомнений быть не может, сдала потом еще 2 раза ПЦР в других разных клиниках,ничего не подтвердилось. Сдайте анализ еще несколько раз
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Добавлено: 15 июл 2014, 13:04
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
Мяу писал(а):
А вы даже этого не можете - прочитать
В 89году инета не было, в общепринятом его понимании Но суть не в этом, а в том, что иммунодефицитом невозможно заразиться (не будем погрязать в терминологии сейчас)
А то, что ВИЧ был "открыт" во Франции и США - очень-очень показательно для тех, кто понимает
Иммунодефициты есть первичные и вторичные. У них разная этиология. Да, иммунодефицит - это следствие, в данном случае следствие "активности" ВИЧ в Т-лимфоцитах.
А во Франции последователи Пастера весьма не плохи, кстати. Это для тех, кто знает
Раньше и гепатитов не было. Была желтуха. Еще в 80х годах прошлого века люди не знали ни о гепатите С ни о ВИЧ. В гепатиты Вы тоже "не верите"?
Вообще спор ни о чем. Это тоже самое, что дворник будет спорить с биохимиком и "не верить" в цикл Кребса.
Добавлено: 15 июл 2014, 13:19
Частый гость
Leny2006 писал(а):
а родиться здоровый ребенок может у инфицированной матери? просто я знаю 2-х людей с таким диагнозом
может. Залог успеха в следующем: 1. во время беременности подбирается определенная терапия для будущей мамочки 2. ВИЧ позитивных рожениц кесарят и никак иначе 3. искусственное вскармливание малыша.
Вообще ВИЧ позитивные люди стоят на учете в центре СПИДа, регулярно его посещают, сдают бесплатно анализы, получают терапию, если это необходимо, антиретровирусными препаратами(препараты выдают в центре). Там и беременные, помимо женской консультации наблюдаются.
Сейчас процент рождения ВИЧ позитивного ребенка весьма низок.
Но суть не в этом, а в том, что иммунодефицитом невозможно заразиться (не будем погрязать в терминологии сейчас)
заразиться можно вирусом, тем или иным. а уж какую деятельность он в организме будет производить - это зависит от его специфики. иммунодефицит -это результат деятельности вируса а не сам вирус. поэтому конечно результатом заразиться нельзя.
Добавлено: 15 июл 2014, 13:45
Участник
Автор темы
О.О. выходит только 21-го. Киса слабенькая, жалкая, голос еле слышен, недели две подкашливает, то сильнее, то меньше. Она вообще всегда была хрупкая, маленькая, скотишш-фолдик... но никогда не болела, всегда был прекрасный аппетит. Если это ВИК, то, значит, заразилась, когда на нее на даче года два назад напал чужой кот... Сегодня вообще отказалась есть. И у меня кошь, получается, уже месяц без всякого лечения, и становится только хуже! Пока обследовались, врач отказывалась что-либо назначать, только жаропонижающее, да капли и мазь в глаз.
Про Вирбаген Омега почитала. Сомнения большие… ну как можно быть уверенной, что препарат правильно транспортировали? Только если это делают очень хорошие знакомые и совершенно проверенные люди, Да и в отношении эффективности… прочитала отзыв одного ветврача, пишет, что не наблюдала улучшения состояния у кошек . О цене уже не говорю, нет таких денег...
недели две подкашливает, то сильнее, то меньше. Пока обследовались, врач отказывалась что-либо назначать, только жаропонижающее, да капли и мазь в глаз.
Почему жаропонижающие? У нее температура повышена? А кашель чем-то лечили?
Добавлено: 15 июл 2014, 14:04
Участник
Автор темы
Марта писал(а):
Почему жаропонижающие? У нее температура повышена? А кашель чем-то лечили?
Да, долго держалась температура 40-41, кашель ничем не лечили, врач все время отвечала, что сначала надо выяснить еще то-то и то-то. И у нее не то, чтобы кашель, а подкашливание, как-будто она хочет шерсть отплюнуть, только более длительно. В последние дни состояние хуже, а подкашливаний заметно меньше. Не знаю, что думать.
Буду сейчас каких-то других врачей искать, "наша" появится в клинике только в четверг.
Добавлено: 15 июл 2014, 14:42
Участник
Автор темы
Поедем обзорное УЗИ делать в другую клинику. Врач, которого посоветовали, сказала, что это давно надо было сделать, и направила в ВЕГУ на Пулковской, к Лавровой. Кто-нибудь, может, лечился у этого доктора и может поделиться своим мнением?
заразиться можно вирусом, тем или иным. а уж какую деятельность он в организме будет производить - это зависит от его специфики. иммунодефицит -это результат деятельности вируса а не сам вирус. поэтому конечно результатом заразиться нельзя.
Заблуждаетесь, иммунодефицит НЕ результат деятельности вируса
Кто там про Пастера вспомнил? А? Франция - крупнейший поставщик просроченных и морально устаревших препаратов - это как минимум. Как максимум - бизнес, под который сочиняется все что угодно
Так что не сомневайтесь - ВИЧ - бизнес-проект, построенный на страхе и невежестве людей, а потому невероятно прибыльный
Добавлено: 15 июл 2014, 20:59
Частый гость
Мяу писал(а):
Так что не сомневайтесь - ВИЧ - бизнес-проект, построенный на страхе и невежестве людей, а потому невероятно прибыльный
Т.е. врачи во всем мире - невежественные люди??
Зачем ВИЧ выбирать в качестве бизнесс-проэкта? Грипп и туберкулез гораздо выгоднее в плане фармакологии, разработка лекарств для них прибыльнее. Постоянно нужны новые лекарственные средства. Грипп, потому что его штаммы весьма вариабельны и мутогенны. Туберкулез, потому что палочка Коха быстро приобретает устойчивость к препаратам.
Вы не ответили на мой вопрос, Вы "верите" в существование вирусов гепатита(сама не верю, что это пишу )
У Вас какое образование, если не секрет? Если честно, то своими рассуждениями Вы мне напоминаете Шарикова из "Собачьего сердца".
Добавлено: 15 июл 2014, 21:18
Участник
Лесса писал(а):
Поедем обзорное УЗИ делать в другую клинику. Врач, которого посоветовали, сказала, что это давно надо было сделать, и направила в ВЕГУ на Пулковской, к Лавровой. Кто-нибудь, может, лечился у этого доктора и может поделиться своим мнением?
Дом какой по Пулковской? Если 2, мы там были, кота лечила от инфекции. Врача не помню((, молодая совсем девушка. Очень внимательное отношение, что можно делать дома - сказали, я осталась довольна (кот- не очень , но его вылечили).
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Заголовок сообщения: Re: ВИЧ у кошки: не диагноз, а лишь маловероятная возможность!
Добавлено: 15 июл 2014, 21:22
Участник
Автор темы
Исправила заголовок – после посещения другого врача. Я воспряла духом и на сегодня просто счастлива. Про ВИЧ сказали пока забыть, оснований почти не видит, и начать наконец лечить кошь. От бронхо-легочного воспаления. Сделали рентген в двух проекциях, подробное УЗИ, взяли анализ крови еще раз на клинику и на какие—то другие параметры, на которые не брали в предыдущей клинике. Параллельно, как поняла, общее противовирусное лечение и лечение эрозии глазика. Спасибо большое Ксенья!
Добавлено: 15 июл 2014, 21:24
Участник
Автор темы
Казимирка писал(а):
Дом какой по Пулковской? Если 2, мы там были, кота лечила от инфекции. Врача не помню((, молодая совсем девушка. Очень внимательное отношение, что можно делать дома - сказали, я осталась довольна (кот- не очень , но его вылечили).
Нет, дом 11, отношение тоже понравилось, очень внимательно и обстоятельно с нами работали.
Заголовок сообщения: Re: ВИЧ у кошки: не диагноз, а лишь маловероятная возможность!
Добавлено: 15 июл 2014, 22:05
Участник
Автор темы
Спасибо, изо всех сил будем стараться! Только бы только бы... Два года назад нас все-таки чужой злой котик серьезно поранил. Нашел таки, засранец, по силам себе жертву, эта малышка просто Божий одуванчик. Сегодня весь персонал, который ассистировал врачу в клинике, в умиление привела - так безропотно себя вела при всех процедурах и экзекуциях. Сашенька Алегри, спасибо тебе за помощь персоналу! Моя дурацкая нервная организация абсолютно не приспособлена, чтобы ассистировать при отъеме крови кому-бы то ни было , но тока если больше совершенно не на кого переложить миссию, но, к счастью, была ты рядом. В общем, я сегодня напиваюсь от мгновенья счастья, то есть уже .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1