Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хелп! Сфинкс-летун на В.О.! Травмирован! Нашлась хозяйка!
Добавлено: 13 июл 2014, 15:51
Старый знакомый
Автор темы
14.07.14 вечер.
ВРОДЕ КАК НАШЛАСЬ ХОЗЯЙКА!!!
14.07.14 утро.
Кот выпущен в вольер. Т.к. в переноске ацки жарко, да и крутится он там сильно, на свободе ему проще, он не во что не упирается и носит себя, как хрустальную вазу. Сходил пописал, забрался в лоток. Крови в моче нет, и это хорошо. Не ел, не пил (что пугает) и не какал пока ещё. Но стресс... И мордой он похоже по асфальту мазанул - ссадина, может больно пока есть-пить. Вот, пока пишу хоть облизнулся... Уже прогресс).
Посетили клинику "Котонай" на Чкаловском пр.15. Сделали рентген, узи мочевого пузыря (нам его не посчитали 0_о), тест на панлейку (отриц.). Нашли отломанный кусок седалищной кости. Чтоб сросся надо на месяц ограничить движение. Т.е. дословно посадить кота в переноску, с туалетом под себя и выставлением кормежки/еды. Мне идея не понравилась: в жару, в пописах-покаках по 12 часов пока я на работе и это же время без еды-воды. Да и собственно сфинксы клеток не переносят. Я спросила, можно ли ему удалить этот кусок кости. Ветеринары сказали, что теоретически да, можно, но рядом седалищный нерв, высока вероятность задеть. Посоветывали проконсультироваться с Ефимовым.
13.07.14 день.
Позвонила знакомая. На улице Кораблестроителей лежит лысый кот. На морде кровь. Ручной. Девать естественно некуда.
...
Взяла, подумала, что уж сфинксы то бездомными не бывают... И если что их не сложно пристроить. Вот и поехала. Угу, конечно не сложно пристроить - сложно вылечить... У кота что-то с задней лапой - волочит. Кровь на морде - разбит нос, и кот из-за этого чихает. Царапины по телу я не считаю... Но ещё имеет место кровь из попы - возможны травмы внутренних органов.
Я пока надеюсь, что вотпрямщас найдется хозяин этого чуда и заберет его лечить... Ибо денег нет совсем, и более того я на 8000р в долгу у начальства. Времени и возможности с ним ездить по клиникам тоже нету - работаю по 12 часов в ночь + пол дня в кошарне. Выходных нету. Машины нету - а от кошарни до остановки минут 20 пехом + столько же на автобусе до клиники.
Фото чуда:
Есть: -Желание помочь. -Передержка. -Могу колоть если придется. -Пристрою после лечения, если не найдуться хозы.
Надо: -Машина по В.О. -Деньги на клинику (нужен рентген, как минимум... и если там перелом - то ещё и операция походу). -Совет, где лучше обследовать и лечить летунов. -Помощь с поиском хозяев, просмотрите профильные сайты плиз, мне категорически некогда.
Последний раз редактировалось Chitsa1990 15 июл 2014, 00:39, всего редактировалось 5 раз(а).
такой хороший он) как мой Павлик) только у меня Паша петерболд, а он канадец наверно или дончак. а он есть пить начал? что-то я так за него переживаю...... шкурка у него загорелая сильно, по ушкам это видно, видимо на окне или балконе много времени проводил... я до 23 улетаю, а потом если нужна будет помощь, готова помогать
Заголовок сообщения: Re: Хелп! Сфинкс-летун на В.О.! Травмирован (отломан кусок седалищной кости, ушибы внутренних органов, ссадины). Нужно всё!
Добавлено: 14 июл 2014, 23:33
Старый знакомый
Автор темы
jessy писал(а):
Кота можно привезти под кураторство клиники. Если никаких других вариантов нет.
Ну... у этого котика вроде как есть где жить, что есть. От себя - готова потаскаться с ним по клиникам, и обеспечить минимальный мед уход. (Умею колоть/давать таблетки... Если будут нужны капельницы - думаю помогут соседи из приютов). И я вполне способна пристроить сфинкса, а также держать его до пристройства. Вопрос только в операции и даже не понятно пока, нужна ли она. Поэтому - если ваша клиника готова вписаться в него бесплатной операцией (или за расходники) - велкам. А в случае, если просто возьмете на кураторство, и будете собирать денежку на туже операцию - смысла не вижу менять условия содержания (почти домашние) и спокойную обстановку на клинику.
Поэтому спасибо, но наверно откажусь. Хотя спихнуть безумно хочется... ...но хозам и после установки сеток, чтоб сами просрали - и сами с ним таскались.
Заголовок сообщения: Re: Хелп! Сфинкс-летун на В.О.! Травмирован (отломан кусок седалищной кости, ушибы внутренних органов, ссадины). Нужно всё!
Добавлено: 15 июл 2014, 00:07
Старый знакомый
Автор темы
Кодрик писал(а):
Трындец!!! Она лечить то будет?? Как нашлась??
Позвонила по повешенным объявлениям. Рыдает и готова забрать вот прям щас. Готова оплатить расходы понесенные на него. И будет лечить. Но вот сумма в 10000-25000р (это я так оценила сборку костей, если понадобится, она сказала, что не потянет - но с клиникой, думаю можно будет договориться на рассрочку и т.д.). Так же мы обговорили, что коту щас нужно всетаки ограничение пространства и я готова его бесплатно держать на время лечения (ну запал он мне в душу). Короче что писать - завтра пообщаемся с хозяйкой...
Позвонила по повешенным объявлениям. Рыдает и готова забрать вот прям щас. Готова оплатить расходы понесенные на него. И будет лечить. Но вот сумма в 10000-25000р (это я так оценила сборку костей, если понадобится, она сказала, что не потянет - но с клиникой, думаю можно будет договориться на рассрочку и т.д.). Так же мы обговорили, что коту щас нужно всетаки ограничение пространства и я готова его бесплатно держать на время лечения (ну запал он мне в душу). Короче что писать - завтра пообщаемся с хозяйкой...
Добавлено: 15 июл 2014, 00:38
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Chitsa1990 писал(а):
Еслиб у меня кот пропал - я бы ещё не то понаписала и про мерзкий характер, и про 100 детей, и про его глобальные проблемы по здоровью))).
Это-то понятно, но все же, как под копирку, одно и то же строчат... сначала воображения не хватает представить, что будет, когда кот с лоджии навернется, а потом, кроме плачущих детей, ничем прикрыться не могут.
Добавлено: 15 июл 2014, 00:43
Старый знакомый
Автор темы
hannadarzy писал(а):
Это-то понятно, но все же, как под копирку, одно и то же строчат... сначала воображения не хватает представить, что будет, когда кот с лоджии навернется, а потом, кроме плачущих детей, ничем прикрыться не могут.
А воображение вещь такая... Пару дней назад ездила в ночи помогать искать кошку форумчанки. Нашли. И тут же она озаботилась сетками. Но так боле удачно слетела кошь - вообще без травм. Поэтому - обвинять в том что упала кошка - не стоит. Да, не учли, да растяпы. Но от кошки не смотря на травмы не отказываются, готовы нести ответственность. Разберемся.
Сетки пусть и правда ставит. Один раз упал, может и ещё раз после лечения стартануть. Всё равно нужно ехать к Ефимову. Как бы хозяйка не "забила болт" на лечение кота. И если там дети (и не факт что адекватные), то действительно стрёмно его обратно травмированного отдавать.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Хелп! Сфинкс-летун на В.О.! Травмирован! Нашлась хозяйка!
Добавлено: 15 июл 2014, 02:42
Старый знакомый
Автор темы
Все, кота вернула. Угу, вот прям в ночи).
Кот увидев хозяйку закипишил, замяукал и прижавшись к руке аж прибалдел.
Да, человек щас без работы, поэтому лишних денег нет. Но если надо сказала займет-перезаймет. С необходимостью консультации у Ефимова согласна, про ограничение в пространстве объяснила.
2 этаж всего кстати, окон дома нет, есть 2 лоджии. Обычно они в присутствии кота в помещении не открываются.
В общем проконсультировала, и буду консультировать и дальше.
Заголовок сообщения: Re: Хелп! Сфинкс-летун на В.О.! Травмирован! Нашлась хозяйка!
Добавлено: 15 июл 2014, 18:37
Старый знакомый
Автор темы
spercha писал(а):
Сетки пусть и правда ставит. Один раз упал, может и ещё раз после лечения стартануть. Всё равно нужно ехать к Ефимову. Как бы хозяйка не "забила болт" на лечение кота. И если там дети (и не факт что адекватные), то действительно стрёмно его обратно травмированного отдавать.
Младшей дочке 7 лет, и она сама за котиком ухаживает. Кстати кота зовут Шайба))) Старший сын-хокеист так котенка назвал. Детей шас дома нету, только кот и хозяйка.
Ну будем надеяться на лучшее....@@@@ Спасибо что не прошли мимо ! ps я правда слабо верю в то, что в такую жару они живут с закрытыми окнами.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3