Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
0k05EqWu7lg.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgjVnPpNuIl7k.jpg4H67AXS1YHc.jpg
T1jh1C23nss.jpg
viru_god.JPGXeE6yCPN-4Q.jpgBetti_1.jpgF.png
fI4_sxlsQDk.jpg
mikro~22.jpg_MG_3391.JPGg2.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
oCDPZTBYnxQ.jpg
2~0.jpgPWJyByC6B54.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
DSC09202-1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
11.jpg
01.jpegmikro~0.jpg01.jpgHD9_8511.jpg
kotik_5_mal.jpg
y1HoxtivxEg.jpg1.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpgHD9_8246.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
Gosha_1~0.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegimage-25-11-21-09-43-4.jpegKoshka2.jpg
GD_2.jpg
20180418_162113.jpgPyosa___3.jpg555~0.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 05 ноя 2024, 10:44

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Неужели эпидемия? Котики умирают один за одним.СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 12:51 
Участник

Автор темы

У меня в феврале 2014 года неожиданно умерла кошка Кнопа. Утром оставили веселую кошь с отличным аппетитом, в 16-00 дочка обнаружила полумертвую тряпочку. Температура была 33 градуса. И синяки на тельце. В клинике на Зайцева она провела в стационаре почти неделю и умерла.
Симптомы - гипотермия, полиорганная недостаточность. Инфекции не выявлены. Кошь была пожилой и годом раньше прооперирована по поводу онкологии. Я отнесла ее смерть на эти факторы.
В начале июня у Маши Туманность умер котик Платон. Утром был бодр и кушал, вернувшись с дачи обнаружили труп. Платон был одноглазый гидроцефал, поэтому подумали, что "судьба".
Сегодня у Маши Туманность ВНЕЗАПНО заболел кот Макс, отвезли на Зайцева. Симптомы - гипотермия, полиорганная недостаточность., синяки по всему телу. Котик умер. Диагноз поставить не смогли, но врач сказал, что с начала года это не первый случай, при этом каких-либо известных возбудителей они не выявили.
Котики были привиты по срокам.
НЕУЖЕЛИ ЭПИДЕМИЯ??
Может у кого то были случаи внезапной гибели котов в 2014 году, с похожими симптомами ?!
Мы живем на ЮЗ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неужели эпидемия? Котики умирают один за одним.СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 02:11 
Свой на форуме

Вскрытие делали, но в Екатеринбурге. Ссылка выше.

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неужели эпидемия? Котики умирают один за одним.СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 09:06 
Свой на форуме

вчера была в клинике с новеньким, ну и решила у врачей тоже спросить про эти странные случаи, оказывается и знают о таких

сказали что это может быть либо от отравления, но исключают корм, или гемобортанелла может еще такое вызывать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неужели эпидемия? Котики умирают один за одним.СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 09:55 
Посетитель

В Екатеринбурге, Пиnере, Твери, Москве, Архангельске
здесь тоже обсуждают эту заразу, но не похоже на панлейко
говорят об отравлении, но ведь не обязательно кормом... Можно в зоомагазине купить витамины, траву, мальтпасту

http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=47&t=54775

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неужели эпидемия? Котики умирают один за одним.СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 10:26 
Участник

Автор темы

Я исключаю отравление, т.к. Кнопа ела обычный свой корм , из партии купленной ранее. Наполнитель глиняный тоже покупался оптом, т.е. ничего нового не было.
Из растений в доме только узамбарские фиалки, быт.химия в закрытом шкафу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неужели эпидемия? Котики умирают один за одним.СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 15:13 
Участник

GlaMur писал(а):
вчера была в клинике с новеньким, ну и решила у врачей тоже спросить про эти странные случаи, оказывается и знают о таких

сказали что это может быть либо от отравления, но исключают корм, или гемобортанелла может еще такое вызывать

Мне знакомый врач ответила:
"это симптомы отравления ядом.
надо проверять что они ели и сдавать на анализ еду
тяжелые металлы в еде - дают такую реакцию"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неужели эпидемия? Котики умирают один за одним.СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 15:28 
Участник

Девушки , а может эта зараза несется с улицы ? банально на ногах ... ведь есть же такие яды , которые достаточно просто понюхать ... может это дохи или еще кто просто рассыпает по городу ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неужели эпидемия? Котики умирают один за одним.СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 15:35 
Частый гость

Таллула писал(а):
Девушки , а может эта зараза несется с улицы ? банально на ногах ... ведь есть же такие яды , которые достаточно просто понюхать ... может это дохи или еще кто просто рассыпает по городу ?
тогда бы и люди так же уходили. И собаки.
Вряд ли - домашние кошки по городу не ходят.
Может, действительно, нужен химический анализ кормов, чтобы исключить этот источник заражения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неужели эпидемия? Котики умирают один за одним.СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 15:46 
Посетитель

Читаю тему и волосы на голове шевелятся :(
Что же делать? Как своего кота обезопасить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неужели эпидемия? Котики умирают один за одним.СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 15:54 
Частый гость

Yuli писал(а):
Мне знакомый врач ответила:
"это симптомы отравления ядом.
надо проверять что они ели и сдавать на анализ еду
тяжелые металлы в еде - дают такую реакцию"

Я почему-то тоже про корма подумала, тут человеческие продукты никто особо не проверяет, а уж для животных - может быть все что угодно - от сырья, до добавок в корма.... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неужели эпидемия? Котики умирают один за одним.СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 15:58 
Посетитель

irina k писал(а):

Я почему-то тоже про корма подумала, тут человеческие продукты никто особо не проверяет, а уж для животных - может быть все что угодно - от сырья, до добавок в корма.... :(

Народ, Вы тему читатете или нет?
Выше Туманность писала, что кошка питалась натуралкой, значит уже корм отпадает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неужели эпидемия? Котики умирают один за одним.СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 16:05 
Участник

Oksana28 писал(а):

Народ, Вы тему читатете или нет?
Выше Туманность писала, что кошка питалась натуралкой, значит уже корм отпадает.

Почитайте: ртуть и в человеческой еде встречается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неужели эпидемия? Котики умирают один за одним.СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 16:07 
Участник

На сколько я знаю тяжелые металлы имеют свойство накапливаться, а потом давать результат.

Вопрос с приютами. Там же несколько животных едят один и тот же корм :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неужели эпидемия? Котики умирают один за одним.СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 16:22 
Посетитель

Yuli писал(а):
Почитайте: ртуть и в человеческой еде встречается.

Я в курсе, она только на кошек по Вашему действует?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неужели эпидемия? Котики умирают один за одним.СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 16:56 
Посетитель

Вообще-то там писали что кошки из разных мест и с разным питанием. Кто-то на корме, кто-то на натуре...
но есть предположение, которого никто не опроверг ведь по мимо корма люди покупают для животных консервы, пасты, хрустящие вкусняшки, средства от блох и глистов, витамины, траву...
Многие могут это даже за еду не считать....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неужели эпидемия? Котики умирают один за одним.СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 21:51 
Старый знакомый

да именно! все симптомы отравления! и мне все мои прожужжали все уши, что моих кошек в приюте кто-то травит. что надо искать отравителя. и я честно искала. но когда так же умер мой домашний кот, а потом в клинику принесли с таким же еще пару домашних кошек.... ну даже тогда мы предполагали отравление крысидами. НО!!! в приюте заболел и умер 1 кот, который сидел в общаке в комнате с 20-ю кошками. ел тот же корм и тд и тп. и никто больше ТТТ не повторил его судьбу. потом был кот с другой комнаты с клетки. вообще изолирован. потом была кошка с третьей комнаты. которая пробыла у нас сутки. это все в разное время, в разных комнатах и в основном в клетках.

в общем все это так и осталось загадкой.

снижение гемоглобина и тромбоцитов в разы - такая фигня была у Феофана(( ( у него были хорошие анализы, а потом он ушел за сутки.

вскрытия в выборге не делают. а таскать в питер очень трудоемко. анализы почти всех умерших у меня есть.

и еще! ничего не помогало, ни капельницы, ни переливания, никакое лечение.

На зависть прочему люду

+7 962 706 40 24 Екатерина
http://vk.com/club21165428 ZOO-HELP.COM
http://vk.com/club19158506 Котофеи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неужели эпидемия? Котики умирают один за одним.СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 22:40 
Участник

для определения отравления-накопления в организме тяжелых металлов- достаточно ( и лучше всего) отдать на анализы шерсть.
думаю, даже в человеческую лабораторию можно.
это сразу отметет свинец, ртуть, цинк и тому подобное.

На зависть прочему люду.

http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=97159

http://vk.com/kotofeikomanda

8-911-731-21-82

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неужели эпидемия? Котики умирают один за одним.СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 00:28 
Участник

Oksana28 писал(а):

Я в курсе, она только на кошек по Вашему действует?

Я к тому, что кошка натуралку ела. А кошка меньше, ей хватило, а для человека дозы маловато оказалось. Но это как версия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неужели эпидемия? Котики умирают один за одним.СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 00:29 
Участник

Может распространить эту инфу по контакту и вет клиникам? Если встретиться подобный случай - смогли бы сделать необходимые анализы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неужели эпидемия? Котики умирают один за одним.СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 01:33 
Старый знакомый

Yuli писал(а):
Может распространить эту инфу по контакту и вет клиникам? Если встретиться подобный случай - смогли бы сделать необходимые анализы?

врачи не любят то, чего не знают и не понимают. ИМХО.

На зависть прочему люду

+7 962 706 40 24 Екатерина
http://vk.com/club21165428 ZOO-HELP.COM
http://vk.com/club19158506 Котофеи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неужели эпидемия? Котики умирают один за одним.СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 14:24 
Частый гость

Yuli писал(а):

Врачи знают, но делать анализы или нет решение хозяев и кураторов, а не докторов.
Боюсь, что и среди уличные кошек такие случаи есть, но никто об этом не знает.

На стене Полянки и КошкиПриполянки сообщения о молодом котике Оскаре.
Ушел очень быстро, сделали анализы. Отравление. Но не понятно чем?

http://ifotki.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неужели эпидемия? Котики умирают один за одним.СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 11:40 
Новичок

Девочки,мы боремся с этой заразой сегодня уже 16й день.5 переливаний крови,два антибиотика,предизалон,эпокрин,неовир
Вчера снова ухудшение и переливание крови
Биохимия почти в норме,по клинике эритроциты падают почти в ноль,лейкоциты тоже падают,гемоткрит изкий очень,жуткая анемия
лейкоз,спид,гемабартанела отрицательно
Началось 26 июня,два дня мой зайка был грустный,но при этом ел,пил,писал,но не какал.Два дня я понаблюдала и решила что моя вредина все же где то умудрилась потыреть пакет или еще чего и у него кишечная непроходимость.
28 я беру Тимона и несу к врачу,по принципу близкой и чистой ветклиники.
Прихдим,врач смотрит на меня как то странно и грит грустный и это вся жалоба?Нет,еще не какает.Пощумал,говорит что кал есть,но мало,то есть ни о какой непроходимости речи нет
Сдаем клинический анализ крови и нас отправляют домой ждать результаты
И вот тут началось все со скоростью света
Тимон пока шли описался(кот в жизни себе такого никогда не позволял,даже после кастрации и наркоза полз в туалет свой)
Я дома его из сумки вынимать,а он криком кричит,скрючился,потом встал чуть прошел и ткнулся носом в ковер и кричит,слюни текут из носа,рта и часто часто дышит.
Я его в полотенце и бегом обратно(так быстро я еще никогда не бегала)
Пока бежала он тряпочка,глаза закатились,язык вывалился и уже почти не дышит
Влетели в клинику,врачи его берут,у него начался отек мозга и легких,на свет зрачок не реагирует.Его чем то накололи,олтара часа мы там чтоб хоть чуть стабилизировать и добратся о клиники где есть кислородная камера и переливание крови

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неужели эпидемия? Котики умирают один за одним.СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 11:47 
Новичок

Чудом дотвезли до другой клиники,у Тимона температура 34,он по прежнему как без сознания,его обложили грелками в кислородной камере,прокапали чтоб поднять температуруи под переливание.
Начали брать кровь,а крови почти нет и она как вода,ели ели нацедили на клинику,гемабартанелу и биохимию.
лейкоциты 0,83,эритроциты 2,гемотокит 6,8% соэ 85
5 дней мы были в сационаре,нас кололи и переливали,но показатели крови после переливания чуть чуть выше,но до нормы далеки.
Клиники крови было много,последний сделан в четверг
Эритроциты 4,03,лейкоциты 1,гемотокрит 17,8 соэ 50
Это после 4х переливаний и уколов неовира(иммуностимулятора сильного)и эпокрина который стимулирует выработку эритроцитов
Врачи не знают что с нами.Прогноз не утешительный
Но мы продолжаем бороться изо всех его лап и моих
Честно врачи удивлены что мы еще живы.Говорят что мы уже должны были или уйти на радугу или поправится.
У меня тема создана на форуме Литлван,там подробно все есть о нас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неужели эпидемия? Котики умирают один за одним.СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 12:30 
Свой на форуме

какой ужас!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неужели эпидемия? Котики умирают один за одним.СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 12:48 
Новичок

bigfish писал(а):
У меня в феврале 2014 года неожиданно умерла кошка Кнопа. Утром оставили веселую кошь с отличным аппетитом, в 16-00 дочка обнаружила полумертвую тряпочку. Температура была 33 градуса. И синяки на тельце. В клинике на Зайцева она провела в стационаре почти неделю и умерла.
Симптомы - гипотермия, полиорганная недостаточность. Инфекции не выявлены. Кошь была пожилой и годом раньше прооперирована по поводу онкологии. Я отнесла ее смерть на эти факторы.
В начале июня у Маши Туманность умер котик Платон. Утром был бодр и кушал, вернувшись с дачи обнаружили труп. Платон был одноглазый гидроцефал, поэтому подумали, что "судьба".
Сегодня у Маши Туманность ВНЕЗАПНО заболел кот Макс, отвезли на Зайцева. Симптомы - гипотермия, полиорганная недостаточность., синяки по всему телу. Котик умер. Диагноз поставить не смогли, но врач сказал, что с начала года это не первый случай, при этом каких-либо известных возбудителей они не выявили.
Котики были привиты по срокам.
НЕУЖЕЛИ ЭПИДЕМИЯ??
Может у кого то были случаи внезапной гибели котов в 2014 году, с похожими симптомами ?!
Мы живем на ЮЗ

Мы тоже живем на ЮЗе и мы 16й день боремся

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неужели эпидемия? Котики умирают один за одним.СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 12:58 
Свой на форуме

Янулик и Тимон

Если лейкоциты 1, не чумка ли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неужели эпидемия? Котики умирают один за одним.СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 13:03 
Новичок

GlaMur писал(а):
Янулик и Тимон

Если лейкоциты 1, не чумка ли?

Сказали что нет,если это чумка то он уже или уйти должен был или поправится.И не было ни рвоты,ни понос,только не какал три дня,после переливания на следущий день покакал,стул обычного цвета и оформеленный
И еще сказали что при чумке так уритроциты не падают,а у него кровь превращается в воду

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неужели эпидемия? Котики умирают один за одним.СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 13:19 
Свой на форуме

Надо погуглить, что может вызывать разрушение эритроцитов, я пока нашла вот это
http://koshsps.ru/gemoplazmoz.php

То что кот стал задыхаться, это понятно, при разрушенных эритроцитах он лишился главного - кислорода, которые они переносят.

А теперь надо копать дальше, почему они начали разрушаться.

А сейчас кот нормально ходит в туалет?

И у него тоже синяки по телу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неужели эпидемия? Котики умирают один за одним.СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 13:25 
Новичок

GlaMur писал(а):
Надо погуглить, что может вызывать разрушение эритроцитов, я пока нашла вот это
http://koshsps.ru/gemoplazmoz.php

То что кот стал задыхаться, это понятно, при разрушенных эритроцитах он лишился главного - кислорода, которые они переносят.

А теперь надо копать дальше, почему они начали разрушаться.

А сейчас кот нормально ходит в туалет?

И у него тоже синяки по телу?

Насчет синяков сложно сказать,сквозь шерсть ведь не видно,я пыталась посмотреть.В первый день свертываемость крови была плохая,был синяк сразу же в месте первого забора крови,потом через неделю шишка в другом месте забора крови
В тулет по большому ходит не каждый день,в лучшем случае раз в три дня и какахи стали кашецеобразные,но это из за антибиотика который уже колят столько дней,плюс второй в таблетках внутрь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неужели эпидемия? Котики умирают один за одним.СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 13:37 
Новичок

Нам начали колоть преднизалон

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неужели эпидемия? Котики умирают один за одним.СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 14:02 
Участник

.

Кошачий прайд в Колпино.1 вытащили,2 погибли...
Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]