Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СОС! Органы опеки заставляют принять решение - коты или дети.есть фото, нужен куратор
Добавлено: 30 июн 2014, 10:24
Частый гость
Автор темы
Есть одна семья в Спб, бабушка с двумя маленькими детьми, живут в коммунальной комнате. Органы опеки все время пытаются отобрать детей в интернат.. очередной причиной может стать что у них 4 кота...дети подбирают, а бабушка любит кошек.
СРОЧНО НУЖЕН ФОТОГРАФ. Территориально на ваське, железноводская ул.
Мой номер 89046435501 Наталья
Последний раз редактировалось zavgorodnyaya 03 июл 2014, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Пишу с телефона, потому буду краткой. Детей там трое, с ними только одна бабушка. Живут в общаге, в трех комнатушках-кладовках. С ними 4 кота. Вонища стоит знатная, зассано все. Опека выставила ряд требований. Над детьми взяла шефство КПРФ, собственно я с ними и разговаривала. Они приходят 2 раза в неделю к детям, привозят необходимое, подарки, водят на экскурсии. Недавно подарили велик (сама его видела) , контролируют и помогают с едой. Отец детей умер год назад, мать лишили род.прав, она с ними не живет. Одно из требований опеки, которое КПРФ не может выполнить- убрать хотя бы трех котов.
Может помощь в уборке нужна? Убрать,намыть и делов-то...может все и обойдется. Кошкам лотки,с детьми поговорить,что нужно убирать или животных заберут, наверное можно и древесный наполнитель купить,правда от него идет запах,я "Чистыми лапками" пользуюсь.
Заголовок сообщения: Re: СОС! Органы опеки заставляют принять решение - коты или дети. Нужен фотограф, пиар и помощь адвокатов
Добавлено: 30 июн 2014, 17:17
Участник
natella Я наполнитель заказываю на форуме, у меня запаха нет. (Хотя, может, я привыкла. Но во купила глиняный попробовать - да, разница большая, там есть запах). Может, дело в производителе?
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Заголовок сообщения: Re: СОС! Органы опеки заставляют принять решение - коты или дети. Нужен фотограф, пиар и помощь адвокатов
Добавлено: 30 июн 2014, 17:20
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
там не сесть, зассано все, наполнитель в кресла не насыпешь... троих опека сказала забрать, одного можно оставить
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
maryroz а если лотки поставить и выбросить кресла? Мария,если запаха не будет, все будет чисто,то может и сгодиться? Конечно они будут ходит куда попало,если все зассали. Тут только радикальные меры принимать
Добавлено: 30 июн 2014, 17:37
Участник
я там не была, что там на самом деле не знаю... может они писают везде, потому что уже давно воняет, а при переезде и антигадине перестанут... тем более, там бабушка внуками не в силах в полной мере заниматься, вряд ли у нее на котов время и силы есть...
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Предполагаю, что коты некастрированные, и приучать к лотку дети и бабушка наверняка не очень- то умеют. Надо котов забирать, кастрировать и приучать к лотку.
Кому - малолетним детям? Маша говорит, там бабушка не моется ни фига, пахнет круче кошек.
Если бабушка не моется, квартира ей и опекаемым ею детям не положена!
Котейки пристраеваемые! Давайте хоть стерилизацию- кастрацию организуем! Поучаствую денежкой. Девочки, кто территориально рядом, и поможет организовать стерилизацию взрослых котов? Стерилизованным и бесплатная передержка найдется, возможно. Они ведь домашние!
Девушки,вот что мне ответили из зооотеля:"Доброго времени суток! Возьму, но: кастрированными, привитыми и с четко обозначенными кураторами. Рассажу по персональным вольерам и буду приучать к лотку. Только что потом? Если кошек вернуть в зассанную годами квартиру - всеравно они будут ходить где привыкли. Либо ремонт и смена мебели за время передержки, либо пристраивать котов , имхо."
Добавлено: 30 июн 2014, 23:37
Участник
natella , как я понимаю, там шефы-девушки все остальные проблемы и вопросы с опекой решают, детей не заберут, но с котами они решить не могут...
я думаю, что коты - просто повод. детей решено изъять, просто нужна веская причина. тем более что бабушка вроде бы не справляется. если бабушка действительно не справляется - то изъятие котов только отложит на недолго решение проблемы. скорее всего просто надо найти помощника бабушке, кто бы приходил и помогал с уборкой. хотя на фото там девочка лет 8-10, и мальчик тоже не кроха, вполне могли бы уже часть уборки взять на себя.
имхо конечно, за ради спасения кошек их конечно можно забрать и пристроить, но боюсь что детям это не особо поможет. если бабка не умеет поддерживать порядок в доме то и без кошек будет бардак. и не факт что кошки к лотку не приучены, может там и лотки по неделям не чистятся, может кошкам просто страшно даже лапу в лоток поставить...
пс знаю несколько приемных семей куда органы опеки отдавали детей из ДД и где живет по нескольку кошек и собак. если в доме порядок то это никого не смущает. а квартиру дать конечно можно и даже нужно, только наличие новой квартиры не гарантирует порядка в ней даже при отсутствии кошек.
Девушки,вот что мне ответили из зооотеля:"Доброго времени суток! Возьму, но: кастрированными, привитыми и с четко обозначенными кураторами. Рассажу по персональным вольерам и буду приучать к лотку. Только что потом? Если кошек вернуть в зассанную годами квартиру - всеравно они будут ходить где привыкли. Либо ремонт и смена мебели за время передержки, либо пристраивать котов , имхо."
Опять же информация из зооотеля:"Прививать да, долго, но подругому никак. Я б ещё и перед привиками попросила просвет на лишай и анализ на панлейко в идеале. Но это уже перебор считаю. Вообще последовательность прививки: 1 день - глистогон. 11 день - глистогон. 18 день - прививка. 32 день - можно выпускать ко всем. Просто в данном случае привка ещё и показател ьздоровья котов, если они носители чего-либо, то после прививки это у ни скорей всего проявится."
Добавлено: 30 июн 2014, 23:56
Участник
я могу покидать по ВК, но на кураторство не возьму... это все я выясняла потому, что я знаю этих детей -гуляем в одном дворе. и я готова помогать информационно, готова до 5 июля помочь руками, потом старший уедет и я буду с маленьким неотрывно на руках. Я куратором не буду!
Добавлено: 30 июн 2014, 23:58
Участник
Наташ, я с тел. , сначала пишу, отправляю, а пгт читаю все, что передо мной написали)))
Добавлено: 01 июл 2014, 00:46
Участник
Блин, писала, писала и тел. сел, все по новой писать надо... я сдуру вписалась в кураторство щенков из под гаража. сдуру потому, что не тяну кураторство ни мобильностью, ни финансово... с меня толк только то, что я выше написала... Наташ, правда, ну какой из меня куратор? ((( я не берусь, я не потяну, тем более Грег пока не пристроился и там вообще все не ясно, кроме того, что все через кучу геморроя получается. ..
Добавлено: 01 июл 2014, 00:48
Участник
я даже, как выяснилось, просить денег не умею(((
Добавлено: 01 июл 2014, 01:29
Участник
кстати, тут еще такой момент - бабушка там не простая, это даже партийные девушки уже поняли... с характером бабушка. .. одно дело, ей помогают какие- то чужие девочки, другое -перед соседями позориться... я вообще все напортить могу((( а если нет, то я не хочу, чтобы она потом всех бездомышей мне несла
Вопрос - кто будет платить за содержание в отеле и кто назовется куратором? И второй вопрос - предписали кошек убрать, как опека это технически собирается выполнять? Дети натащат новых. Они каждый раз у детей будут силой отбирать животных? Взамен предложив поход в музей? Кстати, они же дети Машиного Грега еще хотели взять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1