Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Собственно есть аквариум 10 литров, в форме шара. Переставляю его с места на место уже несколько лет, вот сейчас думаю мало мне моего зоопарка надо заселить пустующую жил площадь. Посоветуйте кого можно поселить в такой аквас, что бы ему было там комфортно ( кроме улиток)? И что в этот аквас надо добавить, что бы постояльцу было уютно? Спасибо!
Можно поставить на кухне. Даже нужно, там теплее обычно. staffka, а Вы почитайте где эти рыбки живут в природе. Вы сильно удивитесь. Они живут в мелких, грязных полупересыхающих лужах. Глубина воды в этих лужах бывает буквально равна ширине тела рыбки. Кстати, я их разводила. Так вот в сосудах с глубиной воды больше 5см их мальки не выживают. Взрослые рыбки, будучи помещены в сосуд с пусть даже самой чистой водой, но без доступа к воздуху, погибают очень быстро. При этом их можно транспортировать даже, завернув в мокрую ткань. Главное - чтоб не высохли полностью. Так что тот, кто привык жить в сортире, не всегда хорошо себя чувствует в океане.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Можно, конечно. Но я Вам, в принципе, уже все написала. Да и в Гугле в любом случае по содержанию любых животных можно найти больше информации, если хорошенько порыться. Сама туда регулярно лазаю, т.к. у меня много всяких-разных. У Вас какие-нибудь рыбки раньше были?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
У меня на работе пара жила в старой линзе от телевизора и постоянно этим занималась - очень красиво. Все бегали смотреть "Как у Ирки рыбы любятся". Только побольше травы туда насадите, чтобы самочке было куда спрятаться от ухажера, когда он ее достанет. А сверху небольшую лампочку на прищепке - и свет для растений и небольшой подогрев и Вам видно будет. Траву и грунт и больше ничего не надо.
зоовуалеризм прямо
черепашка на колесиках - отпад не, ну правда, круто
_________________ Самое страшное слово в ядерной физике - "Упс" (с).
Можно поставить на кухне. Даже нужно, там теплее обычно. staffka, а Вы почитайте где эти рыбки живут в природе. Вы сильно удивитесь. Они живут в мелких, грязных полупересыхающих лужах. Глубина воды в этих лужах бывает буквально равна ширине тела рыбки. Кстати, я их разводила. Так вот в сосудах с глубиной воды больше 5см их мальки не выживают. Взрослые рыбки, будучи помещены в сосуд с пусть даже самой чистой водой, но без доступа к воздуху, погибают очень быстро. При этом их можно транспортировать даже, завернув в мокрую ткань. Главное - чтоб не высохли полностью. Так что тот, кто привык жить в сортире, не всегда хорошо себя чувствует в океане.
Я знаю где они живут и как. У меня их три. Но держать рыбу в стакане тоже самое что кошку в клетке. Жить можно но радости нет. У меня один петя живет в сотке - носится по всему аквариуму радостно.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
У меня жили петухи в сотке. Все-таки, они там носятся совсем не радостно, а скорее в шоке. Попробуйте развести петухов в сотке - ничего не выйдет. А в пяти-десяти литрах с минимальной глубиной и полной неподвижностью застойной воды они у меня отлично разводились. О чем это говорит? В стакане не стоит, конечно. Но стакан это образное выражение. А вот три-пять литров на одного или десять на двоих - абсолютно нормально.
Круглые аквасы плохи тем, что рыбок там совершенно невозможно рассматривать. Ну и стоимость аналогичной плоской банки на те же 10-15 литров такова, что есть ли смысл заморачиваться и обустраивать круглую? Так что в целом я согласна с Pten Я бы в круглый вообще никого не сажала. Не потому, что им там плохо, а потому что Вам ничего не будет видно.
ничего не в шоке... Нерест и жизнь - две разные вещи. Один из моих, например, всех самок просто убивает. Не нравятся они ему...какой уж тут нерест...
Для рыбок нерест и жизнь практически синонимы. А убивец имел гнездо к моменту убийства?
Оленька, это понятно, но...я бы его просто выкинула. Но это я. Многим нравится. Попробуйте. Будет раздражать - выкинете и купите за 500 руб такой же прямоугольный и все туда переложите. Рыбам - однофигственно нормально и там и там. А как Вам - не узнаешь, пока не попробуешь.
Скорее всего, условия ему не позволяют. Он не будет строить гнездо при наличии сожителей других видов и при наличии течения в аквариуме (фильтр, аэратор). Нет условий - нет гнезда, нет гнезда - стресс, из-за стресса он убивает самок((((
Заголовок сообщения: Re: Аквариум 10 литров, круглый. Кого поселить?
Добавлено: 25 июн 2014, 09:19
Частый гость
Оленька, очень хорошенький)) у меня их два - этот точная копия большого. Но мои черепахи такие прелести не признают - двигают панцирем с места на место)))) Когда у меня были аксолотли (сначала они были крохи), им очень нравилось плавать и играть в дырочках замка Но потом они тоже выросли, а Ваши рыбки не вырастут, так что им это очень подойдет
Заголовок сообщения: Re: Аквариум 10 литров, круглый. Кого поселить?
Добавлено: 25 июн 2014, 10:45
Новичок
Я бы в такой аквас цветочек посадила, землю бы задекорировала как-нибудь. Мне кажется, живности там будет не очень хорошо. И обогрев с фильтром в круглом смотрятся не очень.
Я бы в такой аквас цветочек посадила, землю бы задекорировала как-нибудь.
А дренаж? Корни сгниют. В такой аквас если только что-то искуственное. По сути, такой аквариум баловство. Рыбок в нем видно очень плохо. Фильтр и грелку не закрепить. У меня в таком жили много лет назад золотые рыбки. Вот этим точно ничего не надо. Только пожрать и побольше.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Да не нужен петушку фильтр - НЕ НУЖЕН! Он ему мешает, он создает течение в аквариуме, которое эта рыбка не переносит, т.к. это мешает самцу строить гнездо из пены на поверхности воды. Тепло они любят - да. Но лампа накаливания, сверху на прищепке, не только даст свет, но и будет подогревать воду в таком небольшом объеме вполне достаточно. Ну можно маленький градусник туда сунуть для самоуспокоения - желательно не ниже 25 градусов. По поводу плохо видно. Мне тоже не нравится. А многие любят, специально покупают для них большие такие рюмки. Знаю человека, который петухов разводит и у него этих рюмок с десяток. Такая вот эстетика. Попробует человек - поймет, нравится ей или нет. А баловство - это любой аквариум, если только Вы не зарабатываете на жизнь разведением рыбок)))))
Чтобы не быть голословной - вот моя новая 100ка полгода назад (предыдущий потек). Сейчас дискус вымахал еще вдвое и растения разрослись. И там тоже далеко не все идеально и далеко не все нормы соблюдены, но парные рыбы мечут икру и это уже говорит о том,что им комфортно. Хотя многие без пары и перенаселенка и видовой состав подобран неверно, но...никто ж не идеален.
Скорее всего, условия ему не позволяют. Он не будет строить гнездо при наличии сожителей других видов и при наличии течения в аквариуме (фильтр, аэратор). Нет условий - нет гнезда, нет гнезда - стресс, из-за стресса он убивает самок((((
другой, в другом аквасе, тоже с наличием соседей фильтром и прочей фигней живет с самками прекрасно. все они разные по характерам.
А дренаж? Корни сгниют. В такой аквас если только что-то искуственное. По сути, такой аквариум баловство. Рыбок в нем видно очень плохо. Фильтр и грелку не закрепить. У меня в таком жили много лет назад золотые рыбки. Вот этим точно ничего не надо. Только пожрать и побольше.
ничего только для нормальной жизни им нужно 80 литров на штуку....а так ничего в принципе
думаю, золотые были все-таки в круглом побольше объемом. В 10 литрах они бы сдохли в собственных какашках. А вообще-то это садизм, конечно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3