Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поделитесь мнением откуда могла появиться такая рана?
Добавлено: 23 июн 2014, 23:04
Частый гость
Автор темы
Уважаемые форумчане! Многие из вас очень опытные собачники и наверняка видели многое в своей жизни, выскажите пожалуйста свое мнение от чего могла появиться такая рана?? ( появилась рана не более чем за 12 часов ) Не дают нам покоя мысли разные
А дня через 2, максимум 3 стало так
Скажите что вы думаете?
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
Последний раз редактировалось Пиня 23 июн 2014, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь мнением откуда могла появиться такая рана?
Добавлено: 23 июн 2014, 23:40
Частый гость
Автор темы
Викторияал писал(а):
как это по вине врачей а по какому поводу он у них был ?
он был на передержке в клинике.
НичейЁжик писал(а):
Мне кажется (и сразу показалось), что Снежок зацепился за какие-то прутья острые и не смог сразу освободиться. Дёргался и почти вырвал клок. Что-то типа этого.
мне тоже так показалось, но смущает слишком ровный полукруг
НичейЁжик писал(а):
Мог завалиться с коляски и попасть в спицы?
это произошло ночью. и спиц там нет((((
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
При укусе бойца,крови может и не быть от болевого шока,рана инфицирована от клыков и пошла вширь.
я тоже так думаю.
_________________ Тот, кто озаряет жизнь других, никогда не останется сам без света... 8 911 259 11 84 Cвета герой моего сердца http://www.youtube.com/watch?v=KFzbiz-0NV8любимый сыночек
Добавлено: 23 июн 2014, 23:49
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Пиня писал(а):
в ширь пошла рана из -за неправильного лечения. это нам наш хирург подтвердил. что же в начале случилось, не дает мне покоя
Пиня мою собу боец цапнул один раз,он просто пиявкой вцепился,ели челюсти разжали.Рана была очень похожа.Лечили очень долго,так как рана расползалась.Ошибкой было ее зашить,потом расшивали,антибиотики в лапу+ обработка раны.
А сколько времени прошло с момента получения травмы до начала обработок? Потому что при любой механической травме не "умер" бы весь участок кожи на такой площади. Чтобы произошло отторжение и некроз такого участка кожи после механической травмы, собака должна была "гнить" с неделю. Значит вся площадь была поражена сразу и сразу "умерла", а потом уже шел процесс некроза и отторжения. Если я правильно поняла произошедшее... Тогда получается только ожог или электро или химия. Но при электрическом такой силы должны быть участки обугливания обязательно, а их нет, вроде. Еще может быть длительное сдавление, капкан, например. Тогда сдавленный в центре участок тоже "умер" и позже отторгался, а по краям получились бы похожие раны. Но, как я понимаю, такой возможности не было?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
да, но от раскаленного металла шерсть бы имела другой вид
лоскут потом срезали изначально то нет крови
так при ожоге крови и нет...но в клинике его бы не жгли металлом....значит, всё-таки, скорее всего, что-то химическое.... а не могло его зажать, как капканом...
Укус выглядит иначе, да и от лапы на таком маленьком тельце мало что осталось бы, как минимум была бы повреждена мышца. Ожог тоже выглядит несколько иначе, шерсть на травмированном участке того же цвета. При первом же просмотре проскользнули две мысли либо непрофессиональное использование какого-то оборудования(аппарата), либо ранение чем-то острым при падении из-за не досмотра.
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
Добавлено: 23 июн 2014, 23:52
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Пиня полукруг мог получиться именно из-за того что это плечо там мышца выступает над суставом, попробуйте плоский лист приложить к плечу снизу к началу дуги где рана, если вести вверх как идет срез полчается дуга?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Пиня мою собу боец цапнул один раз,он просто пиявкой вцепился,ели челюсти разжали.Рана была очень похожа.Лечили очень долго,так как рана расползалась.Ошибкой было ее зашить,потом расшивали,антибиотики в лапу+ обработка раны.
раны от укусов практически никогда не зашивают если только это не полсобаки
Последний раз редактировалось Настя с ЛВ 23 июн 2014, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Тот, кто озаряет жизнь других, никогда не останется сам без света... 8 911 259 11 84 Cвета герой моего сердца http://www.youtube.com/watch?v=KFzbiz-0NV8любимый сыночек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3