Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Застрелили собаку из боевого оружия! Может в этот раз убийца понесет наказание?
Добавлено: 08 янв 2009, 17:02
Свой на форуме
Автор темы
Только что позвонили из клиники на Жукова.
Какой-то удалено модератором из боевого оружия застрелил собаку.
Хозяйка,труп,пуля(боевая) - в клинике.
Срочно необходимо все это снять - в понедельник на основе этих материалов НТВ будет делать сюжет!
На этот раз мы его посадим.
Кто рядом?
Можно на телефон!
Сегодня я встречалась с ЛН лично,обо всем расспросила подробно, и двор, и забор, и корт, и сетку - видела. Стрелял он из ружья,мне его ЛН подробно описала - небольшое ружье со светлым деревянным прикладом. В милиции ей сказали, что оно зарегистрировано,как охотничье. Вроде,его изъяли. Мы с юристом поедем к дознавателю и попытаемся что-нибудь узнать конкретнее. Завтра в 11.30 будет развернутый сюжет по России Вести. В общем события разворачивались так. ЛН гуляла рядом с забором,потому что Хром последнее время стал раздраженно реагировать на собак. Не так давно на него напала бойцовая собака,он смог дать ей отпор,была драка. Хром - молодой кобель и после этой драки чужих собак невзлюбил. До этого относился спокойно. Итак, ЛН шла вдоль забора и повеонула за угол,где из двора нового дома выходил урод. Она остановилась и крикнула ему,что она собак держит,чтоб он проходил(вполне доброжелательно) Он обложил ее матом и велел убираться немедленно от их забора. На этом этапе ЛН в перепалку не вступала,но он пальнул в нее ракетницей. Он прошел с собаками, а ЛН пошла к корту - и вот здесь произошла вторая встреча,где и возникла перепалка. ЛН не помнит - он ли за ней пошел,или столкнулись случайно. Но вот в этот момент он подошел к ней и со словами - я тебя проучу - выстрелил. Ружье она помнит хорошо,до подробностей,она с ружья глаз не сводила, говорит, я подумала,он шутит,или пугает, но вот в этом месте уже была тишина. Дальше она не помнит почти ничего,только что Хром стал заваливаться и она просила какую-тоженщину ей помочь. Как она дотащила его до лечебницы - одному Богу известно. Видно, что она ни слова не придумывает, эти события она помнит отчетливо и все время крутит и крутит в голове. До той монуты,пока Хром не стал заваливаться. Дальше - провал. Будь он проклят,этот урод.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 12 янв 2009, 22:43, всего редактировалось 10 раз(а).
А кто у нас в оружьи понимает-пуля от чего?!Это охотничье?
Пуля маленькая, это не охотничье ружье, мне кажется. Да и вообще сомнительна возможность спрятать ружье(!) под одежду, скорее всего это все же был пистолет, просто женщине с испугу показалось. И, черт возьми, у него разрешение скорее всего в порядке . Надо бы поискать свидетелей, записать координаты, уговорить помочь, дать показания. А то ведь отвертится!!!
КАк можно убивать собаку,если ты держишь дома 2 собак?
значит ты считаешься любителем животных!!
Единственно собаки у него охотничьи(вроде),а охотники люди с нарушенной психикой(я так считаю,извините никого не хочу обидеть)
и собака для них расходный материал.
Людмила, думаю по его логике, спокойно. Т к у него 2 породистые собаки, а это так шавка для него, ее вполне и пристрелить можно. Сталкивалась с таким мнением не раз. У нас на выгуле гуляет тетка с 2-мя лабрадорами, так она в нашу с Ланой сторону даже не смотрит, а если смотрит, то крайне презрительно. Недавно узнала, что я Лану хорошим кормом кормлю, я другой хозяйке на выгуле рассказывала, так даже глаза выпучила. Типо этой шавке дорогой корм еще покупать Вот такая логика у людей
Охотничье ружье под одеждой спрятать невозможно, пуля маленькая. Муж говорит пистолетная или от мелкашки. Очень подозрительная наглость мужика. Какое бы у него не было разрешение на ношение, оно не дает право стрелять в городе. Хотя, если разрешение на оружие у него есть и он докажет, что собка на него напала, а он защищался, то может и отвертеться.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 12:46 Сообщений: 39 Откуда: Санкт-Петербург
Дарья писал(а):
Lyudmila писал(а):
Людмила, думаю по его логике, спокойно. Т к у него 2 породистые собаки, а это так шавка для него, ее вполне и пристрелить можно. Сталкивалась с таким мнением не раз. У нас на выгуле гуляет тетка с 2-мя лабрадорами, так она в нашу с Ланой сторону даже не смотрит, а если смотрит, то крайне презрительно. Недавно узнала, что я Лану хорошим кормом кормлю, я другой хозяйке на выгуле рассказывала, так даже глаза выпучила. Типо этой шавке дорогой корм еще покупать Вот такая логика у людей
Да, как это ни ужасно, но такое мнение бытует. Выгуливаю щеночков, милые очаровательные, хорошо сложены, вобщем классные. Так некоторые любуются, радуются им, а некоторые узнав, что метисы, а не породистые, сразу меняются в лице и уводят своих собак, как-будто малыши заразные. Хотя щены у меня привиты, чипированы и полностью здоровы, а по личным качествам еще и фору многим породистым дадут...
Шансов мало, но шансы есть! Если будет суд - это уже будет победа, а пока обязательно нужно дело уголовное завести!!
Охотничье ружье под одеждой спрятать невозможно, пуля маленькая. Муж говорит пистолетная или от мелкашки. Очень подозрительная наглость мужика. Какое бы у него не было разрешение на ношение, оно не дает право стрелять в городе. Хотя, если разрешение на оружие у него есть и он докажет, что собка на него напала, а он защищался, то может и отвертеться.
А из мелкашки можно насквозь пробить,ибо есть и входное и выходное отверстия.Ну и силища!
пуля эта - от пистолета. Если у мужика действительно два курцхаара (кобели/суки?) - то можем попробовать его найти через клуб. Раз две охотничьи собаки - то явно охотник и разрешение на оружие есть.
пуля эта - от пистолета. Если у мужика действительно два курцхаара (кобели/суки?) - то можем попробовать его найти через клуб. Раз две охотничьи собаки - то явно охотник и разрешение на оружие есть.
По описанию женщины-курцы,но мб.она и ошибается.Один(одна) взрослая(-ый),другой-подросток,тоже по полу неизвестно...
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 12:46 Сообщений: 39 Откуда: Санкт-Петербург
Martlet писал(а):
Я конечно не юрист, но мне кажется разрешение на ношение оружия не дает права палить из него в домашних собак, а тем более в людей. Очень плохо, что разрешения такие дают неуравновешенным дебилам (прошу прощения, но иначе не назвать).
Вряд ли женщина с псом представляла такую опасность для него и его псов, что нужно было открывать пальбу...
Если он мент, то он ведь был не при исполнении, и если оружие служебное, он обязан был его сдать, а не таскать с собой! и если в оружие было не сдано, и там не хватает патронов, то это ставится на учет. Так что менты не безнаказаны.
во как то так.
а вообще я в шоке от этого случая........ слов нет....одни буквы.........
Если он мент, то он ведь был не при исполнении, и если оружие служебное, он обязан был его сдать, а не таскать с собой! и если в оружие было не сдано, и там не хватает патронов, то это ставится на учет. Так что менты не безнаказаны
А разве мент не может иметь свое собственное оружие? На работе - служебное, вне работы - личное. Одно другому не мешает...
по правилам, стрелять из охотничьего оружия можно не ближе 200 метров от ближайшего жилья. Точные правила применения оружия в районе жилых домов могу узнать у мужа. Он охотник
Женщина должна немедленно идти в травмпункт (если она в шоке - можно вызвать скорую помощь, но обязательно узнать, в какую клинику ее повезут, записать номер машины скорой помощи и с какой станции), фиксировать ранение, далее прямо идти в прокуратуру с заявлением и оригиналом и копией справки из травмпункта(больницы), а также оригиналом и копий всех документов из ветеринарной клиники. В прокуратуре ей могут посоветовать обратиться в отделение милиции по месту стрельбы, а она должна вежливо и твердо потребовать (а они обязаны!!) принять заявление. Пусть женщина заготовит копию этого заявленеия и получит на нее входящий номер регистрации в прокуратуре. А затем со справкой из травмпункта и копией заявления в прокуратуру - в отделение милиции. Если есть выход на правозащитные организации, хорошо бы с ней представитель такой организации рядом находился. Со всех документов и фото - снимать копии, оригиналы не отдавать. Что касается самой женщины - то полностью согласна с Мариной Подгорновой, однако стрельба из боевого оружия с городе - это уже полный п..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0