Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите или успокойте. Кот не какает.
Добавлено: 22 июн 2014, 10:08
Новичок
Автор темы
Очередная проблема у моего любимейшего подобрыша. Суть в том что в лоточку давно уже только написано. Около 2 недель назад началось, когда прошла первая неделя я дала ему с утра из шприца один кубик вазелинового масла, но когда к середине дня эффекта не был потащила кота в клинику Энималс, там девушка-вет его ощупала и сказала что кот в себе никаких сюрпризов не вынашивает, какал самое позднее часов в 5 утра и просто очень хорошо спрятал. Мы с котом пришли дамой чуть успокоившись, и тут, о чудо - он покакал в лоток. Прошла еще неделя, и на сегодняшний день я не только не нашла старых сюрпризов но и не видела новых. Вчера дала 2 кубика вазелинового масла - никакой реакции, хотя мне показалось что постоял над лотком повыше так будто хотел покакать, но после просто пописал. Он ни капли не стал более вялым - такой же лежебока как всегда, когда чует еду бегает и мяучит радостно, сухой корм вообще больше не ест, только курочку, творог и постоянно пытается украсть мой сыр со стола, кушает немного, едой его уже давно не тошнит. Писает исправно в лоток. У нас коммуналка, иногда он неизбежно убегает в коридор, там не всё не обыскать, в комнате если честно всё вверх дном не переворачивала, просто сделала поверхностный осмотр. Я плохо ищу? Что стоит сделать всё-же? Бежать в другую клинику? Лучше поискать? Дать еще вазелинового масла? Таблетку от глистов? Узи ему толком не сделать - он не даёт проводить с собой почти никакие манипуляции - начинает истерить и поедом жрать всех, а какие-либо лекарства колоть чтоб обездвижить не желательно если ситуация не критическая - у кота и сердце и печень и почки больные.
если будете кормить натуралкой, то кисломолочные продукты всякие будут хорошо. а если запоры, то и молоко, наверное тоже будет можно давать. еще вот здесь советы по натуральному кормлению http://www.zooproblem.net/uhodandsod/cat/story6/
Заголовок сообщения: Re: Подскажите или успокойте. Кот не какает.
Добавлено: 24 июн 2014, 14:07
Новичок
Автор темы
Спасибо всем, вчера снова ходили в Энималс. Ветеринар почистила нам параанальные железы через попу, сделала клизму вазелиновым маслом, и прописала сироп лактулозы. Мы его два раза вчера выпили, а сегодня с утра прокакались. Буду подбирать виновнику моих нервов более полезную диету на которую он согласится.
Вот рецепт, я его уже писала и сейчас просто скопировала: Перечитав массу забугорной ветеринарной информации о кормлении котиков, пришла в выводу что питание должно быть максимально естественным для бывшедикого зверька: мясо сырое (индейка и белорусская говядина). Каши добавляю вареные, это гречка, рис, по ложке пшена и овса, овса много нельзя, т.к. в нем много солей. Добавляю кусочек печенки, маленький, но его варю (вместе с крупой), овощи недоваренные. Мясо и овощи пропускаю через блендер и смешиваю с кашей, + добавляю оливковое масло и перепелиные яйца, их можно вместе со скорлупой через блендер разбить. Мяса должно быть не более 30-40%, больше овощей и не так много каш. Котлетки раскладываю на досочки, но в целлофановом пакетике, иначе их не отодрать, и в морозилку. Потом стряхиваю в 1-2 пакета и всё! На месяц-полтора-два хватает. Храню в двух пакетиках, вроде так лучше. На самом деле быстро получается, не больше часа в целом (перерыв пока каша остывает). Говядину можно и не белорусскую наверно, но мой хад жрет только её. И творожок тоже или из-под коровы, Валио или "Савушкин продукт", за 240 руб с рынка закапывает с удивленно-брезгливым видом. Овощи покупаю "смесь капуст с морковкой", заморозка, 2-3 пакета, можно кабачок добавить. Когда достаю из холодильника эти котлетки,3-4 шт, то ставлю их размораживаться в верхний отдел холодильника, а коту беру и подогреваю одну на блюдечке на батарее. Изредка для изменения вкуса и аппетита добавляю в размороженную котлетку немножко рыбы. По воскресеньям разбитая куриная шейка без кожи и иногда мясо кусками, зубы потренировать. На день Рождения и Пасху полагается торт из 3-х креветок (да, и кот иногда имеет право вовсю предаваться вредным привычкам!) Почему не курица? Врач категорически запретила, слишком много в ней гормонов и антибиотиков, ее и людям-то есть нельзя. Еще желателен ежегодный техосмотр, по результатам анализов врач может скорректировать питание.
m-arina попробую сделать котлетки привереде сегодня.
Вы не делайте сразу много, и по составу их приблизительно можно делать. 30-40% мяса (смесь: индейка, говядина, утка) я кладу для того, чтобы остальной процент кот набрал кусками чистого мяса. Вначале можно мяса побольше, чтобы морду не отвернул ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2