Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ужасно тощая и очень недоверчивая пёса, помощи,похоже, не дождалась ...не появляется уже два дня...
Добавлено: 21 июн 2014, 22:58
Новичок
Автор темы
Сегодня встретили её у большого магазина...Тощая,не то слово - обнять и плакать.Мы с мужем,да ещё несколько человек покормили девоньку.Пытались тихонечко приманить,на уговоры не поддаётся,недоверчиво озирается,следит,чтобы не окружили..Как ей помочь?Может быть,кто-то видел её?(Это север города,за КАДом).По ощущению,девочка была домашней,с руки ест и даже лижет руку.Но не взять никак. Мы хотели её попробовать поймать (и поводок был с собой),но...увы.Так и уехали ни с чем..Жалко девицу,пропадёт!
Я думаю,она молодая,что-то есть от охотничьих.Наверное,можно было бы пристроить.Мы готовы принимать участие в её судьбе,но,право слово,не представляю,как ей помочь??? тел.8-911====259=567-0 Наталья.
Последний раз редактировалось наталь-я 07 июл 2014, 22:03, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Ужасно тощая и очень недоверчивая пёса,без помощи долго не протянет...
Добавлено: 23 июн 2014, 10:42
Новичок
Автор темы
Утром позвонили с охраны: пёса появилась там же!!!А я не могу сейчас там быть! Кто-то в теме писал,что могут подъехать...Если её покормить несколько раз,то можно потом попробовать словить.Главное,выясняется,что собака где-то там живёт,значит,не всё потеряно.
Заголовок сообщения: Re: Ужасно тощая и очень недоверчивая пёса,без помощи долго не протянет...опять появилась там же,просит еду...
Добавлено: 24 июн 2014, 00:09
Новичок
Автор темы
Вечером,часов в восемь,съездили на место,нашли девочку.Она сегодня несколько раз выходила к людям(с охраны звонили) ,но,видимо из-за дождя,её не очень-то подкармливали...Голодная была,хватала,не дожидаясь,пока выложу из банки.Покормили.Попыталась я её хоть чуть-чуть погладить...какое там!Мгновенная реакция!Такое ощущение,что ещё более настороженная стала.И показалось мне тоже,что беременная девица... Посидели возле неё часа полтора,попытались вызвонить отловщиков...опять ничего не вышло...Потом девица пошла потихоньку,видимо,на ночлег.Мы - за ней.Примерно определили,где может отсиживаться...Вот думаю,если некоторое время её регулярно подкармливать на том же месте,то возможно доверится и сможем приманить-прицепить?Кстати,она уже "узнала" мой голос,подошла,когда мы подъехали. Вот такие новости. Спасибо за участие и советы форумчанкам- Юле и Галине!Буду ещё звонить,если что...
Если она беременная, то скорее стерилизовать нужно. Представляете какой кошмар будет если в такой ситуации появится штук 6-8 щенков . Они и ее замучают (высосут всю), и сами - смертники. Звоните скорее Сергею Белову , вот еще его тел.648-5-003.
Заголовок сообщения: Re: Ужасно тощая и очень недоверчивая пёса,без помощи долго не протянет...опять появилась там же,просит еду...
Добавлено: 24 июн 2014, 01:10
Новичок
Автор темы
Теперь уже только завтра вечером что-то можно сделать.Я на работе весь день.Телефоны отлова не отвечают,оставила смс.
Пы.Сы. Мне сегодня "везёт"!!!Это просто праздник какой-то!Сейчас мои собаки подняли невообразимый лай,увидели что-то на дороге.Выхожу,смотрю:на проезжей части лежит ЁЖИК,не шевелится,уходить не хочет...Самоубийца!Притащила в дом.Живой,но какой-то вялый... А с этим что делать,кто-нибудь знает?
Заголовок сообщения: Re: Ужасно тощая и очень недоверчивая пёса,без помощи долго не протянет...она,кажется,ещё и беременная
Добавлено: 25 июн 2014, 01:06
Новичок
Автор темы
Ёжил отлежался,откушал отварной курицы,переночевал...затем обгадил помещение и под утро благополучно был выпущен на волю! С собакой всё гораздо сложнее.Сегодня дважды были мы на месте её дислокации.В первый раз - не нашли.Договорились с отловщиком,что если увидим собаку- сразу звоним,он приедет.Во второй раз,ближе к вечеру,поехали,видим - сидит,ждёт.Покормили.Но отловщик уже не смог приехать - далеко был... Супруг мой,несмотря на мои возражения,допустил непростительную ошибку - попытался "ухватить" собаченьку,подумал,что она потеряла бдительность. Забыл он слова профессора Преображенского:"Только лаской ..." За что и поплатился тут же прокушенным пальцем!Говорит,хотел,как лучше...Я ругаюсь,собака убежала-напугана!!! Бедная девочка!Теперь вот думаю,что доверие ко мне собака утратила...Единственно,что теперь ясно:она приходит в определённое время...Но придёт ли завтра? Отловщик сможет приехать теперь не раньше выходных... Такие вот у нас новости...Если кто-то сможет участвовать в кормлении - будем рады!До выходных,скорее всего,не получится словить...Я работаю днём.
Заголовок сообщения: Re: Ужасно тощая и очень недоверчивая пёса,без помощи долго не протянет...она,кажется,ещё и беременная
Добавлено: 28 июн 2014, 14:06
Новичок
Автор темы
Извините,друзья,из-за работы не могла ответить сразу... Собаку все эти дни видели охранники.Днём,в разное время.Мы тоже все дни(после покуса) подъезжали около 8-ми вечера,ждали час-полтора,но она больше не выходила...Мы оставляли еду в определённом месте(где уже раньше её подкармливали),проверяли - еда исчезает.Но кто её "употребляет"-сказать сложно. Отлов вызывать,не зная,где она скрывается,бессмысленно.Надо искать.Днём в будни,к сожалению,никак не можем.Больше пока никого не удалось привлечь.Сегодня часов 15-16 (точнее не знаю) подъедем,посмотрим.Вот пока такие новости. Пы.Сы. Охранников я "достала" своими вопросами,им это не очень нравится.Говорят:"Раз собака кусается,значит,не хочет уходить отсюда..." На мои слова о возможных щенках,в ответ получила:"Ну,и что..пусть." Да,и ещё:они сказали,что кто-то, кроме меня, спрашивал о собаке.Никто из форума не подходил?Я больше никому не говорила...
Добавлено: 28 июн 2014, 14:16
Новичок
Автор темы
gudini писал(а):
Наталья, есть новости? Собака приходила? я смогу сегодня - завтра подъехать оставить еды.
Спасибо,Виктория!Сегодня,может,к вечеру посмотрите?Вдруг выйдет!Тогда надо звонить отлову(тел.у меня есть,и предварительная договорённость).А завтра, скорей всего,совсем не смогу выбраться...Думаю,если только совсем поздно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2