Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Петербуржец пойдет под суд: он остановил машину кирпичом, спасая собаку Прокуратура Василеостровского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города, обвиняемого в причинении ущерба автомобилю Опубликовано : Вчера 12:55 Майя Колесникова
О необычном деле, которое рассматривается мировым судом в Петербурге, сообщает сегодня прокуратура города. Уголовное дело возбуждено против жителя Петербурга Дмитрия Туркина.
Его обвиняют в умышленном повреждении чужого имущества. Все произошло еще в апреле этого года. По версии следствия, сообщает пресс-служба прокуратуры, гражданин Туркин бросил кирпичом в иномарку. При этом, сподвигло его на такой хулиганский поступок весьма гуманное желание спасти свою собственную собаку. Именно в "лице" кирпича он увидел единственный шанс уберечь животное от смерти.
По данным прокуратуры, за рулем иномарки "Опель Антара" находилась женщина. По мнению Дмитрия Туркина, ехала автоледи слишком быстро и могла сбить его питомца. Поэтому петербуржец схватил с земли обломок кирпича и бросил в машину. Удар пришелся в заднюю правую дверь автомобиля.
Кроссовер "Опель Антара" стоит более миллиона рублей. Повреждение иномарки эксперты потому оценили недешево - в 51 тысячу - этот ущерб считается значительным. Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 20 для рассмотрения по существу.
Добавим, согласно Уголовному кодексу, умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей, либо обязательными работами, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Я вообще не поняла, какая необходимость была кидать кирпич в заднюю дверь. Если бы в лобовое стекло - понятно, пытался остановить. А вот в заднюю дверь - это типа обиделся, что-ли?
Ну видимо собака все-таки без поводка бегала, и хозяин, увидев машину, которая ехала в сторону собаки, кинул камень. Так по крайней мере можно объяснить почему камень попал в заднюю дверь. Меня тоже это смутило, когда я прочитала статью
_________________ Виктория 8 911 027 82 86 Группа вконтакте http://vk.com/club34864490 Самое хорошее в Собаке то, что с ней можно валять дурака. И она не только не будет презирать тебя за это, но и сама станет валять дурака за компанию. /Сэмюэль Батлер/
Заголовок сообщения: Re: Петербуржец бросил в машину кирпич, чтобы спасти собаку
Добавлено: 20 июн 2014, 15:32
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
maryroz писал(а):
... Добавим, согласно Уголовному кодексу, умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей, либо обязательными работами, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
А если умышленно была бы "уничтожена или повреждена" собака... - тоже до 2-х лет "леди" получила бы? Собака - имущество?
Насчет кидания камней в машины - не знаю... Неужели это действительно помогает... Чувства хозяина собаки очень хорошо понимаю.
Алесандра писал(а):
... А дядьке можно было бы помочь. Но кто может узнать, что там было на самом деле и как ему можно помочь?
Наверное - помочь выплатить штраф. Суд будет точно не в его пользу, то, что собака могла пострадать - не аргумент для суда.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
то, что собака могла пострадать - не аргумент для суда.
Ну Вы же все взрослые люди. Конечно, не аргумент. Давайте каждый швырять каменюки в машины - а вдруг задавит? А если мужик остановился у детской площадки - сразу его убьём - вдруг он педофил?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Водительский стаж у меня большой, много разных историй было. Паркуюсь попой около дома. Вижу в зеркала, как под задние колеса бросается мужчина. Скорость никакая, поэтому мигом останавливаюсь. Мужчина достает таксу (такса не пострадала) и с матом на меня. Я что, должна была предвидеть, что такс, разгуливающий без поводка, выскочит из высокой травы и прыгнет на асфальт мне под задние колеса Зима. Снег валит. У меня фары включены, скорость небольшая, километров 30, улица неширокая (не двор! проезжая часть). Из-за припаркованного грузовика выскакивает женщина с маленьким ребенком на руках. Чудом не задела. Хорошо, что сзади меня никого не было. Эта курица даже не остановилась, а я стояла потом довольно долго, меня трясло, боялась ехать. По дороге на нашу дачу есть несколько деревень, через которые проходит дорога. Обычная картина - частные дома с обеих сторон асфальтированной дороги. Разрешенная скорость 60 км. В пятницу и в воскресенье сплошной поток машин. Есть пешеходные переходы, до которых местным жителям лень идти. Действительно, а зачем, если им надо к соседке, которая напротив живет??! И дети на велосипедах делают тоже самое ДТП со смертельным исходом там не редкость. И такие ситуации сплошь и рядом. Так что не надо сразу обвинять тех, кто за рулем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2