Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
IMG_3866.jpgKuzma.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
IMG_7407.JPG
dogelight~1.jpgIMG_8471.JPGz4ZsmXawtXk~0.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
12~0.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpgsobachki.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpgIMG_20190822_112931.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
DSC09202-1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mikro~15.jpg
02.jpegDSC_3443.jpg_77A5050_1mb.jpgHD7_9440.jpg
01.jpeg
Screenshot_20221212-104355_Gallery.jpgW6cSMs807P0.jpgphoto_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg_ropvbyr5ro.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_2679-001.JPGTknVXupu3Hc.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegGD_2.jpgBbx-F-yWfYg.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 05 ноя 2024, 14:35

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Легко ли быть куратором?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 13:50 
Старый знакомый

Автор темы

Честно скажу, что тема не для ругани, а просто поговорить об этом. Этот вопрос у меня зрел давно, но сейчас окончательно сформулировался, потому что сунулась я денег попросить в ВК (на лечение котят), а там столько правил, что мне дня не хватит их выполнить.
Вот легко ли быть на сегодняшний день куратором?
В ВК многие группы выдвинули условия (как пример):

- посты о сборе денег на передержку не размещаем или размещаем при наличии договора куратор-передержка
- в ВК обязательно должна быть персональная группа на пристраиваемое животное с обязательным фин.отчетом в ней или же у куратора может быть одна группа, где все животные на кураторстве и все фин. отчеты
- запрещен сбор денег если животное еще на улице
- надо писать без грамматических и пунктуационных ошибок
- фин. отчет обновлять раз в два дня
- ЯК и СБ клиник не размещаются

Это все так здорово, так замечательно, так классно! Это все сделано для того, чтобы было меньше мошенников, ок, здорово, но вам не кажется, что столько требований все-таки несколько завышено?
Куратор собаку/кошку спаси, в клинику если надо мотайся, группу открой, тему открой, фотографа найди, машину найди, кому надо заплати, фотографа позови, передержку найди, а потом, после работы и семьи в ночи сиди правь фин. отчеты, следи, чтобы они были без ошибок (в 2 часа ночи, образно говоря) Везде отчитайся, каждому ответь, всем отпишись, а не успеешь ответить, так страниц на семь накрутят, что куратор дескать что-то скрывает Изображение

Конечно я все это пишу образно и всегда можно сказать: не хочешь (не можешь) не берись
Я не говорю, что кураторы такие бедненькие-несчастненькие и их пожалеть надо, я говорю о том, что я восхищаюсь кураторами, которые умудряются выполнять все эти правила групп в ВК, умудряются всем ответить, объяснить, рассказать, показать и в финале пристроить животное.

P.S. Скоро в ВК придумают правило, что если ты куратор, то твоя страница должна отображать тебя, твою семью и квартиру, а не просто быть страницей с изображением животных и без единой твоей фотографией

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть куратором?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 17:10 
Частый гость

Кэш писал(а):
В таких случаях в фин.отчете вначале вставляют реквизиты (ЯК, последние 4 цифры карты и т.д.). :-[ ;)
да, и тогда еще надо давать ссылку на страницу в ВК контактного лица обязательно, который и даст полный номер по запросу. Еще хорошо, если есть ссылка на тему на ВХ.

Но мошенникам это не мешает никак) Им нужны именно фото с кровью и тогда делается пост с их реквизитами и кидается по ВК. Люди на эмоциях с деньгами расстаются легко. Понятно, что лавочка со временем прикрывается, но времени собрать деньги с кричащими фотками, как правило, хватает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть куратором?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 17:12 
Старый знакомый

Куратором быть очень сложно. Это и нервы, и деньги, и сколько времени уходит...
Но нельзя собирать деньги безотчётно.
И куратор куратору рознь скажу я вам. Это ни для кого не секрет. Посмотришь на некоторых :sick: И всё то у них платное, своего рубля не вложено. В расход глянешь - такси, билет на автобус, вода куратору (потому что жарко было и пить хотелось, когда в клинике сидели) и ещё много чего интересного....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть куратором?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 17:15 
Новичок

[quote="Мария_Мария"]Куратором быть очень сложно. Это и нервы, и деньги, и сколько времени уходит...
Но нельзя собирать деньги безотчётно.
И куратор куратору рознь скажу я вам. Это ни для кого не секрет. Посмотришь на некоторых :sick: И всё то у них платное, своего рубля не вложено. В расход глянешь - такси, билет на автобус, вода куратору (потому что жарко было и пить хотелось, когда в клинике сидели) и ещё много чего интересного.

)+1000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть куратором?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 17:28 
Частый гость

Мазявка писал(а):

Для этого выкладываются документы из клиники - снимки, назначения, заключения врача, а никак не чеки! Если, например нужна операция, которая стоит 20 000, куратор, видимо, должен сначала взять кредит в банке или продать душу дьяволу. :ya protiv:

ну, есть и другие схемы)

А, если серьезно, то правила для всех, на то они и правила. А денежные документы (чеки, платежные квитанции и т.д.) должны быть - я с этим тоже столкнулась. Вовремя их брать и предоставлять - это тоже работа куратора.
Деньги собираются все сложнее - так это результат совместной деятельности зоозащиты - все меньше и меньше у людей желания помогать суетливым спасателям.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть куратором?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 17:52 
Старый знакомый

Демель писал(а):
Деньги собираются все сложнее - так это результат совместной деятельности зоозащиты - все меньше и меньше у людей желания помогать суетливым спасателям.

{yee} Соглашусь. Понятный фин.отчет с чеками вызывает больше доверия и желания помочь. Взять хотя бы поднятие объявлений на авито. Неужели так сложно сделать скрин оплаты и самого объявления? Вроде это не так сложно, зато у людей появляется доверие.
Сейчас очень мало осталось хороших "работающих" групп. Многие закрылись из-за отсутствия админов, не каждый горит желанием 24 часа сидеть размещать и проверять посты. Большинство кураторов/пиарщиков банально не читают правила. Ежедневно присылают десятки постов без указания города, без контактов, в собачьи группы кидают кошек и наоборот, в группы, где размещается только СПб и ЛО кидают кучи постов из других городов. И пишешь просто "смотрите правила", а в ответ частенько услышишь, что написано все верно это админ дурак, ему корона жмет. И только единицы исправляют свои посты и извиняются (я не говорю сейчас даже про фин. отчеты, я говорю о банальном и необходимом это указание города и контактов). :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть куратором?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 18:28 
Старый знакомый

Демель писал(а):
да, и тогда еще надо давать ссылку на страницу в ВК контактного лица обязательно, который и даст полный номер по запросу. Еще хорошо, если есть ссылка на тему на ВХ.

Но мошенникам это не мешает никак) Им нужны именно фото с кровью и тогда делается пост с их реквизитами и кидается по ВК. Люди на эмоциях с деньгами расстаются легко. Понятно, что лавочка со временем прикрывается, но времени собрать деньги с кричащими фотками, как правило, хватает.

На фото с кровью можно ставить свои нестираемые подписи, чтобы дважды их нельзя было использовать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть куратором?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 19:16 
Участник

ftomapo писал(а):
Мне очень тяжело быть куратором, быть спонсором гораздо легче, я жду не дождусь когда я смогу снова работать и помогать только финансово, вступать в попсоветы, оплачивать лечение и т. д. Буду жить спокойно и счастливо, переводя 25% от зарплаты на животных, но куратором больше ни-ни

абсолютно согласна.
но если уж так сложилось и пришлось быть куратором, группа поддержки просто жизненно необходима.
я бы без своей точно не справилась.
в данном случае ИХ помощь такая же бесценная, как и материальная,
а порой даже более ценная.

http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=75428
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть куратором?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 19:22 
Участник

про фин. отчеты в ВК.... у меня с Хучиком было много потрачено денег, которые не реально подтвердить чеками, например лекарства из-за границы. А суммы там тоже были не маленькие. И да, я их не писала в фин. отчет - правила такие, всё равно бы не разместили с ними в группах, но когда приходилось еще и доказывать девочкам модераторам групп суммы по каждому чеку мозг просто закипал 8) . Чувствуешь себя каким то вымогателям, несмотря на то, что личных средств потрачено не одна десятка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть куратором?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 19:30 
Участник

Катуса писал(а):
абсолютно согласна.
но если уж так сложилось и пришлось быть куратором, группа поддержки просто жизненно необходима.
я бы без своей точно не справилась.
в данном случае ИХ помощь такая же бесценная, как и материальная,
а порой даже более ценная.

А у нас в области никто бездомными заниматься не хочет. Только сбагрить бы. Так что о группе поддержки и мечтать не приходится. Сам и пиарщик, и пристройщик, и передержки находишь и деньги собираешь и фин отчеты делаешь и по клиникам ездишь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть куратором?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 19:45 
Участник

ulibkamarina писал(а):
А у нас в области никто бездомными заниматься не хочет. Только сбагрить бы. Так что о группе поддержки и мечтать не приходится. Сам и пиарщик, и пристройщик, и передержки находишь и деньги собираешь и фин отчеты делаешь и по клиникам ездишь.

группа поддержки это не мои родственники и близкие друзья.
из них как раз редко кто-то вписывается в этот процесс.
помощь как раз пришла от людей с форума, которые как-то раз зашли в тему и кто-то "остался" постоянным помощником и даже другом. Иногда не знаешь где найдёшь где потеряешь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть куратором?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 20:01 
Посетитель

Дайна, Маша, отвечу, как админ и не раз куратор.
1. - "посты о сборе денег на передержку не размещаем или размещаем при наличии договора куратор-передержка"
--- У куратора есть возможность собрать поп. совет. С кормом и лек. препаратами люди всегда помогали и будут помогать. Меня лично напрягают посты с просьбой о фин. помощи, где расходы только оплата передержки уже с кормом. С каким кормом? Сколько он стоит и где тов. накладная или чек на его закупку :O Почему так уверены кураторы?
Были и не раз случаи, когда своих подопечных кураторы забирали в истощённом состоянии.
2.-"в ВК обязательно должна быть персональная группа на пристраиваемое животное с обязательным фин.отчетом в ней или же у куратора может быть одна группа, где все животные на кураторстве и все фин. отчеты"
---Это правило не у всех групп и создано оно не на пустом месте. Всё было бы здорово и ссылки на форум устраивали бы, если бы помимо прихода и расхода в глав. посте были и чеки прикреплены, а не находились они на 20.., 45.. и 120 странице.
3.- "запрещен сбор денег если животное еще на улице"
---Полностью поддерживаю, т.к. где гарантия, что животное не пропадёт и будет обязательно отловлено? ;)
4.-" надо писать без грамматических и пунктуационных ошибок"
--- Распространяется не на все группы и не раз спорила по этому поводу, т.к. прекрасно знаю, что значит писать пост, когда у тебя язык от усталости на плече.
5.- "фин. отчет обновлять раз в два дня"
--- {yee} Сумма же меняется.
6.- "ЯК и СБ клиник не размещаются"
--- {yee} Т.к. нет возможности сделать скрин, выписку и отследить все приходы.

Быть куратором тяжело, если ты любишь своих подопечных, если ты все свои выходные тратишь на них, если ты частично или полностью участвуешь финансово в расходах на них и если ты сам занимаешься их пиаром.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть куратором?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 21:03 
Посетитель

Я вот тоже и куратор, и передержка, и пиарщик, и фотограф и есть своя мальнькая группа на 1 400 чел. Пристроенных кошек более 170-200 за 2 года! И я этим горжусь! Все высылают фото, пишут как у них дела и т.д. И есть у меня девочка, с которой уже не просто общаемся, а дружим (хотя таких молоденьких 22 года не все любят, не доверяют и т.д. у каждого индивидуально! Надо иногда верить людям, несмотря на молодость)! Так вот и она и передержка, и теперь уже сама куратор, и фотограф...
Безусловно все это не просто....это отнимает кучу времени, средств, разлад в семье ( далеко не все члены семьи поддерживают) :( :( Но у нас с ней на двоих дома.....42 кото-морды, которых надо кормить, поить, менять лотки и т.д. Из них своих 11 на двоих, остальные все кураторские...Многие больные или инвалиды...
Мы их кормим большей частью за свой счет, хотя в связи с последними событиями. (ребенок тяжело болеет, работать не могу, 4 месяца в году по больницам и столько же по санаториям) приходится просить и на корм(((
Стерилизую свой двор также практически сама и много просто не пишу....я ужу не говорю о бензине, препаратах от блох и глистов, осмотр вет. врачом....

Я, например, размещаю объявление, если просят денег, т.е расход уже есть (например в долг в клинике), а прихода и чеков еще нет. Сама не раз была в такой ситуации!!!
Обидно, когда те же админы, которые сами под час кураторы пишут....сначала чеки, потом размещение! вопрос?? ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ?? Если стерильнули кошку в ДОЛГ??? Есть кошка, после операции, есть наличие шва у кошки...а денег НЕТ!! И как в таких случаях собирать?? Админы отказывают....
Честно говоря НЕНАВИЖУ собирать деньги....но приходится.....и делать нечего, просто после нескольких препираний с админами не пишу более в эти группы просьбы о помощи...

Знаете, есть одна радость!! Есть люди, которые знаю меня лично, даже не кураторы или админы, а те, кто помогает деньгами....которые приезжали к моим подопечным ко мне домой, и видели, и верят, и ПОМОГАЮТ...РЕГУЛЯРНО....Все основано на доверии.....не во всех подчас надо видеть "плохого" куратора или мошенника (они безусловно есть).....надо чуть проще относится и ВЕЖЛИВЕЕ!!

Подростки:Белка, Стрелка, Вася и Тутуня, Тайсон.
Помогаю приюту: https://vk.com/club76648935 Всегда нужен корм и наполнитель!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть куратором?СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 00:27 
Свой на форуме

klajin писал(а):
2.-"в ВК обязательно должна быть персональная группа на пристраиваемое животное с обязательным фин.отчетом в ней или же у куратора может быть одна группа, где все животные на кураторстве и все фин. отчеты"
---Это правило не у всех групп и создано оно не на пустом месте. Всё было бы здорово и ссылки на форум устраивали бы, если бы помимо прихода и расхода в глав. посте были и чеки прикреплены, а не находились они на 20.., 45.. и 120 странице.

ну так можно открыть главпост на ВХ и посмотреть - правильно ли сделан фин.отчет и на месте ли чеки.
А не посылать человека, которого и вконтакте может нет - делать там группу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть куратором?СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 00:37 
Участник

missmara писал(а):

ну так можно открыть главпост на ВХ и посмотреть - правильно ли сделан фин.отчет и на месте ли чеки.
А не посылать человека, которого и вконтакте может нет - делать там группу.

И не все дружат с контактом. Раньше фин отчет принимали и со всеххвостов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть куратором?СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 00:41 
Свой на форуме

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть куратором?СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 00:45 
Участник

Заметила такую хронологию. В одной группе появится какое-то новое правило и потом все его подхватывают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть куратором?СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 11:37 
Частый гость

ulibkamarina писал(а):
Заметила такую хронологию. В одной группе появится какое-то новое правило и потом все его подхватывают.

Это неспроста. Админы "чатятся" между собой и, таким образом, договариваются. Может, конечно, кто-то потом и просто копирует нововведения.
У меня была техническая заморочка, в результате которой я дня четыре (счет шел на часы))) не могла добиться размещения, а соответственно, не могла собрать денег тяжелому животному на оплату клиники. Чуть не рехнулась. забросила работу... Я "стучалась во все двери" - админы меня сначала футболили (в связи с правилами), потом проверили, потом поверили и, в результате, одна из них помогла найти причину и исправить ошибку.
И мне показали часть переписки админов между собой по "моей" проблеме - я видела живую работу. Мы с ними общее дело делаем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Легко ли быть куратором?СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 14:00 
Посетитель

Я куратор.
на руках 4 хронически больных , подопечных (на доживании ) из многонаселённой квартиры.Слава богу остальных( более молодых и здоровых ) пристроили.
У каждого ежедневные процедуры, по два -три раза в день.
И Своих 3 хвоста - старенькие и больные.
Постоянные поездки по клиникам, аптекам.Встречи с теми , кто отдаёт корма, лекарства для хвостиков.
Вчера уехала в 11.30 в клинику , вернулись домой в 19.00. {crz}
обувь скинула, руки помыла и вперед...:
Трём глаза промыть, обработать, закапать.
Двум таблетки развести , залить с боем каждому.
Двум уши промыть, закапать.
В два захода выгулять собак - это 2 часа с по-мывкой лап. :reks:
Кошку Ди-Дишку покормить с ложечки, так сама есть не может. Дёсны с зубками ей обработать, лекарством напичкать.
Естественно покормить всех остальных. Только коты и один пес на сушке. Остальным, варёнку разогреть, замешать , потом гора посуды.
В двенадцать ночи пришлось пылесосить квартиру - спасибо соседям - терпят.
.............
Кофе с бутербродом удалось попить в час ночи.Ложусь в пять, встаю в восемь...
КАКИЕ ЧЕКИ вчера ?? {crz}
И так каждый день!
вчерашние чеки ещё не сфотографировала .Надо срочно ответить всем, кто интересуется о состоянии здоровья того или иного хвостика, внести в финку приходы, с благодарностью каждому жертвователю, в личку. :thank you:
Сегодня, на 16.00 записаны с собакой в "Окулюс" . Только сейчас закончила процедуры, выгул, кормёжку. Опять чеки на вечер переносятся. Они конечно будут, но когда смогу найти время на это. :-[
Тот фин отчет , что вели 2 года на хвостах , теперь в группах контакта - не устраивает... скопировали финку в группу : приходы, расходы, чеки - теперь тоже не устраивает. Надо создать альбомы с чеками, по каждому фин. отчету , отдельно. :wall:
А КОГДА Я ЭТО БУДУ заново СОЗДАВАТЬ?? :?
А что , простите, в нашем фине на хвостах не устраивает?? Даты, суммы, чеки , фамилии , (когда, куда, откуда) - всё есть...
Вести теперь надо фины в двух экземплярах. Некоторые контакт не любят(принципиально не регистрируются). Некоторым хвосты не нравятся - не заходят.

Я за четкость !!! Фин отчеты необходимы - согласна двумя руками :ok: . Но надо как-то придерживаться разумных требований . И фраза, что админам чеки на нескольких страницах проверять не удобно - это :? :? :? непонятная притензия. А человеку по их прихоти третий раз фин. собранный за два года переделывать это что - нормально ??

И если кто-то считает и ответит , что на плечи не надо взваливать ношу не по себе - наверное сам , кроме своих, пару кошек, другими не занимается... На это мы и кураторы.

Тяжело, очень тяжело, НО НАДО . И требования к кураторам НУЖНЫ, но РАЗУМНЫЕ!!! :-[

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]