Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите-помочь! Нужна помощь для беженцев с Луганской области Украины.
Добавлено: 19 июн 2014, 13:03
Посетитель
Автор темы
В связи с военными действиями на юго-востоке Украины, на территорию России хлынул поток беженцев, в том числе и в СПб. Ко мне обратилось и продолжают обращаться семьи с детьми с Луганской области с просьбой о помощи. Нужна помощь с временным жильем, оформлением документов, поиском работы, детскими вещами, памперсами , игрушками, питанием на первое время. У себя планирую разместить 2-3 семьи На данный момент 25 июня приезжает первая семья с 4 месячным малышом, жить будут у меня, нужны памперсы на 6,5 кг,помощь с питанием на первое время для семьи, так как все средства будут потрачены на дорогу. Мужу мы вроде нашли работу, но сначала надо оформить статус беженца. Вторая семья попытается выехать в конце июня, собирают деньги на дорогу, ребенку 6 лет И возможно смогу разместить еще одну маму с ребенком. Для всех детей нужны будут какие то вещи и игрушки так как берут только самое необходимое, но и помощь с питанием, на первое время,так как всех прокормить будет тяжело. Ссылки групп в контакте https://vk.com/topic-72428323_30280525 https://vk.com/republic_novorossia Нужды Спальное место для ребенка 6 лет Средства ухода за грудничком Памперсы на 6,5 кг Средства гигиены Вещи на мальчика 6 лет, обувь 32 размер Детское постельное белье Игрушки по возрасту Продукты питания
Адрес: СПб, Колпинский район, п. Понтонный, Ул. Строительная , д. 3
_________________ 8-921-417-20-70 Надежда
Последний раз редактировалось nadinn 24 июн 2014, 19:08, всего редактировалось 2 раз(а).
mumimama- вещи для девочки 6 лет Танцующая_Тень- игрушки, кровать полуторка Ирина Д- ванночка для малыша, вещи на малыша 4-х месяцев ирина77-посуда Просто мне показалось, что так будет удобнее, чтобы не искать потом по страницам. А их , мне кажется, будет много. ... Переносить инфу. в главпост по мере отзывов людей.
mumimama- вещи для девочки 6 лет Танцующая_Тень- игрушки, кровать полуторка Ирина Д- ванночка для малыша, вещи на малыша 4-х месяцев ирина77-посуда Просто мне показалось, что так будет удобнее, чтобы не искать потом по страницам. А их , мне кажется, будет много. ... Переносить инфу. в главпост по мере отзывов людей.
Гениальное решение....
Елена Имановна тоже вещей накидает....и у меня на "изящных" имеется некоторое количество...
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Последний раз редактировалось ирина 77 19 июн 2014, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Помогите-помочь! Нужна помощь для беженцев с Луганской области Украины.
Добавлено: 19 июн 2014, 14:23
Посетитель
Автор темы
Про вещи спросила вот ответ Ирина Да,кушает все,аллергии нет,играть любит в военные машинки,танки,он вообще мальчик очень послушный ,спокойный ,и не вредный,может играть чем угодно.Очень коммуникабельный.Нет собак не боимся,а Никитка их очень любит у нас у свекрови 2 собаки,он с ними "на ты". размер 130 обувь 32,мы попытаемся по-максимуму вещи взять с собой.а там,как получится,незнаем что будет завтра....
Заголовок сообщения: Re: Помогите-помочь! Нужна помощь для беженцев с Луганской области Украины.
Добавлено: 19 июн 2014, 14:25
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Есть вещи больших размеров, женские, теплые, р-р 58-60, некоторые вообще новые, некоторые малоношеные (похудела на 3 размера, не успела поносить), посмотрю обувь женскую, почти новую, что-то было, заложено в коробках, и было кое - что из летних вещей, размеры опять большие. Передать смогу после 9 июля ( поедем в город на машине - привезем), если требуется.
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
nadinn Вы переносите в главпост инфу. Кто и что дает. Вам, да и нам проще будет... Много ведь нужно, а так ... посмотрели и написали в личку У меня тарелок много
Добавлено: 19 июн 2014, 14:36
Посетитель
Автор темы
Shirli писал(а):
По поводу работы для беженцев - хорошо бы знать кто что могет.... Может кто и без оформления временно возьмет, пока доки оформляются
С первой семьи,мой муж возьмет папу к себе на производство, во второй семье папа строитель (я думаю найдем работу), мамино резюме:
Ирина У меня опыт в кафе управляющей -3 года,после этого 1 год и 2 месяца заведующий производством(кулинария,пекарня,мясное производство) в спермаркете "Эко-маркет", с 28.08.2013 до сегодняшнего дня работала управляющим в супермаркете "АТБ"
Добавлено: 19 июн 2014, 14:37
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Shirli писал(а):
По поводу работы для беженцев - хорошо бы знать кто что могет.... Может кто и без оформления временно возьмет, пока доки оформляются
Хорошая идея.Сейчас дачный сезон,мужчины с руками всегда в цене,может узнать специальности и предложить их услуги на форуме.Пусть это будет разовая работа,но им и это будет подспорьем.Может кто знает заброшенные деревни,можно там стариков,детей и женщин поселить,пока папы будут искать работу,сейчас лето,несколько месяцев можно будет перекантоваться,а там глядишь и они смогут опериться как то.
Добавлено: 19 июн 2014, 14:40
Посетитель
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 19:34 Сообщений: 1008 Откуда: Юго-Запад
Есть кое-что из вещей приличного вида в частности джинсы три пары рост 170 р-р на 44-46, пальто, кроссовки р-р 40., пара джемперов, кофты. Если будет нужно отдам.
— Очень важно! Когда вы переходите границу, то вам предлагают заполнить миграционную карточку. В графе цель въезда на территорию Российской Федерации не указывайте, что вы гость или турист, указываете цель въезда — беженец. Почему так принципиально? От этой миграционной карточки зависит в дальнейшем тот объем помощи, который вам окажут российские власти, ибо они не могут помогать людям у которых в миграционных карточках значиться в графе «цель въезда» — в гости приехал/а.
— Статус «беженец» не накладывает на вас вообще никаких обязательств. Он выдается на год, но не как сигнал вам, что в течении этого года вы не можете вернуться на Украину (возвращайтесь хоть завтра), а дает вам целый год право на работу, право на пребывание на территории РФ и право на медицинскую помощь.
— Знаете почему российские ФМС (федеральная миграционная служба) по всем регионам России отказывают вам в выдаче статуса «беженец»? А потому, что вы все поголовно на въезде указываете в миграционных картах гостевой статус. Если на границе не фиксируется поток беженцев (отчетно на бумаге), то ФМС не получает квоты. Таким образом мы имеем замкнутый круг — ФМС не выдает статус «беженец» потому, что у ФМС нет квот из центра, а центр оперативно эти квоты по регионам не разослал потому, что беженцы указывают в миграционных карточках, что они в гости приехали. Поэтому центр планирования вынужден кол-во квот буквально из головы брать, а из головы он их брать не может, ибо квоты это не словечко на бумажке, а долгосрочное бюджетное планирование, которое обязывает местные власти заботиться о тех, кому они только что выдали статус «беженец».
Автор, вы не подскажете - кем вы работаете или в какой общественной организации состоите, что к вам обращаются семьи из Украины за помощью?
Семьи из Алтайского края к вам за помощью не обращались?
Саша, насколько я знаю - Надя либо из "Апреля" либо из "Петербургских родиетелей". если кто сомневается - то не сомневайтесь, это не разводка и не обман.
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Есть кое-что из вещей приличного вида в частности джинсы три пары рост 170 р-р на 44-46, пальто, кроссовки р-р 40., пара джемперов, кофты. Если будет нужно отдам.
Приблизительно такого же размера джинсы/брюки есть мужские/подростковые
Добавлено: 19 июн 2014, 15:44
Свой на форуме
Отмечусь. Есть несколько мягких игрушек средней величины в отличном состоянии. Может, еще что-то найду на взрослых тетенек 54-56 размера с размером ноги 38-38,5-39.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1