Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте действенное средство самообороны во время выгула собаки.
Добавлено: 14 июн 2014, 18:36
Старый знакомый
Автор темы
Поделитесь пож-та опытом, у кого какое имеется и насколько помогает при самозащите. Увы,но сегодня окончательно пришла к выводу,что количество неадекватов с собаками, увеличивается,и уже реально опасно надеяться на авось
Я хожу с балончиком Жгучий перчик- средство самообороны и защиты от собак. Правда еще ни разу не использовала.. и не знаю , эффективно ли ?
эффективно... нас как то(давно) облил один придурок.... мой пёс в наморднике, проходя мимо, ткнулся мордой ему в руку.... тут же был выхвачен баллончик, и направлен в него и в меня.... шли, рыдая....
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте действенное средство самообороны во время выгула собаки.
Добавлено: 14 июн 2014, 23:18
Старый знакомый
Автор темы
Hubber писал(а):
Лучше с такими гулять в другое время или сразу делать ноги.Собака у него серьезная,раны от нападения на другое животное могут быть не совместимы с жизнью.
Так все произошло неожиданно,ранее с этим ушлепком не сталкивалась, а здесь, он видимо в кустах сидел, жертву себе высматривал,ну и попер сразу,как увидел,так что,уже было не обойти.
А что делать с неадекватной "мелочью" без поводков, спрыгивающих с рук неадекватных хозяек и несущихся с истошным лаем на моего пса, который на поводке? Кстати, за собачкой обычно летит этакая фря на каблуках и истошно что-то вопит, типа: "Уберите вашу собаку!" Шокер не вариант, удар ногой тоже, ибо зашибу нафиг... Вот только успокоительное и остается И себе и собаке.
_________________ Самое страшное слово в ядерной физике - "Упс" (с).
Ольга Шван, это проблемы исключительно хозяев "мелочи", ведь безопасности вашей собаки ничего не угрожает. Поверьте, что всё познается в сравнении. У нас как раз "мелочь", которая гуляет только на поводке. Вы не представляете, как меня заколебали большие собаки без поводков, маленькие дети, которые несутся сломя голову, чтобы схватить хорошенькую собачку в красивом комбинезончике. Это счастье, что у нас появился черный миттельшнауцер! Теперь бОльшая часть неадекватов к нам не приближается.
Ольга Шван, это проблемы исключительно хозяев "мелочи", ведь безопасности вашей собаки ничего не угрожает. Поверьте, что всё познается в сравнении. У нас как раз "мелочь", которая гуляет только на поводке. Вы не представляете, как меня заколебали большие собаки без поводков, маленькие дети, которые несутся сломя голову, чтобы схватить хорошенькую собачку в красивом комбинезончике. Это счастье, что у нас появился черный миттельшнауцер! Теперь бОльшая часть неадекватов к нам не приближается.
К сожалению, когда мое терпение кончится, это будут и мои проблемы Да и сейчас нервную систему жалко А нам пока везет с хозами "крупняка", все больше адекват встречается, ттт. Издалека друг друга видим, сразу своих на поводки берем, мимо проходим - раскланиваемся
Ремарка про детей +100, такие же воспитанные, как и "блондинки" с "мелочью".
у нас почти вся мелочь БЕЗ поводков гуляет,на поводках единиц вижу. подбегает с лаем к нам и как только моя собака поворачивает голову к ним-убегают сами к хозам на ручки
у нас почти вся мелочь БЕЗ поводков гуляет,на поводках единиц вижу. подбегает с лаем к нам и как только моя собака поворачивает голову к ним-убегают сами к хозам на ручки
Во-во Я конечно понимаю, что эта встреча не грозит ни мне ни собаке травмами несовместимыми с жизнью, но когда тебя и собаку кусают за ноги, а потом еще истошно на тебя же вопят.. ну не знаю
Единственным средством защиты, мне кажется, может стать массовая проверка на IQ предполагаемых хозяев при передаче им щенка/собаки любой породы. Пока этого нет, то и защиты нет... на любую крупную найдется более крупная, на нее дяденька с пистолетом или тетенька с шокером, а их в это время за икры чихотой кусать будет
Девушки, возьмите двух-трех маленьких собачек и выйдите с ними на прогулку (на поводках). И вам сразу прогулки с большой собакой раем покажутся!
Упаси Боже! Вы что У меня поэтому и НО, а не 2-3 маленькие... Впрочем, даже если бы и были, то пришлось бы выгуливать по очереди. Я слишком старая и нервная для таких прогулок
Девушки, возьмите двух-трех маленьких собачек и выйдите с ними на прогулку (на поводках). И вам сразу прогулки с большой собакой раем покажутся!
никто не заставляет брать 2-3 маленькие собачки. Назвался груздем,полезай в кузов! Правила выгула для всех едины. Я тоже не могу одновременно выводить крупную собаку и мелкую таксу,подкинутую родственниками, хожу 2 раза, что поделать
никто не заставляет брать 2-3 маленькие собачки. Назвался груздем,полезай в кузов! Правила выгула для всех едины. Я тоже не могу одновременно выводить крупную собаку и мелкую таксу,подкинутую родственниками, хожу 2 раза, что поделать
Я не про одновременный выгул с тремя собаками, можно и с одной маленькой выйти. Просто для маленьких (на поводках!) намного больше опасностей на улице.
хотя честно сказать,мне проще с мелкой идти и ни о чем не думать, чем крупняка тащить и постоянно следить нет ли никого,потому что на длинном поводке его вообще не удержать(
Бенджи полностью с вами согласна) просто у нас вечно по 2-3,а то и все 4 бегают вокруг хозяина,сотрясая воздух на все,что можно)
У нас тоже. На меня как на ископаемое смотрят, потому что я никогда собак не отпускаю с рулеток. И у нас не ошейники, а мегашлейки, из которых не вылезти.
Объяснять ненормальным хозяевам как больших, так и маленьких собак, про правила выгула бесполезно. Помогает только сила. Жрущегося шарпея стали водить на поводке только после того, как его подрала большая собака (на поводке), к которой он подлетел выяснять отношения.
Бенджи у нас тоже шарпейка жрущая и горе-хозяева вечно подпитые, и пару раз уже и я и моя собака не выдерживали и несколько раз он ее за шкирку хватал. Вопли,убьем,отравим,закопаем. на поводок брать отказываются,потому что у них еще и 2 грифона вечно бегают за ними( Они еще и каждый раз как нас видят к нам идут и шарпейка впереди,для чего-не ясно
Бенджи у нас тоже шарпейка жрущая и горе-хозяева вечно подпитые, и пару раз уже и я и моя собака не выдерживали и несколько раз он ее за шкирку хватал. Вопли,убьем,отравим,закопаем. на поводок брать отказываются,потому что у них еще и 2 грифона вечно бегают за ними( Они еще и каждый раз как нас видят к нам идут и шарпейка впереди,для чего-не ясно
Как для чего? В другой теме я уже писала, что есть такое слово - провокация, сынок...
Ольга Шван так и в том дело,что не моя собака пострадает,а их. Такое ощущение,что большинство больших собак или бойцовских заводят специально для провокации драки,для показания своего превосходства
Желающих "завести" ребенка в наше время, по-моему, тоже надо всесторонне у психиатра обследовать. Ладно, когда они сами придурки неописуемые, но когда они и из детей подобных делают Раньше хотя бы спрашивали: "Можно вашу собаку погладить?" А теперь... Мать с отцом в стороне пиво пьют, а ребенок к овчарке лезет. В итоге, как не крути, если что, то мы виноваты будем
Нужно, если баллончик, то струйного типа. Он выдаёт маслянистую струю, а не облако и ему ветер не так страшен, как обычному. Но на счёт его эффективности я сомневаюсь. Муж нападающей из перцового дворняге прямо в морду попал. Так ей хоть бы хны - чихнула и дальше гавкать. А слезоточивые у нас не продают (кажется).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4