Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хвостатые в опасности. Неизвестный вирус - губит домашних кошек... РЕПОСТ! Пока известны случаи в Екатеринбурге, но не думаю что вирус обойдется одним городом... Владельцы котов и кошек в Екатеринбурге распространяют в соцсетях призыв о помощи. На протяжении последних двух месяцев от непонятной инфекции в городе гибнут четвероногие. Только на форуме Е1.RU отписались больше 10 человек, которые лишились своих любимцев. Люди составляют анкеты, выкладывают фотографии своих любимцев и ищут ответ на главный вопрос: что происходит?
"В конце мая на приёме в "Зоодокторе" нас предупреждали об этой инфекции. Течение описывали такое: отказ от еды, иногда - воды. Слабость, апатия. Диареи и рвоты может не быть. При начале лечения может быть улучшение состояния. Картина по крови: нет лейкоцитов, гемоглобина, эритроцитов. Потом анемия. Потом переливание. Всё, смерть. За май в клинике было 7 подобных случаев, - пишут форумчане в ветке "Поможем, чем сможем".
В дополнение к этим симптомам владельцы животных называют абсолютно белые слизистые у заболевших кошек (глаза, дёсны).
Главный врач клиники "Зоодоктор" Татьяна Динькаева говорит, что массовые обращения начались еще в начале апреля. Ситуация, по словам специалиста, сродни человеческой эпидемии.
- Обращений ни 10, ни 20, а в разы больше. Среди заболевших совсем котят нет. Самому маленькому было 5 месяцев, а старшему 12 лет. Заболевают кошки резко. Вчера вечером было все хорошо, а утром кошка лежил пластом. Кроме вакцинации пока нет клинической картины посоветовать что-то сложно, - пояснила Татьяна Динькаева. - Я лично плагаю, что здесь должен быть источник, близкий для всех городских квартир. Нет привязки по районам. Значит, это либо вода, либо воздух.
Кошки, в основном домашние (в независимости от прививок), угасают за 2-3 дня. При этом не помогает даже переливание крови. Это не то заболевание, против которого действует сыворотка, противовирусные препараты. Гибнут и котята, и взрослые животные. Большинство погибших - британцы и шотландцы.
"Моя кошка умерла от подобной болезни 8 июня в 2:32. Переливание крови не помогло, хотя и донор был с нужной группой. Кошки не стало буквально за 2,5 дня. Жили в Академическом, улица Рябинина, 19, первый подъезд. Моей было 8 месяцев, она перестала играть, ходила всё время в депрессии. Тут была моя первая ошибка, нужно было сразу ехать к ветеринарам. Как обычно, понадеялся на авось. До нас в "Зоодокторе" была кошка за 3 часа, тоже не выжила. При нас привозили котят в "Рингу", прокапали и отправили домой умирать. А там питомник и, скорее всего, никто не выживет. Вирус поражает слизистые оболочки. Первые симптомы - вялость, отказ от еды, слабость. Потом понос с кровью (если вирус уже поразил кишечник). Рот, нёбо, язык - бледные. Наступает анемия, кошка не может ходить. Лежит, задыхается. Во рту появляются язвы, которые провоцируют повышенное слюноотделение, бегут сопли. В таком состоянии кошке остаётся жить 1-2 дня"
Пока ветеринарные врачи выясняют, что за опасный вирус косит четвероногих, форумчане провели своё расследование. 15 екатеринбуржцев, которые лишились кошек, заполнили анкеты. В большинстве случаях, как выяснили екатеринбуржцы, питомцы ели корм "Наша марка". "Может дело и не в корме. Просто он такой популярный, но нужно сдать его на анализ и прекратить на это время им кормить. Сейчас его собираются отправить на экспертизу. До подтверждения или опровержения рекомендую временно отказаться от данного корма", - гласит текст предупреждения. Помимо корма, есть предположения, что вирус движется со стороны Верхней Пышмы и Уралмаша и передаётся через грязную обувь от хозяина к животному. Также владельцы питомцев подозревают некачественную воду и укусы насекомых. Есть мнения, что новый вирус – это не что иное, как кошачий СПИД или новая форма панлейкопении. Но точного ответа, увы, не знает никто.
Замдиректора ветклиники "Ника" Ольга Ситкевич пояснила, что первые результаты можно ждать не раньше, чем через две недели. Анализы на исследование направлены в вирусологическую лабораторию, где обычно изучают человеческие болезни. Специалисты пока разбираются, что это: вирус, инфекция или бактерия.
- Болеют все, независимо от возраста, прививок, пород. Большинство - домашние. К нам поступило около 10 животных. К сожалению, всё заканчивается смертью. Пока 100% летальный исход. Не помогает ни переливание крови, ни противовирусные препараты, ни антибактериальные. Идёт разрушение костного мозга, всех клеточек крови, а мы ничего не можем сделать, - говорит Ольга Ситкевич. - Мы связывались с коллегами в Москве, у них нет такого. Это что-то наше, местное.
Ветврач по поводу подозрений форумчан на корм "Наша марка" отметила, что заболевали и умирали животные, которые питались натуральной пищей и кормами других марок.
- Даже если бы что-то попало с кормом, то не во все же партии. Единственный совет владельцам кошек - сдавать кровь питомцев на анализ. Так можно выявить болезнь на ранней стадии. Так её ещё можно победить.
- А не опасно ходить с животными в ветклинику?
- Неизвестно, куда безопасно ходить. Дома уже видимо тоже небезопасно находиться.
Симптомы:
- по анализу крови всегда низкое количество лейкоцитов;
- во второй стадии болезни разрушаются тромбоциты, эритроциты, падает гемоглобин;
- кровоизлияния в подкожную клетчатку, понос, рвота с кровью;
- Бывают язвы на языке, кровь в моче;
- возможно повышение температуры.
В дополнение к симптомам можно добавить сыпь, иногда небольшие гнойники, после которых кожа сходит пластом. Есть схема, по которой лечились 2 питомника. Один в апреле, второй вот буквально на днях закончил лечение. Результат: с началом применения схемы все живы, даже самые тяжелые с начинающимся отеком легких. Если кому-то поможет будем рады.
Схема (обязательно строгое соблюдение схемы по часам): дорин 0,2 на кг 1 р/д в/м 5 дней для заболевших (разводить новокаином в 10 мл), 3 дня без клиники альбипен 1 мл п/к 5 дней для всех тавегил 0,2 на кг в/м 2 р/д сульфокамфокаин 0,1 на к/г п/к до нормализации дыхания 2-3 р/д в зависимости от тяжести дексаметазон 0,5 мл п/к или в/м котятам, взрослым до кубика до нормализации температуры мальтофер 4 капли орально 1 р/д 5 дней при отсутствии рвоты фолиевая кислота 1/4 т. 2 р/д при отсутствии рвоты кальцемин 1/8 т. на кг 2 р/д аква д3 1 капля на кг при рвоте платифиллин 0,05 мл на п/к кг 2 р/д или атропин 0,1 мл на кг п/к 2 р/д гамавит по инструкции витам по инструкции при интоксикации в/м. Естественно после а/б надо будет нормализовать микрофлору. Использовался бифидум жидкий концентрат 0,5 мл в 1 р/д для котят, 1 мл 1 р/д для взрослых. До сих пор не знаем, то ли осложнение после болезни, то ли после схемы побочка, но идет активное вымывание кальция. Для этого в схеме препараты препараты кальция, д3 и фолиевая, их лучше после а/б начинать давать. Если животные не едят и совсем тяжелые, то обязателен полный отказ от глюкозы, питательных капельниц, можно физ. раствор NaCl, но не в/в инфузии, а п/к по 50 мл 3 р/д. При осложнениях на печень гептрал или гептор 1 мл 1 р/д. Животные подозрительные и больные должны быть отделены от здоровых и посажены под карантин. После каждого контакта с больными животными переодевайте всю одежду от а до я . И используйте бахилы перед тем, как войти в помещение с больными животными, и выходя не забывайте их снимать! Руки после каждого контакта мыть под горячей водой с хозяйственным мылом и затем протирать спиртом! Перед входом в карантинное помещение устройте дез. коврики пропитанные хлоркой. Дезинфекция: кипячение подстилок ,проветривание помещений,кварцевание, орошение хлорными растворами предметов обихода и твердых поверхностей.По возможности выкинуть все, с чем был тесный контакт животного : комплексы ,когтеточки,игрушки и т.д. Миски и лотки замочить как минимум на час в хлорке или просто выкинуть.Мягкую мебель обработать паром (утюг или отпариватель) и оросить 90% спиртом. Для животных без клинической картины профилактика: дорин 0,2 мл/кг 3 д. + альбипен 1 мл 5 д. Источник: http://mauforum.ru/viewtopic.php?p=2323043#p2323043
По правилам, мой тел, хотя, ничем помочь не могу... +7 911 935 два-два 88
Заголовок сообщения: Re: Ужас из Екатеринбурга. 100% мемориал(( Берегите своих любимцев!
Добавлено: 14 июн 2014, 02:38
Активист
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
Так пишут, болеют преимущественно домашние, причем и привитые все умирают тоже . Какая ж это панлейка? Панлейка подвальных в первую очередь выкашивала бы, а не привитых домашних.
Это просто выборка. Кто же бездомных-то отслеживает? Может, там уже и все бездомыши вымерли - заводчики просто этим редко интернируются.
Заголовок сообщения: Re: Ужас из Екатеринбурга. 100% мемориал(( Берегите своих любимцев!
Добавлено: 14 июн 2014, 02:40
Посетитель
Зарегистрирован: 28 май 2012, 12:48 Сообщений: 1873 Откуда: Санкт-Петербург
ОГО!!!!!!!! Меня аж передернуло..... сегодня кровь сдавала для котика с ТОЧНО ТАКИМИ ЖЕ СИМПТОМАМИ!!! Гемоглобин-22, Лейкоциты-0,3, Эритроциты 1,9....подозревают панлейкопению.....что-то там еще понижено очень....все показатели рухнули менее чем за сутки!!!! Вчера у них было первое переливание, котику (8 мес) на некоторое время стало легче, сегодня они примчались в клинику, у кота изо рта кровь бледно розовая текла....и из носа.....слизистые все белые, как полотно....как сказали врачи, не кровь, а одна вода уже у кота... Я лично кота не видела ...это со слов врачей и хозяйки.... кот шел до миски пить и упал туда мордочкой........и все...встать не смог.... У кота еще во рту то ли язвы, толи сосуды лопаются и вся слизистая в кровоподтеках....
ПИПЕц............сижу теперь за своих боюсь........ .хотя и все привиты...кроме малышей......и на пороге раздеваюсь, и экоцидом все драю....
_________________ Нашли дом более 200 кошачьих. Сейчас ищем дом: Кошки: Бэлла, Марта, Маша, Кеша.. Подростки:Белка, Стрелка, Вася и Тутуня, Тайсон. Помогаю приюту: https://vk.com/club76648935 Всегда нужен корм и наполнитель!
Добавлено: 14 июн 2014, 02:42
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Вот еще выдержка:
Цитата:
К тому же некоторые пытаются увидеть чумку. Тогда пусть такие объяснят, почему болезнь затрагивает и привитых и не привитых животных, но ни одного случая заболевания котят до 3-х месяцев нет, хотя при чумке эти животные должны сгорать первыми. В обоих питомниках, на которых проводилась схема, есть младшие пометы от 1 до 3 месяцев. И все котята из младших пометов не были подвержены заболеванию. Колостральный иммунитет не пройдет, его действие максимум до 10 недель, а в случае вакцинации до 8 недель. А общее падение его наблюдается начиная с 5-й недели. К тому же противовирусные препараты никак не облегчали состояния уже больных животных.
Добавлено: 14 июн 2014, 02:44
Активист
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
Не гарантия от заболевания, но смертность привитых не может быть 100%, иначе зачем бы мы деньги на прививки тратили.
У Васьки в доме пару лет назад была эпидемия страшная панлейки, да и на Кожевенной и в других приютах тогда косила чума нещадно кошек. Так вот. У Наташи (Васьки) все были привиты. И все выжили даже после второго круга, хоть и инвалидами многие остались. А в той же квартире котик недолеченный умер. Он, вроде, не был и вакцинирован. Хотя, у Васьки лучше спросить о нём.
Добавлено: 14 июн 2014, 02:55
Посетитель
Кузярушка писал(а):
У Васьки в доме пару лет назад была эпидемия страшная панлейки, да и на Кожевенной и в других приютах тогда косила чума нещадно кошек. Так вот. У Наташи (Васьки) все были привиты. И все выжили даже после второго круга, хоть и инвалидами многие остались. А в той же квартире котик недолеченный умер. Он, вроде, не был и вакцинирован. Хотя, у Васьки лучше спросить о нём.
в том же 2012 году у меня тоже эпидемия была, с Наташей одновременно....(созванивались с ней) моих косило как раз в три секунды...бежит, а потом раз и падает...и практически не дышит...и так НЕДЕЛЮ!!!!!!!! а потом уже понос, и рвота и лейкоциты 0,15!!!! ВЫЖИЛИ из 7 котя 6 ВЫЖИЛИ!!!! Хотя нам было менее месяца и кормила я их из бутылки.... Аномалия какая-то.... фото в теме посмотрите............ http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 26a3e35ab6 и так более недели.......
_________________ Нашли дом более 200 кошачьих. Сейчас ищем дом: Кошки: Бэлла, Марта, Маша, Кеша.. Подростки:Белка, Стрелка, Вася и Тутуня, Тайсон. Помогаю приюту: https://vk.com/club76648935 Всегда нужен корм и наполнитель!
Добавлено: 14 июн 2014, 02:57
Посетитель
Аrchi/Iris писал(а):
marsik
Кошмар какой! В какой это клинике было?
в Сотникова............приехала домой в 12 ночи......... блин....я в трансе..............меня так "любит" панлейка.....я мимо, а она за мной.........
Завтра позвоню тетеньке, спрошу как у нее с котом...... причем это у нее второй ужу кот с такими симптомами...........
Вот статья: давно уже ее взяла на заметку, потому что врага надо знать в лицо: http://www.beltene.ru/articles/veterinar/273-virus Хорошо подумав, считаю, что это очередная форма панлейкопении. Тут написано, что исследования на панлейко дают отрицательный результат. Значит, придется учитывать и это...
Актуально: новый вирус февраль 2013г Автор: Малышева Светлана Рвота у кошки В Северо-Западном регионе произошли случаи заражения кошек новым вирусом. Симптомы похожи на желудочную форму гриппа у человека. Заболевание протекает, как правило, в легкой и средне-тяжелой форме. Котята до 6 месяцев болеют тяжелее. У кошек проявляется вялость, отказ от корма, температура тела в норме, стул отсутствует (запор). Основной симптом – рвота, многократная, вначале кормом, затем светло-желтой пенистой жидкостью (желудочным соком). О вирусной природе заболевания позволяют говорить следующие данные: массовое поражение, высокая контагиозность, лечение с помощью иммуномодуляторов. Исследования на стандартные инфекции (панлейкопения, коронавирус) дают отрицательный результат.Заражение происходит воздушно-капельным и контактным путем, не исключен перенос вируса через человека на руках, предметах ухода с уличной пылью. Часто заражаются кошки в местах массового скопления животных (на выставках). Затем, при отсутствии карантина, происходит перезаражение кошек живущих на одной территории (в квартире, в питомнике). Также наблюдаются заражения одиночных кошек, живущих в квартирах без выезда. Инкубационный период короткий 1-2 дня. У людей, контактирующих с заболевшими кошками, признаков инфекции не отмечается. Если Вы заметили перечисленные симптомы у своей кошки, не волнуйтесь. Обеспечьте кошке покой. Изолируйте ее от здоровых животных. Измерьте температуру (нормальная ректальная температура тела взрослой кошки составляет 38.0-38.5 оС; котенка до 1 года – 38.0-39.0 оС). Переведите кошку на голодную диету – уберите еду и оставьте в свободном доступе свежую воду – у взрослой кошки на 24 часа, у котенка до 1 года на 12 часов. В этот период принудительно выпаивайте кошке взвесь Смекты (1 пакет Смекты на 1/2 стакана питьевой воды). Противорвотные средства – Церукал, Но-шпа, Пипольфен, применяются по назначению врача. Противовирусные вещества – Циклоферон, Фоспренил и другие, показали себя достаточно эффективными. Как правило, применения антибиотиков не требуется, однако, если рвота продолжается больше 3 дней, антибиотики могут быть назначены врачом. Для восполнения водно-солевого баланса изотонические растворы вводятся под кожу или внутривенно. Также в схему лечения включаются витаминные и гомеопатические препараты. Не забывайте, что рвота может являться симптомом заболеваний, опасных для жизни Вашей кошки. Во всех спорных случаях вызывайте ветеринарного врача. Голубева Наталья Александровна Ветеринарный врач клуба "Котофей"
Кузярушка, я бы изменила главпост, уточнила, что речь идет о новой инфекции, или новой разновидности панлейко... Инфа может кому-то пригодиться - из-за наличия большого количества кошек и постоянных контактов с ними - мы на переднем плане опасности. А пару лет назад ветврачи отрицали само наличие молниеносной формы панлейко.
Друзья, а вы не думаете что это вброс дезинформации на дескридитацию корма "Наша марка"? Ну 20 котов на город -миллионник умерло.
Посмотрите внимательно. Вы сами пишите, что это симптомы в принципе известной не только врачам-профессионалам болезни, и что у нее вирусная природа. Причем тогда корм "Наша марка"? Немного правды в этой истории, немного домысла и вывод: откажитесь от этого корма..
_________________ Если вы хотите помощи в регистрации своей общественной организации помощи животным, то вам - к нам!
Добавлено: 14 июн 2014, 12:30
Активист
Автор темы
nellynell писал(а):
Кузярушка, я бы изменила главпост, уточнила, что речь идет о новой инфекции, или новой разновидности панлейко... Инфа может кому-то пригодиться - из-за наличия большого количества кошек и постоянных контактов с ними - мы на переднем плане опасности. А пару лет назад ветврачи отрицали само наличие молниеносной формы панлейко.
Заголовок сообщения: Re: Ужас из Екатеринбурга. Новый вирус - 100% летальный исход(( Новая форма панлейкопении?
Добавлено: 14 июн 2014, 12:35
Свой на форуме
nellynell
Если это новая форма панлейко, то, исходя из того, что погибает 100% животных, в том числе и привитые, получается, что против нее прививка от "традиционной" панлейки не действует.
вот что ответила мне моя знакомая из Екатеринбурга, заводчица нескольких пород кошек и просто кошатница с большущим стажем:
Цитата:
... По-моему, кому-то помешала "Наша Марка" на рынке кормов, т.к. пишут, что именно кошки ее евшие помирают. Мои знакомые веты, ни частные, ни государственные инфу про вирус новый не подтверждают. Выставки не отменяются. Я живу как раз в районе Уралмаша, откуда якобы идет зараза, ттт, мои все здоровы. ...
nellynell Если это новая форма панлейко, то, исходя из того, что погибает 100% животных, в том числе и привитые, получается, что против нее прививка от "традиционной" панлейки не действует.
Тамара, думаю в этих сообщениях немалая доля паники - еще и корм "Наша марка" приплели...
Кузярушка писал(а):
К нам поступило около 10 животных. К сожалению, всё заканчивается смертью. Пока 100% летальный исход.
Десять погибших животных о которых идет речь в статье - это еще не статистика...
А вообще - известно, что вирусы мутируют, и возможно прививка не защищает от всех разновидностей панлейко... Поэтому я предпочитаю прививать новыми вакцинами.
Заголовок сообщения: Re: Ужас из Екатеринбурга. Новый вирус - 100% летальный исход(( Новая форма панлейкопении?
Добавлено: 14 июн 2014, 13:13
Свой на форуме
nellynell писал(а):
А вообще - известно, что вирусы мутируют, и возможно прививка не защищает от всех разновидностей панлейко... Поэтому я предпочитаю прививать новыми вакцинами.
Нелли, а какими вакцинами? Поделитесь, пожалуйста!
Добавлено: 14 июн 2014, 13:36
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
PUNSA писал(а):
Друзья, а вы не думаете что это вброс дезинформации на дескридитацию корма "Наша марка"? Ну 20 котов на город -миллионник умерло.
Посмотрите внимательно. Вы сами пишите, что это симптомы в принципе известной не только врачам-профессионалам болезни, и что у нее вирусная природа. Причем тогда корм "Наша марка"? Немного правды в этой истории, немного домысла и вывод: откажитесь от этого корма..
+1 Кстати, корм по составу-то, извините, то еще гэ. Вынужденно, на безрыбье и безденежье, временно - ну, возможно, для кого-то и вариант.
+1 Кстати, корм по составу-то, извините, то еще гэ. Вынужденно, на безрыбье и безденежье, временно - ну, возможно, для кого-то и вариант.
Аня, согласна. по мне так вариант только если жрать вот реально больше нечего и кошки реально здоровые. пару раз у меня был опыт с этим кормом, при безденежье кормила курируемых (молодых), оба раза в результате был понос и проблемы с печенью. я больше с этим кормом не практикую вообще. не факт что уж прямо точно корм плохой, не знаю, но я для себя решила что если из двух испытуемых двоим же не подошло - значит мне не хочется связываться с этим кормом, себе дороже потом тратиться на лечение токсических гепатитов.
на мау.ру выложена схема лечение, по которой лечились два крупных питомника. вот она. тут бы я от себя добавила только что выбрасывать все на помойку чревато, там могут бездомные кошки заразиться и у нас ее некоторый народ любит с помойки домой припереть всякую хрень. поэтому если реально была зараза и очень хочется избавиться от барахла - обеззаразить и выкинуть. либо сжечь.
Цитата:
Есть схема, по которой лечились 2 питомника. Один в апреле, второй вот буквально на днях закончил лечение. Результат: с началом применения схемы все живы, даже самые тяжелые с начинающимся отеком легких. Если кому-то поможет будем рады.
Схема (обязательно строгое соблюдение схемы по часам): дорин 0,2 на кг 1 р/д в/м 5 дней для заболевших (разводить новокаином в 10 мл), 3 дня без клиники альбипен 1 мл п/к 5 дней для всех тавегил 0,2 на кг в/м 2 р/д сульфокамфокаин 0,1 на к/г п/к до нормализации дыхания 2-3 р/д в зависимости от тяжести дексаметазон 0,5 мл п/к или в/м котятам, взрослым до кубика до нормализации температуры мальтофер 4 капли орально 1 р/д 5 дней при отсутствии рвоты фолиевая кислота 1/4 т. 2 р/д при отсутствии рвоты кальцемин 1/8 т. на кг 2 р/д аква д3 1 капля на кг при рвоте платифиллин 0,05 мл на п/к кг 2 р/д или атропин 0,1 мл на кг п/к 2 р/д гамавит по инструкции витам по инструкции при интоксикации в/м. Естественно после а/б надо будет нормализовать микрофлору. Использовался бифидум жидкий концентрат 0,5 мл в 1 р/д для котят, 1 мл 1 р/д для взрослых. До сих пор не знаем, то ли осложнение после болезни, то ли после схемы побочка, но идет активное вымывание кальция. Для этого в схеме препараты препараты кальция, д3 и фолиевая, их лучше после а/б начинать давать. Если животные не едят и совсем тяжелые, то обязателен полный отказ от глюкозы, питательных капельниц, можно физ. раствор NaCl, но не в/в инфузии, а п/к по 50 мл 3 р/д. При осложнениях на печень гептрал или гептор 1 мл 1 р/д. Животные подозрительные и больные должны быть отделены от здоровых и посажены под карантин. После каждого контакта с больными животными переодевайте всю одежду от а до я . И используйте бахилы перед тем, как войти в помещение с больными животными, и выходя не забывайте их снимать! Руки после каждого контакта мыть под горячей водой с хозяйственным мылом и затем протирать спиртом! Перед входом в карантинное помещение устройте дез. коврики пропитанные хлоркой. Дезинфекция: кипячение подстилок ,проветривание помещений,кварцевание, орошение хлорными растворами предметов обихода и твердых поверхностей.По возможности выкинуть все, с чем был тесный контакт животного : комплексы ,когтеточки,игрушки и т.д. Миски и лотки замочить как минимум на час в хлорке или просто выкинуть.Мягкую мебель обработать паром (утюг или отпариватель) и оросить 90% спиртом. Для животных без клинической картины профилактика: дорин 0,2 мл/кг 3 д. + альбипен 1 мл 5 д.
Нелли, а какими вакцинами? Поделитесь, пожалуйста!
Если кошь имеет цветущее здоровье - живой вакциной Пюрвакс. Если есть какие-то сомнения - Феловаксом. Пюрвакс переносится тяжелее - потеря аппетита, вялость 2-3 дня. Феловакс обходится без этого.
Пока не пробивало ни одну, ни другую прививку. Правда, надо признать, мое стадо в основном привито еще два года назад, и с тех пор прибавляется лишь поштучно после карантина и прививки. Текучка у меня небольшая... даже британцы сидят Плохое пристройство имеет хоть какие-то плюсы.
Добавлено: 14 июн 2014, 14:06
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Kalvic писал(а):
Аня, согласна. по мне так вариант только если жрать вот реально больше нечего и кошки реально здоровые. пару раз у меня был опыт с этим кормом, при безденежье кормила курируемых (молодых), оба раза в результате был понос и проблемы с печенью. я больше с этим кормом не практикую вообще. не факт что уж прямо точно корм плохой, не знаю, но я для себя решила что если из двух испытуемых двоим же не подошло - значит мне не хочется связываться с этим кормом, себе дороже потом тратиться на лечение токсических гепатитов.
Аля, ну так "птичья мука" в составе, что оно такое при наших реалиях и какой в корме процент тухлятинки, думаю, все представляют, русская рулетка в чистом виде.
Добавлено: 14 июн 2014, 14:29
Свой на форуме
nellynell писал(а):
Если кошь имеет цветущее здоровье - живой вакциной Пюрвакс. Если есть какие-то сомнения - Феловаксом. Пюрвакс переносится тяжелее - потеря аппетита, вялость 2-3 дня. Феловакс обходится без этого.
Пока не пробивало ни одну, ни другую прививку. Правда, надо признать, мое стадо в основном привито еще два года назад, и с тех пор прибавляется лишь поштучно после карантина и прививки. Текучка у меня небольшая... даже британцы сидят Плохое пристройство имеет хоть какие-то плюсы.
Я в этом году Пуреваксом своих прививала, хотя цветущего здоровья нет ни у кого (персы!). Но перенесли легко, как обычно. Это ведь он же?
Тамара, ну и отлично! А у меня что-то Буся хандрил после Пуревакса. симулянт. Может, я и перестраховалась немного, деля их на "цветущих" и "нецветущих". Единственно, надо при прививке живой вакциной проверять котов на коронавирус... Вот при носительстве коронавируса лучше не рисковать.
Вот жеж, блин(((( Кто у меня инвалиды??? Пальчиком ткните, плиз! Вдруг я чего не заметила?
Я НЕ ДЕРЖУ ИНВАЛИДОВ. НЕ ПОБИРАЮСЬ НА НИХ, НЕ КОРМЛЮ СОБРАННЫМ ВЕТКЛИНИКИ
Я потом еще напишу из опыта, может, кстати, пригодиться. По выхаживанию и препаратам. И врачам.
А пока просто по тому , что в топике на фото - Боженька глянул вот на такое фото ... и избавил животное... от придурков-хозов и мучений... И правильно сделал)))
Кузярушка! Лучше читать советские газеты, чем вот такое ВК
Добавлено: 14 июн 2014, 15:44
Посетитель
Аrchi/Iris писал(а):
Я в этом году Пуреваксом своих прививала, хотя цветущего здоровья нет ни у кого (персы!). Но перенесли легко, как обычно. Это ведь он же?
3 дня назад женщина звонила, просила донора, у кота (сибиряк) привит по схеме, ему сейчас 11 мес, т.е. пока привит двукратно, ПРОБИЛО вакцину Пуревакс, итог панлейко, неделю тянут, делали переливание на Долгоозерной, я отговорила от второго переливания, т.к. врачи без анализов решили кровь лить второй раз! отправила в ЭЦ, так у кота лейкоциты уже 12 были.....Эх, разводят нашего брата....обошлись без второго переливания...
Я вообще при панлейко не верб в переливание! Или имунка есть и при лечение вовремя начатом она включается или......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1