Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Немного о прошлом: все мои подобрашечки-старикашечки: очаровашка спаниелька Ника, слепой попрыгунчик той-пудель Харитошка, крошка-слепушка шоколад-бегемот Лота - навсегда остаются в моей памяти, потому что каждый из них занял свою частичку моего сердца тоже навсегда. Я их всех помню и всех люблю. И для меня большая радость, что эта любовь всегда была взаимной.
Уход каждого из них для меня очень большое горе и большая трагедия...
Но жизнь продолжается несмотря ни на что, и, сколько бы сердце не плакало, а душа не кровавила, есть те, кто нуждается в нашей помощи, и не потом, а здесь и сейчас.
Как сказали мои друзья: на твоё несчастье нет на тебя очередного старикашечки.
Наверное, Собачий Бог понял, что ещё один малыш на доживание и... моё сердце просто не выдержит: когда уходят твои любимые и родные, так недолго побывшие с тобой, - это великое горе, которое очень трудно пережить.
Вот и послал мне Собачий Бог двух молодых пудельков. Лунтик, который в новой жизни стал Ромкой и Лика, теперь уже питерская барышня Лиза.
21.10.2015 Дети отлично прижились и стали двумя наглыми пуделиными мордами. Но о-очень умными и очень нежными, хитропопыми хулиганами и ненавязчивыми ласкушками.
Поздравляю с прибавлением!!!! Две собачки это просто отлично:)))
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Заголовок сообщения: Re: Ромка и Лиза - вместе навсегда!
Добавлено: 10 июн 2014, 13:55
Старый знакомый
Автор темы
Ну... взвешивали нас в поликлинике на весах. Лиза, кстати, спокойно сидела, а Ромка егоза - даже умудрился в какой-то момент на семь кило потянуть. А когда чипировали, оказалось, что у Ромки толстая кожа. А Лизу пришлось крепко-крепко обнять и так держать, пока чип вкалывали.
Правильно взвешивали, в моей Шунечке тоже почти 7 кг. И кожа толстая. еле прокололи, когда чип ставили. А уж обижалась как она на меня после этого. поджала хвостик и как побежит от меня под лавку, бедолажка. Сейчас "бедолажка" исключительно в трусах и пижамке ходит по дому, вредные привычки туалет делать дома вернулись через неделю после скитаний
Добавлено: 10 июн 2014, 18:33
Старый знакомый
Автор темы
На то, что все делишки надо делать на улице, Лизе потребовалось пять дней.
Но думаю, это ещё и из-за стресса. А вдруг, когда я что-то там буду делать на улице, меня отпустят и убегут. До сих пор Лиза гуляет только рядом. Лишь пару дней назад стала изредка забегать вперёд.
А так - только рядом и ещё постоянно проверяет: рядом ли я.
А Ромка - впереди планеты всей. Надо его притормаживать.
Значит у Шуни это не проблемы по здоровью, это, наверное, чисто поведенческое. Поняла, что дома и успокоилась.
Да. я уже тоже так решила - поведенческое. Наверно, ей дома разрешили "все делать", как бабуля стала с ней гулять 1 раз в день, а то и ни разу, когда стала чувствовать себя плохо. Вот Шуня и привыкла. Это ж могла продолжаться лет 5! Теперь вот расхлебываем. А так, гуляет она с удовольствием, может от меня отстать метров на 5-8, потом бежит-догоняет. Поначалу тоже все оглядывалась, а сейчас уже страх прошел. Совсем домашняя собачулина стала!
Добавлено: 20 июн 2014, 17:40
Старый знакомый
Автор темы
Оленька писал(а):
Все фото можно назвать одной фразой "Золотое руно", эх как жалко, что я не смогла приехать и лично потискать малышей
Ну, чаепитие-то не последнее, так что возможность (при большом желании) ещё будет.
Мариш, шустрым Ромкой верховодит тихоня Лиза, которая до сих пор любит запрыгнуть на кухонный стол, а потом с самым невинным видом объяснять, что она тут ни при чём, это вон тот малец по верхам скакал...
А вот так выглядят два маленьких несчастных пуделя, когда злобная тётка уходит на работу и оставляет их дома совершенно одних... Ромка - совсем мой. А вот Лиза продолжает бояться, но на колешки сама уже запрыгивает охотно.
Добавлено: 23 июн 2014, 13:29
Посетитель
Марина, в очередной раз благодарю за гостеприимство! Маленькой компанией посидели великолепно! Какие же замечательные Ромка и Лиза ! И такие лёгонькие, по сравнению с ними Марвик - слонёнок по весу. Ромка - сама непосредственность, с удовольствием посидел у всех на коленках, Лиза - такая скромная ласковая тургеневская барышня .
Добавлено: 23 июн 2014, 15:25
Старый знакомый
Автор темы
Катя - это всё обман, сплошной обман. За печально-невинной мордой Лизы и глазами с поволокой прячется нахалка, беспредельщица и, пардон, воровка. Конфеты (чернослив в шоколаде) уже пару раз тырила с комп.стола. А Ромка, дурачок, после только бумажки вылизывал. А перепачканная шоколадом пастишка - у "бедной Лизы": я ужо допрос с пристрастием учинила.
И к тому же Лиза стала ревновать: когда они оба бегут к дивану, с которого очень удобно запрыгнуть ко мне на руки, Лиза хватает Ромку за заднюю лапу и стаскивает с дивана!!! Бедолажка визжит и не понимает в чём дело, а Лиза в это время уже, запрыгнув на диван, ластится ко мне. А в коридоре она также к стенке придавливает Ромку, обгоняет его и бежит первой за мной. И так - постоянно, каждый день. Вот никогда такого не было, даже и не знаю, что делать. А на улице до сих пор боится: собак, людей, машин, ветра, звука и т.д.
В июле месяце могу ещё одну экскурсию сделать по нашей библиотеке. Есть желающие?
Добавлено: 23 июн 2014, 17:09
Посетитель
Бедный, бедный Ромочка ! А как Лиза прикидывалась несчастной сироткой, а тут Ромку терроризирует . Марина, спасайте Ромку, а то загнобит его тургеневская барышня . В июле вряд ли смогу , а после похода к неврологу и озвученного диагноза, я была в таком шоке, что совсем забыла, что Вы на чаепитие предлагали созвониться с Соней и договориться на июнь.
Добавлено: 24 июн 2014, 14:05
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
tess
Елизавету нужно спокойно ставить на место, каждый раз, кто вожак в стае? Не газеткой по попе, можно за холку, но это жестко, просто хотя бы обозначить.
Добавлено: 24 июн 2014, 15:26
Старый знакомый
Автор темы
Мариш, дело в том, что Лиза до сих пор всего боится. Но... не боится залезть ко мне на колени (в постель ), не боится залезть на кухонный стол, стащить у бабушки печенюшку с журнального столика или у меня что с комп.стола. Но... как-то только строго говоришь, сразу хвост под попу и на полусогнутых. Куда уж газетой хлопать: девушка помрёт со страху. Она бьётся за меня и за моё внимание, как я думаю, потому что не обижаю, люблю, кормлю, на ручки беру, глажу, хвалю, но вот "хозяйкой", наверное, пока не признает.
Думаю, когда привыкнет, станет отличным весёлым пуделем. А пока на 1/3 - весёлый пудель (со мной), а на 2/3 - пудель-бояка.
Который ещё пытается и стать главным в стае, чтобы "выжить". Всё это из прошлого. Поэтому Ромку всячески и вытесняет, даже физически. Если Ромка на колени, Лиза тут как тут и телом так Ромку прижмёт ко мне, что дурачок только пискнет и пытается спрыгнуть и так - во всём.
А девчонка-то славная. Вот жизнь, наверное, была....
Добавлено: 24 июн 2014, 15:42
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Значит, будет так - ты первая, Лиза вторая, Ромка третий. У собак нет равенства. Но обижать Ромку у тебя на глазах не разрешай. Бася до сих пор стащит то, что плохо лежит. Хотя в пять месяцев примерно к нам попала. Так что это еще и характер
И к тому же Лиза стала ревновать: когда они оба бегут к дивану, с которого очень удобно запрыгнуть ко мне на руки, Лиза хватает Ромку за заднюю лапу и стаскивает с дивана!!! Бедолажка визжит и не понимает в чём дело, а Лиза в это время уже, запрыгнув на диван, ластится ко мне. А в коридоре она также к стенке придавливает Ромку, обгоняет его и бежит первой за мной.
Всегда кто-то лидер, кто-то ведомый. Лиза сильнее по характеру, тем более, сука, Рома ей уступает. Но драться, щипаться, толкаться, скалиться друг на друга строго запрещено. И помните, что вы-главная сука в доме, вы вожак стаи. Все получится. p.s. Кто первым получает миску, вкусняшку, кого первым одеваете на прогулку?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 24 июн 2014, 17:51
Старый знакомый
Автор темы
Ой, а я не знала, что суке Ромка будет уступать Ну, главная-то сука - конечно же Я! В моём доме с этим не забалуешь.
Миски с сушкой одномоментно ставлю, а они без рыка из одной трескают. Сначала одну опустошат, потом другую (тут никаких драк и рыков, они так привыкли - из одной миски есть). Вкусняшку тоже одномоментно протягиваю обоим, чтобы обидно не было. На прогулку ошейник в начале на Лизу одеваю. Ой, наверное, надо бы на Ромку?
А вот с прогулки первым Ромку раздеваю и лапы мою, потом Лизу. Она в этом время ноет, посему "раздетый" и "помытый" Ромка тут же бежит к Лизе и треплет её за холку (когда я ему лапы мою, я всегда ворчу: что ж Лиза такой нытик, чего ж она такая плакса...).
Со стариками таких проблем не было: им по фиг кого первым помоют и на кого шлейку наденут. Но в чужие миски они никогда не лезли, всегда только в свои.
Ромка без Лизы, скорее всего, есть не будет. Будет переживать.
А, наверное, надо первым всё Ромке давать и с Ромкой делать?
Да-а... молодёжь - это не старички, это совсем другое дело.
А вот играть - не умеют.
P.S. Может быть, Лиза чувствует, что мне больше Ромка нравится... Пуделюшка-бояка, она пока не раскрылась. Думаю, на самом деле Лиза другой будет, когда пообвыкнется.
А сколько времени нужно самым боякам, чтобы привыкнуть к новому месту и новой "маме". Ромке вот дня хватило... А Лизе...
У меня младшая сука стала доминировать над старшей. И чтобы она окончательно на шею не села, я стала поддерживать старшую. Миску первую ей, ошейник одеваю тоже ей. Ну и так далее. Вот мою последней, но это из за того, что она самая спокойная, лежит и ждет своей очереди.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 30 июн 2014, 10:54
Посетитель
Марина, большое-пребольшое спасибо за проведённую экскурсию по РНБ – долго была под впечатлением ! Вы работаете в шикарном месте (но как Вы там ориентируетесь – для меня загадка )! И отдельное спасибо за чай с конфетками !
Добавлено: 30 июн 2014, 13:35
Старый знакомый
Автор темы
Катя, хорошим людям - мы всегда рады. А уж красавицам, умницам, (спортсменкам и комсомолкам... ) - тем более. Приходите ещё. Жаль, что с Марвиком не пустят.
Добавлено: 01 июл 2014, 22:38
Старый знакомый
Автор темы
Начиталась я тут всякого (про дифоляриоз, ой, если правильно пишу, что с юга могут привезти) и побежала к ветеринару: у Ромке на пузе от "перчика" к сосочкам идут тонкие красные полоски (а у Лизы-то на пузе никаких красных полосочек ) да и под глазами - вечно коричневая корочка.
Ха, это у меня просто первый раз такой мелкий и это кровеносные "жилки". У мелких так может быть. А относительно коричневых пятен (о, как я теперь много нового узнала): есть такое у тоев, глаза подтекают. Будем теперь пожизненно лосьоном "Oftal" пользоваться. А у Лизы - только когтища подстригли: вела себя идеально. И по старой памяти, что очень приятно, взяли с нас за все манипуляции за двоих пуделей всего 200 руб. Что очень радует.
А пока я оплачивала врачей, лосьон и шампунь, пудели в кабинете так взвыли на два голоса, что всех в клинике переполошили: - ОЙ-ёй-ёй, ушла! оставила! бросила! Ай-мы сиротинушки! Ай-мы бедные-несчастные! Ай-яй-яй!!!
В общем, получилось очень громко и очень сочно. Кто был не в курсе, решил, что с собаками нечто страшное творят: так они выли и причитали. Как я в кабинет зашла, так сразу умолкли.
Вышли - на нас все глаза пучат, пытаются понять, что же с пуделями творили, что они так громко кричали.
Так что вроде уже и за "мамку" считают. Только вот Лиза становится беспредельщицей (хулиганит) - но это не на долго, в моих-то руках. Ромка - просто идеален, пока не в паре с Лизой.
Сын в гости заезжал, лимонный пирог привёз - вкууссссный. Захожу на кухню прибраться: две наглых пуделиных попы стоят на столе ко мне лицом (т.е.наглыми попами), задравши наглые хвосты, и... жрут МОЙ пирог!!!
В общем, от вкусного пирога мне лишь корочка досталась (а я-то думала полакомиться и вечерком и с утречка). Не вышло!
А пудели: -Да мы-то что, мы-то - ничего, он сам на тарелке лежал и попробовать зазывал. Да мы только по чуть-чуть, а он (пирог) - прыг и к нам в пасть...
В общем, это не старички. Глаз да глаз нужен. Как-то я пока не привыкла. Всё кажется мне, что у меня степенные спокойные возрастные топотуны, а у меня два прыгающих, скачущих, бегающих, неугомонных пуделя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0