Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Непонятная птица с подбитым крылом. Ищу платную передержку. Очень нужен человек, который отвезет птицу к Озерковой.
Добавлено: 05 июн 2014, 11:05
Участник
Автор темы
Во время прогулки с собакой, нашли птицу на нашем выгуле, прыгает от собаки в сторону, взлететь не может. У меня 4 кота, котенок и собака которая сует нос везде. А еще не одной коробки, клетки или еще чего-то. А так же муж который сказал, что я не пойду никого ловить потому что нам просто некуда, ну и работа которая начнется через час. Я не знаю, что это за птица, она достаточно большая ( с сороку размером ) и совершенно несчастная. Если кто - то может ее забрать и выходить, я пойду ее ловить, если конечно еще не поздно. Так как на этом пустыре гуляют собаки и некоторые без поводка. А еще там жутко палящее солнце, которое тоже не способствует выживанию*( Даже если я через скандал притащу птицу к себе, жива она будет не долго, мои кошки больные до птиц. Фото из интернета, моя точно такая же но побольше. Где то в полторы ладони длиной. Окрас тот же, но клюв раза в три длиннее
Заголовок сообщения: Re: Непонятная птица с подбитым крылом. Ищу платную передержку. Очень нужен человек, который отвезет птицу к Озерковой.
Добавлено: 05 июн 2014, 16:58
Участник
Автор темы
Pten Спасибо большое, надеюсь что его не выгонят от туда))) Но в любом случае запасной вариант всегда нужен! Марта После осмотра, если понадобится лечение попробую туда обратится. Спасибо!
Заголовок сообщения: Re: Непонятная птица с подбитым крылом. Ищу платную передержку. Очень нужен человек, который отвезет птицу к Озерковой.
Добавлено: 06 июн 2014, 18:59
Новичок
Могу забрать дрозенка. Это малыш, слеток - потому и не летает. Один такой малыш у нас есть. Компании он будет рад. Мне лучше написать ВК - быстрее увижу: http://vk.com/id43121559
Добавлено: 06 июн 2014, 19:16
Участник
Автор темы
С нашим в результате осмотра все в порядке, не серьезная травма крыла, которая сама по себе пройдет за 2-3 недели, дали какую то мазь, мазать первые 2-3 дня разодранное место. А теперь из печального, сегодня на том же месте был еще один слеток, не травмированный, рядом были родители пока я спасала его от лап моей собаки. Неудачное место дрозды выбрали, думаю мой первый дрозд был как раз собакой пойман, в результате чего - травма крыла. Надеюсь, что все малыши выживут. Несмотря на то, что их место обитания совпало с местом выгула собак.
Добавлено: 06 июн 2014, 20:53
Новичок
Прочитала, что птицу собираются выпускать. Очень жаль. Птичка - слеток, ребенок. Родители их еще долго подкармливают, обучают. Человек не может обучить птенца добывать пищу, опасаться хищников, прятаться от непогоды и т.д. В большинстве случаев такие "выпускники" обречены на медленную голодную смерть. В таком случае попадание на обед к кошке более гуманно. Зайдите на сайт mybirds.ru. в шапке сайта есть статья о слетках певчих птиц. И о том, почему нельзя выпускать их на волю. Зайдите на сайт Союза Охраны Птиц России. Там та же информация. На любой ресурс, посвященный птицам - везде пишут одно и то же. Не нужно выпускать малыша. содержать дрозда не так уж сложно и накладно. Они очень интересные. Не нужно обрекать птенца на гибель. Спасайте до конца.
Добавлено: 06 июн 2014, 21:05
Участник
Автор темы
Lerois Я могу попросить не выпускать, у ребят живет уже больше года скворец с ампутированным крылом, ему то уже точно на волю нельзя. Летом птица живет в вольере уличном, а зимой в доме.
Добавлено: 06 июн 2014, 21:31
Новичок
Dasha_ Если получится оставить птенца, будет просто отлично. Шансов на улице у него нет. Совсем. Если возможности такой не будет - пишите, я могу его забрать. у меня такое же сидит) Они стайные, им в компании веселей)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0