Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В Омске догхантера накормили собачьей отравой 28 мая 2014 — 16:58 Душераздирающая история появилась вчера вечером в омских группах в соцсетях: в районе нефтезавода парень разбрасывал отраву для собак... а защитники животных накормили ею его самого. Читатели группы «Типичный Омск» (http://vk.com/omskpub) вчера вечером поделились анонимным предупреждением о том, что в районе нефтезавода появился догхантер, то есть человек, который нападает на собак или пытается их отравить с помощью приманки. Фото: http://kurs.ru Согласно опубликованной информации, неизвестные работники предприятия, находящегося по ул. Доковской, с помощью камер наблюдения в минувшую субботу засекли неизвестного, который закидывал к ним через ворота отраву для собак. К счастью, четыре пса, живущие на территории этой организации, не пострадали, а вот у их соседей несколько животных умерло. Вчера неизвестного «охотника» на собак вновь засекли с помощью камер наблюдения. Автор поста сообщает, что он и его коллеги оперативно отреагировали на происходящее, а именно выскочили за ворота и остановили неизвестного. Им оказался парень 18-19 лет на вид. Решив ответить жестокостью на жестокость, омичи не попытались заявить в полицию, а напали на догхантера сами. Обнаружив в карманах молодого человека шарики фарша с отравой, они силой вложили несколько штук ему в рот, а затем избили его. По словам участника этого «самосуда», парень пытался оправдать свои действия по отношению к животным тем, что бродячие собаки покусали его младшего брата. В конце концов парня все-таки отпустили, и он скрылся на велосипеде в неизвестном направлении. В конце истории автор предупреждает: «Судя по всему, живет где-то в Николаевке или Лукъяновке. Кто увидит - присмотритесь, вдруг не воздействовали меры» (цитата). Официальной информации о заявлениях в полицию той или другой стороны конфликта пока не поступало, как и данных о том, насколько сильный ущерб был нанесен здоровью молодого человека. Подписчики группы «Типичный Омск» неоднозначно оценивают эту ситуацию, обсуждение насчитывает сотни комментариев. Некоторые поддерживают хозяев собак, наказавших догхантера: «молодцы мужики, потому что эта размазня только и может, что через забор травить» (цитата из комментариев). Другие настаивают на том, что нападение на человека было неоправданно «кто-нибудь таки услышит призыв к гуманному суду? поймите, при всем уважении к животным, человек все-таки ценнее собаки».(Ссылка на обсуждение: http://vk.com/omskpub?w=wall-33193420_399175) Вмешается ли в эту историю третья сторона — представители правопорядка — еще предстоит выяснить. Валентина Кисятина
ИМХО - я понимаю, что закона у нас нет. Тот, что есть, бездействует. Но такую жестокость все же считаю излишней. Повторюсь ИМХО
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Последний раз редактировалось Kcat 05 июн 2014, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: В Омске догхантера накормили собачьей отравой
Добавлено: 05 июн 2014, 00:53
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Саша! Берите на вооружение. удалено модератором
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 05 июн 2014, 01:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12076 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Дайна писал(а):
Вы в своей жестокости все границы переходите, не мне вас судить и слва Богу! У всего есть края, не каждому дано их увидеть, не помню, кто сказал, но верно, тьфу
rap-ira писал(а):
Изиком накормили? И что? Он на вкус не противный. Лучше бы дерьмом каким... хоть бы запомнилось.
Дайна писал(а):
Вот подпишусь, говном челрвечьим, личинками Еще какой вонючей дрянью, но Уподобляться им и делать ответку в той же степени на земле? Вы уполномочены? Нет... Не соглашусь я с вами, я верю в высшие меры и высший суд
Добавлено: 05 июн 2014, 01:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
В таких случаях я за самосуд! А кто ещё этих тварей остановит... А что накормили и правильно сделали, хоть, бежав к врачу, ублюдок испытал животный страх за свою никчемную шкуру.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Я не хоронила и не лечила собак, отравленных дохами, но могу себе представить ужас и горе тех, кому пришлось. Чем собаки хуже людей? Они честнее, любят ни за что, просто любят. Доверчивые. Бескорыстные. Хуже человека нет зверя.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Не вижу повода для жалости. Если это лекарство от туберкулеза, то мрази оно вреда не причинит. А собакам жуткая мучительная смерть. Жалеть его не буду, он не человек, а нелюдь. Сегодня упражняется на собаках. Завтра будет убивать детей, людей. Типичный путь маньяка. Слава Богу, что хоть кто-то попытался его остановить.
Ираида, а вы правда-правда ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДОКТОР? Много еще каких травм плохо и дорого лечатся, но на мой взгляд не докторское это дело ТАКИЕ советы давать!
В таких случаях я за самосуд! А кто ещё этих тварей остановит... А что накормили и правильно сделали, хоть, бежав к врачу, ублюдок испытал животный страх за свою никчемную шкуру.
Отлично сказано
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Добавлено: 05 июн 2014, 02:02
Посетитель
Дайна писал(а):
Вы в своей жестокости все границы переходите, не мне вас судить и слва Богу! У всего есть края, не каждому дано их увидеть, не помню, кто сказал, но верно, тьфу
Нет, это на это ваше мнение "тьфу". удалено модератором
_________________ Живу уже давно далеко от Питера, спасаю животных в своей тьмутаракани. На форуме только критикую, подбадриваю и черпаю опыт.
Добавлено: 05 июн 2014, 02:03
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
в правовом государстве мы должны быть защищены от жестокости, а дохлые- маньяки, от которых нас правовое государство не защищает, естественно, возникает самосуд, а как иначе? зло порождает только зло...
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 05 июн 2014, 03:46
Новичок
Ужас. Жестокость порождает еще большую жестокость. Дайна правильно написала про высший суд. Какашку еще можно было сунуть. Но калечить или вредить здоровью человека, это уже выше всех границ. Если использовать методы дохов, то ЧЕМ ВЫ ТОГДА ЛУЧШЕ ИХ? Да собаку жалко. Но мальчишка еще молодой и глупый, удалено модераторомВы не лучше тогда. Вы хуже. удалено модератором
Добавлено: 05 июн 2014, 08:12
Друг хвостов
Helper Правда. Ну, и это с какой стороны посмотреть, КАКИЕ мне советы давать в ДАННОМ случае, а КАКИЕ не давать. Собственно говоря, ваш взгляд меня не интересует( см.ниже)
Хореондрыш Да уж, конечно.Я - так ПЕРВАЯ садистка среди всех докторов, вместе взятых. МОИ девочки НИЧЕМ не заслужили той смерти, КОТОРОЙ они умирали.Ну, а то, что я пожраная, с дырками в руках, фалангах пальцев, что стены у меня в квартире ДО СИХ ПОР в крови Юсеньки, что я довезла Сонечку в клинику, за 5 минут, где она умерла, а я очнулась в машине " Скрой"-так это так, " милые пустячки" по сравнению с тем, что испытали мои нежные немочки... НЕ ВАМ МЕНЯ СУДИТЬ И СОВЕТОВАТЬ. пысы.за моей спиной , за 20 лет на работы НЕТ КЛАДБИЩА.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 05 июн 2014, 08:32
Друг хвостов
Маша...Это- твое viewtopic.php?f=35&t=119201&start=0 Из темы: " СДОХНИТЕ, СКОТЫ" Высший суд, говоришь? Ну, тогда я СОВСЕМ ничего не понимаю...Нужно было помягче: " Поешьте дерьма, детки..."
Добавлено: 05 июн 2014, 09:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Какая прелесть, оказывается длительное общение человека с собаками делает их хуже зверей, зато теперь я точно знаю, что зоозащитники самые злобные, жестокие и агрессивные
Добавлено: 05 июн 2014, 09:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Ираида писал(а):
Маша...Это- твое viewtopic.php?f=35&t=119201&start=0 Из темы: " СДОХНИТЕ, СКОТЫ" Высший суд, говоришь? Ну, тогда я СОВСЕМ ничего не понимаю...Нужно было помягче: " Поешьте дерьма, детки..."
праведный гнев приходит , когда свои пострадают, а так, конечно высший суд , это же произошло не рядом, не с моим, не мои дети плакали... С этими тварями только их методы действенны, высший суд для них тьфу, только посмеяться
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 05 июн 2014, 10:16
Друг хвостов
Almara Настя, вот честно- мне СЕЙЧАС абсолютно наплевать, что Вы думаете о " злобных" зоозащитниках, к коим и я причислена по причине своих высказываний. С каждым разом Вы поражаете меня все больше и больше... Ничего, это пройдет... с возрастом. Мне совсем не мешала моя профессия общаться, как Вы говорите, с собаками-36 лет из моих почти 51 они рядом со мной, как и не мешало мне общение с собаками лечить "людей", многие из которых ненавидели собак и все живое. Клятва " Советского врача", понимаете ли. Хотя я с удовольствием бы отправила СЕЙЧАС, именно СЕЙЧАС, их в далекое путешествие, без обратного билета. На этом с Вами больше не дискутирую.
Добавлено: 05 июн 2014, 11:06
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
Almara Знаете, я интеллигентный человек, из профессорской семьи, воспитанная на Гете и Моцарте, с двумя университетскими образованиями.... То есть вполне себе воспитанный, взрослый человек без психических отклонений к тому же...Но вот за 51 год жизни настолько узнала людей, что теперь предпочитаю общение с животными. Человек от рождения наделен правами. о нем заботятся все институты, которые он сам же и создал, начиная от государства, заканчивая "Ритуальными услугами" У нас ведь даже хоронят порой за счет государства. А животное, оно , если "повезло" родиться бездомным никаких прав не имеет. И любая двуногая тварь может удовлетворить на нем свои садистские наклонности! А то, что люди сейчас совсем с ума посходили, известно! Время такое сволочное......... Сытому и счастливому человеку вряд ли придет в голову такое, например http://krasnodog.ru/rainbow/7804/
Ужас. Жестокость порождает еще большую жестокость. Дайна правильно написала про высший суд. Какашку еще можно было сунуть. Но калечить или вредить здоровью человека, это уже выше всех границ. Если использовать методы дохов, то ЧЕМ ВЫ ТОГДА ЛУЧШЕ ИХ? Да собаку жалко. Но мальчишка еще молодой и глупый,удалено модератором.
Almara Знаете, я интеллигентный человек, из профессорской семьи, воспитанная на Гете и Моцарте, с двумя университетскими образованиями.... То есть вполне себе воспитанный, взрослый человек без психических отклонений к тому же...Но вот за 51 год жизни настолько узнала людей, что теперь предпочитаю общение с животными. Человек от рождения наделен правами. о нем заботятся все институты, которые он сам же и создал, начиная от государства, заканчивая "Ритуальными услугами" У нас ведь даже хоронят порой за счет государства. А животное, оно , если "повезло" родиться бездомным никаких прав не имеет. И любая двуногая тварь может удовлетворить на нем свои садистские наклонности! А то, что люди сейчас совсем с ума посходили, известно! Время такое сволочное......... Сытому и счастливому человеку вряд ли придет в голову такое, например http://krasnodog.ru/rainbow/7804/
Ну и какой вывод из этой истории? По мне так, что бездомных животных было не должно, вообще. Людям приходят разные идеи в голову и не всегда это зависит от их сытости. Уже одно то, сколько денег сейчас люди на животных могут тратить, говорит о том, что с деньгами все далеко не так плохо и дело не в них. Это же вы и вам подобные отстаивают право собак быть бездомными и жить на улице, так что вы и виноваты в том, что подобное имеет место быть. Беззащитные существа типа ручных животных и детей не должны находиться на улице без присмотра, по-моему это и так должно быть всем понятно, а кастрюльки приручают животных, но оставляют на улице, идеальные потенциальные жертвы садистов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1