Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень нужен хороший дерматолог.. Кошке очень плохо..
Добавлено: 02 июн 2014, 00:27
Участник
Автор темы
Девушки, посоветуйте, пожалуйста ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО дерматолога.. У знакомых кошка в очень плохом состоянии.. Поставили милиарный дерматит (если я правильно написала.. никогда о таком не слышала) По врачам постоянно ходят, толку ноль.. Кошка расчесала себе все..корм меняли трижды, раны обрабатывают, постоянно мажут мазями. дают антигистаминные препараты..доктор сажал на две недели на гормоны, стало ещё хуже.. Куда и к кому идти? Помогите. подскажите пожалуйста.. Жалко малышку.. 987-63-72
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен хороший дерматолог.. Кошке очень плохо..
Добавлено: 10 июн 2014, 14:46
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Cerina писал(а):
Ест пурину( вет .корма) противоаллергенный, ничего больше не даю..., воротник носит уже месяц, правда был маленький, доставала в некоторые места, сейчас поменяли... Зелёным спреем нас обрызгали в вет. клинике, названия не сказали, выписали суролан. Лечение никакого кроме корма и обработки кожи не выписали, печень в норме, атония кишечника есть, но тоже ничего не выписали... Биохимия хорошая, моча показала проблемы с почками (выше писала), УЗИ в принципе, тоже ничего, выявили по УЗИ атонию кишечника и небольшой слой жира на почках(своими словами)..., а проблема не уходит, блох, вроде, нет... Она не чешется, когда снимаю воротник, лижет, самочувствие в остальном нормальное, аппетит хороший. Надо опять собраться к врачу, но вот, не знаю, идти ли опять туда, где были, в Вирионе на Новоизмайловском или уже к специалисту...., не хочется её далеко таскать и времени совсем нет, поздно бываю дома, пока соберёмся, доедем и клиника закроется
Спрей этот хорошо в загашнике держать,как только плешину сделала сразу им.Написано,что обработка действует в течении нескольких дней.Бывает блошиный дерматит,я вполне серьезно,а проблему ищут в питании.Просто животные на укусы по разному реагируют.Если пищевая все же аллергия,то подбор методом проб и ошибок,смотрите на состав.У кого то аллергия на курицу,у кого то на зерно.
Добавлено: 10 июн 2014, 14:49
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Hubber писал(а):
Спрей этот хорошо в загашнике держать,как только плешину сделала сразу им.Написано,что обработка действует в течении нескольких дней.Бывает блошиный дерматит,я вполне серьезно,а проблему ищут в питании.Просто животные на укусы по разному реагируют.Если пищевая все же аллергия,то подбор методом проб и ошибок,смотрите на состав.У кого то аллергия на курицу,у кого то на зерно.
блохи, вряд ли, животных у меня четверо, 2 собаки, кот и кошка, ни у кого нет, все обработаны профилактически... Вот надо опять обрабатывать, можно ли ей с её болячками Про спрей тоже думала, надо в аптеке спросить, а так и фукорцином смазывала...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 10 июн 2014, 14:56
Старый знакомый
Hubber писал(а):
Если пищевая все же аллергия,то подбор методом проб и ошибок,смотрите на состав.У кого то аллергия на курицу,у кого то на зерно.
раньше было всё нормально..., начала кормить последнее время Пурина для МКБ, вет. корма., надо коту и её заодно, у неё тоже в своё время были струвиты, может, на этот корм так отреагировала , теперь чётко раздельно кормлю: кота для МКБ, кошку против аллергии..., пока не особо помогает, где заросло, где новое появилось...
Добавлено: 10 июн 2014, 18:32
Участник
Cerina писал(а):
блохи, вряд ли, животных у меня четверо, 2 собаки, кот и кошка, ни у кого нет, все обработаны профилактически... Вот надо опять обрабатывать, можно ли ей с её болячками Про спрей тоже думала, надо в аптеке спросить, а так и фукорцином смазывала...
Спрей "Террамицин" называется,продается в вет.аптеке.Если на линолеум попадет,то сразу мокрой тряпкой можно смыть.
Добавлено: 10 июн 2014, 19:34
Участник
А еще животные часто лижут там,где у них что-то болит.Плешины можно обрабатывать хлоргексидином,и НЕЛЬЗЯ ни в коем случае йодом или зеленкой,от этого может развиться еще и контактный дерматит.Можно попробовать мазать "Акридерм ГК" она одновременно противогрибковая,антибактериальная и антигистаминная,только не увлекаться ею,она гормональная.В общем либо методом тыка,либо диагностика и лечение у врача,но сумма будет приличная.Будет куча анализов,цитология,соскобы.В общем обследование как у космонавтов.Еще бывает аллергия на витамины.Поэтому в случае диеты,витамины давать не надо.Корм должен быть именно с линейки вет.диет,с надписями на Ягненке противоаллергенными не являются.Когда большая площадь поражения,то врач чаще всего выписывает антибиотик.Но в начале пути травим блох и даем двоекратно!!! лекарство от глистов.С начала глистогоним один раз,через две недели второй раз.
Добавлено: 16 июн 2014, 12:02
Старый знакомый
Hubber писал(а):
Спрей "Террамицин" называется,продается в вет.аптеке.Если на линолеум попадет,то сразу мокрой тряпкой можно смыть.
спасибо, приобрету обязательно
Hubber писал(а):
Можно попробовать мазать "Акридерм ГК" она одновременно противогрибковая,антибактериальная и антигистаминная,только не увлекаться ею,она гормональная.
и эту мазь, если, что попробуем, сейчас мажу гидрокартизоном, вроде , ттт, ничего, даже не пошли к дерматологу... , пока посмотрим на результат... Спасибо!
Hubber писал(а):
НЕЛЬЗЯ ни в коем случае йодом или зеленкой
а фукорцин, можно?, я мазала....
Добавлено: 16 июн 2014, 12:58
Участник
По поводу фукорцина....Его выписывают веты...Но я бы им пользоваться не стала.Он хорош для точечной обработки ссадин,царапин.Для больших очагов поражения он не подойдет.Препарат вызывает аллергические реакции и где гарантия,что не он провоцирует в дальнейшем течение заболевания.К тому же содержит токсическое вещество фенол.
Добавлено: 16 июн 2014, 13:05
Старый знакомый
Hubber писал(а):
По поводу фукорцина....
спасибо за ответ, я уже не мажу..., один раз или два помазала, что б подсушить... всё, вроде, получше стало, если бы не разлизывала ... , конечно, она в воротнике, но, когда ест, снимаю. Потом немного даю передохнуть от воротника под присмотром, но уже хитрая стала, убегает куда-нибудь и отрывается в лизании . Уж скорее бы прошло, жалко её в воротнике держать, хотя переносит нормально и спокойно в нём и бегает и запрыгивает куда ей надо.
Добавлено: 16 июн 2014, 13:19
Участник
Cerina писал(а):
спасибо за ответ, я уже не мажу..., один раз или два помазала, что б подсушить... всё, вроде, получше стало, если бы не разлизывала ... , конечно, она в воротнике, но, когда ест, снимаю. Потом немного даю передохнуть от воротника под присмотром, но уже хитрая стала, убегает куда-нибудь и отрывается в лизании . Уж скорее бы прошло, жалко её в воротнике держать, хотя переносит нормально и спокойно в нём и бегает и запрыгивает куда ей надо.
А по поводу гидрокортизона и тридерма.Это не одно и тоже.В состав тридерма,входит еще антибиотик и противогрибковое средство клотримазол,что существенно повышает шансы на решение проблемы.Только цена препарата очень высокая.Может у кого на форуме остатки попросить и попробовать,кошке много не надо,чем целый тюбик покупать.
Добавлено: 16 июн 2014, 13:49
Старый знакомый
а я и не говорю, что чётко одно и то же, я вычитала в ин-те, набрав аналоги Тридерма..., гидрокортизон не аналог, но приближён по действию (и другие были мази перечислены, просто он был у меня дома и я решила его попробовать) и я вижу очевидное улучшение, во всяком случае, пока... Тридерм пока не хочу, начиталась про последствия, на него точно так же может быть аллергия, которую потом трудно убрать (всё с ин-та)... Остановились пока на этом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3