Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В этом отношении я совестливая. Не курю рядом с людьми. Честно говоря, стесняюсь курить в общественных местах. Нюхать чужой дым не люблю, не нравится. Вид курящих тоже не нравится. Но то, что продаётся в магазинах, не должно быть под запретом.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 22:35 Сообщений: 2571 Откуда: Санкт-Петербург
Но ведь раньше тоже были курящие люди,но они как-то не доставляли другим неудобства.А сейчас только вышли из квартиры ,сразу сигарету в зубы,как будто если они сейчас не покурят,то случится конец света.Хочешь покурить- встань в сторонке и покури, не мешая другим.Вот все решение проблемы!
Уважаю. Здесь главное - стимул. Моя маменька курила 25 лет и бросила благодаря мне, тому, что страшно стеснялась этого в детстве. Ради ребенка маменька сделала это. А папенька не смог покончить с табакозависимостью и это была одна из причин его смерти.
Мой родственник курил с ранней молодости (очень много). Сейчас ему 65, бросил в прошлом году очень легко, просто, в один день. Просто уже возраст -хочется быть здоровее, решился. На вопрос "не было ли трудно после стольких лет?" ответил: " ВСЁ ЭТО ЕРУНДА про тяжело бросить! Я тоже думал, потому долго не решался. А нет сигареты - не тянет, а делом каким займешься - вообще забываешь, что курил! Главное, чтобы под носом пачка не лежала первые несколько дней и все! Сейчас самому противно, где курят, а воздух совсем другой стал вокруг, ощущения иные!".................
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Читать дальше...
На Фонтанке.ru "Так как закон явно имеет запретительный уклон, с перечнем разрешенных мест возникают коллизии. Например, ФЗ формально позволяет курить у выходов из метро, вокзалов и аэропортов, хотя четко это не прописано. У курильщика вообще довольно размыто представление о том, где он может подымить без последствий. Прямо в законе указаны только два специфических места, явно не затрагивающих основную аудиторию. При согласии собственника имущества допускаются специально выделенные места на пассажирских судах дальнего плавания и на территории многоквартирного дома – на открытом воздухе или в изолированном помещении с вентиляцией. Круизными лайнерами, конечно, пользуются, но не массово, а дома в крайнем случае человек может покурить в окошко или на балконе. Основное противоречие в законе связано с улицами. По смыслу статьи 12 ФЗ, под открытым небом должны быть оборудованные курилки. К ним министерства регионального развития и здравоохранения прошлым летом разработали специальные «Требования к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака». Включают они в обязательном порядке знак «Место для курения», пепельницы, искусственное освещение (в темное время суток), информационные материалы о вреде потребления табака и вредном воздействии окружающего табачного дыма. На данный момент ни ФЗ, ни подзаконные акты федерального и регионального значения не определяют, кто будет выделять и оснащать места. В Петербурге, по крайней мере, адресная программа уличных курилок отсутствует. Уличное пространство (тротуары, скверы, парки и пр.) в основном находится в государственной собственности. В КУГИ «Фонтанке» пояснили, что прямого запрета на уличное курение нет, поэтому нет необходимости в выделении и оборудовании специальных мест. По аналогии с улицей, нет прямого запрета на курение в непосредственной близости от ресторанов, баров, кафе и гостиниц, если они не находятся на территории санаториев и пляжей. Владельцы заведений с согласия собственника имущества могут выйти из положения обустройством скамеек или террас при соблюдении требований к курилкам."
Мне и раньше не нравилось, когда курили. Очень хорошо помню курящих на остановках и выдыхающих последнюю затяжку уже находясь в автобусе .
Странно, вот я курю, но меня этот закон только радует и ни капли не ущемляет. Курю дома или в машине с закрытыми окнами и климат-контролем. Ещё на даче и в гостях у курящих друзей.
В этом отношении я совестливая. Не курю рядом с людьми. Честно говоря, стесняюсь курить в общественных местах. Нюхать чужой дым не люблю, не нравится. Вид курящих тоже не нравится..
Бросить легко. И не тянет. Надо просто искренне попросить "помощи". Честно.
да-да, со мной так и было Зашла в церковь курящей, а вышла... даже не просила об этом, само так получилось Курила почти 40 лет, так же по 3 пачки. Сейчас нюхать люблю, когда другие курят Больше года уже прошло. Надо же, как я вовремя исхитрилась бросить-то!!!
Ко всем так переживающим из-за табачного дыма,вы свежий воздух где видели в городе? Думаете от машин чистейший кислород вырабатывается?Но что-то никто не спешит запрещать машины. К слову,на ходу курить просто не умею,ровно как и курить в толпе не стала бы,но простите, поезда и рестораны, - это уже перебор!А всего-то надо было добавить вагоны для курящих(по аналогии с залами для курящих в кафе)Но в этой стране всё через задницу
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
Вспомнила смешную историю из жизни семьи, связанную с курением. Было это в шестидесятые годы прошлого века. Папеньке был выдан один рубль на обед. По утру, ожидая трамвая, папенька курил папиросу. Подошел трамвай и папенька, торопясь, выплюнул папиросу на землю себе под ноги и бросился к трамваю. Раздался милицейский свисток остановивший папеньку. Милиционер заставил папеньку подобрать плюнутую папиросу, выбросить её в урну и оштрафовал папеньку на этот самый единственный рубль в его кармане. Пришел папенька вечером с работы голодный и злой . Но с тех пор папиросы курил на улице осмотрительно.
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
DAY писал(а):
Сразу глупый вопрос: в машине, квартире, на участке еще можно курить? И на работе где курить? Я выпала из жизни
Судя по тексту где кто курил там и могут продолжать курить. Заметила,что самые яростные борцы с курением-бывшие курильщики,которые в восторге от собственного подвига. Мой папа курил очень долго,никто его не заставляли бросать,но однажды вдруг закурил и ему стало противно(курил много),бросил папиросу и все.С этого дня он не выпил ничего алкогольного ни разу,но другим не запрещал и лекций не читал. Одно поняла,если человек курит много,то бросить может без проблем,а вот кто курит иногда,то это и есть самый заядлый курильщик.
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Лёлик-СОН писал(а):
Таких как Вы, к сожалению, единицы.
Тю. Гораздо больше. Закон, безусловно, идиотский. Как и почти сплошь все, что выдает на гора наш "бешеный принтер". Ну а действительно, почему бы государству не поиметь бабла на ровном месте под девизом "позаботимся о здоровье нации", тем более, по ходу дела можно стравить между собой еще парочку социальных групп, милое дело.
Кстати, хороший текст по сабжу.
Читать дальше...
главная тайна бросивших курить
Я возвращался с работы домой, привычно обкуривая прохожих, стараясь по лицам узнать владельцев бронхиальной астмы, чтоб пустить в их сторону особо плотный клуб дыма. Летящую двухметровую сосулю я увидел сразу и притормозил, а вот мужчина идущий впереди меня был не столь осторожен - смотрел в смартфон - и сосуля угодила ему в темечко. Сосули, кровь, крошево из льда и костей черепа, реагенты портящие обувь и новодел портящий исторический облик города - всё это, к сожалению, давно превратилось в обыденность, в будни Петербурга. Мужчина лежал с разможенным черепом очевидно умирая, кто-то уже вызывал скорую, я наклонился проверить не разбился ли смартфон - чего вещи пропадать, и услышал тихий голос, шепот пострадавшего мужика. Он сказал: парень. Слышь, парень. Жизнь покидает меня, мой мозг вытекает по капле и смешивается с этими мерзкими реагентами, портящими обувь. У меня совсем мало времени. Ты куришь, да? (он посмотрел на окурок у меня в зубах) Тем лучше. Мне теперь уже всё равно и я открою тебе главную тайну бросивших курить, тебе интересно? Я кивнул. И он открыл мне главную тайную бросивших курить. А потом сразу умер. Вам я её перескажу своими словами.
Начнём с того, что главная тайна бросивших курить состоит из нескольких подтайн. Одна из них такова - самостоятельно бросить курить невозможно. Можно не курить год-два, но к настоящим бросившим курить вы не будете иметь никакого отношения. Чтоб по-настоящему бросить курить надо, во-первых, этого по-настоящему захотеть. И тогда это почувствуют там где надо. В какой-то момент, когда вы в магазине, или в метро, или в ночном клубе, или даже дома думаете о том, как хотите побороть свою дурную привычку, к вам подойдут строгие молодые люди один в один похожие на мормонов, но не мормоны. Они скажут вам: пройдёмте, если вы хотите бросить курить. И вы пройдёте. На чорной тонированной машине вас отвезут куда-то за город, в мрачный и величественный особняк, вы толком ничего не сумеете разглядеть кроме прекрасных скульптур - лёгкие курильщика, изваянные из каррарского мрамора. Вас отведут в темную комнату, посреди которой будет стоять письменный стол, а на столе: лампа, книга аллена карра, перо и пачка сигарет. Суровый голос спросит вас: хотите ли вы бросить курить. Вы неистово согласитесь. И тогда на последних страницах (для заметок) книги карра голос попросит кровью написать следующие обещания: "Обязуюсь каждодневно со скорбью думать о здоровье людей, которые ещё не бросили курить и всячески наставлять их на путь добра. Обязуюсь поддерживать любые запретительные меры против курильщиков, вплоть до усыпления. Обязуюсь после посещения мест, где курят, стирать одежду или хотя бы говорить, что стираю. Обязуюсь, что каждой второй моей фразой при разговоре с курящим будет: "я бросил курить". Обязуюсь влезать в любой разговор, где упоминаются сигареты и делать вид, что не веришь, что кому-то нравится курить; также обязуюсь, не слушая никого, повторять про силу воли, про от курильщиков воняет, про детей и школьников, про все виды рака, про право на чистый воздух. Даже в зале для курящих обязуюсь делать визгливым голосом замечания про отсутствие кислорода, а если замечание делать ссыкотно, обязуюсь делать недовольное лицо а-ля запор. Во всех остальных непредвиденных случаях столкновения с курящими обязуюсь себя вести как невменяемый мудак. Также обязуюсь закрывать глаза, когда в кинофильмах кто-то закуривает, а книг (кроме карра) вообще не читать. Последствия несоблюдения обязательств сознаю. Подпись".
После написания этих обетов вы три раза целуете портрет карра на обложке и откладываете личинку в пачку сигарет. На выходе вам дают образок с лицом онищенко - его надо носить не снимая, стискивать в минуты сомнений, рекомендуется даже дрочить. С этого момента вы бросивший. Обязательства надо соблюдать свято, иначе сорвёшься и закуришь, а ежели сорвёшься, к тебе приедут люди похожие на мормонов, но не мормоны и испортят тебе здоровье быстро и навсегда.
Собственно, бросивших сразу можно отличить по фанатичному соблюдению заповедей. Вот если к примеру человек не курит уже лет десять, но ведёт себя нейтрально - значит не бросивший он, а временно некурящий. Такая вот тайна. Всё очевидно и на поверхности, даже неинтересно.
Нет, ну от алкоголя, все же, несомненно больше вреда, чем от табака. Если запрещать курить в ресторанах и даже кальян, то как можно продавать там алкоголь?! Срочно запретить! Ну и машины, несомненно, вообще все уничтожить. Вот уж от них смог ни с каким табаком не сравнится! А их на улицах все больше и больше, скоро вовсе в противогазах будем ходить. Тогда и курильщики не помешают.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Я курить бросила давно. К табачному дыму отношусь спокойно, но вовсе не горю желанием дышать этой дрянью. Закон поддерживаю! Худо-бедно курить станут меньше.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Только мне не понятно как, все поддерживающие закон, связывают запрет курить в кафе в зонах для курения, с тем что они ходят мимо курящих людей. Вы курильщики все плохие поэтому вам нельзя курить за чашкой кофе в отдельном месте?
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
А может у меня курение единственная вредная привычка...пить я не могу(аллергия на спиртное) а теперь и покурить нормально нельзя.А что слышно про электронки,они попадают под закон?
Нюхать дым от сигарет не приятно,факт.Даже курящему,если он в этот момент не курит.Да еще табак,если третьесортный....НО,что же делать человеку с большим стажем курения,если даже врачи кардиологи и нейрохирурги говорят,что резко бросать при большом и плотном стаже нельзя,еще вреднее....биохимия...И врачи толковые из Покровского и Алмазова...Агитки о безвредности резкой перестройки организма при "бросить курить" ,всего лишь агитки ,для галочки....
Родители курили. Я - никогда, но относилась к этому философски... А теперь... Живем на первом этаже, окна выходят к подъезду, а одного соседа, видимо, выгоняют из дома курить на улицу (хотя у них на 3 этаже есть балкон). Так он курит не отходя от подъезда, аккурат под наши окна... Вот такая ситуация бесит... Сколько не ругались, бесполезно Или когда в толпе на входе в метро человек судорожно докуривает сигарету, чтоб не выкидывать "драгоценность"... А когда человек пьет или даже употребляет наркотики, в большинстве своем (в меру, конечно) он вредит только себе, но не окружающим...
_________________ Могу быть сопровождающей (диких собак не боюсь). 8-911-252-69-43 Таня (лучше звонить, на форуме бываю редко)
они со всех сторон решили обложить? только вчера покупала сигареты (блоком, в спец магазине). подорожали на 20%. думала, государство опять о казне заботится. оказывается, о здоровье нации. ну-ну. ничего, что на улице и в подъездах стало больше использованных шприцов... а пиво употребляется до состояния походки на четвереньках... пс успокойте, плииз, в своей то квартире при открытых на щелевое проветривание окнах я могу курить?
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 20:02 Сообщений: 278 Откуда: Питер, м. Купчино
Строгост (глупость) закона компенсируется его неисполнением. Пить уже давно нельзя на улице, и даже, по закону, в лесу. И что? Хоть бы раз оштрафовали... Квитанций у них все равно нет. Может они и рады выписать штраф за административное нарушение, да квиточков нет. Не обращайте внимание. Имитация деятельности, со стороны правительства. "Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что Вы бредите."
А когда человек пьет или даже употребляет наркотики, в большинстве своем (в меру, конечно) он вредит только себе, но не окружающим...
три трупа и один инвалид (все молодые) - результат умеренного алкоголя/наркоты. тема есть здесь, на форуме: ищут свидетелей того страшного дтп на политехнической.
Лично мне это ДТП не помешало никак. Употреблять - не употреблять это выбор каждого. А вообще, я имела ввиду пешеходов... если человек курит в своей машине - он мне не мешает.
_________________ Могу быть сопровождающей (диких собак не боюсь). 8-911-252-69-43 Таня (лучше звонить, на форуме бываю редко)
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Людочек писал(а):
Сколько курящих! Не призываю сразу бросить, но о здоровье надо думать. Сейчас форточки открыты, пройдет мимо дома человек с сигаретой и в квартире нечем дышать.
mamaliz75 писал(а):
вот всеми десятью руками за!! Почему курильщики не думают об остальных. Ну ладно вы решили гробить себя. ваше право..по мне, так хоть наркотой, хоть чем травитесь. Только почему я, мой муж, дети. Собаки и кошки в конце концов должны это же вдыхать?..Нравится- курите дома на здоровье. хоть в мешок полиэтиленовый..только на меня не нужно. И так дряни хватает.
Народ! Ну вы уж совсем перегибаете! Человек прошел с сигаретой мимо дома.... А от машин и прочего...в форточку свежим воздухом или духами тянет? А собаки и кошки на улице тоже от дыма задыхаются? Просто в нашей стране все через одно место делается, начинается с запретов. Сначала надо выделить места для курения, а вот, если будут нарушать, то тогда штрафовать.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
В кафе и ресторанах и так для некурящих залы были.
Есть отличная фраза: "Зал для некурящих - все равно, что дорожка для неписающих в бассейне". Даже в дорогих ресторанах, где есть разделение на курящих и некурящих - запах дыма от сигарет чувствуется за версту.
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Лена Чих писал(а):
Нюхать дым от сигарет не приятно,факт.Даже курящему,если он в этот момент не курит.Да еще табак,если третьесортный....НО,что же делать человеку с большим стажем курения,если даже врачи кардиологи и нейрохирурги говорят,что резко бросать при большом и плотном стаже нельзя,еще вреднее....биохимия...И врачи толковые из Покровского и Алмазова...Агитки о безвредности резкой перестройки организма при "бросить курить" ,всего лишь агитки ,для галочки....
Вот тоже хотела об этом написать. Совершенно верно. Врачи уже давно говорят об этом. Резко бросить курить, если человек сам не готов, может привести к обострению заболевания.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
"С завтрашнего для вступает в силу закон о запрете курения в общественных местах
С 1 июня 2014 лета нельзя будет курит:
- В кафе и ресторанах (исчезнут залы для курящих, запрет распространяется на все курительные табачные изделия: сигареты и сигары, в том числе и курение табака с применением трубок, кальянов). Оборудовать отдельные места для курения в помещении также запрещено.
- Гостиницах
- Поездах дальнего следования (в электричках курить запретили уже давно)
- На рынках и магазинах.
Ранее в России запретили курить на пляжах, детских площадках, автозаправках, пригородных электричках, лестничных площадках жилых домов (без согласования с ТСЖ), вокзалах (нужно отойти на 15 метров от здания), на территориях и в помещениях вузов, школ, больниц и иных образовательных и медицинских учреждений, внутри госучреждений.
Кроме того, теперь сигареты не будут продавать с прилавка в открытом виде. Чтобы что-то купить, надо попросить у продавца прейскурант.
Фактически легально курить можно только на улице и в собственной квартире."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1