Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Брошенный слеток вороны или нет?
Добавлено: 26 май 2014, 12:06
Новичок
Автор темы
Добрый день помогите мне пожалуйста определить. 4 дня назад заметила у дерева у себя во дворе серого вороненка. он стоял с опущенное головой и опущенными крыльями. было оч жарко. я его отпоила - он сразу ожил. стала его поить. но я не могу определить, или он брошен, потерян родителями или нет. наблюдаю за ним - не видела, чтобы его кормили. но когда я его брала в руки - он был сильный, вырывался (он вышел на середину детской площадки метров 15 от своего дерева) сегодня пришла утром - он уже стал на меня каркать и открывать клюв. сейчас уже прошел дождь - на улице жара спала. он стоит на ножках, с октрытыми глазками. у него отрос хвостик. нет такого, что он слабеет. с каждым днем, как-то более оживленно ведет себя, развивается. вроде как. =\ вышло солнышко. вороненок даже читстится, поднимает крылышки. не знаю, что делать. просто наблюдать за ним, или его нужно забирать и пристраивать. это очень важный вопорос. так как птенчик возможно не брошен и у него есть все шансы жить в природе. я к нему эмоционально подключилась. переживаю очень.
по каким еще признаком можно определять, что он не брошенный?? хлеб возле него лежит, но его родители не едят, может, они не прилетают?
Заголовок сообщения: Re: Брошенный слеток вороны или нет?
Добавлено: 29 май 2014, 21:24
Новичок
Добрый день! Помогите советом! Подобрала птенца серой вороны, похож на слетка, летать не может, перья в трубочках есть, хвост короткий. Он несколько дней жил у дома, родители его сначала кормили. Я выносила еду, они прилетали и кормили детеныша. На третий день - почему то кормить не стали, сами еду съели и улетели. Сам на ногах не стоит, передвигается потихоньку боком. Я взяла на четвертый день, пошел дождь, ему негде спрятаться и больная нога. Сам не ест, открывает рот (иногда), кормлю из шприца, помет вроде нормальный. Я кормлю с 6 утра до 21 часа каждые 1,5 - 2 часа. Сам он очень худенький, одни косточки. Но сам особо не каркает и еду не просит. Сколько он должен примерно есть за одно кормление и как часто его нужно кормить? Спасибо!
Заголовок сообщения: Re: Брошенный слеток вороны или нет?
Добавлено: 30 май 2014, 00:00
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
У дома утром сидел птенец вороны. Вечером возращалась он сидел на дороге, на проезжей части- посередине (дворовой), отнесла его на газон, налетели родители, чуть ли не заклевали меня. Еще позже вечером возращалась - на дороге лежал сбитый вороненок, все таки опять вылез на дорогу и его сбили, у нас же носятся все, ни на что не смотрят. Печально
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1