Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Информационная! Север. Мама на передержке.
Добавлено: 21 май 2014, 09:18
Посетитель
Автор темы
На автомойке, откуда по утрам выпускается один из автопарков службы такси 600-00-00, Мама-кошка родила троих детей. Все было хорошо и детей содержали в помещении. Но пришла жара и их выпустили (помещение - металлическая коробка, там душегубка). Одного успели пристроить до наступления жары, двое сейчас играли между колесами машин, которые там утром идут конвейером в мойку. Дети чистые, самостоятельные, 1.5 месяца, мама-красавица. Нужна передержка и куратор котятам (обязательно) и по возможности маме. Но главное котятам, потому что мама не лезет под машины, а котята под колесами прячутся друг от друга - их просто раздавят буквально в ближайшее время. Мы, к сожалению, уже не можем быть ни передержкой (карантин по панлейко) ни кураторами (долги по темам суммарно более 15 тысяч и работы на данный момент у меня нет).
при наличии адекватных ручек, котят можно пристроить прямо оттуда - они чистенькие, здоровые, нормальные дети. До вчерашнего дня жили исключительно в помещении дежурного по автомойке.
Телефон для подробностей: 9342920 (Константин), +7 911 7815006 (Анна)
Беда в том, что те кто видел - подтвердят - там дорога ОЧЕНЬ близко. Автомойка стоит на углу двух оживленных трасс... Плюс живот у нее весь в колтунах. Наверняка еще глисты есть. В общем ее надо в дом, в добрые руки. Молодой человек - у которого она живет - в принципе не против.
Но дома прямо сейчас нет, а пока то да се - кошка забеременеет. Впрочем, Вам решать...
Могу кошку стерильнуть в Шлиссельбурге у Даши - стоит 600р., Потом может у меня отлежаться. Аня, Костя если надо- наберите меня. ( я сейчас живу у бабушки- на форуме редко)
_________________ ну не могу пройти мимо овчарок и рыжих котов.... а мечтаю о скотче тттт
Заголовок сообщения: Re: Информационная! Север. Котят c с автомойки забрали. Мама не ест, мечется, ищет детей. Надо тоже забирать.
Добавлено: 24 май 2014, 12:31
Посетитель
Автор темы
vikazajja писал(а):
Могу кошку стерильнуть в Шлиссельбурге у Даши - стоит 600р., Потом может у меня отлежаться. Аня, Костя если надо- наберите меня. ( я сейчас живу у бабушки- на форуме редко)
Поняли, благодарим. А "у Даши" это в клинике или ветеринар-надомник? Мы просто после того случая, что я описал выше, очень опасаемся ветеринаров частной практики.
В Рувете стерилизация стоит около 2 000 с учетом скидки на бездомыша. Может в контакте пособирать? Константин, у вас есть какая нибудь действующая группа, от которой можно пост сделать?
Напишем, что собираем 2000 на стерилизацию кошки. После она поедет на мойку, но котят уже не будет. Еще надо сросить у сотрудников мойки, смогут ли они выделить хоть сколь ко то денег. Они и с боссом обещали поговорить.
Я если понадобится могу покмдать по 2-3 (не больше) групам вк и съездить отвезти-привезти.
_________________ У меня дома три-КОТа-уж. (устаревшая информация ...) Если нужна/могу быть полезна -звоните
Заголовок сообщения: Re: Информационная! Север. Котят c с автомойки забрали. Мама не ест, мечется, ищет детей. Надо тоже забирать.
Добавлено: 28 май 2014, 22:16
Посетитель
Автор темы
Nordusha писал(а):
В Рувете стерилизация стоит около 2 000 с учетом скидки на бездомыша.
В Филлмора 1500 рублей без подрезания ушка и можно договориться в долг.
Nordusha писал(а):
Может в контакте пособирать? Константин, у вас есть какая нибудь действующая группа, от которой можно пост сделать?
Напишем, что собираем 2000 на стерилизацию кошки. После она поедет на мойку, но котят уже не будет. Еще надо сросить у сотрудников мойки, смогут ли они выделить хоть сколь ко то денег. Они и с боссом обещали поговорить.
Я если понадобится могу покмдать по 2-3 (не больше) групам вк и съездить отвезти-привезти.
Есть (http://vk.com/club53905654). только посты на сбор средств размещать запрещено без чеков. То бишь - сначала тратим, потом компенсируем, а не наоборот.
Поняли, благодарим. А "у Даши" это в клинике или ветеринар-надомник? Мы просто после того случая, что я описал выше, очень опасаемся ветеринаров частной практики.
Что с кисулей? Она стала есть? А подвижки в сторону стерилизации? Ведь через пару месяцев новую тему будете создавать про котят...
Мелкие готовы к поиску дома. Ира,очень хочется снова тебя попросить покидать малышей. Они упер ласковые,любители посидеть на ручках,лоток освоили сразу.Сушку осваивают.В общем,дети клад.Осталось найти подходящих хозяев. http://vk.com/album68765411_196068084 Огромное спасибо Инне и Кириллу за очередные прекрасные фото.
Автор, простите за резкость, но по-моему Вам плевать на эту кошку. Столько отговорок было, только бы не стерилизовать. И отлежаться негде (хотя на это нужно всего два-три дня, в той же автомойке, где она и обитает, и отлежалась бы), и жарко. В гораздо худших условиях с одной-единственной кошкой и то можно справиться было. Врача предложили, скидки для бездомных есть. Денег бы 600 р. в конце-концов тут собрали, если совсем финансовая дыра. Ну что, теперь ждите очередной помет.
Добавлено: 21 июн 2014, 23:34
Посетитель
Автор темы
Uliss4ever писал(а):
Автор, простите за резкость, но по-моему Вам плевать на эту кошку. Столько отговорок было, только бы не стерилизовать. И отлежаться негде (хотя на это нужно всего два-три дня, в той же автомойке, где она и обитает, и отлежалась бы), и жарко. В гораздо худших условиях с одной-единственной кошкой и то можно справиться было. Врача предложили, скидки для бездомных есть. Денег бы 600 р. в конце-концов тут собрали, если совсем финансовая дыра. Ну что, теперь ждите очередной помет.
Уважаемая, Вы лично меня знаете? Так вот не порите чушь, взбредшую в голову. Для начала - я, с определенного момента, противник надомной стерилизации как факта. И противник отлеживания там, где она сейчас находится, тоже, я несколько больше Вас знаю ситуацию. Кошь надо забирать и стерилизовать, потому что нет ничего более постоянного, чем временное. И еще - я не куратор - тема информационная, кто хочет заняться - может заняться - я не могу. Но если план забрать ее стерилизовать и вернуть - то не дам я координат и тем кто был запрещу.
Как Вы можете запрещать что-либо, не будучи куратором? Кошь можно было сначала стерилизовать и привести в порядок, и постепенно пристроить. То, что Вы делаете, называется выворачивание рук. Либо по-вашему, забирайте немедленно, либо нехай кошка рожает, пока у нее сил хватит. Поменяйте хотя бы заголовок темы: он устарел.
Добавлено: 22 июн 2014, 10:38
Посетитель
Автор темы
Uliss4ever писал(а):
Как Вы можете запрещать что-либо, не будучи куратором? Кошь можно было сначала стерилизовать и привести в порядок, и постепенно пристроить. То, что Вы делаете, называется выворачивание рук. Либо по-вашему, забирайте немедленно, либо нехай кошка рожает, пока у нее сил хватит. Поменяйте хотя бы заголовок темы: он устарел.
1) По факту обладания информацией и хороших отношений с тем человеком у которого она сейчас обитается. 2) Это стандартный путь - стерилизовать и пристроить, не надо меня учить. Просто есть еще вопросы: КАК стерилизовать и откуда пристраивать? Найдется куратор, я первый приеду и отвезу кошку в клинику на стерилизацию, но куратор должен будет ее оттуда забрать туда, где она будет отлеживаться после операции - в теплое, спокойное место. И будет сопровождать ее (приводить в порядок, анализы, лечение, если потребуется, глистогонка, прививка) до пристройства. А не обратно на автомойку.
Ну а пока нехай рожает на автомойке. У беременных-то и иммунитет получше и выживаемость выше, а уж с котятами - так и вообще тыща шансов не быть раскатанной машинами. Автор, из какой дремучей степи Вы? Во всем мире применяется возвратная стерилизация. Это единственный способ уменьшить количество бездомных на улице. Пока Вы будете пристривать одну, вторая, пятая десятая - будут плодиться и умирать. Пристраивать - это супер, это здорово, я обеими руками "за". Но неужели непонятно, что своим "решением" и своими принципами Вы сейчас кошке только хуже делаете, усложняете ей жизнь? Вы не можете ею заниматься, так тут, на форуме уже все завалены по самое некуда. И если стерилизовать и вернуть на место еще как-то нашлись бы силы (и оттуда пристраивать), то забрать сразу и насовсем, как Вы хотите - один шанс из ста. Тем более, когда все на дачах и в отпусках. Ну что, ждите котят. Удачи.
Заголовок сообщения: Re: Информационная! Север. Котят c с автомойки забрали. Мама снова беременна.
Добавлено: 22 июн 2014, 13:14
Посетитель
Автор темы
Uliss4ever писал(а):
Ну а пока нехай рожает на автомойке. У беременных-то и иммунитет получше и выживаемость выше, а уж с котятами - так и вообще тыща шансов не быть раскатанной машинами. Автор, из какой дремучей степи Вы? Во всем мире применяется возвратная стерилизация. Это единственный способ уменьшить количество бездомных на улице. Пока Вы будете пристривать одну, вторая, пятая десятая - будут плодиться и умирать. Пристраивать - это супер, это здорово, я обеими руками "за". Но неужели непонятно, что своим "решением" и своими принципами Вы сейчас кошке только хуже делаете, усложняете ей жизнь? Вы не можете ею заниматься, так тут, на форуме уже все завалены по самое некуда. И если стерилизовать и вернуть на место еще как-то нашлись бы силы (и оттуда пристраивать), то забрать сразу и насовсем, как Вы хотите - один шанс из ста. Тем более, когда все на дачах и в отпусках. Ну что, ждите котят. Удачи.
Это мне решать возвращать ту или иную кошку, о которой я задумался, назад или нет. Эту - НЕ ВОЗВРАЩАТЬ. Еще раз повторю - я знаю ситуацию гораздо лучше Вас, по этому не надо меня учить что и как надо делать. Это понятно? У нас с женой за плечами почти две сотни пристроенных кошек, собак, щенков и котят. А тупо забранных с улицы, пролеченных и определенных в хорошие приюты даже не считали. Мы прошли через такие круги ада, что я надеюсь Вам и не снилось и не суждено. НЕ НАДО МЕНЯ УЧИТЬ ЖИЗНИ. Я даю конкретную информацию, на конкретных условиях. Все мы делаем одно дело в рамках своего понимания как должно быть.
Кстати всем - ЕСЛИ НАЙДЕТСЯ МАШИНА ПЕТЕРБУРГ-ВЫБОРГ - то эта кошь уедет в Выборг, туда, где есть люди готовые ей заняться уже сейчас.
Меня тоже не надо учить жизни, да еще и в таком тоне: принципиально не буду перечислять, кого и сколько спасаю я. Пока было видно только одно: с котятами Вам помогли разобраться, но Вы допустили новую беременность из-за своих условий, а не из-за того, что не на что и некому было кошь стерилизовать. Если тема информационная - надо было дать информацию и возможность кошкой заняться. Если ВЫ решаете, кто куда поедет или вернется - то Вы - куратор. Горе-куратор, потому что хотите не заниматься кошкой, а манипулировать тем, кто вызовется принять участие. Удобно, чо.
Заголовок сообщения: Re: Информационная! Север. Котят c с автомойки забрали. Мама снова беременна.
Добавлено: 23 июн 2014, 01:46
Посетитель
Автор темы
Uliss4ever писал(а):
Меня тоже не надо учить жизни, да еще и в таком тоне: принципиально не буду перечислять, кого и сколько спасаю я. Пока было видно только одно: с котятами Вам помогли разобраться, но Вы допустили новую беременность из-за своих условий, а не из-за того, что не на что и некому было кошь стерилизовать. Если тема информационная - надо было дать информацию и возможность кошкой заняться. Если ВЫ решаете, кто куда поедет или вернется - то Вы - куратор. Горе-куратор, потому что хотите не заниматься кошкой, а манипулировать тем, кто вызовется принять участие. Удобно, чо.
Это типа я пришел и наехал, да? Где я Вас жизни учу? Цитату пожалуйста. Я еще раз скажу - я обладаю бОльшим объемом информации, так что дискуссия на эту тему (правильности или не правильности моих действий и требований) закончена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2