Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поделитесь знаниями о кондиционерах. Может, переносной напольный?
Добавлено: 15 май 2014, 11:37
Участник
Автор темы
Очень прошу поделиться опытом, знаниями... Не знаю уж, какое лето будет (говорят, жаркое), но всегда есть периоды тяжёлые для пожилых людей и пожилых животных. Чтобы облегчить жизнь выше перечисленным, задумалась об установке кондиционера. Почитала много разных отзывов (и хороших, и плохих). Может быть, кто-то дома имеет напольные кондеи или сплит-системы, подскажите, пожалуйста. Не хочется потратить деньги просто так. Может, у друзей такие есть или чей-то муж, к примеру, занимается установкой. Заранее огромное спасибо откликнувшимся.
_________________ Жить, покоем дорожа — пресно, тускло, простоквашно; чтоб душа была свежа, надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь знаниями о кондиционерах. Может, переносной напольный?
Добавлено: 18 май 2014, 16:12
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
На даче мобильные кондиционеры. Удобство только одно. Их можно двигать. Шумно. Скапливается конденсат . Необходимо сливать. Плюс выход для горячего воздуха. Дома настенный. Сплит система. Панасоник. Когда вешали'это был самый навороченный вариант'с ионизацией и сбором пыли и пр ерундой. Пользуюсь летом. Мощность выбирается от площади помещения. Я своим охлаждаю две комнаты и коридор. Ухожу.включаю. Охлажадаю и ок:-) Не шумит'не гудит'куча режимов и пр. Ставили от фирмы Аэросервис.
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь знаниями о кондиционерах. Может, переносной напольный?
Добавлено: 19 май 2014, 01:54
Участник
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
Аня66 писал(а):
Мне в магазине сказали, что установка где-то в 7-8 тыс. обойдётся Наверное, это от сложности зависит, дома разные бывают.
по месту очень много накручивают..это как со стеклопакетами . приплюсуют еще цену трубочек и заправки фреоном. Если все-таки обзаведетесь кондеем, самое главное,не врубать его на минимум! комфортная температура для человека - 22-23 градуса и будет вам счастье
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
Добавлено: 19 май 2014, 16:14
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Аня66 писал(а):
То, что они накрутят я даже не сомневаюсь Я просто не думала, что сплит ТАК дорого выльется((( Annika, спасибо Вам огромное за помощь.
Лет 5 назад одна система и монтаж нам обошлись в районе 1300долларов. Сам кондей стоил около 1000долларов. Монтаж зависит от типа дома.этажности и пр..у нас стену сверлили настоящие альпинисты:-)
Самые дешевые очень быстро ломаются и их нужно постоянно заряжать фреоном.
Добавлено: 19 май 2014, 18:34
Бан
Девушки, а вот практический вопрос: при установке сплит-системы дома ( в квартире) стенку штробят? Ну т.е. чтобы вывести кабель и все причиндалы нужно в стене комнаты нишу продырявить до наружной стены дома? т.е. потом придется заделывать енту дырку в комнате, обои переклеивать и проч?..
у меня папа устанавливает, обращайтесь, пока жаркий сезон не начался, есть время .отзывы с форума могу попросить
Здравствуйте! Вы можете у своего папы спросить во сколько обойдется монтаж сплит системы Panasonic CS/CU-YW9MKD Территориально это Колтуши, 10 км от КАД. Частный дом, первый этаж, лестницы есть.
Добавлено: 20 май 2014, 17:45
Участник
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
Annika писал(а):
цена кондея(12-15т) + 15т установка.
уточнила, установка стоит 12т.р, в который входит 3м труб, каждый дополнительный метр - 600р. может еще чуток уговорю скинуть для хвостовских, но он работает с напарником ,который может не согласиться
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4