Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Подробности завтра. Завтра будет телефон хозяина. Хвост не купирован. Вроде кобель. Кому- нибудь нужен??
у парня ДР 24.03.13 г......годик с небольшим.. хотел вроде и мной сегодня закусить.....страшно...здоровый он... но я сама виновата... от моих штанов пахло 5 разными кобелями...он штанами и заинтересовался...
до 10 мая был послушным парнем... 10 мая были гости и шашлык... забыли закрыть дверь в доме и он вышел на улицу к гостям.. ему кинули под стол кусок мяса, а сын хозяина (25-30 лет)пытался его оттуда за ошейник вытащить... собак схватил его за руку... парень до сих пор на больничном..вроде что-то с сухожилием... отец стал разнимать и пёс вцепился в его руку и прокусил сосуд на предплечье... у мужчины рука забинтована до локтя... они его теперь боятся... есть внучка школьница-бояться за неё... могут подержать у себя максимум 2 недели (до начала каникул) ..внучка приедет... до заводчицы не дозвониться по известному телефону...ВРЕМЕННО НЕ ДОСТУПЕН завтра попробую по её данным поискать...или в отпуске или телефон сменила.. ест сухой корм нужна передержка или сразу дом!!! но надо спеца.... завтра сделаю пост для Контакта
наверное, САМОЕ ГЛАВНОЕ, не даёт его трогать за ошейник...теперь.. на поводке ходит без проблем
Заголовок сообщения: Re: Ротвейлер с документами. Примерно 1 год. Отдается. Покусал хозяина. Или пристрелят.
Добавлено: 17 май 2014, 02:10
Участник
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 15:49 Сообщений: 5005 Откуда: Питер, Искровский пр.
Ольга73 писал(а):
Наталия Петровна
дайте, пожалуйста, ссылку на породный форум.... а ещё лучше, если бы вы смогли сами там создать тему по мальчишке.... а то время идет...сутки прошли с того момента, как я заводчице e-mail свой отправила....и тишина... я переживаю, хозяева, скорее всего, тоже...
заводчица в курсе, но находится сейчас не в России... пытаются мальчишке найти ручки...
_________________ +7-921-404-З2-20 Татьяна (с 10 до 19 на работе!!! только СМС) Искровский пр. https://vk.com/ferrum_angel
Заголовок сообщения: Re: Ротвейлер с документами. Примерно 1 год. Отдается. Покусал хозяина. Или пристрелят.
Добавлено: 17 май 2014, 02:13
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Целая трагедия.Если хозяева еще были под шнапсом,то у собаки может быть крайне агрессивная реакция на подвыпившего человека.Щелкнет лампочка и все ,и пошел в атаку.Виноваты только сами хозяева.Решили,что рот это игрушка.А теперь и вовсе не по мужски,покусала собачка и в штаны наложили и в расход пса решили отправить.
Целая трагедия.Если хозяева еще были под шнапсом,то у собаки может быть крайне агрессивная реакция на подвыпившего человека.Щелкнет лампочка и все ,и пошел в атаку.Виноваты только сами хозяева.Решили,что рот это игрушка.А теперь и вовсе не по мужски,покусала собачка и в штаны наложили и в расход пса решили отправить.
Виноваты только сами хозяева! Нельзя с ротвейлером силой выяснять отношения!!! Это не шавка, которая, схваченная за ошейник, ляжет на спину и будет писаться от страха. Нельзя было так отнимать от ротвейлера мясо. Если не можешь заставить выполнить команду, то обхитри пса или бери паузу... Но начинать с ним схватку врукопашную - полное безумие! И как же они мальчишку измочалили, эти "родные хозяева", если он теперь не позволяет себя взять за ошейник. Не сомневаюсь, что градус алкоголя был высок, на это списываю поведение хозяев. Да еще присутствие гостей, перед которыми они выпендривались. Ротвейлер это не игрушка! Его надо уважать, любить и понимать, воспринимать как личность. И тогда он ответит тебе любовью, доверием, послушанием и верностью до последнего вздоха.
Тут не все так просто.Если бы хозяин мог управлять собакой,то наверное его бы не отдавал.(((Видно есть и другие проблемы.Хорошо бы собаку показать опытному кинологу,чтобы он мог ее протестировать и послушать его мнение ,и его взгляд на все это.Я вот не уверена,что после того как он стал охранять еду,ему не взбредет в голову начать охранять какую-нибудь вещь.Роты любят и еду охранять,в силу того,что покушать любят и им нравится "игра" в охрану вещи хозяина.Холеричность немецкой овчарки всегда видна как на ладони и хозяин быстро понимает,что у него проблемы и бежит к кинологу.А Роты поздно раскрываются,зато это всегда срабатывает молниеносно,как пружина.Этот пес реально мог с детства мечтать о роли "босса",но до поры до времени тихорился или хозяева это не замечали.И в итоге произошло то что мы имеем.
Добавлено: 18 май 2014, 04:09
Новичок
Hubber и вот так появляются байки о неуправляемости ротвейлеров...
Что рассуждать о том чего мы не знаем? Мечтал кобель очем там или нет, все зависит от хозяина и того что он вложил в собаку(во всех смыслах) и вообще занимался ли он собакой.
Ротвейлер в год - это еще у него детство не закончилось!) И его можно нормально восспитать.
Цитата:
Роты любят и еду охранять,в силу того,что покушать любят и им нравится "игра" в охрану вещи
Еду охраняет большинство собак, не от хозяина а от постороннего человека - и не важно сколько раз он его (человека) видел и что только вот играл с ним... важно то, что это не хозяин!
Я когда свою кормлю - категорически запрещаю трогать собаку, тем более пытаться забрать еду... тем более приходящим в дом людям.
А по первому посту я поняла что сын хозяина живет отдельно.
Ольга73 Вы может знаете - с парнем вообще хоть занимались?
Ольгуньчик, я совершенно с Вами согласна! Добавлю, что этот ротвейлер подросток, по сути ребенок. Домашние ротвейлеры, правильно воспитанные дома со щенков, обычно от своих хозяев пищу не охраняют. Если хозяева их с детства не дразнят над миской. У моих я могла и могу что угодно вынуть из пасти. Что касается истории с мясом, то тут несколько аспектов. Первое - кусок мяса кинули ротвейлеру. Это была его добыча!!!! И вдруг посторонний человек (не сам хозяин ) стал ее грубо отнимать. Взять под охрану для собаки служебной породы то, что ей дали, в принципе нормально.
Неумело отнимать у собаки добычу - это типичная ошибка при любой породе. Знаю двух людей, которые были изрядно покусаны малым пуделем и японским хином, когда отнимали от них косточки. Пуделист, залезший в рот своему любимцу, потом перенес операцию в больнице. Укус вроде тьфу, но был поврежден нерв. Хирург не смог вернуть подвижность двум пальцам.
Ребяты, не обижайте наших роттиков! Они - хорошие!!!
Добавлено: 18 май 2014, 12:12
Участник
Роты вполне управляемые собаки,если хозяева понимают степень ответственности.Никто не будет спорить,что собаку надо воспитывать со щенка.Я могу допустить,что сын с собакой не живет и что собака ему справедливо надавала кренделей.НО!!!!Собака серьезно покусала и своего хозяина это раз,а второе если сын не живет с собакой,то почему тогда отдают пса,что мешает хозяину спокойно существовать с собакой и дальше?
Добавлено: 18 май 2014, 12:21
Участник
Ольга73 писал(а):
Hubber
через 2 недели к хозяину приедет на лето внучка....
Тогда объясните им,что лето через три месяца закончится.Пусть парню вольер построит.Если конечно дело только в этом.В вольере он никого не покусает)))А внучка уедет и опять там будет мир,дружба,жевачка.
Добавлено: 18 май 2014, 12:32
Участник
Автор темы
Hubber писал(а):
Тогда объясните им,что лето через три месяца закончится.Пусть парню вольер построит.Если конечно дело только в этом.В вольере он никого не покусает)))А внучка уедет и опять там будет мир,дружба,жевачка.
они его теперь боятся..... а когда собаку боишься, то она это чувствует.... я так понимаю, что все это тут знают... мы так жили с кавказцем... ничего хорошего...когда выходишь на улицу и не знаешь....кинется он на тебя или нет.... не кусал только маму, которая его кормила...
Добавлено: 18 май 2014, 12:58
Участник
Ольга73 писал(а):
они его теперь боятся..... а когда собаку боишься, то она это чувствует.... я так понимаю, что все это тут знают... мы так жили с кавказцем... ничего хорошего...когда выходишь на улицу и не знаешь....кинется он на тебя или нет.... не кусал только маму, которая его кормила...
Ольга,мы всю жизнь держим крупных собак.Никто нас ни разу не покусал.Потому что беря щенка мы отчетливо представляем,что данная порода собак при неправильном воспитании может быть опасна.Обычный человек не справится ни с овчаркой,ни с ротом,ни с азиатом и тп. породами.Поэтому для всех- в кровать никто их не пускает,куски у стола не раздает,обязательно обучение послушанию.А вот потом когда собака становится управляемой,то берите на здоровье,когда вам хочется пса к себе на диванчик,кушайте с ним из одной миски.Но это потом.Кавказцы собаки очень специфические....Маму он за хозяина считал,остальных за подчиненных)))...А возвращаясь к роту сомневаюсь,что у нового хозяина с ним не будет проблем.Поэтому и писала,что надо нанять приличного кинолога и протестировать собаку.
Ольга73, что слышно от хозяйки питомника Эрфольг? Скоро ли она вернется в Питер? В любом питомнике не один человек, есть еще актив, есть владельцы ротвейлеров этого разведения. Ходят на выставки, занимаются вязками, продают щенков... Неужели, никому из них не интересна судьба этого мальчишки Эрфольг Харида?!.
Добавлено: 19 май 2014, 00:05
Участник
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 15:49 Сообщений: 5005 Откуда: Питер, Искровский пр.
Наталия Петровна писал(а):
В любом питомнике не один человек, есть еще актив, есть владельцы ротвейлеров этого разведения. Ходят на выставки, занимаются вязками, продают щенков... .
Наталья Петровна, а Вы много знаете сейчас собак питомника Эрфольг? у нас в Питер?
а Инне Борисовне я понимаю, что достаточно сложно лично заниматься пристройством мальчишки... думаю, она сейчас в Одессе?
вроде большинство народа в курсе, что собака пристраивается - и если будут руки, то им дадут все координаты...
_________________ +7-921-404-З2-20 Татьяна (с 10 до 19 на работе!!! только СМС) Искровский пр. https://vk.com/ferrum_angel
Инне Борисовне я понимаю, что достаточно сложно лично заниматься пристройством мальчишки... думаю, она сейчас в Одессе?
вроде большинство народа в курсе, что собака пристраивается - и если будут руки, то им дадут все координаты...
Татьяна-Ferrum, хозяйка питомника Эрфольг большой человек - эксперт FCI ПОПОВА ИННА БОРИСОВНА. А это огромные связи в кинологическом мире!!! Слишком многое зависит от эксперта для тех, кто живет разведением собак.. Думаю, если эксперт попросит породников - ему ни в чем не откажут. В Одессе Попова или, допустим, в Тайланде никакого значения не имеет. Важно, что она устранилась от ротвейлера своего разведения, которому сейчас реально грозит смерть.
И когда,блин,наши люди поймут уже ,что ротвейлер-это не такой тойтерьер-переросток,что это собака не для слабых духом,телом и умом!Ему всего год с небольшим,ничего ещё не потеряно.Только хозяин нужен адекватный.Адекватный этой породе!Делаю перепост ВК.
_________________ Откажитесь от мехов,мех-одежда для лохов! 89500196867 89522052413 Если ты герой-оглянись вокруг,для тебя всегда найдётся работа!М.Жванецкий
Виноваты только сами хозяева! Нельзя с ротвейлером силой выяснять отношения!!! Это не шавка, которая, схваченная за ошейник, ляжет на спину и будет писаться от страха. Нельзя было так отнимать от ротвейлера мясо. Если не можешь заставить выполнить команду, то обхитри пса или бери паузу... Но начинать с ним схватку врукопашную - полное безумие! И как же они мальчишку измочалили, эти "родные хозяева", если он теперь не позволяет себя взять за ошейник. Не сомневаюсь, что градус алкоголя был высок, на это списываю поведение хозяев. Да еще присутствие гостей, перед которыми они выпендривались. Ротвейлер это не игрушка! Его надо уважать, любить и понимать, воспринимать как личность. И тогда он ответит тебе любовью, доверием, послушанием и верностью до последнего вздоха.
Это как вообще понимать ? Что Вы вообще здесь делаете тогда ? С таким отношением к несчастным беспородным собакам, которые часто оказываются " за бортом " и именно им здесь в основном и помогают, как я понимаю. Гнать таких надо поганой метлой.
Татьяна-Ferrum, хозяйка питомника Эрфольг большой человек - эксперт FCI ПОПОВА ИННА БОРИСОВНА. А это огромные связи в кинологическом мире!!! Слишком многое зависит от эксперта для тех, кто живет разведением собак.. Думаю, если эксперт попросит породников - ему ни в чем не откажут. В Одессе Попова или, допустим, в Тайланде никакого значения не имеет.Важно, что она устранилась от ротвейлера своего разведения, которому сейчас реально грозит смерть.
И с таким отношением к людям. Все знают, что сейчас происходит в Одессе. Это не Тайланд. Ваше сравнение просто возмутительно. Вы не любите людей и ненавидети беспородных собак.
Заголовок сообщения: Re: перепост, пожалуйста! Ротвейлер с документами. Примерно 1 год. Отдается. Покусал хозяина. Или пристрелят.
Добавлено: 19 май 2014, 01:53
Участник
Автор темы
Хозяйка питомника не устранилась. Она мне написала, что ищет варианты, обзванивает знакомых и тп. Я просто надеялась, что вот вернется она из поездки и как минимум собаку заберут от хозяев, а дальше уже будут искать новый дом. А получилось, что она вернется не скоро. Поэтому, чтобы не терять время, решила тоже активно участвовать.
Заголовок сообщения: Re: перепост, пожалуйста! Ротвейлер с документами. Примерно 1 год. Отдается. Покусал хозяина. Или пристрелят.
Добавлено: 19 май 2014, 01:59
Участник
Автор темы
Дискавери Вас тут, видимо, мало кто знает.... И я в том числе... Вы бы лучше перепост сделали, а не цеплялись бы к словам и фразам. Троллить в моей теме не надо. Тема не для срача, а для помощи данной собаке.
Наш кинолог перевоспитывал собаку с худшим поведением, ему достался ротти, которого хотели усыпить, он просто кидался, причин не уточняла, но и кинолога погрызть успел, а сейчас это прекрасный, адекватный пес. Думаю этого перед пристройством тоже надо бы показать кинологу. И в отступление, побаиваюсь ротиков, но познакомилась около года назад с прекрасным псом, которого хозяин привез из Германии щенком, мы гуляем часто вместе, таксы мои висят у него на шкуре, а он с ними очень аккуратно играет, хозяину постоянно смотрит в глаза и выполняет все команды, сдал ОКД и ЗКС, выставляется. Огромный и очень добрый пес (ну во всяком случае адекватен абсолютно). Всегда смотрю на него и думаю, что какая бы собака страшная не была (а он просто огромен, с огромной зубастой мордой), но при правильном воспитании, абсолютно приятная и умная собака. А сравнивать есть с кем, гуляет тут мужик у нас с двумя ротиками, которые кидаются на всё, что движется.
Добавлено: 19 май 2014, 15:45
Участник
Может посоветовать хозяину кинолога нанять и все встанет на свои места.Для собаки новый хоз это большой стресс.А пока его до ума доводят сделать ему вольер,тогда внучка будет в безопасности.
Перепостила. К сожалению, больше ничем помочь не могу, передержки для кобеля нет.
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2