Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как "похудеть" кота? И еще у него шерсть лезет(.
Добавлено: 06 май 2014, 00:03
Участник
Автор темы
Дорогие форумчане, буду очень благодарна за советы .
Небольшое вступление перед описанием проблемы. 1. Кот папин. 2. Папе шестьдесят "с плюсом" (это к тому, что нужны "мягкие" методы воздействия, иначе он слушать не будет ). 3. Мы живем отдельно.
Итак. Года 3 назад папа взял с улицы котенка. Года 2 или около того кормил натуралкой - печень, потроха, курица, рыба - "без гарнира". Кот был плоский, как охотничья собака. Не худой, а именно плоский . При этом мускулистый и очень сильный. Потом папе посоветовали (не знаю, кто) "для придания коту объема" добавлять к натуралке сухой корм. Кот приобрел объем, стал похож на нормальное животное. К сегодняшнему дню он приобрел уже слишком много объема , этакое пузо на тонких лапках . Ест НЕ много. Еда есть всегда (когда он у папы; я-то кормлю 2 раза в день), но он не ест постоянно, чувство меры у него есть. НО! Папа искренне считает, что нужно разнообразие, и дает 3 разные корма. Корма хорошие, не вискасы. Папа говорит - кот поест один, ему надоест, он его ест хуже, я тогда даю другой. Сейчас один из кормов - для похудения, сколько он его ест - не знаю. Курочка-печеночка и пр. также добавляется к рациону (в разумных количествах). Я ЗНАЮ, что нужно "или-или", Я ЗНАЮ, что корм нужен один. Может быть причина толстоты в смешении вот этого всего? И "что коту съесть, чтобы похудеть"? (Пов.ю - он не ЖРЕТ).
В.ая проблема - у него сыплется шерсть. Кот гладкий, не пушистый. Мне кажется, это от нервов. Когда нервничает сильно, например, приезжает к нам, где наш кот - хозяин, шерсть просто сыплется при каждом шаге. (Кот не лысеет). Он нервный с детства, проживание рядом с моей мамой (кот в папиной комнате, но иногда имел несчастье выскочить при маме в коридор), увы, не добавляет уверенности в себе. Но, может, еще какая причина...
Папа кота любит, проблемы решать будет. Вопрос в том, чтобы он это тоже считал проблемой.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Казимирка мне кажется что если убедить папу что котика надо кормить правильно, иначе он будет болеть, то все нормализуется...ну и корм подобрать Иначе будет таГ
Мне вот конечно местами смешно..но ей бедной даже не вымыться....на спине ближе к хвосту шерсть постоянно жирная, гладить неприятно В планах поход к врачу нашему, хотя явных поводов вроде нету, но при мысли что это надо переть на себе в переноске около километра я все откладываю и откладываю в надежде что она ещё немного похудеет...Ну и конечно угнетают перспективы финансовые ЗЫ Недавно она развлекалась с мелкой, та легким прыжком пролетела пол-комнаты и непринужденно взлетела на спинку дивана....Туся попробовала пов.ить "а не шмогла"...зависла на спинке дивана, попыталась подтянуться, но не хватило силенок и она с безмолвным стоном в изнеможении сползла вниз и скрылась за спинкой дивана...так жалко её было:-) Ей всего-то 6-й год, для тайки это закончившееся деЦтво
Заголовок сообщения: Re: Как "похудеть" кота? И еще у него шерсть лезет(.
Добавлено: 06 май 2014, 01:54
Участник
Автор темы
Sonechka Папин антиаргумент - но ведь пока не таГ!
Когда я говорила, что к мясному при кормлении натуралкой нужно добавлять овощи, папа говорил "а у меня все коты и кошки так ели - и долго жили". И фсе.
Надежда Нора
Не провалился бы! Лапы свесил - и держится!
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Не только овощи при натуральном питании, немного круп совсем и обязательно таурин+прочие витамины...Печенку я вообще бы давать не стала как и прочие субпродукты-там всякой дряни немеряно...пусть готовит ему тогда сбалансированную натуралку..как положено. Мои кстати в 9 случаях из 10 от мяса отказывались..очень редко съедали понемногу Ну или пусть папа купит котику развлекуху... http://www.youtube.com/watch?v=94ZkpdXeZFY
Заголовок сообщения: Re: Как "похудеть" кота? И еще у него шерсть лезет(.
Добавлено: 06 май 2014, 02:11
Участник
Автор темы
Sonechka Ну, это я "вкратце". Когда я кормила кота натуралкой, тоже всего добавляла. Тут бесполезно говорить "а пусть папа...", он меня и не спрашивал, что делать. Это я пытаюсь набираться умных идей и потихоньку "пилить мозги", иначе не получится.
Думаю, что "похудеть" кота не удастся . У моего соседа кот невероятной ширины, хотя весит лишь 9 кг. Осенью я надоумила соседа перевести кота с дешёвых кормов на Роял Канин, после чего кот два дня не писал. Я заподозрила МЧБ, и сама отнесла мочу на анализ, а соседа отправила с котом в ветеринарку. НЕ знаю, сколько содрали денег, но сказали, что всё нормально, а кота нужно "похудеть". Сосед купил пару весов (для кота и для корма) и стал давать коту облегчённый корм по 30 гр. в сутки. Кот, как весил 9 кг, так и весил. Потом сосед, всё же, пожалел кота, стал давать по 50 гр. (а пунктуальность у него немецкая! ни полграмма не прибавит!), а кот и сейчас 9 кг. , только ещё флегматичнее стал Моя Сара, по прозвищу "Шара", так как на шарик похожа, хоть и не 9, а только 6 кг, ест всё, что хочет, и сколько хочет, но сохраняет подвижность, и чувствует себя комфортно в своем весе, - и слава богу! Все мои кошки, пожалуй, толще Вашего кота, но я не собираюсь их "худеть". Гораздо хуже, когда они качаются от худобы, - значит, точно, болеют! Очень сожалею, что мучила своего кота диетой, а умер он от другой болезни! Но, покажите мне врача, ко.ый бы ответил за свою врачебную ошибку! В то время, как ошибки сплошь и рядом! Обращаясь в клинику, мы платим за аренду помещения, за бахилы и салфетки (соцпакет), и прочие атрибуты, и только потом за квалификацию врача, ко.ая бывает не всегда достойной диплома . Но. думайте сами, как Гамлет, "быть или не быть", "худеть или не худеть"!
Наталия Георгиевна позвольте вам не поверить про то,что на диете не худеют. Видимо, ваш сосед только говорил,что стал меньше кормить .или ему так казалось.
Наталия Георгиевна позвольте вам не поверить про то,что на диете не худеют. Видимо, ваш сосед только говорил,что стал меньше кормить .или ему так казалось.
А вы не знаете,почему по улицам 9ти кг.коты не бегают?))обычно все такие худыши..
Я отлично знаю, почему не бегают, и сколько коты живут на улице, потому что наблюдаю за ними там не один десяток лет. А этот кот, взятый с улицы и выкормленный соседом из пипетки, большую часть жизни на боку лёжа проводит. Он, к стати, не кастрирован, и таблеток ему никаких никогда не давали, но, похоже, у него утрачена уже репродуктивная функция. Мать соседа, когда была жива, раскормила кота, а теперь ему уже не похудеть даже на скудном рационе. По всей видимости, уже какие-то гормональные сдвиги произошли, и энергии кот мало тратит, сидя в одиночестве в запертой квартире, пока хозяин на работе, а потом своими делами занят. Играть с игрушками в одиночестве у кота нет стимула . Разве что, провод от наушников перегрызёт . На улице у котов жизнь другая! Хоть и короткая, увы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0