Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 09,05,14 нужен донор! Лео умер. Нужен донор кошке. Лучше на Севере. Задача выиграть время. С чем боремся не знаю.
Добавлено: 02 май 2014, 18:22
Свой на форуме
Автор темы
Нашему котенку нужен ДОНОР!!! Вот уже 5 дней его хозяева и он борятьс неизвестно с чем. Лейкоз, иммнодефицит, панлейкопения отрицательно. Но в его крови нет крови! Уже сделано 3 переливания. Светит биопсия костного мозга. Хозяева все бросили и занимаются только им. Их старшая кошка первой сдала кровь. Нам нужна кровь, чтобы у врачей было время найти причину. Лео безумно любят. Но они не могут сдать для него свою кровь. Мои кошки не подходят. Это как раз тот редкий случай, когда нет. У моих есть антитела ко всему на свете, наверное. Но это не сейчас. Лучше на Севере города. Кошка или кот от 1 года до 7 лет. Лучше привитый. Вес от 3,5 кг. чем больше, тем лучше))) тел. мой 8 911 838 03 81 ,Таким он был 4 мес назад. сейчас ему 6 мес.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Последний раз редактировалось ols 08 май 2014, 19:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Лена, что подразумевается под системой? нехватка эритроцитов?
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
а могут ведь результаты анализов недостоверными быть. все-таки у Оли носители панлейки наверняка есть, а он у нее жил, как я поняла. а вирусы могут мутировать неизвестно во что - в новые виды.... или действительно анализ не верен, такое ведь бывает.
Заголовок сообщения: Re: Нужен донор кошке. Лучше на Севере. Задача выиграть время. С чем боремся не знаю.
Добавлено: 02 май 2014, 21:15
Новичок
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 14:35 Сообщений: 297 Откуда: Приморский район
до Ольги дозвониться не могу-не берет трубку. есть кот 1,3 года.крупный.привитый.здоровый.живу на Туристской.если есть возможность увезти-привезти,дам как донора. мой телефон 8-951-650-51-88 Катя есть и кошечка 1,5 года.но она миниатюрная.думаю по весу не пройдет ((
_________________ ушла моя девочка за радугу 02.01.13.прости что мы были вместе так мало... очень по тебе скучаю...
а могут ведь результаты анализов недостоверными быть. все-таки у Оли носители панлейки наверняка есть, а он у нее жил, как я поняла. а вирусы могут мутировать неизвестно во что - в новые виды.... или действительно анализ не верен, такое ведь бывает.
У Оли он не жил. Что совершенно не отменяет носительство и прочее. Анализы также могут быть недостоверными, но в любом случае нужно время что бы поставить диагноз, а котенок только на переливаниях последние дни и держится.
Заголовок сообщения: Re: Нужен донор кошке. Лучше на Севере. Задача выиграть время. С чем боремся не знаю.
Добавлено: 02 май 2014, 22:39
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
что стремится к нулю? по аналогии с человеческими болезнями? гемолитическую анемию подозревали? спросите про РЕТИКУЛОЦИТЫ!! если падает только гемоглобин и эиритроциты- может, лучше переливать эр-массу?? массовое переливание крови чревато!
что стремится к нулю? по аналогии с человеческими болезнями? гемолитическую анемию подозревали? спросите про РЕТИКУЛОЦИТЫ!! если падает только гемоглобин и эиритроциты- может, лучше переливать эр-массу?? массовое переливание крови чревато!
Коту сдают ВСЕ. Спрашивают про ВСЕ. Проверяют ВСЕ. Ретикулоциты могу показать. Вы ветеринарный врач?
Добавлено: 02 май 2014, 23:00
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
я достаточно хорошо знаю проблемы с человеческой гемолитической анемией. если у котов схожие болезни, как и у людей- спросите у врачей, есть ли изменение ФОРМЫ ретикулоцитов (эритроцитов). и какой суточный объем крови можно переливать котам? даже людям иногда перебарщивают... на фоне массового переливания могут изменяться все показатели... и тогда уже тяжело определить причину(
Добавлено: 03 май 2014, 02:01
Свой на форуме
Автор темы
Огромное всем спасибо за сопереживание и готовность нам помочь! Котенок родился в пятигорске. приехал к нам в возрасте 1,5 месяцев. Котят 6 в помете.Жил на передержке без других кошек. В смысле весь помет там жил. Нашел дом в возрасте 2 месяцев. То есть 4 мес. назад. около 1,5 мес.назад хозяева заметили, что что то не так. Сходили в клинику, сдали кровь. Лейкоциты были снижены. Я сделал стойку, стала вопить что это панлейкопения и т.д. Через день анализы были в норме. Кровь не переливали. Несколько дней назад в среди ночи позвонили хозяева. Что котенку резко стало нехорошо. Они как обычно весь день бесились со виорой кошкой. Около 20 часов он стал вялый. К 22 им стало ясно, что ему еще хуже. Они обратились в клинику. Котенок был весь белый, его на кислород. Сказали нудно срочно кровь лить. Их старшая кошка сдала и перелили. Дома котенок был весел снова и ел. На следующий день то же самое. перелили из кота Юли. Через сутки снова. перелили из кошки Веры. Все это время сдали гору анализов. Гмобартенеллез отрицательно пцр все три вида. Иммудодефицит и лейкоз сдавали пцр и ИФА. на иммнодифицит для ИФА нет реактивов. пцр отрицательно.\ панлейкопению сдавали пцр кала. Котенок все это время кушает.Ему становиться плохо каждый день в 20 часов. У него повышается температура до 41. ретикулоциты Ира выложила. нет ни красной ни белой крови. после переливания эритроциты и гемоглобин как то сохраняются. Лейкоциты и тромбоциты нет. Если б панлейкопения была, я б своих сдала. У меня переболевшие и привитые. Мечта любого. но нам нельзя. то есть ему нашу кровь нельзя.
пока разбирадись что с ним, на второе переливания я свою кошку сдала. не болевшую. Врачи тогдла настаивали на гемобартенеллезе и требовали не болевшего донора. Так котенок отказался переливаться нашей кровью. И кальций и преднизолон и капельницу все отлично принимал. А как только начинали вводить кровь начинал биться. Владельцы были в шоке и позвонили мне. Я сказала не лить раз так. Я верю, что кошки отлично знают все. И дернула Юлю. Кровь Юлиного кота очеь понравилась Лео.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 03 май 2014, 10:30
Участник
пожалуйста, пусть ему проверят селезенку- не увеличена ли, нет ли кровоизлияний - и форму эритроцитов посмотрят.
при определенных видах ГЕМОЛИТИЧЕСКИХ анемий эритроциты разрушаются быстрее нормы - отсюда понижение показателей, для них тоже характерна ритмичность... ветврачи могут этого не знать.
если есть возможность проверить селезенку и ретикулоциты и выйти на врача -ГЕМАТОЛОГА_ человеческого - то все может обойтись удалением селезенки.
Добавлено: 05 май 2014, 19:28
Свой на форуме
Автор темы
Лео умер. Его усыпили когда пошла пена с кровью из горла. У него началось внутреннеее кровотечение. Врачи подтвердили, что это лучшее решение в такой ситуации.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: Лео умер. Нужен донор кошке. Лучше на Севере. Задача выиграть время. С чем боремся не знаю.
Добавлено: 05 май 2014, 19:34
Свой на форуме
Автор темы
У Лео были хозяева. Они решили не делать. Его похоронили сегодня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2