Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я, честно говоря, иногда отдаю котят без прививки.... Ну если видно, что человек все понимает??! Если сам понимаешь, что он-ответственный. Бывают же такие чудеса! Но всегда даю страховку возврата в случае, если лечить не сможет и т.д. Конечно, надо объяснить каких симптомов надо бояться и действовать незамедлительно: температура, вялость, отказ от еды, понос, рвота, чихи, текущие глаза... Это в случае, если понятно, что он общаться не против...
Конечно, меня уже не раз пинали за это единомышленники.... Ну а как??! Если котят миллион??!
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Но есть и положительная с.она: сам вылечит, денег потратит, нервов- больше любить будет, ценить и опасностей бояться... Распознать бы такого человека... А то сегодня-хочу, а завтра- уже не хочу!!
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Идея, кстати. Попробую спросить. Я об этом не думала, потому что она сама всегда твердит, что "делаем общее дело" и котята эти с ее с.оны пришли (тетка знакомая из подвала вытащила, а я уже взяла на кура.ство). Просто если она согласиться на деньги, я точно с ней уже дел никаких иметь не буду..потому что все это делается не так и сразу оговаривается обычно. НО у нас все через одно место получилось....
Спасибо, будем общаться с дяденькой) Да, до прививки я отдать не против, другое дело, да, человек должен понимать всю ответственность. Да вообщем-то в любом случае, я такому человеку и буду отдавать.
Наташ, ну да, как я уже и написала, я тоже не против отдать ДО прививки, при всех счастливых стечениях обстоятельств) Меня напрягает другое, что пенсионерка как-будто ставит условие, что мол мы их должны пристроить за 2 недели и все тут. Как можно тут ставить какой-то срок, а если не приду за эти 2 недели адекватные "ручки", мне что первому встречному отдать..... Вот звонила в.ой девушка, говорит, что мы мол подумали, может мы сразу приедем 11 мая и заберем котенка. Я уже как могла объяснила, что понимаете,мы ведь должны с вам познакомиться и тд и тп. Ну что значит "просто приедем и заберем"...она надеется, что меня удовлетворил разговор с ней по телефону, видимо.
Идея, кстати. Попробую спросить. Я об этом не думала, потому что она сама всегда твердит, что "делаем общее дело" и котята эти с ее с.оны пришли (тетка знакомая из подвала вытащила, а я уже взяла на кура.ство). Просто если она согласиться на деньги, я точно с ней уже дел никаких иметь не буду..потому что все это делается не так и сразу оговаривается обычно. НО у нас все через одно место получилось....
Спасибо, будем общаться с дяденькой) Да, до прививки я отдать не против, другое дело, да, человек должен понимать всю ответственность. Да вообщем-то в любом случае, я такому человеку и буду отдавать.
Ну а Вы предложите ей оплатить эти "лишние" после установленного ей двухнедельного срока дни. Тут не столько в оплате дело, сколько в том, чтобы психологически завладеть ситуацией, стать главным на какой-то момент. Не всегда это нужно, но в данном случае как раз необходимо, по-моему.
Надо пробовать. Но с этой дамой мне вообще сложно общаться, т.к. не умеет слушать и очень эмоционально меня выматывает...то есть, я уже для себя решила, что больше с ней подобных дел не имею. А сейчас, главное, с этими котятами, чтобы все завершилось благополучно.
Вам звонила моя коллега. Дяденька, ко.ый хотел котенка (это ее хороший знакомый) и она сама - очень интеллигентные и порядочные люди, знают как обращаться с животными, я бы им любого котенка доверила спокойно. Не знаю, почему Вы с ними не договорились, ведь для одного из котят мог бы быть замечательный дом. Но увы.
Я сейчас не могу понять, кого именно вы имеете ввиду. Те кто звонил, ни на кого не .ались. Да, звонила женщина(если это она), говорила, что хочет котенка для брата своей знакомой. Я попросила, чтобы мужчина сам позвонил. Не знаю, почему это проблема для человека, ко.ый сможет прекрасно заботиться о котенке. Я всегда общаюсь с теми, к кому кот едет жить, через 10 руки не отдаю.
Да, это она. Конечно, поговорил бы и сам потенциальный хозяин и забирал бы при личной встрече, а моя коллега звонила предварительно, поскольку он особо интернетом не пользуется и попросил ее помочь найти котенка, зная, что она занимается животными. Теперь,я так поняла, до его звонка дело не дойдет. По ее словам Вы хотите отдать молодым, а ему 62 года. В любом случае, если бы договорились, что он позвонит, я бы это от нее сегодня узнала, наверное. Жалко, в общем, хотела помочь, ситуация-то не ахти.
Ну, вы тоже поймите, какие бывает личности звонят на котят (да и котов и кошек). И то, что кто-то звонит на котенка для другого человека, меня, например, сразу смущает. Ну и на форум могли бы сослаться, было бы уже больше доверия с моей с.оны. Дело не том, что я хочу отдать молодым, а в том, думает ли человек о судьбе котенка, если случись что не дай Бог....(да, женщина ответила, что коту есть куда пойти в таком случае). Не хотела обидеть таким вопросом, но пообщавшись с бабушкой, у ко.ый мы зимой разгребали подвал с 7-ю котятами и наслушавшись ее оханий по поводу того, что она боится сейчас заводить животных, потому что ей уже 65 лет и тд и тп. такие вопросы теперь задаю.
Не люблю я посредников, по больше части из-за этого общения и не вышло. Извините.
А этот ринотрахеит от ко.ого котят лечат - не заразен для других котов? В том числе не привитых?
Послала .ку на вашу тему своей соседке, у нее передержка хорошая.. Жду что ответит, как домой придет. Насколько я поняла - трое уже забронированы, значит передержка нужна на какое время? 2-3 недели или больше? И где вы находитесь? Мы на гражданке.
Ну любите-не любите, иногда жизнь требует какой-то гибкости. Я Вас предупредила, что передам ручкам тему, Ольга Николаевна сразу позвонила по моей просьбе, люди хорошие. На форуме она не бывает, поэтому мы и не догадались, что надо отдельно сослаться. Но все подходящие данные есть, а котенок не отдается. Если так разбрасываться "ручками", то котята сто лет сидеть будут.
И то, что кто-то звонит на котенка для другого человека, меня, например, сразу смущает
И правильно смущает! Вот таких повзрослевших котят потом на лестничных площадках люди с форума и собирают! Поигрались хозяева и выкинули за ненадобностью когда мелкий когти об новый диван поточил или написЯл не в горшок.
А этот ринотрахеит от ко.ого котят лечат - не заразен для других котов? В том числе не привитых?
Ветеринары говорят, что гипотетически кот может после болезни еще в течении полугода заразить других котов. НО у меня был личный опыт, когда пришлось к своему не привитому 11-летнему коту подселить котика, переболевшего ринотрахеитом и ТТТ 2 здоровых кота уже почти 2 месяца совместно проживают. Если бы у меня был выбор, я бы не стала рисковать, конечно. Так что, решайте сами.
Цитата:
Но все подходящие данные есть, а котенок не отдается. Если так разбрасываться "ручками", то котята сто лет сидеть будут.
Ну во-первых, у меня даже не было возможности узнать эти "подходящие данные", потому как женщина после пары моих вопросов повела очень длинный монолог, потом сразу стала прощаться. Я ничем/никем не разбрасываюсь, но я поступила в тот момент так, как посчитала нужным. Никто мне за этих людей не поручался и данный звонок мне не очень понравился. С ее с.оны это выглядело, как одолжение, что мы мол у вас хотим взять котенка, а вы еще не верите, что мы хорошие.
Насколько я поняла - трое уже забронированы, значит передержка нужна на какое время? 2-3 недели или больше? И где вы находитесь? Мы на гражданке.
Передержка нужна по идее до пристройства. Нет, все котята свободны. Сегодня нам звонили потенциальные ручки, ко.ые уже смотрели котят и решили все-таки отказаться, объяснив это тем, что если котята из подвала, то они ведь дикие и обидят их ребенка.
Ветеринары говорят, что гипотетически кот может после болезни еще в течении полугода заразить других котов. НО у меня был личный опыт, когда пришлось к своему не привитому 11-летнему коту подселить котика, переболевшего ринотрахеитом и ТТТ 2 здоровых кота уже почти 2 месяца совместно проживают. Если бы у меня был выбор, я бы не стала рисковать, конечно. Так что, решайте сами
Спс, тогда своими я рисковать не буду.
Аа, значит брони нет.. По логике они пристроятся быстро ибо молодые и рыжие.. Это я все для соседки выпытываю.. Сейчас она с собаками погуляет, тему почитает и возможно согласится приютить.. viewtopic.php?f=73&t=119610 .ь на ее передержку
Насколько я понимаю, передержка у Анны платная. Мне уже предложили вариант 300р./неделя, но только для двоих+корм и наполнитель. А у Анны 100р./сутки, это за всех или за одного? Мы находимся с котятам в Кировске(Лен.обл.), да, неудобно, конечно. Но в у нас ничего пока не нашлось(хотелось бы все-таки не тащить их в Спб), у нас город в этом плане очень пассивный.
Насколько я понимаю, передержка у Анны платная. Мне уже предложили вариант 300р./неделя, но только для двоих+корм и наполнитель. А у Анны 100р./сутки, это за всех или за одного? Мы находимся с котятам в Кировске(Лен.обл.), да, неудобно, конечно. Но в у нас ничего пока не нашлось(хотелось бы все-таки не тащить их в Спб), у нас город в этом плане очень пассивный.
Я когда тему увидела-ей сказала сразу что бесплатно, только за корм и наполнитель. Времени поговорить не было толком-она с собаками уходила.. Поэтому и ждем что ответит когда придет и тему прочитает..Про бесплатность она в курсе, не волнуйтесь.. Только вы находитесь конечно далековато..
Нет, ну если что, то мы, конечно, сами найдем возможность доехать до вас. Хотя пристраивать оттуда уж больно неудобно мне, как кура.у будет...ладно, посмотрим, что и как. Спасибо за предложение)
Я объяснила, что это мои коллеги, научные сотрудники Эрмитажа и Российской национальной библиотеки, а не первые попавшиеся прохожие на рынке. Я конкретно их знаю и по-моему ясно показала, что этим людям доверять можно. И писать за этим вслед, что после таких людей зоозащитники котят по лестницам собирают - просто неприлично. Подчеркиваю, писать ПОСЛЕ того, как я о них все сказала. Да, поучать Ольгу Николаевну, что ее "ручкам" лучше взять взрослого кота или кошку - странно. За сим удаляюсь.
Зря вы так реагируете. Я просмотрела всю тему и нигде не нашла, что вы писали, что ваши знакомые "научные сотрудники Эрмитажа и Российской национальной библиотеки, а не первые попавшиеся прохожие на рынке." И мне по телефону женщина никак не представилась вообще! Я наверное угадать должна была. Ну не догадалась. Никто никого не поучал, не знаю уж, как вам все передали. Получился сломанный телефон.
Пожалуйста, давайте далее общаться по теме. Ругаться ни с кем не намерена и оправдываться тоже.
Я объяснила, что это мои коллеги, научные сотрудники Эрмитажа и Российской национальной библиотеки, а не первые попавшиеся прохожие на рынке. Я конкретно их знаю и по-моему ясно показала, что этим людям доверять можно. И писать за этим вслед, что после таких людей зоозащитники котят по лестницам собирают - просто неприлично. Подчеркиваю, писать ПОСЛЕ того, как я о них все сказала. Да, поучать Ольгу Николаевну, что ее "ручкам" лучше взять взрослого кота или кошку - странно. За сим удаляюсь.
Ай, ну что за ерунда.. Это я написала про лестницы и не в с.ону ваших знакомых а ВООБЩЕ.. В том что для подарка другу нельзя животных брать.. И правильно что кура. так не отдает, ибо после таких нежданчиков они и живут на лестницах.. Вы то причем со своими знакомыми? Хоть бы прочитали сначала, прежде чем ТС обвинять.
Цитата:
Анюта V
Спасибо, но отказываюсь сразу. Дорого и очень далеко.
Дело ваше, но 4-х сразу вряд ли кто бесплатно возьмет к сожалению...
Ну вы вообще сначала говорили про бесплатность передержки....но если я платную и буду рассматривать, то ту, что 300р./неделя за двоих. Понятно, что 4-х мало кто возьмет на одну передержку. Но здесь еще и неудобство расстояния. Так что, вообще не вариант! НО спасибо за предложение)
Сказала, но четверых и бесплатно.. Сами понимаете что это и труд какой-никакой, и школяры активничать будут, и мимо горшка будет, поэтому бесплатно к сожалению не вышло, я и так вам скидку огромадную выбила по сравнению с общими тарифами. Как видите-не получилось, жаль, но ничего страшного. Надеюсь найдете что-то достойное, малыши очень красивые. Это не моя передержка а соседки, хорошего человека ко.ого знаю всю жизнь и уверена что животным там будет хорошо, я же в первую очередь отреагировала на слово АДЕКВАТНАЯ передержка.. Рекламой не занимаюсь, просто .ку даю там где может помочь.
Я благодарна вам. НО у нас сейчас и так долги по финансам. Не готова я сейчас платить за передержку 4000р. Да еще и за такую дальнюю (т.е. доп.неудобства за свои же деньги). Буду пока как-то решать вопросы с пенсионеркой, она их вообщем-то еще лечит. Но у нее 7 пятниц на неделе... Но это хоть недалеко, в случае чего, смогу среагировать быстро.
Последний раз редактировалось Франсуаза 05 май 2014, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Франсуаза Может Вам стоит их уже на авито поставить? Рыжиков любят. У меня тоже были котята с рино на пристройство. И люди бронировали, а потом ждали, пока долечатся и сразу забирали. А один котенок вообще оставшийся курс лечения проходил в новом доме, т.к. других животных там не было.
Да, с пенсионеркой вашей нерадостно.. Больно активная мадам по незнанию.. Я же тоже не зря про заразность ринотрахеита спрашивала, была мысль к себе взять.. А может в контакте какие-то группы именно по городу есть? Маловероятно что вам предложат что-то помимо Питера..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1