Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Аквариумисты, помогите! Что я делаю не так?
Добавлено: 30 апр 2014, 11:09
Посетитель
Автор темы
Добрый день! У меня с февраля месяца появился маленький аквариум. В нем живет: - сомик - 2 лягушки карликовые - 2 миноры - 2 тетра аманды Как я ухаживаю за аквариумом: - каждый день включаю свет (когда ухожу на работу) и выключаю, когда прихожу с работы - проверяю, чтобы фильтр работал - каждый день подливаю свежей отстоиной воды - раз в неделю мою аквариум (сливаю 2/3 воды в банку и мою губкой стенки аквариума,мою фильтр, обратно вылеваю воду (половину из банки) и добавляю свежую отстоиную воду (приблизительно 1/3 от аквариума) - кормлю 1-2 раза в неделю (живой корм лягушкам и сухой корм рыбам)
У меня уже все заросло какой то зеленой гадостью=((( Я выкинула половину растений из-за этой гадости. Весть песок...всё! За неделю все стенки аквариума зарастают.
Что мне делать?
_________________ "Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви"
Татьяна А,только повышать надо ооочень плавно. Не больше, чем на 0,5 в неделю, а то и в две. А то шок будет у рыб.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
irin Только хотела написать)))))) про аккуратное повышение)))) Но мне кажется, что у ТС первопричина в азотистых. У меня в "кристальнике" Рн 5,5-6, травка чистая, держу одну стеночку с водорослями для креветок (на попастись). В цихлиднике 7-7,5, борода, въетнамка, ксенококус и прочее появляются при росте азотистых (посадка тоже плотная у меня), но подмены, УДО и газ решают это. Растений много и растут хорошо. У автора растения чахнут, выедать органику некому, а при хорошей кормежке какают все хорошо. Ей бы вывести подменами органику и лампочку проверить, травка заколосится и у водорослей не будет шансов)))) В травниках обычно мягкая вода, но водорослей нет.
Кстати, Татьяна А, в аквариуме с сулавеси я держу Рн на уровне 8. Помогает коралловая крошка (у меня там она как грунт, но можно в фильт ее положить, вместо керамики), воду для подмен тоже на ней настаиваю, т.к. если менять водой из-под крана будет резкий перепад.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1