Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: заводчики тоев и чихуахуа Павел Кристина Марина ЧС
Добавлено: 29 апр 2014, 09:34
Новичок
Автор темы
внимание всем, кто хочет купить данную породу. перекупщики-Кристина, Павел, Марина.продают собак без документов с различными заболеваниями на авито. Коллонтай, 22 и Галерный проезд д.5 Претензии любые ими не принимаются. Угорожают. . Собачка чихуа умерла у нас через 10 дней, видимо, она была не привита по возрасту. И вообще возраст был сообщен не верно. Телефоны меняют постоянно. 8 911 103 90 88 -один из номеров телефонов. будьте осторожны!
Заголовок сообщения: Re: заводчики тоев и чихуахуа Павел Кристина Марина ЧС
Добавлено: 30 апр 2014, 09:19
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Вы путаете, руководитель Империи: Гербылева Нина Павловна кинолог, руководитель пород чихуахуа, йоркширский терьер
А вот про Клюквину не слышала.
Щенка вы купили слишком рано. Шоушных собак не берут в таком возрасте, и не только чихов, это риск, кто не хочет рисковать, оставляют залог, договариваются с заводчиком на доращивание и если щенок подрастает нормального экстерьера его берут, если брак - нет.
У нас малых пуделей клеймят к 3 месяцам, а вы чиха купили крошкой(((((
1.где купить чихуа, чтобы был щенок без врожденных дефектов? 2.есть порядочные заводчики? дайте координаты. буду признательна. 3.как быть с этим клубом и с этими заводчиками? заводчица не скрывается, тел.домашний у меня есть. трубку она всегда берет. имею ли я право предъявлять претензии по плем.браку?но что-то мне подсказывает, что они отобьются от моих претензий на уровне телефонного звонка.
гинетика-баба продажная и вылезти может всякое,но перекус должен быть виден ,значит вы пропустили...в договоре обычно пишут,что такие претензии ,как перекус,крипторхизм и т.д. должны приниматься...тем более если вы хотели собаку для шоу...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Добавлено: 30 апр 2014, 10:45
Старый знакомый
Ну меня смутила цена проданной для шоу собаки и тем более возраст.... в таком возрасте ни один, даже самый порядочный заводчик никогда не даст гарантии шоу это будет собака или нет.
_________________ --------------------
Последний раз редактировалось Almara 30 апр 2014, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Напишите претензию, примерно такого содержания Претензия. Дата. я приобрела в Вашем питомнике шенка. Что подтверждено договором купли-продажи №... от ... Однако товар оказался с недостатком, а именно, …, что подтверждено вет.экспертизой.
В соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу заменить товар ненадлежащего качества на товар этой же модели или на товар другой модели с соответствующим перерасчетом покупной цены.
В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества(дополнительной проверки качества, экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации моих прав участвовать при проведении проверки и/или экспертизы товара.
гинетика-баба продажная и вылезти может всякое,но перекус должен быть виден ,значит вы пропустили...в договоре обычно пишут,что такие претензии ,как перекус,крипторхизм и т.д. должны приниматься...тем более если вы хотели собаку для шоу...
Перекус и крипторхизм - лотерея. Если это не прописано в договоре - Вы ничего не докажете. И нервы не мотайте себе. Кто хочет гарантий - покупает подрощенного щенка. Кстати, договор страхует в первую очередь заводчика от того, чтобы новые хозяева на радостях покупки не накормили щенка колбасой со свининой или не уронили вниз головой. (А через день звонили с претензиями, что им продали больного щенка.) Часто про зубы с яичками там и разговор не идёт.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 30 апр 2014, 12:25
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
Almara писал(а):
Долго будут переписываться в итоге....
Опыта возврата животных у меня нет. Это все-таки не крупный магазин...Да и "товар" специфичен. Но что касается ноутбука, ювелирных изделий, то мне меняли в тот же день.
Сначала конечно артачились и отказывались принимать, говорили, чтобы я сначала результаты экспертизы предоставила, но я просила справку в том, что они отказываются принять товар, говорила, что с ней в суд пойду. И мне сразу же меняли товар.
Просто если бодаться с питомником, то бодаться, правда на стороне покупателя. Питомник не захочет огласки. Антиреклама - это минус доход. А если еще и грамотно пожаловаться, то минус лицензия. Да и бумага все стерпит, тем более жалобы в официальные органы сейчас можно и на сайтах написать, а это экономия времени и средств - написал жалобу и скопировал ее везде и все.
Добавлено: 30 апр 2014, 16:54
Старый знакомый
Бесполезно, перекус в возрасте 2 месяцев не виден, любой человек если берет щенка для шоу, сначала узнает что и как, а уж потом ринется покупать, ни один заводчик не даст гарантии что 2 мес щен вырастит шошной собакой, надо брать подрощенного, что умные люди и делают, а скандалы типа у меня пятирезцовая собака, или с недокусом или с перекусом совершенно бесполезны , и лицензию питомника не лишат за это.
да, Клюквина это она. Приятная женщина. до встречи мы долго общались по телефону, я бы подождала, но щен мне понравился и Гербылева меня заверила, что собака будет то что надо. А теперь нам просто предлагают даже родословную не получать. челюсть помассировать. генетика вещь коварная, но собаки размножаются не в естественной природе, претензии в данном случае имеют место быть. и значит, заводчики не владеют навыками, знаниями и т.п. если честно, я принципиально буду писать в Роспотребнадзор. и везде куда можно. Спасибо всем, кто помог советом.
Добавлено: 30 апр 2014, 22:02
Новичок
Автор темы
в договоре прописано, что все, что может вылезти и списочек, куда и перекус с недокусом попадают естессно ....заводчик ответственности не несет. это и понятно. только в этом же помете была девочка с перекусом, нам ее показали, типа это для подушки стоит 15 , а вот эта якобы шоу класса- 22 ...т.е. факт брака был. был может во всем помете. если мы лохи в этом деле, так что ж принять это:))) я верю людям, точнее верила, теперь буду верить через раз))) видимо, мы любим животин и судим по себе. конечно, вернуть собаку я не собираюсь. я ее люблю. я ее вырастила, воспитываю. но блин, любая работа должна выполняться качественно. что ж животных-то уродовать? бабло срубили и все. пофик? как так?
Добавлено: 30 апр 2014, 23:32
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8366 Откуда: м.Дыбенко
миллеранна писал(а):
да, у кристины маленький той , но она не только сама торгует, она перенаправляет еще по другим адресам. якобы родственники...у меня знакомые покупали у нее той-терьера(за 14 или 15) , так там собака облысела через 2 месяца и вылезло тоже куча всего. но собачка жива, постоянно лечится, правда. это банда целая. к ним не подступиться. угрожают, что напишут в прокуратуру, что на них оказывают давление. павел там самый заправила.я перестала им звонить, но они и номера поменяли.
У Кристины чих гадкошерстный.Просто когда она продает тоев,то Оскар(кличка её собаки) становится тоем..Зимой она продавала шпицев....Ни какая это не банда,обычная семья разведенцев.Документы которые они дают-липовые.
да, Клюквина это она. Приятная женщина. до встречи мы долго общались по телефону, я бы подождала, но щен мне понравился и Гербылева меня заверила, что собака будет то что надо. А теперь нам просто предлагают даже родословную не получать. челюсть помассировать. генетика вещь коварная, но собаки размножаются не в естественной природе, претензии в данном случае имеют место быть. и значит, заводчики не владеют навыками, знаниями и т.п. если честно, я принципиально буду писать в Роспотребнадзор. и везде куда можно. Спасибо всем, кто помог советом.
НИ КТО,НИ КОГДА не даст гарантию на животное....по генетике может вылезти что угодно.... я профессионально занимаюсь разведением животных уже очень много лет...у меня все производители тестированы и проверены по медицинским показаниям... у моего кобеля более сотни полноценных щенков...но в одном помете был щенок с почечной недостаточностью,он погиб в 1,5 года...это был дубль помет...в первом помете от этой суки, все щенки нормальные.... ну и кто тут виноват??кто не досмотрел??проблема с почками выявилась в 10 месяцев... так что не надо говорить про то,чего не знаете.... и у полноценных родителей ,рождаются особые дети....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Добавлено: 09 май 2014, 21:26
Новичок
Автор темы
да, согласна все что угодно может быть....только тогда не надо бить себя пяткой в грудь, когда рассказывают, что питомник супер-пупер...мало кто читал научные труды по разведению собак....и вообще таких авторов как коппингеры...плодят щенов и делают деньги...и пофик , что у породы одни пороки.родники.грыжи. карликовость....бить морду не получится))) просто собак жалко. до слез и боли. спасать и помогать приютам это не свехчеловечно. я этим занимаюсь много лет. материально помогаю. не бла бла бла .....это нормально и гордиться этим стыдно... а как быть с этими псевдоразводчиками???
Добавлено: 12 май 2014, 23:22
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Настораживать должно уже то, что Вам продали щенка в 2 месяца, шоу - собаку в этом возрасте не покупают, да и петов продают не раньше, чем в 3месяца, после 2й прививка + 10 дней. У мелких пород и актируют то после 2 - 2.5 месяцев, т.к. зубы появляются позже. Шоу - собак покупают после смены зубов, иногда уже с оценками по Беби или Щенкам, цена такой собаки значительно выше, чем у Брид и тем более Пет. Только не понимаю, зачем эта тема на ВХ? Идите на породные форумы чихов, заодно побольше узнаете о породе, заводчиках, как выбирать щенка итд, кстати, на породном форуме Клуба любителей йорков Yorkiman была тема об успешном привлечении заводчика к ответственности, как раз по Вашей проблеме,только не помню, не в закрытой ли части форума.
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 13 май 2014, 15:40
Новичок
Автор темы
спасибо, почитаю. просто на хвостах аудитория так сказать другая..не с запудренными мозгами..я рассчитывала получить советы, я их получила. спасибо. уверена, что заводчик обязан отвечать за свои труды.
Добавлено: 13 май 2014, 19:09
Посетитель
На серьёзной племенной работе больших денег не сделаешь, так, расходы окупить и чуть - чуть масла на хлеб, на колбасу уже не хватит, не говоря уже об икре ! Но посмотрите, как отличаются собаки и щенки на форумах от предлагаемого на Авито, ИРР, итд. Тем более, если хотите иметь племенную собаку (а иначе - зачем Шоу?), надо изучать породу, да и советы на форумах можно получить толковые.
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 13 май 2014, 19:31
Посетитель
Псевдоразводчиков не бывает, есть разводчики и заводчики. А бороться с разводчиками можно только не покупая у них собак и не используя их псевдоплеменных кобелей, но покупатели, к сожалению, часто хотят прикупить "на грош пятаков", так что разведенцы вечны.......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1