Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Котейка Пшуся - некогда дичок, снятый с крыши на Цветочной.
Уже адаптировалась, перестала шипеть, играет с другими котами и с игрушками.
Научилася мурлыкать и тереться об ноги, но на руки боится идти.
Ищем дом, где ее будут любить и терпеливо продолжать процесс адаптации этого трогательного ребенка.
Стерилизована, приучена к лотку и к сухому корму.
8921-979-32-12 Света
Последний раз редактировалось haradrim 14 май 2008, 14:03, всего редактировалось 4 раз(а).
а еще она каким-то чудесным образом умеет открывать двери, как бы плотно они не были закрыты )))
почему-то малышкой никто не интересуется.... скорей бы ее отправить в семью без наглых собак, чтоб она совсем перестала бояться
Свет, а что ты с ней делаешь? На руки брать пытаешься? ИМХО, лучше всего приучать к глажке, когда кушает, садишься рядом, ведешь задушевные беседы и потихоньку гладишь, голод-то не тетка
гладится она нормально и когда ешь и когда просто лежит/сидит. и на кровать приходит и мурчит иногда.
А вот когда просто поднимаешь ее, она начинает судорожно цепляться за все, как будто боиться упасть, и, конечно, достается рукам. Жизнь на крыше оставила глубокий отпечаток....
Сегодня узнала, как ее ловили - девочка рухнула с крыши с 4 этажа и потеряла сознание...
Татьяна сегодня была на Цветочной, рассказывала про Пшуську, так там удивились, что она вообще еще жива...
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
К рукам может не привыкнуть вовсе. Моя Муха у меня с 2.5 мес. Никогда никого не боялась, спала и спит на мне, а в руках секунды не удержишь, правда, не царапает, а вырывается, извивается, отталкивается ногами. Ничего страшного в этом не вижу, я тоже не люблю, когда меня без особой необходимости руками трогают
я тоже не люблю, когда меня без особой необходимости руками трогают
Вот-вот
У нас Феня дома родилась, но тоже на руках сидеть терпеть не может. А Мурзилка из подвала пришла - так с рук не слезает вообще. У каждого свой характер...
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
Какие вы молодцы!
А характер действительно разный, у меня младшая кошь - тоже в руки берешь - вся сжимается в комочек, как буд-то ее колотят ежедневно:) А иногда сама приходит - погладь ее:) Тоже дичок.
А я Муську сознательно к рукам приучаю. Она то же и минуты не сидит, отталкивается и вырывается. Я ей во-первых когти подстригла, а потом стала регулярно брать ее на руки осторожно с уговорами, без резких движений, но очень настойчиво. Лапы фиксирую в одной руке передние обе, а локтем прижимаю корпус, чтобы не могла вырваться и все время глажу, почесываю, целую и рассказываю ей разности. Так она сначала поняла, что вырываться бесполезно, что я ее отпущу, когда сочту нужным, а сейчас уже даже начинает на руках расслабляться, может посидеть минут пять совсем без фиксации, перемены разительные. Она явно начинает получать удовольствие от процесса, поет. А никто другой ее и пол минуты на руках удержать не может - ни муж ни дети.
Машуня, спасибо!
Пшуська чувствует себя в отсутствие собак очень вольготно )))))
Было пару звоночков, но когда говорю, что девушка "своенравная" и на руки не просится, то интерес к ней теряется...
В общем, пока выхода два вижу - либо приглянется кому-то "своему" с форума, либо мои собы повзрослеют и перестанут пользоваться трусостью Пшуськи )))
Скоро будем стерилизоваться!
забыли все про нашу Пшусеньку...
а девочка все еще сидит....
в общем, кошка она особенная - может быть через год она и станет ласковой и ручной, но пока она такая только по утрам - подходит ласкаться только к лежачему человеку, который не делает резких движений.
очень пугается, если над ней нависают.
отдавать ее людям со стороны - вернут сто пудово, поэтому надежда только на форумчан - тех, кто понимает "особенных" животных и не будет требовать невозможного....
как бы то ни было, я очень рада, что она оказалась у нас и не осталась жить своей дикой жизнью на крыше.
я все еще надеюсь на обретение для нее хозяев, чтобы дальше возобновить кошачьи передержки.
К рукам может не привыкнуть вовсе. Моя Муха у меня с 2.5 мес. Никогда никого не боялась, спала и спит на мне, а в руках секунды не удержишь, правда, не царапает, а вырывается, извивается, отталкивается ногами. ..
Мой младшенький такой же Примерно до пяти мес. на колени прыгал спать , а потом ни с того ни с сего ......... Когда я лежу/сижу под бок приходит , с руке присосётся и урчит ....но стоит начать брать на руки - ВСЁ , все лапы врастопырку и извивается как уж на сковородке (но не царапает) . И так уже полгода - думаю так и останется .
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
эх, может и привыкнет через пару лет...
но она такая красавица, как статуэтка в музее, сядет на шкафчик и позирует. а рядом табличка - "руками не трогать" ))))))
все равно будем пристраиваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0