Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Копирую "Девочки, хотела тему создать в разделе Помощь форумчанам, но планшет просто не дает, зависает. Ни у кого нет знакомых юристов? Мне очень надо. У меня сына в школе на уроке избили трое одноклассников, ЗЧМТ, СОТРЯСЕНИЕ, УШИБЫ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ и так далее. Заявление в полиции есть, несмотря на давление на меня со стороны тех родителей. Подробности тут не к чему, но там обеспеченные люди и они аккуратно с темы съезжают. В понедельник в школе разбор полетов и мне нужен кто-то грамотный и спокойный рядом, чтобы мои эмоции меня не захлынули. Предложили тут одного адвоката за 35 тысяч, но у меня и денег-то таких нет...." Ольга 8-953-370-48-21 (смс,к сожалению принимать не может)
_________________ "Stupid is as stupid does" Форрест Гамп
Я вообще сначала не смогла оценить степень ужаса ситуации. Когда сын стал в подробностях рассказывать последовательность избиения, то даже инспектор переспросила, а не придумывает ли он, у нас глаза на лоб вылезли только от первого эпизода, когда его один стащил со скамейки и он упал на живот, следом был удар ноги в олову, от которого мой сын перевернулся с живота на спину. Я с каким-то недоверием звонила родителям одноклассников, а они подтверждали каждое его слово, никто не вступился, потому что испугались, кто-то снял видео, которым хвастался в школе на след.день. Учитель здоровый дядька сначала смотрел в стену, а потом повернулся и стал говорить Не трогайте его, отпустите....
Что-то тут не так. Пазлы не складываются. Ну не может учитель, зная об ответственности, спокойно за всем наблюдать. А еще дать возможность другим ученикам заснять все на видео. Допустим, что учитель равнодушный человек, который не любит детей. Но он же не враг сам себе, чтобы наживать неприятности. И странно, что ребенок в 10 лет ничего сразу не рассказал маме о таком серьезном происшествии.
Если он постоянно жалуется, а Вы ходите в школу и разбираетесь, то удивляться не приходится. Кляузников били, бьют и будут бить. Хотя ребенка, конечно, жалко.
Если бы он постоянно жаловался, то уже в первый день был бы уже в травме. Есть вещи, которые мне ребенок доверительно рассказывает, странно называть это жалобами, я всегда считала, что дети должны разбираться сами, если это не переходит какую-то грань.
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь юриста. Избили ребенка в школе.
Добавлено: 26 апр 2014, 23:11
Участник
lisa88 писал(а):
Ну,вот не верю я ,что может взрослый человек,пусть даже не учитель,смотреть,как избивают ребенка! Что -то здесь не так! .
Дочку моей подруги в начальной школе избила девочка. Кулаками, била ее об стенку... Эта девочка вообще всех лупила. И ничего ей не было - сирота, с бабушкой жила. И она знала, что ей ничего не будет. А школьный психолог сказала дочке подруги: "а что же ты, деточка, сама ей в морду не дала?" ПСИХОЛОГ!
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Добавлено: 26 апр 2014, 23:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Зайчона писал(а):
Если бы он постоянно жаловался, то уже в первый день был бы уже в травме. Есть вещи, которые мне ребенок доверительно рассказывает, странно называть это жалобами
Зайчона, ау! Это Ваши слова
Зайчона писал(а):
мой сын постоянно жаловался, то подножку поставят когда кто-нибудь бежит, то еще что-нибудь.
Что-то тут не так. Пазлы не складываются. Ну не может учитель, зная об ответственности, спокойно за всем наблюдать. А еще дать возможность другим ученикам заснять все на видео. Допустим, что учитель равнодушный человек, который не любит детей. Но он же не враг сам себе, чтобы наживать неприятности. И странно, что ребенок в 10 лет ничего сразу не рассказал маме о таком серьезном происшествии.
Когда садился в машину спросил, звонила ли мне учитель. Я говорю, Нет, а что случилось? -Ну у нас на уроке инцидент вышел. И сразу замял тему. У нас регулярно инциденты, то трусы на уроке снимут, то во время прочтения стихотворения обсвистят, если бы из-за каждого в школу ходила, то жила бы там. Нам оставалось доучиться в этой школе совсем чуть-чуть, и мы этого очень ждали. Не получилось....
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Когда я училась в школе (а в мою школу в основном ходили шалопаи, хотя и была обычной общеобразовательной), драки были каждый день, прямо в школьном дворе после уроков и я в том числе в них участвовала, больше всего доставалось детям, которые жаловались, что, кто-то его ударил и приходил с разгневанными мамочками в школу разбираться, ну не любят ябед негде, а в нашей школе творился просто бардак, учителя, кстати, были в курсе, но дальше объяснительных не уходило, причем я лично писала не одну... Завуч по воспитательной работе проводила беседы о том, что деритесь вне школы и делайте с друг другом, что угодно. Единственное, что я помню, что кого-то за драки (там были и переломы и сотрясения) исключили из школы и поставили на учет в милиции, но это было самое суровое из того, что было, в основном всё обходилось объяснительной из рода "Она сама упала", лично такую писала. И темные устраивали ябедам и били их до тех пор пока они не уходили из школы... Сейчас, конечно, жутко стыдно за всё это, но к сожалению это всё было и дети действительно очень жестоки. Зайчона, вашего сына жалко, но думаю надо менять школу в любом случае, главное, чтобы в другой не началось такое же.
Поставьт вместо слова жаловался Рассказывал. Это же не значит, что по любому поводу я была в школе. Когда начинаю слышать постоянно про одних и тех же зарывающихся, то зайду, попрошу разобраться
Добавлено: 26 апр 2014, 23:24
Новичок
candy писал(а):
Вот и я о том же.
Никого не имею ввиду конкретно,но дети склонны представлять ситуацию так,как им выгодно,а родители безоговорочно верят всему,что говорят их дети. Была свидетелем того,как безумная мамочка прибежала в школу на разборки с учителем,который,по словам ребенка,УКУСИЛ его! Все это говорилось на полном серьезе с дикими криками и угрозами засадить кусающегося учителя на долгие годы.
Добавлено: 26 апр 2014, 23:27
Участник
Зайчона писал(а):
Нет у меня денег на вознаграждение. Могу поблагодарить за помощь сколько получится, но не более того.
Так, наверное, сложно будет юриста найти. Если только к бесплатным обращаться. Я как-то обращалась в фирму Barrister, попробуйте туда. Только там запись заранее и бесплатно вы можете обратиться только один раз. Но консультироваться вас будут не по времени, а сколько нужно, до выяснения всех вопросов.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Так, наверное, сложно будет юриста найти. Если только к бесплатным обращаться. Я как-то обращалась в фирму Barrister, попробуйте туда. Только там запись заранее и бесплатно вы можете обратиться только один раз. Но консультироваться вас будут не по времени, а сколько нужно, до выяснения всех вопросов.
Мне не нужна консультация, я и без них прекрасно знаю, что кому светит, и каков может быть результат. Мне на разборках нужна холодная голова, человек, который способен будет формулировать мои мысли, когда меня будут одолевать эмоции. Ближайшая разборка в понедельник
Зайчона, я недавно писала на тот сайт, ссылку на который дала, и получила очень грамотные советы. Отвечают сразу несколько юристов. Очень советую. Там же можно и адвоката найти.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
И дамы, перестаньте критиковать. Человек пришел за помощью, а некоторые сразу - "сами виноваты", "ябедников не любят"... Если бы с вашим ребенком случилось такое, а, госпожи критикессы? Не стыдно мамочку долбать, которой и так хреново?
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Расскажу историю, которая произошла в минувший четверг. Мой сын и две девочки (мы в третьем классе) на большой перемене играли, он - кот, они - мыши (типа "Кота Леопольда"), носились дурачились. Новенький мальчик, который недели две как пришел в школу, решил принять участие в игре и присоединился. Поймал одну мышь и завалил на пол, она лягнула и попала по причинному месту....... Мальчик втихаря позвонил домой. Заканчиваются уроки, дети собираются на прогулку, тут открывается дверь, врывается мамашка этого мальчика с криком: "Где эта сука?!" Сын ей показывает пальцем, она хватает девочку за волосы и начинает бить головой об стенку. Мой сын стоял разинув рот, она ему рявкнула: "Иди отсюда, убью, паскуда!" Обработав девочку, мамашка заявила: "Кто подойдет к моему сыну ближе, чем на 3 метра, убью!" После чего опять обратилась к моему сына: "Иди сюда, падла!" В общем, все произошло в четверг, ситуация свежая. Думаю, из предыдущей школы они тоже ушли не просто так. Вряд ли в конце учебного года нормальная мать сдернет ребенка. Скорее всего, предложат забрать документы из школы. Самое грустное - у девочки врожденный порок сердца и недавно была операция по удалению кисты в области уха. Дай Бог, чтоб для нее все это закончилось нормально.
Lessia Я не критикую Зайчону, я просто говорю, что после этих разборок житья ему в той школе не будет, к сожалению. Просто есть детки, которые залюблены родителями и они не конфликтные и часто могут и за это получать, а бьют обычно те, кто уверен в безнаказанности или же воспитывались в неблагополучных семьях и умеют свою значимость доказывать только силой их жалко не в меньшей степени, хотя они и не правы, просто от нехватки любви они тоже становятся более ожесточенными. Но за ябедничество получают обычно не от одного человека. Здесь если же это просто детки богатых родителей, которых воспитали не правильно, получить мог кто угодно, может даже цвет куртки не угодить. Может найдется юрист, который поможет Зайчоне подойти к этой ситуации с холодной головой! P.S. Своих детей у меня пока нет, но если у меня будет мальчик, то обязательно пойдет заниматься в спортивную школу, чтобы смог сам за себя постоять.
Добавлено: 27 апр 2014, 00:26
Новичок
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 20:02 Сообщений: 278 Откуда: Питер, м. Купчино
Скажу с мужской стороны. Драки и злые шутки в школах были всегда и будут. Школа, извините за тавтологию, это школа жизни. Жестокость от незнания рамок, а этим рамкам учатся и учат в школе. Это как езда на велике, без синяков не обойдется. 1. Если Вы хотите удовлетворения со стороны полиции, то ничего не получится. Спустят на тормозах, все понимают что из - за этого случая судьбу пацанам ломать не нужно. Неговоря уже о сроке малолеткам. Единственное, если попадется нормальный полицейский и запугает их года на три, они это умеют. Вам посоветую сохранить все справки от медиков и из травмы, номер уголовнго дела, и т.д. Если и в следующий раз с теми же пацанами произойдет инциндент, это будет уже рицидив. Мое мнение. Договорится с инспектором по малолеткам. Вы не упираетесь в уголовный срок, на условиях что сохраняете все документы по делу. Они их пугают по своему. В следующий раз Вы уже подаете заявление в полицию сразу по двум делам. Тут есть момент. Если при обращении в травму Вы сказали что избиение было в школе, то автоматически идет телефонограмма в городское управление полиции и они не могут не среагировать, т.е., дело возбуждают автоматически. К Вам должны прийти, опрасить, и т.д. И в течении 30 дней прислать по почте ответ по делу. Приняли они его к раследованию, или отказали в возбуждении, с указанием причины. В письме должно быть указано номер дела, следователь, что делали, почему отказали. 2. Опять же на мой взгляд. Лучше педагогам жизнь попортить. Вплоть до служебной проверки. Эту плоскость я плохо знаю. Но я бы сделал так. Сначала сходил в РОНО, или как оно сейчас называется. Написал притензию с изложением фактов, приложением ксерокопии документов, попросил предоставить ответить в писменной форме. Если откажутся принимать, опять же должны предоставить писменный ответ с перечислением причин отказа. 3.Сходил в прокуратуру. Поговорил бы с ними что да как. Заодно бесплатная юр. консултация. 4. Зачем Вам в школу ходить на разбор полетов? Если пойдете, запишите свои вопросы на бумажке, ложка новопассита, и вперед. 5. Прозвучит жестко, но парень ДОЛЖЕН уметь за себя постоят. Этому обучит и научить ДОЛЖНЫ тоже родители. Подумайте об этом.
Добавлено: 27 апр 2014, 00:28
Участник
Зайчона писал(а):
Мне не нужна консультация, я и без них прекрасно знаю, что кому светит, и каков может быть результат. Мне на разборках нужна холодная голова, человек, который способен будет формулировать мои мысли, когда меня будут одолевать эмоции. Ближайшая разборка в понедельник
Консультация - это не только ответы на вопросы "что кому светит", но и на вопросы "что делать?" По опыту - у них очень толковые консультации (по крайней мере, были несколько лет назад). А за бесплатно или "за немножко" очень сложно найти юриста, который с вами пойдет в школу, а также будет вести ваше дело.
Добавлено: 27 апр 2014, 00:48
Частый гость
вот многие пишут про спортшколу и умение защищаться, спорт подготовка это несомненный плюс, но, слабаки -то тоже обычно первыми не нападают... это я к тому,что вряд ли подготовленный ребенок сможет дать отпор трем,четырем детям... сорри за оффтоп, нам на след год в школу-уже страшно
Скажу с мужской стороны. Драки и злые шутки в школах были всегда и будут. Школа, извините за тавтологию, это школа жизни. Жестокость от незнания рамок, а этим рамкам учатся и учат в школе. Это как езда на велике, без синяков не обойдется. 1. Если Вы хотите удовлетворения со стороны полиции, то ничего не получится. Спустят на тормозах, все понимают что из - за этого случая судьбу пацанам ломать не нужно. Неговоря уже о сроке малолеткам. Единственное, если попадется нормальный полицейский и запугает их года на три, они это умеют. Вам посоветую сохранить все справки от медиков и из травмы, номер уголовнго дела, и т.д. Если и в следующий раз с теми же пацанами произойдет инциндент, это будет уже рицидив. Мое мнение. Договорится с инспектором по малолеткам. Вы не упираетесь в уголовный срок, на условиях что сохраняете все документы по делу. Они их пугают по своему. В следующий раз Вы уже подаете заявление в полицию сразу по двум делам. Тут есть момент. Если при обращении в травму Вы сказали что избиение было в школе, то автоматически идет телефонограмма в городское управление полиции и они не могут не среагировать, т.е., дело возбуждают автоматически. К Вам должны прийти, опрасить, и т.д. И в течении 30 дней прислать по почте ответ по делу. Приняли они его к раследованию, или отказали в возбуждении, с указанием причины. В письме должно быть указано номер дела, следователь, что делали, почему отказали. 2. Опять же на мой взгляд. Лучше педагогам жизнь попортить. Вплоть до служебной проверки. Эту плоскость я плохо знаю. Но я бы сделал так. Сначала сходил в РОНО, или как оно сейчас называется. Написал притензию с изложением фактов, приложением ксерокопии документов, попросил предоставить ответить в писменной форме. Если откажутся принимать, опять же должны предоставить писменный ответ с перечислением причин отказа. 3.Сходил в прокуратуру. Поговорил бы с ними что да как. Заодно бесплатная юр. консултация. 4. Зачем Вам в школу ходить на разбор полетов? Если пойдете, запишите свои вопросы на бумажке, ложка новопассита, и вперед. 5. Прозвучит жестко, но парень ДОЛЖЕН уметь за себя постоят. Этому обучит и научить ДОЛЖНЫ тоже родители. Подумайте об этом.
Добавлено: 27 апр 2014, 00:58
Новичок
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 20:02 Сообщений: 278 Откуда: Питер, м. Купчино
Вспомните образование дворян. Физподготовка, борба, фихтование, стрельба, охота. Думаете просто так? Это зашита дома, земли, служение государю. Думаю разбойников гонять и крестьян в разум вгонят было совсем не весело. maksa77, а его трогать не будут. А вот как управлять своей силой и умением, опят же задача родителей.
Добавлено: 27 апр 2014, 01:09
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Зайчона писал(а):
Холодная голова нужна прежде всего Вам,чего бы вам это не стоило . В ЛЮБОЙ ситуации и в этой конкретно. Вот видите,вы сами просите помощи и "грамотного разрешения" ситуации...Вы по жизни будете ходить за своим ребёнком и брать с собой "холодную голову" следом,а не учиться САМОЙ (и учить своего ребёнка) правильно разруливать ситуации? Просто так конечно ничего не бывает,драки в школе-они откуда то выливаются..Найдите психолога ребёнку и начните с "лечения" его действий,иначе потащите проблему следом за собой в другую школу.Проблема сама по себе никуда не испарится. Но и это избиение,конечно(по-любому,прав ваш ребёнок или нет-он и сам мог напроситься)-отпускать не стоит. Удачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0