Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
1.jpgIMAG0015~0.jpgNxoQuDHyKOM.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
gIYcmgks49Q.jpg
2.jpgIMG_8471.JPGvv5IsuGKk-E.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
g2.jpg
chu11~0.jpgvO6YkUstu4w.jpgMishanya_2.jpge4gFrnn4gpE.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg3QEIeZzAbk8.jpgBezymyannyy.pngmikro~23.jpg
DSC09202-1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg
DSC_0864.jpg
FyyBqPGrGlo.jpg5_1.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgDSC_0069.JPG
aapap.jpg
DSC_0857~0.jpgliNFURkD9js.jpgHD7_5675.jpgmikro~5.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
Foto0507.jpg320--_kopiya_1mb.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_2086.JPG
555~0.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpgPyosa___3.jpg945e0a16a23d.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 28 ноя 2024, 23:54

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Столкнулась с мошенничеством через СбербанкСообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 14:53 
Свой на форуме

Автор темы

Хотелось бы, чтобы тема была информационно-познавательная, :) {yee} а не дискуссионно-"обругательная" {pun}

Добрый всем день! Столкнулась с тем, что через мобильный банк Сбербанка были украдены деньги. Хочу поделиться: вдруг кому поможет.
В Сбербанке были оформлены услуги Мобильный банк и Автоплатеж. Стали сниматься деньги на оплату телефона. Выглядело, как Автоплатеж. Оператор мой, телефон вроде тоже. Насторожило то, что снимаемые суммы стали не соответствовать заявленной в Автоплатеже. А когда за сутки (в вечернее и ночное время) сняли 2 раза, я решила выяснить ситуацию. Оказалось, что мой счет не пополнялся, а к моему Мобильному банку "прикрепился" "левый" телефон, отличающийся от моего одной цифрой. И, если бы мошенники не пожадничали, я вообще бы ничего не заметила, по крайней мере быстро.
Проверьте, свой ли телефон вы "кормите" "псевдоАвтоплатежем".
Защитимся вместе от современных Алис и Базилио. Расскажите, может и Вы столкнулись с мошенниками. Чем больше мы будем знать, тем сложнее нас будет обмануть. Надеюсь...

Столкнулись с мошенничеством через Сбербанк, звоните (800)5555550. Оператор объяснить Вам алгоритм действий. Карту и счет мне заблокировали по звонку. Через 10 рабочих дней должны выдать новую. Надо знать свой счет и секретное слово, когда звоните. Заявление по материальным претензиям писала и убирала чужой номер через "родное" отделение СБ. Форму для предъявления материальный претензий мне дали в нашем отделении. Заполняешь и ждешь, удовлетворят или нет.

Бесплатный пиар viewtopic.php?f=78&t=22232&start=510

Поможем друг другу перепостами ВК viewtopic.php?f=78&t=97347

Я - Любовь

Последний раз редактировалось LVR 24 апр 2014, 16:26, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Столкнулась с мошенничеством через СбербанкСообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 17:16 
Старый знакомый

Если у вас есть приличный счет в СБ не вздумайте подключать онлайн, хотя его могут и без вас подключить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Столкнулась с мошенничеством через СбербанкСообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 17:22 
Старый знакомый

Не делаю подобного, а вот мужа никак не могу уговорить отключить эту услугу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Столкнулась с мошенничеством через СбербанкСообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 17:28 
Участник

Мяу писал(а):
Если у вас есть приличный счет в СБ не вздумайте подключать онлайн, хотя его могут и без вас подключить

Это. простите, как? Без меня меня женили?
:O :O :O
Это их публичная оферта такая (публичное предложение всем и на одинаковых условиях...вся розница-публичная оферта), в смысле договор? То есть если у предприятия открыт зарплатный проект, то у физлица-сотрудника автоматом возникает плохо защищенная карта и дырявый онлайн-банк со счетом к которому страждущие (имеющие доступ к персональным данным) при желании могут прикрутить свой мобильник :P
ЗЫ Про 152 ФЗ очень понравилось...
http://www.yaplakal.com/forum7/topic718079.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Столкнулась с мошенничеством через СбербанкСообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 17:41 
Свой на форуме

Автор темы

Sonechka писал(а):
ЗЫ Про 152 ФЗ очень понравилось...
http://www.yaplakal.com/forum7/topic718079.html
{crz} :jawdrop:

Я - Любовь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Столкнулась с мошенничеством через СбербанкСообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 18:17 
Участник

.

Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Столкнулась с мошенничеством через СбербанкСообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 18:41 
Свой на форуме

Автор темы

Almara писал(а):
Не делаю подобного, а вот мужа никак не могу уговорить отключить эту услугу.

Не факт, что именно с этой услугой связано. Было похоже на Автоплатеж. Механизм мне и, кажется, банку, по крайней мере нашему отделению, был неизвестен. В расшифровке именно Автоплатежа этих сумм не было.

Я - Любовь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Столкнулась с мошенничеством через СбербанкСообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 19:01 
Участник

Можно как-то привязать номер телефона к банковской карте через личный кабинет абонента (в Билайне, не знаю как у других операторов)...но как им это подтвердили?
У меня на такие фишки есть дополнительный 3D пароль..иногда его просят ввести платежные системы различных банков. Его я сгенерила один раз через интернет и он привязан к моему ЛК в онлайн-банке, един для всех банковских карт, которые там видны. (у меня их несколько).
Получается что дешевые зарплатные банковские карты Сбера вообще никак не защищены...до сих пор добрым словом вспоминаю работодателя, не пожалевшего денег на выпуск для сотрудников Визы классик по зарплатному проекту...в итоге перевыпуск оплачивала самостоятельно..настолько привыкла. Стандартно у Сбера вроде как карты сильно попроще, с ограниченными возможностями онлайн оплат и скверно защищенные.
ЗЫ И вообще я не понимаю как всё это у Сбера крутится (и не хочу копаться в этом дырявом гуано), у меня любой платеж идет по динамическому паролю, приходящему на мобильник ...при желании могу наверное банк-клиент запустить на мобильном, но это очень неудобно.
ЗЗЫ Вы не думаете о трояне/кейлоггере на компьютере?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Столкнулась с мошенничеством через СбербанкСообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 20:32 
Свой на форуме

Автор темы

Sonechka писал(а):
ЗЗЫ Вы не думаете о трояне/кейлоггере на компьютере?

Ежели только в СБ. Через свой комп вообще никуда не входила. Только через терминал СБ, когда оформляла карту. Вообще-то у меня сын - профессиональный компьюторщик. Его моя беда тоже озадачила. Но могу сказать, что мы думаем и на оператора мобильной связи. Ведь надо было похожий номер телефона подобрать 8)

Я - Любовь

Последний раз редактировалось LVR 24 апр 2014, 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Столкнулась с мошенничеством через СбербанкСообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 22:12 
Участник

Ну сами понимаете что остается только Сбер с его чудо-персоналом..Или Вы считаете что и оператор может быть причастен? Я бы написала заявление в полицию...частным образом Вы не выясните что произошло.
ЗЫ..На основании 152 ФЗ можете подавать в том числе-разглашение персональных данных, а так УК надо посмотреть. Если надумаете-пишите в личку, скину кое-какие образцы бумажек.
ЗЗЫ..Если думаете о банке, которому можно доверять, я бы подумала на данном этапе об АБ "Россия" :P :D

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]