Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
SOS! Очередной звонок в приют. Позвонила женщина. Котята в приямке лестницы. Дворничиха (не русского вида) хочет убить. Котятам Месяц-полтора. Они были невредимы пока лежали в сооруженной кормилицей конструкции, но сейчас глупыши начали расползаться и играть на лестнице. Их заметила дворничиха. Хорошо, что заметила при кормилице, та их отстояла. Но она уезжает не сегодня завтра и защитить котят будет не кому. плюс в парадной есть жильцы с агрессивными к кошкам собаками, которые... В общем прошлый помет она нашла убитым в какой-то момент. Дети адекватные, не дички. Кошка - сама печалька, тоже адекватная. Кошка и котята визуально чистенькие. Выборгский р-н. Люди, спасите семейство. Телефон: 9342920 (Константин) и +7 911 7815006 (Анна)
я скинула своей подружке ссылку, она должна была или Анне или Константину вконтакте написать Лена ее зовут, надеюсь, что внешний вид ее вас не очень шокирует (она панк, в татуировках и с розовыми волосами), но человек очень хороший! у нее пару месяцев назад кот умер от старости и дома пусто, говорит, без котейки, сначала не решались брать, теперь созрели надеюсь, все сложится @@@@
Заголовок сообщения: Re: SOS! Дворник планирует убить детей. Как она делала уже не раз.
Добавлено: 17 апр 2014, 20:59
Бан
Gambolt писал(а):
Очевидно, Вы на форуме недавно. ) Котят мы не берем, в связи с тем, что мы не успеваем прокарантиниться от одной панлейко, как огребаем другую. Котят в результате проще просто убить, чем тащить к нам, карантинных зон в квартире больше нету, ни одной. Стерилизация (особенно сумма) нас вообще ни разу не пугает, тем более, что в Филлмора нам все что надо делают в долг без лишних вопросов. И мы знаем что котята, особенно чистенькие - пристроятся быстро. но для этого надо быть уверенными, что они не умрут там. То есть если с момента взятия с улицы, до момента пристройства прошло меньше недели, то не факт, что какая-нибудь не замеченная никем инфекция выйдет из инкубационного периода и убьет животное там, где ему не будут знать как помочь. По-этому хорошим тоном считается прокарантинить уличных и подвальных котят, а лучше проколоть профилактику еще на передержке, а не пристраивать сразу.
Есть тесты на панлейко , кальцевироз и рино . Стоит рублей 500. Достаточно сделать одному котенку из помета . Тест делается в течении 15 минут . Проблемы не вижу . И вести хоть на передержку , хоть к себе в ванну .Конечно кто ищет себе приключения, тот найдет . Моя знакомая не сделала тест щенку на чумку , а повезла на передержку . На следующий день щенок запоносил и знакомая определила его в стационар . Сидел он там 7 дней, пока не пришли ответы на анализы . В РЕЗУЛЬТАТЕ ЩЕНОК ОБОЩЕЛСЯ ЕЙ В 26 ТЫСЯЧ. Можно и так делать и чужих советов не слушать .
Заголовок сообщения: Re: SOS! Дворник планирует убить детей. Как она делала уже не раз.
Добавлено: 17 апр 2014, 21:54
Посетитель
Автор темы
Тамара Ивановна 38 писал(а):
Есть тесты на панлейко , кальцевироз и рино . Стоит рублей 500. Достаточно сделать одному котенку из помета . Тест делается в течении 15 минут . Проблемы не вижу . И вести хоть на передержку , хоть к себе в ванну .Конечно кто ищет себе приключения, тот найдет . Моя знакомая не сделала тест щенку на чумку , а повезла на передержку . На следующий день щенок запоносил и знакомая определила его в стационар . Сидел он там 7 дней, пока не пришли ответы на анализы . В РЕЗУЛЬТАТЕ ЩЕНОК ОБОЩЕЛСЯ ЕЙ В 26 ТЫСЯЧ. Можно и так делать и чужих советов не слушать .
Тамара Ивановна, спасибо за беспокойство, но мы как-нибудь сами. Тест на панлейко за 15 минут имеет крайне низкий уровень достоверности при отрицательном результате. Это Вам любой инфекционист скажет. 100% даже отрицательное ПЦР не гарантирует отсутствия инфекции, а это самый достоверный анализ. Кальцивироз и рино на этом фоне просто детская забава. Вы когда-нибудь переживали эпидемию панлейкопении с более чем 20 хвостами в группе риска? Когда каждый день улетает по 5-7 тысяч? Когда вечером котенку ставят отрицательный экспресс-тест на панлейеко в Сотникова, а следующим утром он умирает у них же от того, отсутствие чего показал тест? Почитайте пожалуйста сначала темы evdoh'и, прежде чем давать свои советы. Я уверен, что Вы хотите помочь, только надо понимать, что на форуме есть люди здорово более опытные в зоозащите, чем Вы и Аня одна из них. В любой социальной группе так или иначе формируются разные значимые единицы, в том числе и авторитеты. Авторитет человека в группе нарабатывается со временем и с делами и уж точно не с ругани, наездов и советов там, где их не просят и тем кто в них не нуждается в силу большего опыта и стажа в вопросе. Поживите на форуме, действуйте, общайтесь. Прислушивайтесь к тем кто опытнее, не делайте безапелляционных заявлений и тогда все будет хорошо и это будет самое негативное письмо, которое Вы получите на этом форуме. А если Вам поругаться, да поутверждать свое видение чужих проблем, то это не к нам, мы тут делом занимаемся, нам некогда. Благодарим за желание помочь, но тут требуется помощь другого рода.
Фото из темы не вставлялись на ЛВ, я их сохранила через Яндекс-фотки, так получились маленькие(((. Если кто сможет уменьшить те, что в теме выложены, я переставлю на ЛВ.
Авито пока тормозит.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Фото из темы не вставлялись на ЛВ, я их сохранила через Яндекс-фотки, так получились маленькие(((. Если кто сможет уменьшить те, что в теме выложены, я переставлю на ЛВ.
Авито пока тормозит.
Благодарим. )
Кстати, чтобы вставить картинки на ЛВ, надо здесь под главпостом нажать кнопку "Цитировать", из цитаты вырезать код относящийся к фотографиям и просто вставить его в сообщение на ЛВ. Все картинки переедут туда (правда в оригинальном размере)
Добавлено: 18 апр 2014, 00:52
Участник
Gambolt писал(а):
Благодарим. )
Кстати, чтобы вставить картинки на ЛВ, надо здесь под главпостом нажать кнопку "Цитировать", из цитаты вырезать код относящийся к фотографиям и просто вставить его в сообщение на ЛВ. Все картинки переедут туда (правда в оригинальном размере)
Спасибо, буду знать. А сделаю завтра , сегодня я уже не в силах сражаться с техникой.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Добавлено: 19 апр 2014, 12:28
Посетитель
Автор темы
вредина писал(а):
а мамку не удалось поймать или почему они отдельно поехали? может мелочь на авито поднять? хочется надеяться, что за выходные еще кто-то уедет @@@
Мамка умудрилась ДВАЖДЫ вскрыть переноски. первый раз мягкую (молнию) Второй раз пластмассовую - дверку выбила. Сегодня вечером будем пытаться снова. У нее молока полно, ей детки нужны.
вредина, нет не удалось - пока даже не пробовали, физически времени не было. И нет, пока никто не пристроился. Вчера плоглистогонили. Одного вырвало живыми глистами в кол-ве.... Передайте вашей девушке, чтобы была аккуратнее при глистогонке, а еще лучше мне позвонила, если она еще не глистогонила, дам ей ц.у.
Добавлено: 20 май 2014, 07:02
Посетитель
Автор темы
Троих пристроили, осталось пристроить последнего и тут началось - у последнего проявился лишай. Потом еще у одного из уже пристроенных - его вернули. Плюс зацепило кота, которого еще до появления заболевания привезли на эту передержку. До 1 июня их надо забрать, а куда? Если к нам - то их проще сразу усыпить ибо у нас они имеют все шансы умирать долго и мучительно, ибо карантин по панлейко. Нужна передержка с возможностью ухода за двумя котятами и котом. На кураторстве более 20 животных долги порядка 15 тысяч, долги по котятам еще туда даже не посчитаны. Какие будут советы? Реально ли найти передержку для котят с лишаем и кота?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1