Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Степка.. Степушка.. Как жить дальше?
Добавлено: 16 апр 2014, 20:42
Участник
Автор темы
Несколько дней назад у меня на руках оказался щенок.. История банальная.. Люди нашли новорожденных щенков в пакете.. Выкормили, троих пристроили, а у этого «что-то с глазками».. и никто не берет.. А в семье у ребенка атопический дерматит и сильнейшая аллергия ( это не выдумки, сама видела) .. Пока щенки были маленькие и сидели в вольере, еще как-то было терпимо.. Но щенки выросли, хотят играть и девочке стало плохо.. Поэтому последнего щенка готовы были отдать куда угодно и кому угодно.. Долго отбивалась, мне сейчас никак.. В результате Степка оказался у меня.. Сегодня были в Окулюсе… У Степы не «что-то с глазками» СТЕПА СЛЕП!!! ПОЛНОСТЬЮ!! И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ВИДЕТЬ.. Для меня это был шок.. Я проревела весь день.. За что это ему? Сейчас это 1,5 месячный щенок, пусть и крупненький.. он бегает, играет, тявкает.. а потом.. ЭТО БУДЕТ ЗДОРОВЕННЫЙ КОБЕЛЬ!! С ХАРАКТЕРОМ!! УЖЕ ВИДНО!! КОМУ ОН ТАКОЙ НУЖЕН? У МЕНЯ НЕТ НИ СИЛ, НИ ВРЕМЕНИ ЗАНИМАТЬСЯ ИМ.. А ЕМУ НУЖЕН КТО-ТО ПОСТОЯННО РЯДОМ.. ИНАЧЕ ОН НАЧИНАЕТ НЕРВНИЧАТЬ… Мне предлагают его усыпить... НО Я НЕ СМОГУ ЭТОГО СДЕЛАТЬ,,, Он такой жизнерадостный... ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК С ЭТИМ ЖИТЬ?
Заголовок сообщения: Re: Степка.. Степушка.. Как жить дальше?
Добавлено: 21 апр 2014, 02:18
Участник
Автор темы
Да, я и сама не верю, что Степке так повезло... Но сейчас нужны советы опытных собачников и кинологов!!! Как его воспитывать??!! Аня, новая хозяйка Степки, ее мама и папа , все они очень любят Степку.
Вот что мне сегодня уже написали..
Весь день со Степкой играю,кормлю ,убираю...даже не заметила как время пролетело)) У нас все хорошо,Степа довольно-таки быстро адаптировался ,чувствует себя прекрасно ,носится по квартире, съел всю кошачью еду , с котами еще не подружился, они его побаиваются и наблюдают за ним со стороны)))спит в обнимку с игрушкой )))) такой лапочка ))))
По нему даже и незаметно особо,что он слеп . Ведет себя как обычный,нормальный песик )))) Сейчас вот проснулся и бегает в резиновой куклой в зубах....так смешно рычит на нее....))))))))) папе он тоже очень понравился))))
Но Степу надо не только любить. НО И ВОСПИТЫВАТЬ!!! У Степы характер , скажем так, не очень... Он истерит частенько, он в клиниках мне устраивал ТАКИЕ концерты, слов нет.. Пока маленький, ладно.. Взяла на ручки , унесла, успокоила, А ПОТОМ? Как не дать ему сесть на шею? Как воспитать и сделать из него воспитанного и послушного пса А с учетом того, что он слеп, как не запугать его.. НУЖНЫ ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ!!!!!!!!!!!!!! Я ТАК ХОЧУ ЧТОБЫ СТЕПКА ТАМ ОСТАЛСЯ,,, Это его единственный шанс... Иначе жить ему всю жизнь в приюте...
Степа отлично слышит, и понимает интонацию. Разговаривать спокойно, не сюсюкать, когда истерит. В идеале, приглашать кинолога, если нет частых проблем, то раз в месяц хотя бы. Чтобы он понимал динамику поведения Степы. А хозяевам, чтобы не забыть, вести дневник. Что беспокоит, что произошло. А пока @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Стёпу надо воспитывать как любую другую зрячую собаку. Исключение - жестов он не будет понимать. Касаемо "истерит", думаю что это проявление страха от непонимания происходящего. Истерику надо обязательно сводить на нет всё тем же способом: прикосновениями рук(это называется тактильный контакт) и ласковой интонацией. Упор надо делать на интонацию в голосе: плохое поведение - строгий голос, хорошее - одобрительный; в играх и общении конечно ласка - и голосом и руками. Всё остальное как и у всех щенков - не позволять кусать руки, не позволять вставать лапами на плечи, не позволять тянуть поводок и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1