Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Клещи проснулись. Информационная. Перепост с www.doctorpiter.ru
Добавлено: 16 апр 2014, 11:51
Новичок
Автор темы
"Жертвами начавшегося раньше обычного «клещевого сезона» в Петербурге стали уже 38 человек, в том числе 15 детей. Неделю назад пострадавших было всего шестеро.
Как сообщает петербургский Роспотребнадзор, по состоянию на 14 апреля в медицинские учреждения Петербурга с жалобами на присасывание клещей обратились уже 38 человек, в том числе 15 детей. Неделей раньше санитарное ведомство заявляло о шести пострадавших. Отметим, что два года назад, когда в городе и области начался всплеск активности клещей, к концу апреля было только девять пострадавших." http://doctorpiter.ru/articles/8992/ .
Дачно шашлычный сезон начинается, думаю информация будет полезной. Адрес лабаратории где делают анализ клещей; г. Санкт-Петербург, пр. Бакунина, д. 1 (тел. 274-28-84) - все дни (вкл. вых. и праздники) с 9:00 - 17:00 Сайт про этих вредных гавриков; http://encephalitis.ru/ .
Заголовок сообщения: Re: Клещи проснулись. Информационная. Перепост с www.doctorpiter.ru
Добавлено: 17 апр 2014, 17:13
Частый гость
klopp писал(а):
Ошейники меня не то чтобы напрягают, просто лишняя сущность, IMHO Ну и да, зацепится за что-нибудь в наших пампасах... Понимаю, что порвётся в лучшем случае, а собаку в 40 кг с сильным рывком, не задушит, но всё равно, имею право на личную шизофрению?
Тоже лишней амуниции боюсь. Поэтому проверяла - если сильно потянуть, то ошейник от блох сам собой снимается, потому что нет застежки - это радует. У меня тоже "клиника", не могу избавиться, только я боюсь "обязательного" ошейника с жетоном - воображение рисует страшные картины, когда представляю как одна из моих собак, испугавшись (дикая она, людей боится до умопомрачения), зацепляется у нас в деревне за сетку рабицу, какую-нибудь железяку на свалке и ...
Почему мы фанаты вектры (деньги за рекламу переводить мне! и побольше!) Это единственный препарат, который в наших деревнях реально отпугивает летающую шелушпонь, безо всяких москитолов. Не, на человека-то побрызгать не вопрос, но каждый раз отбивать нюх собакам - фигушки
На счёт "побрызгать", это вы о чём? Если речь о стронгхолде или адвокате, которые я выше приводила в пример, то ими не брызгают, их наносят на сухую кожу в районе холки. Действующее вещество не имеет запаха, лёгкий запах имеет второй компонент капель - растворитель, который улетучивается за несколько секунд после попадания на кожу.
Короче, уважаемые старожили, че млучше всего собак обработать,чтобы на подольше хватило и поэффективнее?
фронтлайн-комбо, адвокат, стронгхолд. Но в массовое "падение" клещей с веток или при условии похода с собакой в лес или на дачу, можно дополнительно клещей отпугнуть (чтобы не впились) спреем от блох. Я в прошлом году прыскала Дана-спреем. Но совсем чуть-чуть, буквально по одному маленькому пшыку на шею, спину, грудь в районе подмышек. Я рассудила так: чего ждать-то? Пока вцепятся и умрут? Клещи бояться запаха и попав на собаку не ползают, а сваливаются поскорей. Вобщем, прошлым летом клещей на нас небыло.
фронтлайн-комбо, адвокат, стронгхолд. Но в массовое "падение" клещей с веток или при условии похода с собакой в лес или на дачу, можно дополнительно клещей отпугнуть (чтобы не впились) спреем от блох. Я в прошлом году прыскала Дана-спреем. Но совсем чуть-чуть, буквально по одному маленькому пшыку на шею, спину, грудь в районе подмышек. Я рассудила так: чего ждать-то? Пока вцепятся и умрут? Клещи бояться запаха и попав на собаку не ползают, а сваливаются поскорей. Вобщем, прошлым летом клещей на нас небыло.
Заголовок сообщения: Re: Клещи проснулись. Информационная. Перепост с www.doctorpiter.ru
Добавлено: 25 апр 2014, 22:52
Частый гость
Вчера зашла на ул.Ольминского в институт рядом с клиникой, чтобы уточнить, берут ли там клещей на анализ - точно берут. Так что, можно нести и туда, это рядом с метро Елизаровская. Клеща надо вытащить, положить в стеклянную банку с винтовой крышкой и, если понесете не сразу. то хранить в холодильнике. А в банку лучше положить намоченную бумажку, чтобы клещ не высох.
Вчера зашла на ул.Ольминского в институт рядом с клиникой, чтобы уточнить, берут ли там клещей на анализ - точно берут. Так что, можно нести и туда, это рядом с метро Елизаровская. Клеща надо вытащить, положить в стеклянную банку с винтовой крышкой и, если понесете не сразу. то хранить в холодильнике. А в банку лучше положить намоченную бумажку, чтобы клещ не высох.
Что за институт? я пропустила.... Какой дом по Ольминского?
Добавлено: 25 апр 2014, 23:15
Частый гость
Чикита писал(а):
Что за институт? я пропустила.... Какой дом по Ольминского?
Вот специально же посмотрела номер дома и ... забыла. Сейчас по карте нашла: Ольминского, дом 27 - областной центр Госсанэпидемнадзора. Там есть лаборатория особо опасных инфекций. Мне сказали, что они могут даже работать и с сухими клещами - оборудование позволяет определить наличие инфекции, но лучше "не сушить"
Вот специально же посмотрела номер дома и ... забыла. Сейчас по карте нашла: Ольминского, дом 27 - областной центр Госсанэпидемнадзора. Там есть лаборатория особо опасных инфекций. Мне сказали, что они могут даже работать и с сухими клещами - оборудование позволяет определить наличие инфекции, но лучше "не сушить"
Вот спасибо! Я засушила в прошлом году клеща. Расстроилась и выкинула. Если б знать ... !!!
Добавлено: 25 апр 2014, 23:33
Частый гость
Еще помню, что после укуса клеща надо сразу начинать принимать йодантипирин (там в инструкции написана схема) - это типа нейропротектор, что ли... - дешевые таблетки, везде продаются (что делать с животными - не знаю) Когда клеща привезла сдавать, мне инфекционист сказала, чтобы я сильно не переживала - не каждый заражается даже от больного клеща. Многое зависит от того, насколько быстро клещ снят, как был снят и от иммунитета человека. И насколько вовремя начато лечение, если человек все-таки заразился. Я пыталась расспросить еще о средствах для животных, но именно эта инфекционист-биолог ничего конкретно сказать не смогла.
Добавлено: 25 апр 2014, 23:51
Частый гость
Демель писал(а):
Еще помню, что после укуса клеща надо сразу начинать принимать йодантипирин (там в инструкции написана схема) - это типа нейропротектор, что ли... - дешевые таблетки, везде продаются (что делать с животными - не знаю) Когда клеща привезла сдавать, мне инфекционист сказала, чтобы я сильно не переживала - не каждый заражается даже от больного клеща. Многое зависит от того, насколько быстро клещ снят, как был снят и от иммунитета человека. И насколько вовремя начато лечение, если человек все-таки заразился. Я пыталась расспросить еще о средствах для животных, но именно эта инфекционист-биолог ничего конкретно сказать не смогла.
Что касается угрозы боррелиоза, то профилактически можно проколоть 5-10 уколов циклоферона. Но только сразу же, в день укуса начинать. Про действие таблеток циклоферона ничего не знаю, думаю туфта.
п.с. моя дочь, которую укусил боррелиозный клещ, в Боткинской спросила терапевта про циклоферон, так она ответила "понятия не имею". Всем подряд - ещё не заболевшим и уже с симптомами болезни Лайма, там назначают - как учили в мед.институте 50 лет назад, только антибиотики - доксициклин и амоксициллин (не помню точно какой из них). Ни о каких имунностимуляторах речь не идёт.
Добавлено: 09 июн 2014, 19:14
Новичок
klopp писал(а):
Люди и животные от клещей цепляют разные болезни, так что специалисты по человекам про лечение того же пироплазмоза и не обязаны знать.
Совершенно верно И по-разному проявляютя последствия укуса клеща человека и животины. Хотя и тем и другим плохо. У меня отца 10 лет назад энцефалит укусил. если бы был трезвым, не откачали бы. НО!..Употребление алкоголя строго запрещено теперь. А отца тогда после укуса полностью парализовало. Вот только не помню - был он от клеща привит или нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3