Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg4H67AXS1YHc.jpg0k05EqWu7lg.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpgdogelight~1.jpg13-12-2015.jpg01-11-2015.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
24.jpgsobachki.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgVqzd8NruMA0.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg0~1.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
mikro~16.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpgkkerke.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpgtz227PKXEsY.jpg
HD7_5966.jpg
IMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg4_1.jpg_77A5016_1mb.jpg1-small~0.JPG
IMG_2679-001.JPG
Foto0507.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1212195B05D.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
20180418_162113.jpg1~0.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 28 ноя 2024, 23:54

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как увезти в Украину 3 кошек + собаку гигантской породы. Нужны советы...СообщениеДобавлено: 10 апр 2014, 21:19 
Участник

Автор темы

Ввели новый закон о пребывание граждан украины на территории РФ. Теперь, мой муж, выехав из РФ не попадет сюда до июля месяца, поэтому решено переезжать в Украину на ПМЖ, так как за 4 года мы ни как не продвинулись на счет гражданства, наличие у меня прописки и свидетельство о браке, ничего не дает. Замучались мы уже.
Мужу нужно выехать из РФ до 25го числа этого месяца, билеты уже есть.
Вместе с ним я уехать не могу, так как куча дел, которые нужно уладить перед отъездом.
В итоге мне нужно будет одной, выезти 3 котов, собаку и мелких грызунов.
Все что я нашла в интернете, говорит о том, что либо одна собака, либо пару переносок с котами.
Оставить животных мне не с кем, да и не хочу.
Может быть кто-то перевозил все семейство поездом, и знает куда нужно стучаться ?
Буду благодарна за помощь.

P/S Самолет совсем не вариант, собака не перенесет перелет, еще и с пересадкой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как увезти в Украину 3 кошек + собаку гигантской породы. Нужны советы...СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 00:44 
Свой на форуме

Jezis писал(а):
Ни ссылки ни пункта правил я не дам, т.к. не знаю их. Нам последние полтора-два года так оформляют документы на наших четверых собак: две собаки на одного человека. Больше двух на одного человека нельзя. Ветеринарные врачи, которые нам их оформляют объяснили, что теперь такие правила. Я не проверяла, этих правил показать не требовала. Потому и написала в своем первом посте "насколько мне известно"!

ну теперь хотя бы понятно, откуда ноги растут... спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как увезти в Украину 3 кошек + собаку гигантской породы. Нужны советы...СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 00:45 
Частый гость

Dasha_

хочу Вас предупредить..
узнайте, на всякий случай, еще год назад в Украину требовали анализ на бешенство, стоит он не мало, и раньше делался только через Москву или Финляндию!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как увезти в Украину 3 кошек + собаку гигантской породы. Нужны советы...СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 00:45 
Свой на форуме

Ол-ля-ля писал(а):
ветеринарное свидетельство на вывоз животного сейчас действительно 5 дней.

оль, честно-честно? супер-новость :ok:

Вернуться наверх

Старый знакомый

Вот что нашла http://krymblog.ru/dokumenty-neobxodimy ... hivotnymi/

Выдержка из Правил провоза на поездах международного сообщения с сайта РЖД:

«Статья 13. Провоз ручной клади и животных

§ 3. Перевозка животных пассажирами при себе в вагонах международного сообщения запрещается, кроме комнатных животных (собак, кошек, птиц).

Перевозка животных допускается только в отдельных купе вагона 2-го класса не более двух животных в одном купе. При этом пассажир обязан оплатить стоимость билетов и плацкарт по числу мест в купе."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как увезти в Украину 3 кошек + собаку гигантской породы. Нужны советы...СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 00:48 
Участник

То есть Вы хотите сказать что привязка идёт начиная от ветсвидетельства?
Но ведь его можно получить к примеру в разных клиниках...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как увезти в Украину 3 кошек + собаку гигантской породы. Нужны советы...СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 00:58 
Участник

Оказывается есть некое трехстороннее соглашение (Россия, Украина, Беларусь)
в котором написано, что
Цитата:
Перевозка животных в поездах международного сообщения для стран: Украина, Россия, Беларусь
Согласно трехстороннему соглашению Украины, России и Беларуси, перевозка комнатных животных железнодорожным транспортом международного сообщения осуществляется по общим, для данных стран, правилам.

Для перевозки любых животных в поездах международного сообщения обязательно необходимо наличие соответствующего ветеринарного документа.

Если это не запрещают ветеринарные правила, мелких комнатных животных (собак, кошек, птиц) разрешается перевозить во всех типах вагонов, кроме СВ и вагонов повышенной комфортности.

Большие собаки перевозятся только в купейном вагоне (кроме вагонов повышенной комфортности), в отдельном купе (не более одной собаки в купе). При этом оплачиваются все места купе, вне зависимости от наличия пассажиров.

Мелкие комнатные животные (не более 2 особей) перевозятся в ящиках, клетках, корзинах и размещаются на местах для ручной клади.

http://gd.tickets.ua/pub/rail/rail-faq/ ... ation.html

И всё таки лучше найти оригинал соглашения или не полениться и добраться до Справочного на каком нить вокзале...лучше на том, откуда поезда в Украину идут

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как увезти в Украину 3 кошек + собаку гигантской породы. Нужны советы...СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 04:08 
Участник

Автор темы

Масяо писал(а):
Простите что совсем не в тему, но ехать на Украину сейчас это просто самоубийство, вы понимаете, что там гражданская война, которая просто так не закончится, понимаете, что русским там быть сейчас очень опасно?? Там сейчас нищета, голод и страх!
Бейтесь до последнего за Российское гражданство на территории России!!!

Да просто не знаем уже, что делать. Прекрасно понимаю, что ехать туда самый крайний вариант, но выбора не вижу. По новому закону, моему мужу можно находиться на территории РФ в промежуток 6 месяцев, до 90 дней. Раньше же, можно было просто кататься раз в 3 месяца до границы Украины и все.
Лично я не готова 6 месяцев в году не видеть своего мужа. Да и физически, мой быт рухнет, не справлюсь просто.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как увезти в Украину 3 кошек + собаку гигантской породы. Нужны советы...СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 04:11 
Участник

Автор темы

3_Котэ писал(а):
а Вы не читали, вроде есть новый закон об упрощенном получении вида на жительство- минуя рвп...

Да, мы в курсе. Там много нюансов... в том числе кровные родственники с Российской пропиской. Чего нет, того нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как увезти в Украину 3 кошек + собаку гигантской породы. Нужны советы...СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 04:14 
Участник

Автор темы

Мяу писал(а):
Так а куда Вы едете, если страшно?
А машина - самый дешевый вариант (проверено неоднократно)

В Донецк.
Есть знакомые пограничники в Киеве, советовали даже поездом не соваться, а про авто забыть.
В аэропортах Киева с граждан РФ снимают украшения, часы и прочее...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как увезти в Украину 3 кошек + собаку гигантской породы. Нужны советы...СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 04:17 
Участник

Автор темы

Спасибо за советы по вывозу животных, буду думать как это провернуть.

В Украину не хочу совершенно, но и жить по полгода одной, да еще постоянно переживать за мужа, это не для меня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как увезти в Украину 3 кошек + собаку гигантской породы. Нужны советы...СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 10:13 
Участник

Dasha_ писал(а):

Да просто не знаем уже, что делать. Прекрасно понимаю, что ехать туда самый крайний вариант, но выбора не вижу. По новому закону, моему мужу можно находиться на территории РФ в промежуток 6 месяцев, до 90 дней. Раньше же, можно было просто кататься раз в 3 месяца до границы Украины и все.
Лично я не готова 6 месяцев в году не видеть своего мужа. Да и физически, мой быт рухнет, не справлюсь просто.

Знаете, там ведь не быт- там жизнь рухнуть может. В буквальном смысле.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как увезти в Украину 3 кошек + собаку гигантской породы. Нужны советы...СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 12:03 
Новичок

Цитата:

Полностью согласна. И еще, у нас свои законы, а у них свое беззаконие. На границе они ведут себя как варвары. И самое безобидное что они могут сделать, это высадить вас. Цепляйтесь руками и ногами, чтобы остаться здесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как увезти в Украину 3 кошек + собаку гигантской породы. Нужны советы...СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 12:27 
Посетитель

У мужа,товарищ поехал забирать жену с ребенком на машине . Машину обстреляли и разбили,его избили,пришлось машину бросить там. Слава богу сами выбрались.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как увезти в Украину 3 кошек + собаку гигантской породы. Нужны советы...СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 12:30 
Новичок

http://www.kommersant.ru/doc/2449647 вот почитайте. Может правда, а может утка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как увезти в Украину 3 кошек + собаку гигантской породы. Нужны советы...СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 12:42 
Старый знакомый

На Украину сложно и раньше было вывозить животных, поэтому еще до гражданской войты там мы отказались от выставок в этой стране,
нужно справки на вывоз, на одного человек разрешено 2 животных, собаке сделать справку на таксоплазмоз обязательно.

А может все же лучше попробовать получить гражданство, стучаться везде, для русскоговорящих сейчас правила упростили, есть вариант получить быстрее.

Ну куда вы едите и куда животных везете? Неужели не страшно ни за них, ни за себя?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как увезти в Украину 3 кошек + собаку гигантской породы. Нужны советы...СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 12:52 
Посетитель

Dasha_
Какая Украина? Вы что? Отправляйтесь на прием к уполномоченному по правам человека по СПб. До этого организуйте отправку из Украины в адрес мужа угрожающих смс или электронных писем такого содержания, что "ты теперь москаль, вернешься, будет хуже" и т.п. Грозитесь привлечь СМИ.
Просите статус беженца, если отказывают в упрощенном порядке.

(У нас тут в округе миллионные особняки "беженцев" с Сев.Кавк.)

Или срочно ищИте кровных родственников.

Цитата:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как увезти в Украину 3 кошек + собаку гигантской породы. Нужны советы...СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 14:00 
Посетитель

Мужа ведь могут там в армию призвать . :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как увезти в Украину 3 кошек + собаку гигантской породы. Нужны советы...СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 14:08 
Старый знакомый

Правильно вам naro советует, обращайтесь в приемную по правам человека, к уполномоченному президента в нашем регионе, просите статус беженца, куда вы в самое пекло едите((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как увезти в Украину 3 кошек + собаку гигантской породы. Нужны советы...СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 14:17 
Частый гость

Знакомый маме пять лет не мог гражданство сделать, гоняли из-за каждй закорючки, заставляли кучу бумаг из Луганска заказывать, а сейчас в один день все решилось. Уже и паспорт российский получила. У них щас видимо указания другие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как увезти в Украину 3 кошек + собаку гигантской породы. Нужны советы...СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 14:24 
Старый знакомый

naro писал(а):
Dasha_
Какая Украина? Вы что? Отправляйтесь на прием к уполномоченному по правам человека по СПб. До этого организуйте отправку из Украины в адрес мужа угрожающих смс или электронных писем такого содержания, что "ты теперь москаль, вернешься, будет хуже" и т.п. Грозитесь привлечь СМИ.
Просите статус беженца, если отказывают в упрощенном порядке.
Или срочно ищИте кровных родственников.

Cовершенно согласна.
Там скоро гражданская война начнётся.
Если у Вас на границе начнут кошек и собак вышвыривать или застрелят: скажут, что на них бросались.
Подумайте, Вы не сможете защитить своих животных.

И, поскольку, ситуация меняется, бейтесь за мужа ТУТ.
Возможно, теперь, при таком раскладе, получится добиться результатов.

Удачи вам желаю.

А в Донецк погодите ехать, там сейчас будет очень плохо.
И, извините, если ещё сможете доехать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как увезти в Украину 3 кошек + собаку гигантской породы. Нужны советы...СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 19:52 
Участник

tess писал(а):

Cовершенно согласна.
Там скоро гражданская война начнётся.
Если у Вас на границе начнут кошек и собак вышвыривать или застрелят: скажут, что на них бросались.
Подумайте, Вы не сможете защитить своих животных.

И, поскольку, ситуация меняется, бейтесь за мужа ТУТ.
Возможно, теперь, при таком раскладе, получится добиться результатов.

Удачи вам желаю.

А в Донецк погодите ехать, там сейчас будет очень плохо.
И, извините, если ещё сможете доехать...

Какая защита животных? Там избивают только за русский язык, а уж за русский паспорт!
Dasha
Очень опасная затея. Гражданской войной это не закончится. Цены подняли в 2,3 раза! Зарплату не платят. По-моему, вы думаете что все это шутка, но это далего не так. Там можете погибнуть вы и ваш муж. Занимайтесь документами здесь! И как можно быстрее, чтоб он вообще туда не выезжал!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как увезти в Украину 3 кошек + собаку гигантской породы. Нужны советы...СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 20:04 
Свой на форуме

Масяо писал(а):
Какая защита животных? Там избивают только за русский язык, а уж за русский паспорт!
Dasha
Очень опасная затея. Гражданской войной это не закончится. Цены подняли в 2,3 раза! Зарплату не платят. По-моему, вы думаете что все это шутка, но это далего не так. Там можете погибнуть вы и ваш муж. Занимайтесь документами здесь! И как можно быстрее, чтоб он вообще туда не выезжал!

+1000
Ну что же вы, все оттуда едут, бегут, а вы наоборот туда поедете...с животными, ужас...я начиталась , мне даже думать страшно :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как увезти в Украину 3 кошек + собаку гигантской породы. Нужны советы...СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 14:16 
Старый знакомый

Тем более что упростили получение гражданства РФ для русскоговорящего населения украиныhttp://itar-tass.com/politika/1124730

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как увезти в Украину 3 кошек + собаку гигантской породы. Нужны советы...СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 17:49 
Новичок

У моего знакомого, его знакомы из Украины,тоже хотел остаться в России. Пошел он куда положено, а ему там сказали: Зачем вам? Вас же не бомбят.
Это было пару дней назад. Пришлось ехать обратно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как увезти в Украину 3 кошек + собаку гигантской породы. Нужны советы...СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 21:19 
Участник

datilka писал(а):
У моего знакомого, его знакомы из Украины,тоже хотел остаться в России. Пошел он куда положено, а ему там сказали: Зачем вам? Вас же не бомбят.
Это было пару дней назад. Пришлось ехать обратно.

Не знаю куда вы все ходите, у меня все знакомые из Молдавии и Украины документы совершенно спокойно оформляют в УФМС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как увезти в Украину 3 кошек + собаку гигантской породы. Нужны советы...СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 11:44 
Старый знакомый

Русскоговорящим упростили на прошлой неделе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как увезти в Украину 3 кошек + собаку гигантской породы. Нужны советы...СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 11:49 
Частый гость

Знаю, что открыт прием для граждан Украины на Захарова, номер дома не знаю, но могу узнать

У меня у приятеля сын с невесткой живут в Донецке, так он всю голов сломал, как и х вывезти. К тому же сейчас граждан России не пускают на территорию Украины - ссаживают на границе украинские погранцы. Мама каждый год ездила на могилу родителей. а в этом году не поедет, первый раз .....

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]