Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
А почему вас так задела моя ссылка? Там написано-афганская овчарка. И тоже самое, афганская борзая.
Лена, у нас один кобель афган есть. И еще такс у них. Афган красавец, не передать... Деффки мои его обожают, подпрыгивают на задние лапки, моськами тычутся в его морду, это картина такая умилительная.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас собачьи соседи?
Добавлено: 10 апр 2014, 19:24
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
На выгуле не бываю (кошатник), а в парадной живут старый овчар, три шпица и у моих соседей что-то мелкое,на мой взгляд метисик, но кто его знает.. Постоянно вижу в округе йорков. есть миттель, левретка, мопсы, чихи, таксы.. пара бабушкиных собачек с бабушками.. иногда вижу даму с тремя крупными двориками..
она же овчарка афганская. Даже в передачах про породу так говорили
вы это хотите сказать борзятнику? не знать все - нормально и не стыдно, а вот нести чушь с видом знатока под соусом "я это видела в передаче на ТВ".....
_________________ Люблю борзых! И нет породы чище, и нет собак прекрасней на земле!
Афганская овчарка появилась в результате скрещивания афганской борзой и бельгийской овчарки. Это независимая, очень уверенная в себе, храбрая собака. Может быть упрямой и доминантной.
вы это хотите сказать борзятнику? не знать все - нормально и не стыдно, а вот нести чушь с видом знатока под соусом "я это видела в передаче на ТВ".....
Пользуясь интеренетом, включайте мозг. http://www.puppyfind.com/afghan+sheepdog.php Вашего английского хватит на то, чтобы понять mix breed это метис? Дворняжка, по-русски? Это не порода. Афганская борзая - это порода FCI. Но даже в шутку не стоит ее сравнивать с овчаркой - абсолютно разные качества (я молчу про экстерьер).
_________________ Люблю борзых! И нет породы чище, и нет собак прекрасней на земле!
Nuwa Да что вы так разобиделись? Не играй в мои игрушки, и не писай в мой горшок! Детский сад, право слово. Вы аргументировано объяснить не можете, а только злобитесь.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Nuwa Да что вы так разобиделись? Не играй в мои игрушки, и не писай в мой горшок! Детский сад, право слово. Вы аргументировано объяснить не можете, а только злобитесь.
Попытаюсь попроще раз с ссылкой не получилось. 1. Афгаская борзая порода признанная FCI (международной кинологической организацией). Имеет все черты, свойственные 10 группе ФЦИ, экстерьерно и умственно, плюс это восточная группа борзых. Самая главная черта борзых - самостоятельность. В работе если собака будет ждать хозяевское "можно" зверь уйдет. Раз вы любите овчарок, Вы поймете что это сторого противоположная особь кинологического мира. И нигде, никак, не под каким соусом в профессиональной литературе назвать афганскую борзую афганской овчаркой не получится. 2. Афганская овчарка это микс. Что-то типа лабропудлов и прочих дизайнерских пород. Некоторые сайты про собак переводят любые тексты, даже не связывая их со здравым смыслом. В России таких нет - вот я спросила, без наезда - может я чего не знаю, и новый мичурин повязал своего афгана с малинуа?)))) 3. Обидились то Вы сами)))
Nuwa Вот так на много лучше. И подробнее и доступнее. В чем-то я вас понимаю... Это когда в коротколапых двориках видят метисов корги, обожаемых мной. Ни фига на овчарок не похожи (если только триколоры), но ведь выставляются в первой группе.
так больше на метиса похоже) не знала, что это отдельная порода) афганская борзая я думала это вот, тк у нас пара таких гуляет красивые до невозможности
У меня такое впечатление,что я живу на Луне.... Английский и ирландский сеттера(англичанке за 10,ирландца взяли недавно,потому что старый умер) Далматин(тоже старый) Ка де бо Немец Лабры 2немецких дога Старенький ньюф Старенький шелть Пекинес Пара пуделей Куча хасей и маламутов Таксы,йорки и грифоны
И больше я в принципе никаких пород не вижу... Афганов сто лет не видела,никаких(( даже плохеньких(( Боксеры это вообще из моего детства..колли оттуда же Спаник последний,ушел года два назад... Фоксы пропали как класс..
А дворян у нас много)))очень) Что не может не радовать конечно)))
ох, всех перечислять - сил нет... конечно НО, ВЕО, лабры, самоеды, маламуты, ротвейлеры, риджбеки, басенджи, пудели, шпицы от померанцев до кейесхонда, мопсы, йорки, гриффоны, чихи, тои, бесконечное кол-во такс, но! самое главное - собак у всех не по одной и второй, как правило берется Дворянин! я ооооочень горжусь своими соседями по кварталу
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас собачьи соседи?
Добавлено: 10 апр 2014, 21:58
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 22:17 Сообщений: 1540 Откуда: СПб, Север
я очень рада, что у нас во дворах много метисов, потому что некоторые хозяева породистых, когда мой к их собакам подбегает познакомиться, отворачиваются и уходят, мол гусь свинье не товарищ((( мой так каждый раз расстраивается.. конечно, все дело в мерзких хозяевах( тк у нас в то же время очень много породистых друзей)) но все равно сам факт того, что мы не единственные, очень радует)
а на вопрос, почему именно двортерьеры (как-нибудь сфотографирую, очень смешная компания, разношерстные настолько, что просто противоположности друг друга) хозяин (у которого аж три сразу), сказал - "я ленивый, мне стрижками и болячками заниматься желания нет, а эти всегда красивые и всегда здоровые"
я очень рада, что у нас во дворах много метисов, потому что некоторые хозяева породистых, когда мой к их собакам подбегает познакомиться, отворачиваются и уходят, мол гусь свинье не товарищ(((
может дело не в гусях-свиньях, а в реакции собак? Моя барышня, например, с некоторыми просто замечательно, а с некоторыми как в раж входит -не пожрать - но поглумиться...лапой ткнуть в бок, сбить с ног, толкнуть на бегу, фирменный стайл перепрыгивая собаку толкнуть её задними, так что собака упадет. Поэтому я смотрю с кем можно, а с кем нет. Порода или беспорода мне безразлично, главное, чтобы игры без обид были.
"я ленивый, мне стрижками и болячками заниматься желания нет, а эти всегда красивые и всегда здоровые"
хороший девиз! передайте спасибо тому хозяину!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3