Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: собака для загородного дома...размышления
Добавлено: 06 апр 2014, 20:17
Участник
Автор темы
Имеется дом за городом. Постоянное проживание. В семье ребенок до года. Два мопса и кот. Дома в 80% времени находится женщина сс ребенком.
Возникли мысли о крупной собаке. Проживание не вольерно уличное а домашнее, потому как через какое то время есть вероятность переезда в город в квартиру, собака должна будет нормально это перенести. Должна быть серьезная и уметь охранять..( хотя бы номинально).
Кого бы посоветовали?
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Последний раз редактировалось staffka 06 апр 2014, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
собака серьезная, которая умеет охранять и женщина с ребенком до года, которая сама планирует воспитать собаку - все это не очень вместе сходится. Времени на воспитание собаки с ребенком практически нет. Я бы в таком случае лучше взяла бы взрослого и крупного, но добродушного дурня, у которого ноль агрессии, а просто внушительный вид.
Заголовок сообщения: Re: собака для загородного дома...размышления
Добавлено: 06 апр 2014, 21:52
Участник
Автор темы
Boga писал(а):
При таких вводных данных я бы ризена не отдала. Ни щенка, ни подростка, ни взрослого. Это не та собака, которую "сама может воспитать, на площадку же не наездишься". И черныша, кстати, тоже. Одного поля ягоды с ризеном.
сложные они в воспитании?
моё мнение, брать взрослую уравновешенную собаку со сложившимся характером.... у нас гуляет мол. женщина с восточником-лохмачём , взятым у ОК в 4-х летнем возрасте....в семье два маленьких ребёнка, это- СУПЕР !!! Воспитанный отлично !!! Уже таким достался.... очень крупный, очень красивый, я любуюсь и внешностью, и умом.
моё мнение, брать взрослую уравновешенную собаку со сложившимся характером.... у нас гуляет мол. женщина с восточником-лохмачём , взятым у ОК в 4-х летнем возрасте....в семье два маленьких ребёнка, это- СУПЕР !!! Воспитанный отлично !!! Уже таким достался.... очень крупный, очень красивый, я любуюсь и внешностью, и умом.
мечта моя с детства!!))))))) сейчас у меня дворняги, но когда-нибудь я обязательно возьму себе отказника лохмача!
Добавлено: 06 апр 2014, 22:00
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:45 Сообщений: 11625 Откуда: Красное село
И я за немца, за суку, эту породу можно обучать самому,и охранять может прекрасно,к детям они относятся ооочень терпимо,в квартире жить может,на участке тоже прекрасно себя ощущает. И ребёнку нянька и хозяевам охрана)
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Добавлено: 06 апр 2014, 22:01
Участник
Автор темы
Tanis писал(а):
собака серьезная, которая умеет охранять и женщина с ребенком до года, которая сама планирует воспитать собаку - все это не очень вместе сходится. Времени на воспитание собаки с ребенком практически нет. Я бы в таком случае лучше взяла бы взрослого и крупного, но добродушного дурня, у которого ноль агрессии, а просто внушительный вид.
ну не все материнство возводят в ранг подвига и имеют постоянно цепляющихся за юбку детей:)) Эта женщина коня на скаку остановит:)) Проблема не в характере и времени а во опыте, я бы сказала. В опыте воспитания крупной и серьезной собаки самостоятельно.
Добавлено: 06 апр 2014, 22:03
Участник
Автор темы
Викторияал писал(а):
вот где такикх гениев раздают.... я б тоже не отказалась от уже воспитанной и выращенной собаки.
вот где такикх гениев раздают.... я б тоже не отказалась от уже воспитанной и выращенной собаки.
у овчар-команды пусть свяжется с ними, может у них есть такие.... я вот тоже за овчарку для семьи с ребёнком, только, за ВЕО... у моего быв. мужа был ВЕО, мы разошлись, а ребёнок иногда там бывал.... так, он на нём "ездил", как хотел, хоть там и грозный пёс был.... при первой встрече, даже прихватил меня.
Добавлено: 06 апр 2014, 22:38
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Я не могу сказать, что очень опытная собачница, но собаки были всегда. Овчарку в квартиру не взяла бы никогда - по мне слишком мускусная, хотя в загородном доме то что доктор прописал! Всегда были породные собы, но так получилось, что последние 10 лет живут метисы. и теперь я фанат метисов!! Большую часть времени они проводили с детства с мамой, и воспитания было ноль, только по выходным я занималась, но сОбы умнейшие! Никогда не тронут человека, зашедшего с нами во двор, но без хозяев с участка тоже никого не выпустят, даже хорошо знакомого, коты, куры - все в друзьях, правда забредших чужаков гонят. Я уверена, что следующие сОбы у меня будут метисы или очары(но только в собственном доме)
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Сейчас существуют различные средства для охраны. Очень удобно и проблем никаких. Может Ваша подруга просто кого- то временно возьмет, раз в квартиру собирается переезжать со временем ? И дело доброе и силы свои взвесит. Да и подумать лишний раз не мешает никогда.
Дискавери это когда к тебе приходят незванные гости/коммивояжеры/религиозные фанатики, ты открываешь дверь на распашку, и к ним молча выходит ирландский волкодав и томно заглядывает в глаза.
Добавлено: 06 апр 2014, 23:52
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
ксюндель писал(а):
Дискавери это когда к тебе приходят незванные гости/коммивояжеры/религиозные фанатики, ты открываешь дверь на распашку, и к ним молча выходит ирландский волкодав и томно заглядывает в глаза.
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
rap-ira у нас 60% успеха в том что собака не лает на звонок. ИМХО любая собака охрана номинальная, захотят по серьезному ограбить/убить справятся и с собакой, а от шального залетного и гавка хватит. Я активно против что бы собак содержащихся в городе готовили на охрану. У нас щас на ЗКС любой дурак может научить собаку. А 80% научившихся считают что если их зверь тащит на поводке и готов всех сожрать то это нормально, потому что собака "рабочая".
Добавлено: 07 апр 2014, 00:03
Участник
Автор темы
Дискавери писал(а):
Сейчас существуют различные средства для охраны. Очень удобно и проблем никаких. Может Ваша подруга просто кого- то временно возьмет, раз в квартиру собирается переезжать со временем ? И дело доброе и силы свои взвесит. Да и подумать лишний раз не мешает никогда.
что значит временно? в квартиру...возможно переедут....лет через 5. Здесь не та ситуация когда можно взять кого то на время. Если брать то собаку под себя и заниматься воспитанием. Там слишком много существ, с которыми нужно ту собаку сводить и дружить. и потом...если возьмет...привыкне...отдать потом не сможет уже, я ее знаю))
Добавлено: 07 апр 2014, 00:06
Участник
Автор темы
ксюндель писал(а):
вот именно)) у меня вообще Терь страсть как любит дверь открывать:))
Все очень индивидуально. Лично я искренне не понимаю, как люди в квартире овчарок держат (лохмачей особенно) и крупных меховых дворняг. По мне для квартиры (да и для дома) САО, ирландский волкодав, немецкий дог, корсо, аргентинцы, даже бордосы (если привыкнуть к слюням), ризен, ротвак, добер; бультерьеры, питы и стаффы - вне конкуренции. Но воспитывать самой, не имея никакого опыта, я это слабо представляю. Тогда лучше действительно искать готового. И у стафф-команды бывают кандидаты. Охрана в городе из собаки - один вид. А вид у питов и стаффов - самое то. Или крупного гладкого метиса искать уже "готового", там тоже вид будет. Мыть овчарку после каждой прогулки...или в комбез...или как? Моему пониманию это до сих пор недоступно. Может потому, что я со своими легашами (хоть и 68см в холке) сплю в кровати.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Мыть овчарку после каждой прогулки...или в комбез...или как? Моему пониманию это до сих пор недоступно. Может потому, что я со своими легашами (хоть и 68см в холке) сплю в кровати.
у меня лохматый дворняг в квартире, ходим в комбезе, если не надеваем комбез - то моемся в ванной. шерсти много, запах от мокрой шерсти тот еще. Но при влажной уборке раз в два-три дня, постоянной стирке лежанок и аммуниции, и двухчасовым прочесыванием фурминатором раз в неделю- все чисто и хорошо. Особых сложностей в уходе в условиях квартиры я не вижу. У девушки я так поняла опыт выращивания крупной собаки был, если я не ошибаюсь.
+1000 Только про САО. У меня подруга держит в квартире. Шерсти - . Я понимаю, что у всех разные понятия о чистоте. У неё абсолютно нормальные. Так вот шерсти - море. А когда линяет - просто караул. ВЕЗДЕ.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Я тоже, но умеренный. Большие собаки пол-жизни проводящие в комбезах, тоже как-то меня напрягают. Я люблю,чтобы бегали, носились, валялись, рыли, купались от души. Потом дома душиком сполоснул, протер и через 15 минут имеешь чистую офигенную зверюгу. А комбез я лучше после -10-15 одену, у нас это все же реже бывает, чем грязь. У меня дратхаарка на прогулках и по деревьям лазает и норы роет, ну как в комбезе?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 07 апр 2014, 00:43
Участник
Автор темы
Tanis писал(а):
у меня лохматый дворняг в квартире, ходим в комбезе, если не надеваем комбез - то моемся в ванной. шерсти много, запах от мокрой шерсти тот еще. Но при влажной уборке раз в два-три дня, постоянной стирке лежанок и аммуниции, и двухчасовым прочесыванием фурминатором раз в неделю- все чисто и хорошо. Особых сложностей в уходе в условиях квартиры я не вижу. У девушки я так поняла опыт выращивания крупной собаки был, если я не ошибаюсь.
ничего себе ничего сложного....
Шерсть есть от всех, даже от совсем гладких. Но шерсть шерсти рознь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2