Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgiwrfbrzjUrs.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
1234567.jpg
01-11-2015.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgF.pngz4ZsmXawtXk~0.jpg
Mishanya_2.jpg
24.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg12~0.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
Vqzd8NruMA0.jpgmikro~22.jpg3QEIeZzAbk8.jpg12~0.jpg
DSC_2073.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg
QUi4VZn37oA.jpg
mikro~18.jpg3_leo.jpg6Yv6AwT1oyk.jpg190815_0004.jpg
_77A4980_1mb.jpg
HD7_9440.jpgcats_-10_28229.jpgHD7_6128.jpgDSC_0857~0.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
IMG_2679-001.JPGIMG_2086.JPGGosha_1~0.jpgKoshka2.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
3~0.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg20180418_162113.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 03:22

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: о новичках и помощи и прочем.СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 01:23 
Старый знакомый

Автор темы

Не хочу устроить холивар, но как то почитывая темы пришла к размышлениям которые хотела бы обсудить. В первую очередь по теме помощи и не помощи новичкам.
Все чаще в темах новичков слышна мысль "заграница нам поможет", то бишь беритесь и давайте собирать тут деньги(тут или вконтакте). И сразу же в теме и поиски куратора которому жальчее.
С одной стороны помогать это хорошо, с другой вместо того что бы привлекать к проблеме сторонние ресурсы в виде коллег и друзей новичка, помощь начинает собираться тут же и среди тех же. С третьей помощь имеет свойство заканчиваться когда животное перестает истекать кровью и уходить в те темы где кто-то другой истекает. И остается новичек уже с не таким популярным зверем и гниет зверь на передержке а то и просто бесследно пропадает.
Может быть вместо обещания рыбы стоит активнее предлагать удочку? Понятно что есть случаи когда человек реально не может, но таких один на десятки. Ну и как то все вместе накатило на меня и состряпала я пост вконтакте, буду очень благодарна за мнения.
Цитата:
О платном и бесплатном
Или иногда можно поверить.

При просмотре групп посвященных помощи разного рода животным, очень часто можно наткнуться на вопросы от непосвященных « а что, бесплатной помощи нет?»

Нет, и я считаю это правильным. В том ключе, что государственных проблем хватает и без содержания животных.

Но как же так? Человек, пожалевший сбитое животное, не может ему помочь? Если не готов оплатить 10-15 тысяч на операцию или не имеет возможности заниматься дальнейшей судьбой «объекта жалости»?

И тут есть несколько путей развития событий. Можно искать тех, кому еще жальче и возможно кто-то другой поможет оплатить или возьмет на себя заботу о животном. Можно пройти мимо и забыть. Можно взяться самому, подключить друзей и знакомых.
Если повезёт, возможно, вы найдёте тех энтузиастов, которые занимаются спасением животных и передадите своего найдёныша профессионалам. Только вот беда: «бесплатна» эта помощь весьма условно. Ведь ответственные организации никогда не возьмут питомцев больше, чем способны содержать… поэтому люди, подобравшие больное животное и обратившиеся к «спасателям», чаще всего слышат в ответ, что мест сейчас нет…

Какая же она должна быть «бесплатная помощь» и кто может ее предоставить? Никто, кроме нас самих, и не должен никто. К сожалению, большинство людей, даже не равнодушных, в каком то конкретном случае не оказывает регулярную поддержку некоммерческим организациям.

Да, в этой среде встречаются мошенники, да, проще убедиться в целевом использовании средств перечисляя разово на конкретную задачу. Но на таком пути нельзя прийти к «бесплатной помощи», потому что организации, занимающиеся благотворительностью, должны иметь базу для развития и рассчитывать свои возможности наперед. И это возможно только при регулярной финансовой поддержке, а не при залатывании дыр.

Верить какой-то конкретной организации или не верить, вопрос личный. Дотошные люди могут узнать информацию, посетить организацию которой будут помогать. Но не у всех есть время и желание на это. И в этом случае я считаю что можно… чуть-чуть поверить. Не готовы поверить на 100 рублей в месяц-поверьте на 10. Ежемесячный платеж в размере 10-100 рублей не так фатален в случае если Ваш выбор организации ошибочен, но он реально может помочь работающим проектам.

Я бы хотела пригласить людей, не равнодушных к проблемам бездомных животных, экологии, социальным проблемам, и пр. Выбрать организацию для помощи и подключить пусть небольшой, но стабильный ежемесячный платеж. И тогда, вероятно, бесплатной помощи станет больше.

https://vk.com/seirenru?w=wall-3208829_3928%2Fall

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: о новичках и помощи и прочем.СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 12:04 
Частый гость

Вераника писал(а):
Думаю, что проблема грызни среди зоозащитников так же в том, что в ней в основном женщины состоят. Мужчин, возможно, 10% только.
А любой моносексуальный коллектив - это жесть! Что у мужчин (законы зоны), что у женщин (серпентарий).

Согласна. Женский коллектив - зло {crz}

По теме хочу задать вопрос риторический: как так получается, что у некоторых попсоветы и постоянная финансовая помощь (пусть и не полностью закрывающая расходы, но все же ощутимая), а ты сидишь как дурак и сам с собой в теме разговариваешь? Это заклинание надо, может, какое знать, чтобы люди на тебя обращали внимание?
В последнее время помощи нет даже из Контакта, если в посте отсутствуют слова "умирает" и "выпущу на улицу, если не будет денег". :wall: :wall: :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: о новичках и помощи и прочем.СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 12:44 
Участник

Saheli писал(а):
Мы создали не команду помощи, а приют.
Хотели как лучше, получилось как всегда.
Хотели привлечь форумчан, предоставить места в обмен на сотрудничество и т.п.

Не успели даже ремонт закончить, как про меня создали пасквильную темку. После чего мои же бывшие соратники от меня отвернулись - дабы не компрометировать себя общением с "черным списком". Часть форумчан оттопталась в теме. Санкций за клевету в мой адрес не последовало. Никто не извинился.

Осталось только привлечь к проекту форумчан за деньги. Привлекли. Кончилось все плохо - наш проект стали воспринимать исключительно как кормушку, а меня - как банкомат. С последующим учинением мсти за прекращение выдачи бабла.

И совсем все кончилось печально, когда финансирование проекта накрылось. Внезапно и все, по причине трагической случайности. Я осталась одна, с небольшой группой помощников и сотрудниками, работающими за зарплату.

Я, в принципе, на помощь и так не рассчитывала особо. Я даже подозревала, что бить лежачего в зоозащите принято (нам и так пакостили всю дорогу). Но теперь я четко знаю: чтобы организовывать какие-то "проекты", нужно обладать огромными ресурсами. Финансовыми и человеческими. Помимо личных качеств, главным из которых является умение плавать в дерьме. Потому что случись что - и тебе не помогут (а случиться моет все что угодно, это Россиия. Сегодня у тебя стабильный бизнес и стабильный доход - а завтра все счета арестованы, и отдыхай). Тебя еще и утопят поглубже, и на форуме поглумятся. Сдается мне, что это поняла не я одна, потому и не складываются команды помощи... Лично я пас... пусть другие попробуют. Может, у кого и получится.

В Германии главными спонсорами приютов выступают организации, а не физические лица. Физ лицо везде может ласты склеить в любом смысле и физически и финансово. Это и есть культура благотворительности, а не финансировании деятельности звероспасюков по большей части малоимущим населением вконтактике, вытаскивающим у себя из кармана тоже последнее. Именно это направление и должно развиваться, организации финансируют организации с четко прописанными целями и принципами работы, а также с прозрачной фин отчетностью.

То, что происходит в зоомире сейчас лично я всем своим знакомым крайне не рекомендую финансировать, в этом нет никакого смысла, деньги в песок. Будет организация, которая будет заниматься именно снижением численности бездомных, это другое дело, а пока что посмотрев на этот бардак поближе, я поняла, что это просто хобби такое у определенной группы людей, вот они и нашли себя в звероспасении. И это что, кто-то еще финансировать должен? Да с чего бы? Сами люди нашли себе занятие, сами пусть и деньги на это зарабатывают, а то поразвелось кураторов действующих по принципу "свои я не вкладываю". Совсем очешуели.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: о новичках и помощи и прочем.СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 13:01 
Бан

Мазявка писал(а):

Согласна. Женский коллектив - зло {crz}

По теме хочу задать вопрос риторический: как так получается, что у некоторых попсоветы и постоянная финансовая помощь (пусть и не полностью закрывающая расходы, но все же ощутимая), а ты сидишь как дурак и сам с собой в теме разговариваешь? Это заклинание надо, может, какое знать, чтобы люди на тебя обращали внимание?
В последнее время помощи нет даже из Контакта, если в посте отсутствуют слова "умирает" и "выпущу на улицу, если не будет денег". :wall: :wall: :wall:

Я новичок, после последних событий пришла к выводу, что зоозащита не мое. И не потому, что разлюбила животных, просто не могу крутиться в сплетнях и форумских интригах {crz}
Что касается помощи, то я пришла к выводу, что на форуме есть одно волшебное слово, после которого у тебя с руками заберут помет дичков на полное обеспечение. Надо просто написать, что Вам звонил "Доктор" {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: о новичках и помощи и прочем.СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 13:02 
Старый знакомый

Mauri_vic писал(а):
Будет организация, которая будет заниматься именно снижением численности бездомных, это другое дело.

Разве спецтранс этим не занимается? Вот его и надо финансировать ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: о новичках и помощи и прочем.СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 13:03 
Участник

TOFSLA писал(а):
Разве спецтранс этим не занимается? Вот его и надо финансировать ;)

Нет, СТ занимается отмыванием бабла и ничем иным. Физлицо не может позвонить в СТ и вызвать отлов.

А финансировать надо вообще себя, а не странные идеи странных людей о спасеии мира, а точнее самих себя от скуки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: о новичках и помощи и прочем.СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 13:06 
Старый знакомый

Mauri_vic писал(а):
А финансировать надо вообще себя, а не странные идеи странных людей о спасеии мира, а точнее самих себя от скуки.

О финансировании самого себя, любви к себе и холе себя есть куча форумов. {btf}
Мне казалось эта тема о другом :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: о новичках и помощи и прочем.СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 13:10 
Участник

TOFSLA писал(а):
О финансировании самого себя, любви к себе и холе себя есть куча других форумов. {btf}
Мне казалось эта тема о другом :hmmm:

Ну мало ли кому и что кажется.

Мне так кажется, что тема очередной раз дайте нам денег. Надо конечно сесть и написать все, что я думаю об этой сфере по ходу дела, может в отпуске сейчас и сделаю. Вот про все эти слезливые постики, зоогруппы, спасюков, которым будет нечем заняться, если на улице не будет бездомных животных, Сотниковых, которые по слухам отельчик где-то прикупили. Пусть страна знает своих героев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: о новичках и помощи и прочем.СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 13:55 
Старый знакомый

Mauri_vic писал(а):
Ну мало ли кому и что кажется.

Мне так кажется, что тема очередной раз дайте нам денег. Надо конечно сесть и написать все, что я думаю об этой сфере по ходу дела, может в отпуске сейчас и сделаю. Вот про все эти слезливые постики, зоогруппы, спасюков, которым будет нечем заняться, если на улице не будет бездомных животных, Сотниковых, которые по слухам отельчик где-то прикупили. Пусть страна знает своих героев.
Именно о выплеске дерьма на просторы интернета и говорила ТС

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: о новичках и помощи и прочем.СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 14:34 
Участник

TOFSLA писал(а):
Именно о выплеске дерьма на просторы интернета и говорила ТС

А вам бы хотелось всем дальше стричь бабло с простачков? Размечтались. Делайте как ТС, официальные организации, официальная отчетность, нормальные цели деятельности, прописанные в уставе, а не эта ботва, и будет вам щастье.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: о новичках и помощи и прочем.СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 14:49 
Активист

Mauri_vic писал(а):

В Германии главными спонсорами приютов выступают организации, а не физические лица. Физ лицо везде может ласты склеить в любом смысле и физически и финансово. Это и есть культура благотворительности, а не финансировании деятельности звероспасюков по большей части малоимущим населением вконтактике, вытаскивающим у себя из кармана тоже последнее. Именно это направление и должно развиваться, организации финансируют организации с четко прописанными целями и принципами работы, а также с прозрачной фин отчетностью.

То, что происходит в зоомире сейчас лично я всем своим знакомым крайне не рекомендую финансировать, в этом нет никакого смысла, деньги в песок. Будет организация, которая будет заниматься именно снижением численности бездомных, это другое дело, а пока что посмотрев на этот бардак поближе, я поняла, что это просто хобби такое у определенной группы людей, вот они и нашли себя в звероспасении. И это что, кто-то еще финансировать должен? Да с чего бы? Сами люди нашли себе занятие, сами пусть и деньги на это зарабатывают, а то поразвелось кураторов действующих по принципу "свои я не вкладываю". Совсем очешуели.

У нас не будет организаций,финансирующих приюты, еще сто лет. И организации тоже склеивают ласты. Не реже, чем физлица.

А заниматься снижением численности у нас будет только отлов и усыпалка. В случае с кошками основная причина бездомности - размножение домашних, а не подвальных. Ты сама знаешь, что наше население мигом накидает в освободившийся подвал новых кошек. Я это регулярно наблюдаю. И как с этим бороться? Заставить людей кастрировать своих кошек? Это сложно.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: о новичках и помощи и прочем.СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 15:02 
Старый знакомый

Mauri_vic писал(а):
А вам бы хотелось всем дальше стричь бабло с простачков? Размечтались. Делайте как ТС, официальные организации, официальная отчетность, нормальные цели деятельности, прописанные в уставе, а не эта ботва, и будет вам щастье.

Вы сегодня не с той ноги встали и на ногу вам сразу ненавистные зооспасюки наступили.
И живете вы не в России, похоже в Утопии.

Зачем с остервенением писать как должно быть если этого нет.
Любая организация, на которые вы так уповаете, разворует гораздо больше и с отчетностью все будет тип-топ. Это Россия, а не Европа.

Одна известная организация по регулированию численности бездомных животных просто забила холодильники сотнями трупов собак и кошек, а несколько миллионов рублей утекли в карманы руководителей.
Хотя численность бездомных животных конечно же сократили, не подкопаешься.

PS Все мы стараемся снизить численность бездомных, только кто-то пытается сделать их домашними, а кто-то мертвыми.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: о новичках и помощи и прочем.СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 15:04 
Участник

Saheli писал(а):
У нас не будет организаций,финансирующих приюты, еще сто лет. И организации тоже склеивают ласты. Не реже, чем физлица.

А заниматься снижением численности у нас будет только отлов и усыпалка. В случае с кошками основная причина бездомности - размножение домашних, а не подвальных. Ты сама знаешь, что наше население мигом накидает в освободившийся подвал новых кошек. Я это регулярно наблюдаю. И как с этим бороться? Заставить людей кастрировать своих кошек? Это сложно.

Не накидает, а привезет фиг знает откуда с целью борьбы с крысами. Подвалы надо позакрывать, да и все. ЖХК с этим справится, если с ними скооперироваться, то все будет нормально. Лось и Ко устраивают клоунады, так почему бы не сделать нормальные организации и искать общий язык с властью? Кто-то хочет поднять культуру благотворительности, а не надо ли для начала поднять культуру зоозащиты, которой сейчас нет вообще?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: о новичках и помощи и прочем.СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 15:11 
Активист

TOFSLA писал(а):

Любая организация, на которые вы так уповаете, разворует гораздо больше и с отчетностью все будет тип-топ. Это Россия, а не Европа.

Одна известная организация по регулированию численности бездомных животных просто забила холодильники сотнями трупов собак и кошек, а несколько миллионов рублей утекли в карманы руководителей.
Хотя численность бездомных животных конечно же сократили, не подкопаешься

Это еще одна проблема - коррупция и нецелевое использование средств. Любая организация, которая пропишет целью "снижение численности бездомных" или любую другую благую цель, с вероятностью 99% займется собственным обогащением. Распилом бабла. И вот в организацию я точно никогда не понесу свои деньги. Отдельные люди еще могу быть порядочными. Организации в России - нет, никогда.
это система, сложившаяся в России давно и прочно. Это менталитет. "Быть у воды и не напиться"и все такое. Руководство организации, не нажившееся на уставных целях - в глазах всего общества и коллег просто лохи. А лохи на подобных позициях редки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: о новичках и помощи и прочем.СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 15:15 
Активист

Mauri_vic писал(а):

Не накидает, а привезет фиг знает откуда с целью борьбы с крысами. Подвалы надо позакрывать, да и все. ЖХК с этим справится, если с ними скооперироваться, то все будет нормально. Лось и Ко устраивают клоунады, так почему бы не сделать нормальные организации и искать общий язык с властью? Кто-то хочет поднять культуру благотворительности, а не надо ли для начала поднять культуру зоозащиты, которой сейчас нет вообще?

От того, что подвалы позакрывают, кошек не станут меньше выбрасывать.

Это не решение проблемы "по снижению численности", хотя я только за.

Культура зоозащиты - это ты о чем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: о новичках и помощи и прочем.СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 15:24 
Участник

TOFSLA писал(а):
Вы сегодня не с той ноги встали и на ногу вам сразу ненавистные зооспасюки наступили.
И живете вы не в России, похоже в Утопии.

Хотя численность бездомных животных конечно же сократили, не подкопаешься.

PS Все мы стараемся снизить численность бездомных, только кто-то пытается сделать их домашними, а кто-то мертвыми.

В Европе воруют не меньше, разница в том, что при этом что-то делают. Мне все равно, сколько и кто ворует, главное, чтобы дело было сделано.

Нет, лучше делать так, как это делают зооушки, втюхивают диковатых животных простачкам по всему миру. В Германию собанек таких любят отправлять, а те сдристывают на прогулках и их охотники отстреливают, но зооушки упорно дальше собирают денюшки на их отправку. Вы не сделаете из многих дичков домашних, но здесь же фанатики собрались, фанатикам ничего доказать невозможно, это надо другим людям объяснять, специфику данной деятельности, чтобы хоть понимали, на что бабло кидают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: о новичках и помощи и прочем.СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 15:31 
Старый знакомый

Mauri_vic писал(а):
В Европе воруют не меньше, разница в том, что при этом что-то делают. Мне все равно, сколько и кто ворует, главное, чтобы дело было сделано.
Какое дело?
Глупо строить коммунизм в отдельно взятом дворе.
Пока что наши люди в большинстве своем не понимают зачем животному паспорт, я не говорю про чип.
Пока нет ответственности у хозяев животных и пока нет наказания, будут и плодить и выкидывать.
Любая усыпалка забита на 90% не подвальными животными, а выкинутыми домашними.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: о новичках и помощи и прочем.СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 15:55 
Участник

Про порядок на Западе и беспорядок в России.
Мой знакомый врач анестезиолог-реаниматолог, кандидат мед. наук, несколько лет назад эмигрировал в Канаду со своей гражданской женой.
Когда он уезжал, то он проклинал Рашу, боготворил Канаду, говорил, что здесь мы скоро все накроемся медным тазом и т.д.
При всем своем уме он почему-то не выяснил, что российский мед.диплом - это пустая бумажка в Канаде. И ему надо заново учиться 8 лет.
Он стал там работать санитаром. Жена ушла. Он остался один.
Он жил в каком-то сборном сендвичном домике в канадской глуши. И должен был четко оплачивать аренду и КУ. Если бы он задержался с оплатой, то его тут же выселили бы без всяких судов!
В общем, через несколько месяцев он не выдержал заморского рая и вереулся в РФ. Теперь он любит Россию и проклинает Канаду {haa}

Другой знакомый мне рассказал, что его знакомый как-то был заграницей (не помню где), зашел в туалет, воспользовался им, а выйти не может. Дверь не открывается. Он её дергал, а она закрыта. Он подумал, что это же Запад, надо за все платить. И начал искать щель куда сунуть деньги, чтобы дверь открылась. Нет щели. Он в панике. Он уже стал пытаться выбить дверь. И тут в окно он увидел, что ему подсказывают, чтобы он смыл за собой в унитазе. Т.е. спустил воду и тогда дверь откроется. Он спустил воду и дверь открылась!

Все наши лихачи, въезжая в Финляндию, тут же начинают соблюдать скоростной режим, т.к. знают, что штраф за превышение скорости будет огромный. А, если его не оплатить, то визу потом новую НЕ дадут.

Вывод: на Западе потому порядок, что там законы жесткие, быстрые, неумолимые. И люди их соблюдают.
Человеческая природа везде одинакова. В каждой стране.
На страхе и неотвратимости наказания и построено западное благополучие!

Проверка телефона по ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: о новичках и помощи и прочем.СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 16:00 
Участник

Saheli писал(а):
От того, что подвалы позакрывают, кошек не станут меньше выбрасывать.

Это не решение проблемы "по снижению численности", хотя я только за.

Культура зоозащиты - это ты о чем?

О том, что должны быть организации, которые опираясь на научную базу будут делать конкретные программы по снижению количества бездомных и проводить их в жизнь.

Лось и Ко везде выпендриваюся, здесь вещают фанатики и ретрограды, для которых любой шаг в сторону, и ты ДХ, впрочем, здесь и нормальных тоже хватает, но по всей видимости по причине радикальной настроенности руководства форума, они боятся высказывать свою точку зрения. Ну и что это за культура зоозащиты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: о новичках и помощи и прочем.СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 16:07 
Активист

Mauri_vic писал(а):

О том, что должны быть организации, которые опираясь на научную базу будут делать конкретные программы по снижению количества бездомных и проводить их в жизнь.

Лось и Ко везде выпендриваюся, здесь вещают фанатики и ретрограды, для которых любой шаг в сторону, и ты ДХ, впрочем, здесь и нормальных тоже хватает, но по всей видимости по причине радикальной настроенности руководства форума, они боятся высказывать свою точку зрения. Ну и что это за культура зоозащиты?

Да ты романтик, однако!
Если ты не в курсе, уже были такие организации. Опираясь на научную базу, они вычислили, что самым эффективным методом снижения численности бездомных является отлов, стерилизация и выпуск.
Была сделана и программа, и в жизнь претворена. Мы все видим результаты.

Наука тоже продажна. Просто потому, что за нее кто-то платит. А кто платит - тот и музыку заказывает.
Я это по своей специальности проходила. Один за бабло обоснует одно, другой другое. И везде строго научный подход,

А самый эффективный и экономичный способ реуляции численности кого бы то ни было уже давно выяснен эмпирическим путем. И называется он "замочить всех нах". Зачем изобретать велосипед, когда он давно изобретен?

"Зачем любить, зачем страдать?
Ведь можно взять и у№;%ать!"

Эта фразочка - лучший ответ на вопрос, и научных институтов с программами не надо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: о новичках и помощи и прочем.СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 16:22 
Старый знакомый

Вераника писал(а):
Другой знакомый мне рассказал, что его знакомый как-то был заграницей (не помню где), зашел в туалет, воспользовался им, а выйти не может. Дверь не открывается. Он её дергал, а она закрыта. Он подумал, что это же Запад, надо за все платить. И начал искать щель куда сунуть деньги, чтобы дверь открылась. Нет щели. Он в панике. Он уже стал пытаться выбить дверь. И тут в окно он увидел, что ему подсказывают, чтобы он смыл за собой в унитазе. Т.е. спустил воду и тогда дверь откроется. Он спустил воду и дверь открылась!

:D :D :D Это Зощенко. Рассказ "Западня"
1933 год. Для нас и сейчас очень актуально.
Цитата:
Мой знакомый поэт очень, между прочим, хвалил ихнюю европейскую чистоту и культурность. Особенно, говорит, в Германии, несмотря на такой вот громадный кризис, наблюдается удивительная чистота и опрятность.
Улицы они, чёрт возьми, мыльной пеной моют. Лестницы скоблят каждое утро. Кошкам не разрешают находиться на лестницах и лежать на подоконниках, как у нас.
Кошек своих хозяйки на шнурочках выводят прогуливать. Чёрт знает что такое.
Всё, конечно, ослепительно чисто. Плюнуть некуда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: о новичках и помощи и прочем.СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 16:24 
Активист

Вераника писал(а):
Про порядок на Западе и беспорядок в России.
Мой знакомый врач анестезиолог-реаниматолог, кандидат мед. наук, несколько лет назад эмигрировал в Канаду со своей гражданской женой.
Когда он уезжал, то он проклинал Рашу, боготворил Канаду, говорил, что здесь мы скоро все накроемся медным тазом и т.д.
При всем своем уме он почему-то не выяснил, что российский мед.диплом - это пустая бумажка в Канаде. И ему надо заново учиться 8 лет.
Он стал там работать санитаром. Жена ушла. Он остался один.
Он жил в каком-то сборном сендвичном домике в канадской глуши. И должен был четко оплачивать аренду и КУ. Если бы он задержался с оплатой, то его тут же выселили бы без всяких судов!
В общем, через несколько месяцев он не выдержал заморского рая и вереулся в РФ. Теперь он любит Россию и проклинает Канаду {haa}

Все наши лихачи, въезжая в Финляндию, тут же начинают соблюдать скоростной режим, т.к. знают, что штраф за превышение скорости будет огромный. А, если его не оплатить, то визу потом новую НЕ дадут.

Вывод: на Западе потому порядок, что там законы жесткие, быстрые, неумолимые. И люди их соблюдают.
Человеческая природа везде одинакова. В каждой стране.
На страхе и неотвратимости наказания и построено западное благополучие!

Про туалет с секретом,если не ошибаюсь, еще Зощенко писал!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: о новичках и помощи и прочем.СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 16:35 
Участник

Saheli писал(а):
Про туалет с секретом,если не ошибаюсь, еще Зощенко писал!

Вот прикинь какой-то бундес тоже так попался в прошлое рождество и провел рождествеский вечер в сортире с своими несмытыми отходами жизнедеятельности! Так что не только наши засранцы есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: о новичках и помощи и прочем.СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 16:50 
Активист

Mauri_vic писал(а):

Вот прикинь какой-то бундес тоже так попался в прошлое рождество и провел рождествеский вечер в сортире с своими несмытыми отходами жизнедеятельности! Так что не только наши засранцы есть.

Что, серьезно??
Это не шутка, действительно есть туалеты с таким коварным механизмом?

Я еще читала,что на западе есть такое произведение технической мысли, как самоочищающийся туалет. После того, кого посетитель его покидает - там начинают работать всякие там щетки и потоки моющих средств. Отсутствие человека в кабинке, по мнению конструкторов чудо-туалета, означает, что на полу никто не стоит...

Говорят, много наших пострадало...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: о новичках и помощи и прочем.СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 17:05 
Активист

Зайчона писал(а):
Я новичок, после последних событий пришла к выводу, что зоозащита не мое. И не потому, что разлюбила животных, просто не могу крутиться в сплетнях и форумских интригах {crz} ...

Да плевать на форумские интриги, можно в них не участвовать.
Но и я ))) деньгами больше никому помогать не буду, научили, да.
Действительно зоодеятельность сейчас можно рассматривать только как хобби - самим вытаскивать котиков как можем.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: о новичках и помощи и прочем.СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 17:10 
Участник

Saheli писал(а):
Что, серьезно??
Это не шутка, действительно есть туалеты с таким коварным механизмом?

Я еще читала,что на западе есть такое произведение технической мысли, как самоочищающийся туалет. После того, кого посетитель его покидает - там начинают работать всякие там щетки и потоки моющих средств. Отсутствие человека в кабинке, по мнению конструкторов чудо-туалета, означает, что на полу никто не стоит...

Говорят, много наших пострадало...

Таких много в Японии.

Нет, не шутка, таких туалетов до фига и даже больше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: о новичках и помощи и прочем.СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 17:53 
Старый знакомый

Автор темы

Mauri_vic писал(а):

К сожалению не все так просто, я бы с радостью перешла только на безналичные оплаты. Что-бы не заморачиваться с чеками и главное с теми закупками по которым чеков нет. Но ценовая разница между безчековыми опилками и безнальными огромная.

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: о новичках и помощи и прочем.СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 18:45 
Старый знакомый

Автор темы

Организации это тоже люди в конечном счете если человек не считает для себя нормальным благотворительность, то с какой стати он будет думать об этом как директор?
Только пиарщики некоторых фирм, но это капли в море.

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]