Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
IMAG0015~0.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg20161105_140546.jpg
Bezymyannyy.JPG
01-11-2015.jpgvv5IsuGKk-E.jpgfhuzJcMDY1w.jpgVzhik.JPG
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
rNgQlBcUaXg.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgg1.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg
g1.jpg18.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegsTYpVHKyD0w.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
batterknayf_3.jpg
Feliks-1_-_kopiya.jpgMusya2_-_kopiya.jpg_77A5016_1mb.jpg92xfMwGrzXs.jpg
_77A5201_1mb.jpg
4kX_bJID4sg.jpg78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpego3v3JmPmjK8.jpg6.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
Gosha_1~0.jpgFoto0507.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1227425B05D.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
Vesta.jpg18.jpg945e0a16a23d.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 29 ноя 2024, 08:42

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 10:41 
Посетитель

Автор темы

Всем привет!

Многие здесь содержат большое количество собак в обычных квартирах, поэтому думаю, тема не нова.
Но никаких содержательных прошлых обсуждений не нашла, поэтому создаю новую тему.

Я и гражданский муж проживаем в 2комнатной квартире, принадлежащей его матери. Уже более 10 лет.
В квартире никто не прописан. Коммунальные услуги оплачиваются из расчета 2х проживающих.
(не знаю, нужны ли эти подробности, но хз, напишу).

Также есть больная на всю голову соседка с нижнего этажа под нами :jawdrop: , которая на протяжении всех 5 лет с момента ее въезда выносит нам мозг {-=-} Дважды были вызваны к участковому на беседу. Причина - мы шумные (делаем ремонт, слушаем музыку, устраиваем шумные встречи с друзьями, поливаем цветы на балконе, а ей течет, курим в квартире, а ей идет в вентиляцию, я часто хожу по квартире на каблуках, раздражая ее, а собаки цокают когтями, громко хлопаем дверью в туалет... короче, масса разнообразного бреда).

На сегодняшний день у нас своих 4 собаки. Зарегистрированные, привитые, ухоженные пупсы среднего размера. И лично наши, об их пристройстве речь давно не идет. Бывшие подобранцы.
Средне-спокойные. Они могут полаять на провокацию - звонок в дверь, шорканье на лестнице, стук по батарее.
Кобель раньше страдал (точнее, все страдали, кроме него) припадками лая - мог лаять часами, когда нас нет дома. Применяли антилай. Сейчас он может лаять около 15 минут после чего-то провоцирующего, но изнурительного и жуткого прежнего лая уже нет. Это свидетельство нашей соседки (соседняя квартира).
Все наши соседи по площадке, 4 квартиры, не испытывают проблем от нашего содержания собак и никаких петиций не подписывают. 2 из них наши друзья.
Мы хорошо обеспечены - речи о домашнем питомнике-гадюшнике не идет :)
Но с тех пор, как количество собак увеличилось до 4, это стало заметно соседям всего дома.
И шизоидная соседка ходит и собирает против нас подписи. И кстати, в этих петициях уже идет описание того, как моча наших собак течет у нее по потолку {crz}
А также она достает Правление ЖСК жалобами, на которые они вынуждены реагировать.

В итоге вчера мы были вызваны в Правление и нам вручили предписание следующего содержания:

Цитата:
"В соответствие с действующим законодательством РФ и г. Санкт-Петербурга, разрешено на одну семью иметь не более одной собаки, при этом выгул собак предписано осуществлять, как правило, с 7 часов утра до 23 часов вечера.

В настоящей момент в двухкомнатной квартире, где Вы проживаете с женой, Вы содержите 4 взрослые собаки. Ваши собаки лают, на что уже в течение нескольких лет Ваши соседи подают жалобы в Правление кооператива. Очень часто Вы выгуливаете собак в ночное время.

Своими действиями Вы нарушаете правила общежития, санитарно-эпидемиологическое благополучие проживающих с Вами соседей.

На основании вышеизложенного правление ЖСК предписывает Вам:
1. До 31 марта 2014 г. представить в Правление ЖСК копии регистрационных свидетельств на содержащихся в Вашей квартире 4 собак.
2. До 31 апреля 2014 г. привести количество собак, содержащихся в Вашей квартире до разрешенного законодательством РФ.

Основание:
1. Постановление Совета Министров РСФСР от 23.09.1980 №449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населеных пунктах РСФСР".
2. Решение Ленинградского совета народных депутатов исполнительного комитета от 05 апреля 1982 г. №229. "

Что касается 1 документа - то с ним все ок. Там о регистрации животных. С этим у нас естественно все в порядке.

Но во 2м документе 1м пунктом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идет ограничение 1 собака на семью:

Изображение

Я понимаю, что с юридической точки зрения, здесь можно обыграть понятие "семья", "иметь" и пр.
А также нет упоминания о мерах, предпринимаемых при неисполнении этого решения.
Тем более нет речи о насильном отчуждении.

Но мне все равно крайне неуютно! Аж потряхивает слегка.

В частности, от того, что председатель на наш отказ подписать это предписание сказал, что "тогда объявляет нам войну", и чтобы мы не удивлялись, если кто-то из соседей "набьет нам морду". Жаль не было диктофона. Это ж угроза, по идее :jawdrop:
За морду не боюсь, но за собак - очень. Как бы ничего не подкинули на нашу аллейку... (ттт).

Подскажите, кто сталкивался и работал с этой ситуацией:
- что делали;
- есть ли знакомые хорошие юристы, знакомые с этой проблемой.

Думаю, тема будет полезна многим.
Давайте обсудим.

Последний раз редактировалось Эллона 24 мар 2014, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 11:35 
Посетитель

Автор темы

ольга п. писал(а):
У нас в доме, вот из за подобного "бреда", одна пожилая дама вынуждена уже длительное время ночевать в гостинице :(

Давайте от темы не отходить. Вопрос спорный.
Если ориентироваться на пожилых дам и дам с детьми - придется жить без ремонта, собак и в полной тишине.
Нужно договариваться, если просят по-хорошему, идти на компромиссы.

Но еще раз - сейчас речь не об этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 11:38 
Старый знакомый

Эллона писал(а):
Давайте от темы не отходить. Вопрос спорный.
Если ориентироваться на пожилых дам и дам с детьми - придется жить без ремонта, собак и в полной тишине.
Нужно договариваться, если просят по-хорошему, идти на компромиссы.

Но еще раз - сейчас речь не об этом.

Если Вы довели ситуацию до той,которая сейчас, то не на какие Вы компромиссы не шли, а считаете, что другие только обязаны.Но собственно, мне лично здесь все понятно,реально понимаю, что несчастная ваша соседка права.

Последний раз редактировалось ольга п. 24 мар 2014, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 11:38 
Посетитель

Автор темы

zavgorodnyaya писал(а):
Была похожая проблема у соседки. в итоге бабка (тварь, которую мы в итоге выжили из дома) попросила сына и тот 28 декабря застрелил ротвейлера...... :cry:

Сейчас речь о легитимности требования Правления.
Не о самосуде, хотя этого я тоже опасаюсь.
Напрямую стрелять никто не пойдет, я думаю. А вот втихую.... кто знает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 11:40 
Посетитель

Автор темы

ольга п. писал(а):
Если Вы довели ситуацию до той,которая сейчас, то не на какие Вы компромиссы не шли, а считаете, что другие только обязаны.Но собственно, мне лично здесь все понятно,реально понимаю, что несчастная ваша соседка права.

Ваше мнение учтено, спасибо :thank you:
Не смею дальше задерживать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 11:40 
Старый знакомый

Эллона писал(а):
А с чем связан этот нескромный вопрос? :)

Связан с тем, что бытовые конфликты - вещь не безобидная.
В прошлый четверг хоронили одноклассника моих дочерей.
Громко слушал музыку. Тоже не мог понять претензий соседа.
Потасовка на лестничной площадке, неосторожный удар.
В результате одного нет, другого ждет реальный срок

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 11:45 
Посетитель

Автор темы

Rinna писал(а):
Связан с тем, что бытовые конфликты - вещь не безобидная.

Согласна.
Но я думаю, в нашем случае можно показателем считать то, что те люди, которые живут с нами в непосредственной близости - соседи по площадке - претензий не имеют. Мы живем очень мирно и дружно. Началось все с этой нижней соседки, а потом подтянулись еще какие-то, вообще с других этажей, которым просто кажется неправильным держать много собак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 11:49 
Участник

Нужно искать компромисс, так как даже если вы чего-то добьетесь с помощью юриста, не факт что ваших собак не потравят соседи которые подписали эту петицию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 11:50 
Старый знакомый

http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=118425 ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 11:51 
Старый знакомый

*

Три вещи никогда не возвращаются обратно:
Время, Слово, Возможность.

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 11:52 
Посетитель

Автор темы

Dasha_ писал(а):
Нужно искать компромисс, так как даже если вы чего-то добьетесь с помощью юриста, не факт что ваших собак не потравят соседи которые подписали эту петицию.

А каким образом Вы видите практическое применение поиска компромисса?
Если единственное требование - сокращение количества собак... Это не тот вопрос, где мы можем договориться, например, на 2х собаках... Они все мои. По-любому.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 11:57 
Друг хвостов

ольга п. писал(а):
http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=118425 ;)

ольга п., а что вас тут радует?
во-первых гроз сейчас нет, не сезон знаете ли, во-вторых, собака не к соседке бегает квартиру громить и не с перфоратом это проделывает.
кстати, птички ваши никому не мешают? а ведьвсе до поры до времени

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 11:58 
Посетитель

Автор темы

brt-aza писал(а):
когда мне несколько лет назад что то подобное высказали,я ответила ...нет проблем,я сдам квартиру хачикам (обязательно выберу с большой семьей) ,а на эти деньги уеду жить загород....
больше вопросов не возникало....

Да мне это тоже в голову приходило.
Пока решила не угрожать им встречно, а спокойно и приветливо прийти с юристом и встречной бумажкой, предписывающей от нас отвязаться)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 11:58 
Участник

ДЕЛО № 3-63/2012 ~ М-73/2012
Я начала обжаловать нормативный акт, но не успела вернуться к рассмотрению из длительной командировки. Администрация города писала в отзыве "акт устарел и представлен на включение в утратившие силу". Это было в 2012 г.
Могу поискать материалы, подадите в Горсуд от своего имени.

Последний раз редактировалось bigfish 24 мар 2014, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:00 
Старый знакомый

Эллона писал(а):
А каким образом Вы видите практическое применение поиска компромисса?

Если проблема в шуме, то возможно есть смысл как-то звукоизолировать полы, чтобы ей не так сильно было слышно, а вот, если соседка вообще против собак, то это уже проблема...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:04 
Новичок

brt-aza писал(а):
когда мне несколько лет назад что то подобное высказали,я ответила ...нет проблем,я сдам квартиру хачикам (обязательно выберу с большой семьей) ,а на эти деньги уеду жить загород....
больше вопросов не возникало....

:ok: :ok: :ok: :ok: :ok: :ok: :ok: :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:05 
Старый знакомый

MARMYSIK,как правило, никто просто так к соседям не докапывается,дыма без огня не бывает,что абсолютно и подтверждает данная тема, и не надо сравнивать птичек,это знаете ли просто глупо, с собаками, и какой шум они могут производить,птички ничего не громят,не воют,не лают. Слышимость между этажами очень высокая,а вот рядом,по площадке,нет, и соседку видимо очень долго доставали, что она не выдержала и начала свою борьбу,за свое комфортное,имеет,кстати,право,проживание в собственной квартире,это кстати,никак не определяет ее,как плохого или хорошего человека,больного или здорового,ей просто мешают соседи сверху,не более того.

Последний раз редактировалось ольга п. 24 мар 2014, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:05 
Посетитель

Автор темы

Дарина(СПБ) писал(а):
Если проблема в шуме, то возможно есть смысл как-то звукоизолировать полы, чтобы ей не так сильно было слышно, а вот, если соседка вообще против собак, то это уже проблема...

Шум - придумка.
В процессе ремонта использовали звукоизолирующую подложку. Она ж в своих писульках и про мочу на потолке пишет. Значит, не конструктивного решения она ищет.
Но, кстати, это навело меня на мысль, что я же могу, например, в бумажке встречной написать, какие меры я предприняла к улучшению ситуации. И там, к примеру, указать, что я улучшила звукоизоляцию и еще что-нибудь.
Часть людям важно осознать себя значимыми...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:09 
Участник

Эллона писал(а):
Шум - придумка.
В процессе ремонта использовали звукоизолирующую подложку. Она ж в своих писульках и про мочу на потолке пишет. Значит, не конструктивного решения она ищет.
Но, кстати, это навело меня на мысль, что я же могу, например, в бумажке встречной написать, какие меры я предприняла к улучшению ситуации. И там, к примеру, указать, что я улучшила звукоизоляцию и еще что-нибудь.
Часть людям важно осознать себя значимыми...

Как вариант.. Но Вы же не член этого ЖСК... И не член семьи члена кооператива... По уму претензии к хозяйке квартиры они должны предъявлять...
Вызовите техника и освидетельствуйте отсутствие протечек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:10 
Старый знакомый

Эллона писал(а):
Шум - придумка.

Протокол составлялся?
Эллона писал(а):
Она ж в своих писульках и про мочу на потолке пишет.

Акт осмотра помещения?

Последний раз редактировалось Rinna 24 мар 2014, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:11 
Старый знакомый

helenrf писал(а):

они видимо не нашли ничего)) поэтому решили, что автор темы безграмотный и прокатит такая статья аж СССРовских времен)
Я не Юрист.но оба документы действующие ( проверила по базе) А 449 постановление уже 1992 году вносились изменения. На сегодняшний день есть документы СССР действуюшие.которые были приняты.но не утратили своей силы в той мере если не протворечат другим законам. Но хотелось бв услышать мнение юристов.зная .что внаших законах много "подводных камней"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:11 
Посетитель

Автор темы

bigfish писал(а):
ДЕЛО № 3-63/2012 ~ М-73/2012
Я начала обжаловать нормативный акт, но не успела вернуться к рассмотрению из длительной командировки. Администрация города писала в отзыве "акт устарел и представлен на включение в утратившие силу". Это было в 2012 г.
Могу поискать материалы, подадите в Горсуд от своего имени.

Не совсем поняла.
Т.е. Вы начали обжаловать само это Решение Исполкома Ленгорсовета народных депутатов от 05.04.1982г № 229 " Об упорядочении содержания собак и кошек в Ленинграде"?
Если не сложно, поищите.
Я правда в суд пока никогда не подавала, но может, и придется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:12 
Участник

Ламара писал(а):
Я не Юрист.но оба документы действующие ( проверила по базе) А 449 постановление уже 1992 году вносились изменения. На сегодняшний день есть документы СССР действуюшие.которые были приняты.но не утратили своей силы в той мере если не протворечат другим законам. Но хотелось бв услышать мнение юристов.зная .что внаших законах много "подводных камней"

Вариант - массово забросать Госуд исками об оспаривании древних нормативных актов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:14 
Старожил

Эллона
Вам надо грамотно составить свое заявление, и отнести его в ТСЖ, при этом они обязаны написать на нем номер, и дату, когда оно было принято. В течении месяца рассмотреть, и дать вам ответ.
Вам нужен грамотный юрист, ссылка про 1982 год, ну это бред, вы сами понимаете. И страны той нет и города тоже.
Я бы поговорила с соседкой. Сначала по хорошему. Ну и между прочим предупредила, если не отстанет, то вселю сюда родственников многодетных с юга. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:14 
Участник

Эллона писал(а):
Не совсем поняла.
Т.е. Вы начали обжаловать само это Решение Исполкома Ленгорсовета народных депутатов от 05.04.1982г № 229 " Об упорядочении содержания собак и кошек в Ленинграде"?
Если не сложно, поищите.
Я правда в суд пока никогда не подавала, но может, и придется.

Ага..Но оставили без рассмотрения, т.к. я не явилась

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:15 
Посетитель

Автор темы

bigfish писал(а):
Как вариант.. Но Вы же не член этого ЖСК... И не член семьи члена кооператива... По уму претензии к хозяйке квартиры они должны предъявлять...
Вызовите техника и освидетельствуйте отсутствие протечек.

Да. Это я образно говорю. Конечно, все будет от имени владельца квартиры писаться. Или от имени сына, т.к. у него генеральная доверенность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:16 
Участник

Татьяна А писал(а):
Эллона
Вам надо грамотно составить свое заявление, и отнести его в ТСЖ, при этом они обязаны написать на нем номер, и дату, когда оно было принято. В течении месяца рассмотреть, и дать вам ответ.
Вам нужен грамотный юрист, ссылка про 1982 год, ну это бред, вы сами понимаете. И страны той нет и города тоже.
Я бы поговорила с соседкой. Сначала по хорошему. Ну и между прочим предупредила, если не отстанет, то вселю сюда родственников многодетных с юга. ;)

Уважаемые советчики!!! Просьба не забывать, что ТС не собственник квартиры, не член семьи собственника и не член ЖСК.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:17 
Посетитель

Автор темы

Rinna писал(а):
Протокол составлялся?

Акт осмотра помещения?

Про ее помещение не знаю, что там составлялось :)
К нам приходил участковый осматриваться. Чай пил, собак трепал, ремонт хвалил)
При мне никаких бумаг не оформлял - типа просто зашел проверить по заявке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:19 
Старожил

Ламара писал(а):

Да у всех моих знакомых по меньшей мере две собаки. Почему нам никому не запретили, не ткнули носом в закон?
Алкашне можно рожать детей, и содержать их в дерьме, или сдавать в дет.дом, а людям, ведущим нормальный образ жизни собак завести нельзя.
Эллона, идите к юристу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:19 
Старожил

Эллона писал(а):
Причина - мы шумные (делаем ремонт, слушаем музыку, устраиваем шумные встречи с друзьями, поливаем цветы на балконе, а ей течет, курим в квартире, а ей идет в вентиляцию, я часто хожу по квартире на каблуках, раздражая ее, а собаки цокают когтями, громко хлопаем дверью в туалет... короче, масса разнообразного бреда).

С 8 до 23 часов имеете полное право.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:20 
Посетитель

Похоже, что 4 собаки - это всего лишь повод. Каждый может делать в своей квартире всё что угодно, до тех пор, пока это не начнёт приносить вреда окружающим.
"Обеспеченные люди" - не значит "приличные".
Видимо, достали вы соседку так, что не оставили ей другого выхода, если она вместо "плохого мира" выбрала "хорошую войну".
Мы не хотим считаться с окружающим миром, а потом удивляемся - почему окружающий мир не считается с нами.......

Последний раз редактировалось ТатьянаАркадьевна 24 мар 2014, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]