Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Нет лекарства от старости...В хэппи. Йорк, возрастная девочка. С усыпления.
Добавлено: 21 мар 2014, 17:14
Участник
Автор темы
Сегодня Дашу подстригли и приодели.
Вот такую малышку нам сосватала Даша. По дороге в поликлинику с ребёнком вся семья заехала в ветклинику- усыпить собачку, прожившую в их семье всю свою жизнь... Девочка в стрессе- оно и понятно. Вся её жизнь рухнула. Но- бодрая, подвижная, с ясными глазёнками. Весит около 2- 2, 5 кг. Больших собак не боится. Кушает хорошо. Видимых проблем по здоровью нет. Озвученный хозяевами возраст- 12 лет, кажется нам всем, включая двух ветов, сомнительным. Но- кто ж его знает. Может быть, усыпить 12 летнюю собаку казалось хозяевам проще, чем, скажем, 8 летнюю? Это только предположения. Девочку назвали Дашей- в честь Даши, само собой. Они даже немного похожи И так- Даша ищет дом! И собирается прожить долгую и счастливую жизнь. А мы обещаем помочь ей в этом. Помогите и вы друзья- расскажите о Даше своим знакомым. Малышке нужна семья, у которой нет привычки убивать неугодных... Кураторы Ирина(я) 89110145120 Ирина (Irusik) 89632428434 Наша грумер в ближайшее время занята- кто- нибудь может помочь привести малышку в божеский вид?
_________________ С "Хвостов" ушла.
Последний раз редактировалось Ириус 888 16 окт 2016, 18:44, всего редактировалось 6 раз(а).
может, лучше сначала понять, что у нее с характером, с привычками, со здоровьем и т.п.? а ручки пусть просто посмотрят, познакомятся, подумают
ООООООООООоо!!!! Ручкам нужно будет очень постараться, чтобы нам понравиться, гарантирую. Таких "параноиков" как мы еще поискать надо! Дашенька в жутком стрессе, обороняется изо всех своих силенок, смотрит изучающе своими глазюками-бусинками и панически боится, когда к ней подходишь сзади, все время поджимает попу - похоже, что поддавали ее. С рук сначала вырывается, а потом затихает и прижимается своим тельцем. в поной растерянности, она пока не понимает, как ей жить дальше и что делать. Жалко ее до слез!
Заголовок сообщения: Re: Йорк, возрастная девочка. С усыпления.
Добавлено: 22 мар 2014, 02:44
Старожил
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
Да, жалко ее безумно! Такое предательство! Знала бы она, что ее любимые хозяева хотели лишить ее жизни... да и хорошо, что не знает, а то бы умерла от одного осознания
в общем если надумаете - готова познакомится с ней в питере.пишите сюда,http://vk.com/id23769124 сюда или звоните 89675112512
Эта порода не входит в список Ваших приоритетов!
Надежда Нора писал(а):
Вы же ищете собаку себе,причём породистую? "мечтаю о пуделе,колли,эрдельтерьере или их метисе.рассмотрю так же варианты шелти,миттельшнауцер,цвергшнауцер,ирландский терьер,бордер-терьер,лейкленд-терьер,вельш-терьер,керри-блю-терьер,эстонская гончая,бигль,долматин,басенджи,левретка,уипет,китайская хохлатая,лайка варианты пишите"
А как Вы себе представляете Дашеньку в роли собаки-компаньона? 10-12 летняя собачка, пережившая предательство хозяев!!! Такую песку трудно назвать компаньоном!
людмила из невеля писал(а):
если всех охарактеризовать кратко-собака -компаньон.просто перечислила все породы которые мне нравятся(да да я с ними всем общалась,тк работала в клубе)
Добавлено: 22 мар 2014, 20:16
Участник
Автор темы
Сегодня на Дашу было несколько звонков, в основном " нужна собачка для бабушки". Но с двумя переговорили подробно, всё им расписала, сгущая краски, ушли думать до вторника. Посмотрим. Спала у меня под боком, подсовывала мордочку под руку, чтобы гладила. А вот с пола по прежнему не даётся- шарахается. Били её, что ли. По возрасту категорически не согласна- она скачет, как сайгак. Играет игрушками. В движениях нет скованности. А зубы однозначно лучше на порядок, чем у моих старших- 9 и 12 лет. Кушала плохо. А вот законы "стаи" приняла самозабвенно. Теперь на каждый шум за дверью у меня срывается с лаем не шесть, а семь собак... Лает солидным басом. Присмотрелась к ней- она, конечно, метисик, не йорк. вероятнее всего- с тоем, видела много таких... Йоркшиное перевешивает всегда...
Добавлено: 23 мар 2014, 02:26
Участник
Автор темы
Залазит на руки и прижимается- соскучилась по ласке, бедолага... И уж очень худая и неухоженная... Даша говорит- в клинике объедалась консервами... похоже, давно в забросе жила, такие решения спонтанно не принимаются
Добавлено: 23 мар 2014, 21:21
Новичок
Я лично знакома с девушкой людмила из невеля У нее есть девочка спаниель, уже в возрасте, с болячками, собаку тянут как могут. Но. Сейчас Люда переехала от мамы, а мама спаниелиху не отдает, да и перевозить больную животину страшно - может дорогу не перенести. Девушка летом много ездит по фестивалям, является экозащитником, поэтому подыскивает собаку неагрессивную к животным и детям, по возможности некрупную. Не реагируйте на нее слишком агрессивно, она же не клубного щенка нахаляву просит
Добавлено: 24 мар 2014, 17:44
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12074 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Яра писал(а):
Я лично знакома с девушкой людмила из невеля Девушка летом много ездит по фестивалям, является экозащитником...
Ну, куда ж с такой крохой по фестивалям разъезжать. Малышка немолода уже, такой возрастной девочке покой нужен да уют да тёпленькое местечко и ласковыекручки, а не таскать с места на место. Мне так кажется...
Добавлено: 24 мар 2014, 18:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
tess писал(а):
Ну, куда ж с такой крохой по фестивалям разъезжать. Малышка немолода уже, такой возрастной девочке покой нужен да уют да тёпленькое местечко и ласковыекручки, а не таскать с места на место. Мне так кажется...
Добавлено: 25 мар 2014, 00:45
Новичок
cuperis Сейчас - Санкт-Петербург. Я волонтер АСК, если вы это имеете ввиду. Передерживала стаффенка из Стрельны (Тея), Вербу из Скотного, метиса Гарма, метиса Амстела (правда сутки, но тоже хлеб), питбуля Грея (пару дней), сейчас у меня живет питбулька Чара из Колпино.
Просто тут говорилось, что девочка не такая уж старая, бодрая. Люда потому и хочет небольшую собачку, чтобы ее легко на руках/в сумке носить можно было. Ну если вы считаете, что собачке активная жизнь не подойдет - ну значит ищите других хозяев. Я просто прошу не относиться предвзято к этой девушке, она не определилась еще с собакой, но если возьмет - псинка будет в хороших руках
Добавлено: 25 мар 2014, 03:04
Участник
Автор темы
Нет, никаких сумок, это исключено. Она, конечно, бодрая. но уже в том возрасте, когда сладкий сон - в приоритете. Для активных передвижений точно помоложе надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4