Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хеппи! помогите дуре не угробить кошку!
Добавлено: 19 мар 2014, 14:21
Старожил
Автор темы
Кошка из темы viewtopic.php?f=10&t=118137 анонсировалась как подслеповатый инвалид, кастрированный и привитый.... Я не смогла пройти мимо, забрала. Однако, состояние кошки вызвало даже у меня - махрового собачника - сильные подозрения.
Сегодня посетили врача, у кошки, я назвала её Мартинка, кальцивироз в оооочень запущенном состоянии...
Я никогда не сталкивалась с инфекциями кошек!!!! Помогите, кто чем может - советами, лекарствами, консервами... мне не потянуть лечение
расход 1960 - осмотр в клинике, анализы 610.5 - лекарства, еда 550 - осмотр в клинике 510 - 5 банок рекавери 519 - пеленка\салфетки 1170 - повторный прием у врача 1690 - осмотр, анализы итого 7009,5
я- можете звать меня дура, просто дура 921 91пять6четыре48
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 17 май 2014, 11:07, всего редактировалось 11 раз(а).
на счет цефотаксима не уверена, редко нам его назначали, обычно заменяю другими антибиотиками.
ПОЧЕМУ НЕ ОСМОТРЕЛИ РОТ? В ОСМОТРЕ ЭТО НЕ НАПИСАНО. ЯЗВЫ ЕСТЬ? Если нет, тогда почему кальцик
Валерия писала, что язвы есть, поэтому с едой проблемы...нам говорили что язвы при кальцике хорошо люголем обрабатывать или гексоралом...правда котам это очень уж противно... А может своих кольнуть чем то профилактически?
Заголовок сообщения: Re: помогите дуре не угробить кошку!
Добавлено: 19 мар 2014, 16:20
Старожил
Автор темы
Gatita Кать, первое, что осмотрели, после измерения температуры, это пасть - язвы есть не много, но большие и специфичный запах "куратор" нет, конечно, не вышла на связь... теперь то я понимаю (все мы задним умом крепки), почему она так срочно срочно ушла, даже не хотела дожаться, когда я кошку с переноски достану... так с переноской и оставила.
ЯК у меня нет! только карта СБ. если честно, так же и врач сказал, если за пару-тройку дней улучшений не будет, то... сама понимаешь что. пока у меня всё есть, кроме циклоферона в должном объеме на троих.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 19 мар 2014, 16:22
Старожил
Автор темы
Yass писал(а):
Вставьте в главпост реквизиты ЯК или Р/С
Какие консервы прописал врач?
ЯК нет, есть СБ.... консервы - рекавери, конечно у неё веса нет ... совсем... ибо 1,6 кг для взрослой кошки - это вес костей и только...
Добавлено: 19 мар 2014, 16:34
Старожил
Автор темы
Отзвонился врач по результатам анализов, на удивление ничего критичного! ТТТ почки, печень, лейкоциты - всё можно сказать, хорошо. особенно,учитывая её возраст, вес и состояние...
Валерия! У кошки обезвоживание? Честно говоря, насчет Стабизола у меня большие сомнения, зачем он. Есть очень печальный негативный опыт применения при вирусняке у кота. При обезвоживании вполне достаточно Рингера. Не мойте кошь!
За своих не переживайте, все-таки они привиты.
Совсем нет места отсадить кошку?
Поза " в комок" говорит о том, что кошка испытывает боль или тошноту. Я бы попробовала кормить из шприца, и в перерывах между едой Энтеросгель понемножку.
Добавлено: 19 мар 2014, 17:40
Старожил
Автор темы
Светлана. кошка деревянная... шкура колом стоит... стабизол нам не светит - он ооооочень дорогой. кормлю из шприца, плюется, но и глотает понемногу мест у меня нет! совсем, то есть абсолютно. (даже не буду говорить сколько у меня животных... так.. слегка за 10..)
lisa88 да, карта та же. но погодите слать деньги! пока, вроде всё есть...
Таллула Марин, надо! мне же троих колоть... а мои очень сильно не кило шестьсот т.е. за раз мне надо минимум 2 ампулы, а надо 10 раз, т.е. 20 ампул
стабизол нам на клинику привезут в четверг-пятницу. Могу флакон вам пролать 650р или набрать в шприцы ( чтоб целиком флакон не брать) Только вот как доставить?
есть Стабизол, могу дать. рот лучше всего октенисептом. если Смирнова смотрела, то спроси про форвет вместо циклоферона. Мы с ней переписывались про него. У меня на него положительная статистика. Хоть и небольшая, но мне нравиться больше всего что есть у нас. Если не Смирнова, то не знаю. В питере он всего пару недель как начал продаваться. Данных нет. Но москвичи его хвалят. Я из москвы привозила, вариантов не было.Помогло.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
У меня тоже есть пару ампул циклоферона, но ни сегодня ни завтра я к тебе не попаду((((
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 19 мар 2014, 18:50
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Я еще первую тему прочитала и описание кошки там. Сегодня видела ее вживую... Я не знаю, как это несчастное нечто можно было так оптимистично описать(((( Я вообще не понимаю, как она жива еще.. Это натуральная подстава, могли бы и предупредить, особенно про инфекцию! Особенно вот это понравилось:
Цитата:
Мы её чипировали, сделали все прививки и от бешенства тоже, а также паспорт.
Добавлено: 19 мар 2014, 20:08
Частый гость
Какой-то очень внушительный список лекарств! Мы лечили калицивироз у Смирновой, только Юнидокс Солютаб и L-лизин. Кстати, есть остатки L-лизина, могу отдать) По словам Смирновой, творит чудеса с иммунной системой кошек... в хорошем смысле)) Ну и если ваша плохо ест - капельницы.
Добавлено: 19 мар 2014, 20:11
Частый гость
Почитала внимательно карточку... постоянная рвота... про язвы ни слова. Почему калицивироз?!? И почему не назначили ПЦР при подозрении на инфекцию? Чет вообще ничего не понимаю!
Почитала внимательно карточку... постоянная рвота... про язвы ни слова. Почему калицивироз?!? И почему не назначили ПЦР при подозрении на инфекцию? Чет вообще ничего не понимаю!
Лера, это ТОЧНО кальцивироз? и почему капельницы ей не назначили-то?? ведь не ест почти и обезвоживание сильное...
При кальцивирозе обязательно обрабатывать рот 2-3 раза в день(после еды сначала ромашкой промывают,затем люголь или фукарцин или гексорал). Даже тяжёлые после двух дней обработки сами едят. И не рвёт, а рвёт после принудительной еды при панлейке.
Добавлено: 19 мар 2014, 21:19
Старожил
Автор темы
По порядку: 1. кальцивироз потому что во рту язвы и специфичный запах + по анализам - сильное воспаление. 2. ВСЕ назначения - внутривенно, это и есть капельницы!!!!! 3. "постоянной рвоты" нет, кошь вообще не ест, не пьет, не писает и не какает... 4. доп. анализы, в том числе ПЦР и\или экспресс тест не делала из-за тупо отсутствия средств. и... я верю врачам к которым обращаюсь - классические признаки кальтцивироза на лицо... 5. есс-но обработка полости рта назначена - это есть в листе осмотра. 6. юнидокс и л-лизин назначают в начале болезни, а не в запущенной,можно сказать крайней стадии...
Добавлено: 19 мар 2014, 21:21
Старожил
Автор темы
Anksa писал(а):
Кстати, есть остатки L-лизина, могу отдать)
если мы начнем выкарабкиваться, то буду благодарна за лекарства
Добавлено: 19 мар 2014, 21:25
Старожил
Автор темы
Gatita писал(а):
что-то ты много за раз циклоферана насчитала
неее, не много Мартинка 1,6 кг Комю 6 кг Мутя 5,5 кг надо по 0,2 мл на 1 кг минимум 10 раз (по схеме), итого 27 мл...
Добавлено: 19 мар 2014, 21:32
Участник
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 15:09 Сообщений: 4892 Откуда: СПб Московский р-н
три ампулы циклоферона есть, юнидокс остатки. люголь и монклавит. Цефотаксим тоже сколько-то есть. Надо? могу передать на Пионерской или Черной речке. или Электросиле.
_________________ фотографирую зверей в любых условиях, иногда получается удачно :-)
- Слыхал, цены на водку снижают! Неужели всё так хреново? — Хреново будет, когда её бесплатно станут наливать. По 100 грамм. Каждому фронтовику.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3