Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как отучить кошку ходить в туалет в неположенном месте?Уже отчаянная ситуация..помогите.
Добавлено: 19 мар 2014, 12:14
Посетитель
Автор темы
Моя кошка систематически ходит в туалет под столом на кухне, причем как "по маленькому",так и "по большому". Кошке 1,5 года и все эти 1,5 года мы терпим,но уже терпение подходит к концу, мой МЧ уже грозится выкинуть на улицу, взяли котенком,я даже не хочу допускать такие мысли Ставили там лоток, ходит в лоток,но это кухня!мы едим и там же воняет мочой кошачей,это не нормально причем в туалете стоит 2 тазика для "по-маленьком" и "для по-большому", для одной кошки на 33 кв.метрах 3 тазика уж слишком! В итоге: 1.Вздувшийся ламинат. 2. Вонь под столом на кухне. 3. Постоянное мытье после работы,вместо того,чтобы нормально отдыхать. 4.Нервы ни к черту, кошку наказывать бесполезно,она уже давно все понимает и прячется под ванну сразу. Пробовали: 1. Средства специальные для отучения кошек ходить в неположенные места. 2. Двус.онний скотч 3. Заматывали пленкой и скотчем 4. Натирала уксусом, выкладывала мандариновые корки. 5. СТЕРИЛИЗОВАЛИ! 6. Приучитель к туалету с запахом. 7. Наполнитель комкующийся глиняный.
Что делать уже не знаю
Анастасия 89112867973
Последний раз редактировалось _Asya_ 19 мар 2014, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Как отучить кошку ходить в туалет в неположенном месте?Уже отчаянная ситуация..помогите.
Добавлено: 19 мар 2014, 14:37
Посетитель
Автор темы
[quote="И_рина"] И в.ой более печальный вариант - кошка болеет. надо сдать анализ мочи. может быть цистит или мочекаменная. а может и еще что-то болит и она привлекает к себе внимание.
Циститу не откуда взяться,мы с рождения в доме,а вот мочекаменная-сдам конечно,но как показывает опыт,в анализах всегда есть какие-нибудь отклонения из-за того,что поздно делают сам анализ в клинике, вот по примеру пса, 3 раза сдавала анализ(неважно утром,днем,вечером) всегда для врачей какая то непонятица!уже даже боюсь суваться..
Моя старшая ссыт не в лоток, если вовремя не поменяю, а если близко к стене поставлю, то ссыт или стоя (на стенку прямо), или рядом. И у нас стоят лотки с разным наполнителем - древесный и селикогелевый - девки то так, то этак ходят
у вас есть возможность ее в ко=летке подержать? понаблюдать? так будет проще - вы увидите, как часто она писает, каким цветом и т.п. цистит обычно сразу видно. Она часто присаживается и мало писает. Иногда орет при этом. могут быть просто проблемы с почками, не цистит, может вообще быть другая болячка, к ко.ой она пытается привлечь внимание. Много чего может быть.
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Заголовок сообщения: Re: Как отучить кошку ходить в туалет в неположенном месте?Уже отчаянная ситуация..помогите.
Добавлено: 19 мар 2014, 15:17
Посетитель
Автор темы
И_рина писал(а):
у вас есть возможность ее в ко=летке подержать? понаблюдать? так будет проще - вы увидите, как часто она писает, каким цветом и т.п. цистит обычно сразу видно. Она часто присаживается и мало писает. Иногда орет при этом. могут быть просто проблемы с почками, не цистит, может вообще быть другая болячка, к ко.ой она пытается привлечь внимание. Много чего может быть.
Нет,клетки у меня нет,она если и писает,то сразу много.
моя третья кошка потребовала,чтобы я с лотка сняла решетку... сняли-теперь довольная возится в наполнителе.А так повадилась писать на кровать и на подушку мне.
Добавлено: 19 мар 2014, 16:02
Посетитель
Автор темы
Lyudmila писал(а):
моя третья кошка потребовала,чтобы я с лотка сняла решетку... сняли-теперь довольная возится в наполнителе.А так повадилась писать на кровать и на подушку мне.
Намойте место пописа, марганцовка, может, и гуд, но лучше спец. Средства, убирающие запах.
И ЗАЛОЖИТЕ проблемное место чем-нибудь, например, тяжелой коробкой, ко.ую кошка не сможет отодвинуть. Возможно, это покажется вам неэтетичным, зато надежно и практично. Этот принцип действует как с людьми, так и с животными- проще сделать нежелательное деяние невозможным, чем наказывать и отгонять. Например, гораздо действеннее огородить газон, чем писать сто табличек" По газону не ходить"
Мой кот, когда был еще совсем мелким, пристраивался писать в комнате в разных местах (у балкона, рядом с диваном, шкафом), я поставила миски с кормом на эти места. И все стало хорошо, строго в лоток. Миски стояли примерно месяца два, все боялась убрать. Когда убрала миски, проблем с туалетом не было. Где-то прочитала, что там где стоит еда, кот гадить не будет.
Добавлено: 19 мар 2014, 16:56
Частый гость
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 20:55 Сообщений: 3150 Откуда: м. Ветеранов
Ростова писал(а):
Производитель -Москва, средство дезинфекции в ветеринарии и удалитель кошачьих меток, так и называется "Лайна". У меня коты при перевозке написали на заднем сиденье машины, ко.ая была только из салона получена. После обработки Лайна -никакого запаха, цвет сиденья не поменялся, пятен не осталось. Теперь только Лайна
Добавлено: 19 мар 2014, 17:16
Новичок
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 22:16 Сообщений: 309 Откуда: Санкт-Петербург
Моя Муська на АНТРЕСОЛЯХ гадила.....Покидала туда апельсиновые корки, покупала их каждый раз))меняла старые на новые.думала что буду от апельсинов скоро икать......в конечном итоге, Муськи это надоело)))и она пошла в лоток....
Добавлено: 20 мар 2014, 13:20
Посетитель
Автор темы
Sova384 писал(а):
Моя Муська на АНТРЕСОЛЯХ гадила.....Покидала туда апельсиновые корки, покупала их каждый раз))меняла старые на новые.думала что буду от апельсинов скоро икать......в конечном итоге, Муськи это надоело)))и она пошла в лоток....
а моя с лимоном играет!правда когда он уже подсохнет, со свежим то наверное не сунется играть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0