Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Да я уже давно задумываюсь о том, что такое "нормальный человек"! Кто-то и с пятью детьми играючи управляется, а кто-то единственного в мусоропровод сбрасывает. Для меня пока одна собака (и одна рыбка) - потолок! На пупе кручусь! Но уверена, что если когда-нибудь смогу остановиться, оставить работу, оглянуться и задуматься..... в моем доме будет много животных!
Это не у нее серьезные проблемы Возможно, хозяева-не ейные
Ох, вот на 100% - Лена права! В лучшем случае - НЕ ЕЕ... а в худшем... вообще - не очень хорошие (мягко говоря, так как ничего не знаю о них!) люди... К сожалению! Надо ЗАБИРАТЬ пока еще хуже со здоровьем не стало... Не встает с места и даже ходит под себя - именно ОТ ЖУТКОГО СТРАХА ПЕРЕД ЭТИМИ ЛЮДЬМИ - вот в чем беда=то! Стресс - стрессом, а нормальных добрых людей ТАК(!) боятся никакое животное не станет...
Заголовок сообщения: Re: Пристроила мохнорылку, а в новом доме у неё серьёзные проблемы.
Добавлено: 17 мар 2014, 11:16
Старожил
Автор темы
Фелина
Люди здесь не при чём. Саечка так себя вела и в клинике и в фотостудии. Ей время нужно для адаптации. Пончик (братик) совсем другой - для него все люди - друзья.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Пристроила мохнорылку, а в новом доме у неё серьёзные проблемы.
Добавлено: 17 мар 2014, 12:11
Старожил
Автор темы
Приводили к ней в гости чиха. С ним она носилась, играла и виляла хвостом. Даже гладилась с ним за компанию. Он ушёл и Сайка опять под кровать залезла.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
А новые игрушки её не заинтересуют? Её отвлечь надо, так же, как ребёнка. Самое верное - устанавливать контакт через игру.
Ласкание мало поможет. Надо втираться в доверие через игру, тогда они забывают о всех страхах. Чиха почаще в гости и вклиниваться в их игры. Удачи малышке, сил и терпения хозяевам)
_________________ Нам нельзя терять веру в человечество, поскольку мы сами — люди.
Добавлено: 17 мар 2014, 12:27
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 17:58 Сообщений: 971 Откуда: м. Лесная
Показывать игрушки,предлагать поиграть, не стеснятся вставать на четвереньки рядом с животным (им тогда не так страшно). Я перед одним из своих котов вообще на живот ложилась на пол для игры и установления контакта
_________________ Расклею объявления о потрянных/найденных животных, Калининский, Выборгский район, безвозмездно, т.е даром.
Добавлено: 17 мар 2014, 12:51
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
НичейЁжик писал(а):
Приводили к ней в гости чиха. С ним она носилась, играла и виляла хвостом. Даже гладилась с ним за компанию. Он ушёл и Сайка опять под кровать залезла.
На самом деле, если вы будете кормить собаку в стрессовом состоянии, говорить ей ласковые слова, гладить - тем более вы будете убеждать ее в том, что ее поведение на данный момент есть правильное, что в корне не так Я очень люблю очеловечивать собак, но собака есть СОБАКА и выводов от ваших ласковых слов она не сделает, она еще больше утвердиться в мнении, что ведет себя именно так, как надо, поскольку ее НЕ правильное поведение, вы закрепляете своей лаской и т.д. То что, в подобных ситуациях прокатывало у вас с другими собаками совершенно не значит, что прокатит с этой. Вам зоопсихолога приглашать надо и срочно и не абы кого, а грамотного специалиста или забирать собаку, но забрать собаку - это не решить проблему, а трусливо от нее сбежать, проблема-то решаемая, только решать ее надо под присмотром специалиста. Не теряйте время, не отойдет она у вас сама
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 17 мар 2014, 14:39
Новичок
Я первый раз курирую собаку. Девочка,дичок,пяти месячный щенок. Пока,я ищу ей передержку! Она в клинике и изначально,вела себя так же. Лежала и делала дела под себя. А по характеру,добрячка. Я наивно полагала,что раз она не огрызается,позволяет делать с собой все что хочешь. Когда она попадет в дом,она быстро адаптируется.Так мне сказали врачи,которые с ней общаются. Прочитав тему,я шокирована. Получается,что совсем не факт что она не просто быстро,а вообще привыкнет((((((
Добавлено: 17 мар 2014, 14:42
Новичок
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 23:15 Сообщений: 201 Откуда: Красносельский район
неделя мало, две-три минимум.и лучше не приставать к ней пока,почаще приглашать чиха или кто ей понравится,как выше написано- в компании даже гладиться дает,так что средство реабилитации уже есть. И если несколько раз приедет человек,с которым она контактировала до этого,считаю, ничего плохого не произойдет.лучше во время прихода второй собаки,поиграются с собаками и собак прогуляют, чаек попьют,хозяева новые рядом - но не мешают, тихо разговаривают, к собаке по первости особо не лезут.имхо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1