Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи. Вот же он - Фараон, или кто мечтает об ориентале?
Добавлено: 15 мар 2014, 01:24
Посетитель
Автор темы
Кота кастрировали, в воскресенье его отдает бывший хозяин Нам срочно нужен верный и любящий хозяин!!! Спросите знакомых, вдруг кто-то давно мечтал о породистом котике?
*********************************************** Вот такое сообщение я получила сегодня в вк. Копирую Лена, добрый день! Подскажите пожалуйста, может быть Вы или Ваши знакомые смогут помочь. В нашей семье кот ориентал 4 года. С появлением ребенка стал воспринимать только меня(до этого был очень ласковым и преданным ко всем), на ребенка и жену огрызается, размахивает лапами. Ситуация только ухудшается с каждым днем, т.к ребенок во всю начал ходить. Можно ли кота приютить? Я готов привезти его с кормом, лекарствами, чем угодно. Просто для себя решил что кот в любом случае жить дома больше не будет. А ответственность за тех кого приручили не дает его просто выпустить на улицу.
Заголовок сообщения: Re: отдают ориентала или нужны советы
Добавлено: 15 мар 2014, 02:40
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Musich писал(а):
Опять же поспорю. Хотя не кошатник. Знаваю сфинкса, живущего в семье с 4 детьми, спит с самым маленьким-2 года и все его устраивает.
спит то спит..они вообще спят с кем угодно-лишь бы с кем-нибудь...но таскать себя не дают-ускользают как ужИ из загребущих маленьких рук ребёнка,и НИКОГДА не нападают-это умные кошки-интеллектуалы,и повторю-с уравновешенной психикой(если конечно психика была не "убита" уродцами-хозами в детстве).Ориенталы и бенгалы несколько иное животное,хоть и родня .
Добавлено: 15 мар 2014, 10:47
Посетитель
Автор темы
Значит план таков: 1. Я предлагаю мужчине скорее кастрировать кота и посмотреть будут ли улучшения. 2. Попробовать объяснить, что коты по-разному реагируют на детей и это нормально, просто нужно следить за ребенком и говорить, что нельзя трогать котика. 3. В случае категорического отказа - забрать кота (попросила фотки). Ну и пусть привьет что ли.
Большое спасибо за советы. Доброго кота в обмен не буду давать, не умеют люди беречь живое.
Добавлено: 15 мар 2014, 13:09
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Musich писал(а):
Банатабр ну все мы должны понимать, что поведение животных на прямую зависит от хозяев
100%!!!Ориенталы они по поведению ближе к собакам. Кота надо забирать, моё мнение. Еще не известно, занимается ли хозяин вязкой кота, а то многие мужчины воспринимают кастрацию именно с мужской точки зрения, примеряя на себе. А попробовали бы сами воздерживаться всю жизнь.
Если надо, могу перехватить кота, кастрируем и будем пристраивать. Думаю на форуме много людей найдется, готовых повозиться с породистыми животными.
Вот про сиамских тоже ужасы рассказывают. Мне папа в 6 лет подарил сиамца. Маме на работе такие страсти рассказывали, ну не коты, а тигры-людоеды. Наш "людоед" "ходил" в кукольных платьях, спал, завёрнутый в одеялко, в колясочке. Пока туда мог влезть по габаритам. Когда начал взрослеть,то стал набрасывался на бабушку (она была военврач, хирург, т.е. не очень-то пугливая) и метил шторы на окне. Мама и бабушка решили отвезти его к врачу (мне-то не сказали, что на дефабержирование, да я бы и не поняла). Я была сильно против. И в это как раз время кот опять пометил шторы в гостинной. Ма ма куда-то вышла на очень недолго. Ну и мы с котом (а делали мы почти всё вместе) полезли их снимать ( потолки 3,5) . Хотели застирать.Со стола +стула недостали, тока на стул третьем этажом пристраивали табурет и лезли (кот первый залез), то случайно упали лбом об батарею. Падая сорвали карниз. Он упал на нас. Гематома была такая, что даже глаз закрылся, но шторы мы(я) застирали, прогладили и фукнули одеколоном. Повесить всё на место не смогли. Вернувщаяся мама от моего вида была в таком ужасе, что даже упавщий карниз не заметила. Виновник этого очень долго к шторам вообще не подходил. Кот дожил до почти 19 лет.
Добавлено: 15 мар 2014, 15:51
Посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
орики - самые ласковые и привязчивые создания, но по одному их держать нельзя - других кошаков они плохо понимают, им нужен хотя бы один собрат. мужику - СРОЧНО кастрить кота!! орики очень темпераментные мои два орика-кастрата постоянно вяжут друг друга
так я вам объясню . коты-мать их за ногу-существа крайне "себенауме",их хрен перевоспитаешь,обидчивые и пугливые и ещё осторожные типо слишком. Но некоторые перевоспитываются сами по себе,то есть они смотрят-смотрят на всю бадью,происходящую вокруг-и вдруг становятся,как по мановению палочки,лУчше.Но это при условии УМНОГО подхода к ним.Этому коту это не свЕтит .Поэтому- По теме. Кастрация не поможет,кот как нелюбил ребёнка или кого там ещё-так и НЕвозлюбит (пока рядом живёт и есть его любимый хозяин). Пристраивать его надо оттуда в спокойную бездетную обстановку.Никаких детей и тому подобного безобразия ..Животные могут быть-дети НЕТ. Это ОРИЕНТАЛ,почти бенгал,почти сфинкс(эти правда не агрессивничают-просто держатся подальше от детей,у них психика,в отличие от бенгалов например,крепкая и уравновешенная,сфинксы не психи).
ой, глупости. Я и не таких махальщиков перевоспитывала. Пару раз получяли хорошенько по мордасам кулаком - махать лапами расхотелось.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Вот про сиамских тоже ужасы рассказывают. Мне папа в 6 лет подарил сиамца. Маме на работе такие страсти рассказывали, ну не коты, а тигры-людоеды. Наш "людоед" "ходил" в кукольных платьях, спал, завёрнутый в одеялко, в колясочке. Пока туда мог влезть по габаритам. Когда начал взрослеть,то стал набрасывался на бабушку (она была военврач, хирург, т.е. не очень-то пугливая) и метил шторы на окне. Мама и бабушка решили отвезти его к врачу (мне-то не сказали, что на дефабержирование, да я бы и не поняла). Я была сильно против. И в это как раз время кот опять пометил шторы в гостинной. Ма ма куда-то вышла на очень недолго. Ну и мы с котом (а делали мы почти всё вместе) полезли их снимать ( потолки 3,5) . Хотели застирать.Со стола +стула недостали, тока на стул третьем этажом пристраивали табурет и лезли (кот первый залез), то случайно упали лбом об батарею. Падая сорвали карниз. Он упал на нас. Гематома была такая, что даже глаз закрылся, но шторы мы(я) застирали, прогладили и фукнули одеколоном. Повесить всё на место не смогли. Вернувщаяся мама от моего вида была в таком ужасе, что даже упавщий карниз не заметила. Виновник этого очень долго к шторам вообще не подходил. Кот дожил до почти 19 лет.
Добавлено: 15 мар 2014, 20:43
Новичок
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 14:49 Сообщений: 61 Откуда: М. Парк Победы
Я только вас умоляю, не надо про "ориентал-почти бенгал..." Орики (нормальные орики) не агрессивны совсем. Как заводчик со стажем говорю (и да, у меня двое детей - 3 года и 5 лет, оба ребенка рождены уже когда в доме были кошки). У нас бывает так:
и так:
и даже так:
Моих котов-производителей ребенок держит, когда я их к выставке мою, а уж про "на руках таскать" - это совершенно "ручная" порода, очень добродушные и к детям относятся замечательно.
НО. Некастрированный кот любой породы может проявить агрессию, особенно если его неправильно воспитали и он думает, что он в семье "главкот" (вон у подруги таец с рождением детей стал на всех кидаться, кастрировали - полегчало, правда, не до конца). И сфинксы, коих три породы, одна из которых, между прочим, была выведена с участием ориенталов (и до сих пор в эту породу идет прилитие ориентальных кровей), тоже может от гормонального взрыва "с катушек слететь".
Кота кастрировать. По заводчикам сейчас информацию раскидаю, вдруг кто узнает своего. Этот, вроде, не мой, у меня очень давно не рождалось голубых серебристых пятнистых...
Добавлено: 15 мар 2014, 21:21
Посетитель
Здесь речь должна идти о том, хочет ли хозяин заниматься котом. По заявлению, что жена истерит, удачного результата не жди. Если у жены неприязнь кота, все советы бессмысленны.
Вчера такая же тема была про украинского левкоя
Вот люди, прежде чем заводить кота, ну прочитайте хоть о породе немного. Заведите ленивого британца, коль не хотите время на кота тратить.
Хорошо бы слухи пошли про злых ориенталов и злых сфинксов, чтобы оградить котов этих пород от горе-хозяев.
И ещё удивительно, что кот переболел чумкой. Привит ли он? Если привит, то как умудрился подхватить? Конечно все бывает, но все же.
Добавлено: 15 мар 2014, 23:06
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
staffka писал(а):
пусть лучше жену отдаст. Зачем истеричка в доме....
"Парень позвонил на радио: моя девушка просила котенка ей подарить, нашел красивого и пушистого, а она передумала и не хочет брать его. Что с животным теперь делать? Ведущий: ну, думаю животное нужно вернуть родителям, а котенка оставь."
Добавлено: 15 мар 2014, 23:10
Новичок
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 14:49 Сообщений: 61 Откуда: М. Парк Победы
Цитата:
Хорошо бы слухи пошли про злых ориенталов и злых сфинксов, чтобы оградить котов этих пород от горе-хозяев.
А чего только этими породами-то ограничиваться, давайте про все породы распустим слухи, что злые и агрессивные, чтоб уж наверняка. Еще раз - агрессия _вообще_ не свойствена котам конкретной породы, тут видимо довели животное до стрессового состояния сразу, как это бывает: "сюда не ходи, тут не ори, ребенок спит, к ребенку не лезь..."
Пока из опрошенных заводчиков никто своего выпускника не признал. О коте вообще хоть что-то известно? Кличка (домашняя, или как в вет.паспорте записано)?..
Переболеть панлейкопенией может, кстати, даже привитое животное, другое дело, что в легкой форме...
может кому тайца придурковатого тетенька нашла на улице в сумке, видимо выбросили.Взрослый,был некастрат,уже кастрат..Тетеньке в отпуск уезжать пришлось,взяла до приезда. 10 дней был шелковый,сидел тихонько,теперь ужас ужасный...Орет- выпустите меня,пытается нападать на ноги,если не в клетке,из клетки когтями хватает...При этом хочет ласки и пытается потереться об ноги..Думаю его били и шо с ним делать теперь? красив сволочь
Добавлено: 15 мар 2014, 23:46
Посетитель
Darya Опять кот внимания требует Человекоориентированные породы тайцы, ориенталы, сфинксы, бурмы. Может еще какие есть, не знаю. Ведь пишут же во всех умных книгах, не можете внимание коту уделить, заведите двух одной породы.
Однажды разговорилась с одними знакомыми, они отдали старосиамского (тайского) кота. Я спросила от чего же. Они ответили, что для них этого кота было очень много. Завели обычного домашнего кота.
Добавлено: 16 мар 2014, 00:01
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Darya писал(а):
может кому тайца придурковатого тетенька нашла на улице в сумке, видимо выбросили.Взрослый,был некастрат,уже кастрат..Тетеньке в отпуск уезжать пришлось,взяла до приезда. 10 дней был шелковый,сидел тихонько,теперь ужас ужасный...Орет- выпустите меня,пытается нападать на ноги,если не в клетке,из клетки когтями хватает...При этом хочет ласки и пытается потереться об ноги..Думаю его били и шо с ним делать теперь? красив сволочь
У нас был недавно такой кот на пристройстве. Вот он: viewtopic.php?f=12&t=103360 Пока сидел на передержке один в пустой квартире, довёл до истерики мою приятельницу, она в какой-то момент реально готова была его усыпить... Кот сперва бросался вроде бы ласкаться и тереться об ноги, потом входил в раж, начинал завывать и вцеплялся со всей дури, куда мог достать, когтями и зубами. Приятельница ходила вся в шрамах, а в комнату заходила исключительно прикрываясь веником. Шоб не дошло до греха, пришлось мне забрать его в наш коммунальный дурдом. В окружении -дцати кошков и двух больших псов он несколько попритих. Приходил спать ко мне на грудь, а я всю ночь боялась шевельнуться: мало ли, что ему в голову стукнет? Пристраивать его боялись такого. Но я дала объяву в "Потеряшку" на случай, если вдруг всё-таки прежние хозяева нарисуются. Там его углядела одна славная семья и пожелала взять такого, как есть. И что же? У них он с первого дня вёл себя идеально! Вообще никакой агрессии, ни разу! Но внимания - да, требует. Встречает громкими воплями с работы и сопровождает повсюду. Они его обожают!
Добавлено: 16 мар 2014, 22:38
Посетитель
Автор темы
Котюша отдают все же, не хочет мужик работать... Кому ориентала? Девочки, а ели это чудо уже болело то ли чумкой, то ли панлейкой, не будет ли он опасен для других животных?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1