Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
Sonya.jpegIMAG0015~0.jpgjVnPpNuIl7k.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
zBHYQacMepE.jpg
IMG_0732.jpgVzhik.JPGBezymyannyy.JPGF.png
rNgQlBcUaXg.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg24.jpg1~2.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
chu11~0.jpg
vO6YkUstu4w.jpg1~0.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgmikro~23.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
IMG_1107_3.jpg
HD9_7807.jpg3~0.jpg_77A5218_1mb.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg
mikro~7.jpg
lyuter.jpgaBQOr_TdYS05B15D.jpgcats_-10_28229.jpgKisaizPod.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegTknVXupu3Hc.jpgIMG_2086.JPGIMG_0075-1.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
RNKUcB4dDcs.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgFKvMBt6RiLw.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 04:43

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хэппи. Вот же он - Фараон, или кто мечтает об ориентале?СообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 01:24 
Посетитель

Автор темы

Кота кастрировали, в воскресенье его отдает бывший хозяин :cry:
Нам срочно нужен верный и любящий хозяин!!!
Спросите знакомых, вдруг кто-то давно мечтал о породистом котике?

Вот такое сообщение я получила сегодня в вк. Копирую
Лена, добрый день!
Подскажите пожалуйста, может быть Вы или Ваши знакомые смогут помочь. В нашей семье кот ориентал 4 года. С появлением ребенка стал воспринимать только меня(до этого был очень ласковым и преданным ко всем), на ребенка и жену огрызается, размахивает лапами. Ситуация только ухудшается с каждым днем, т.к ребенок во всю начал ходить. Можно ли кота приютить? Я готов привезти его с кормом, лекарствами, чем угодно. Просто для себя решил что кот в любом случае жить дома больше не будет. А ответственность за тех кого приручили не дает его просто выпустить на улицу.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

МЫ ДОМА

Изображение

Бесплатный пиар собак viewtopic.php?t=169207

Последний раз редактировалось Soulmate 21 июн 2014, 22:00, всего редактировалось 9 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: отдают ориентала или нужны советыСообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 02:40 
Активист

Musich писал(а):
Опять же поспорю. Хотя не кошатник. Знаваю сфинкса, живущего в семье с 4 детьми, спит с самым маленьким-2 года и все его устраивает.

спит то спит..они вообще спят с кем угодно-лишь бы с кем-нибудь...но таскать себя не дают-ускользают как ужИ из загребущих маленьких рук ребёнка,и НИКОГДА не нападают-это умные кошки-интеллектуалы,и повторю-с уравновешенной психикой(если конечно психика была не "убита" уродцами-хозами в детстве).Ориенталы и бенгалы несколько иное животное,хоть и родня :P .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: отдают ориентала или нужны советыСообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 09:55 
Посетитель

Предложить обмен. Вы им добрую кошку или кота, а сами заберете ориентала...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: отдают ориентала или нужны советыСообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 10:47 
Посетитель

Автор темы

Значит план таков:
1. Я предлагаю мужчине скорее кастрировать кота и посмотреть будут ли улучшения.
2. Попробовать объяснить, что коты по-разному реагируют на детей и это нормально, просто нужно следить за ребенком и говорить, что нельзя трогать котика.
3. В случае категорического отказа - забрать кота (попросила фотки).
Ну и пусть привьет что ли.

Большое спасибо за советы. Доброго кота в обмен не буду давать, не умеют люди беречь живое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: отдают ориентала или нужны советыСообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 12:37 
Свой на форуме

Отмечаюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: отдают ориентала или нужны советыСообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 12:47 
Частый гость

:hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: отдают ориентала или нужны советыСообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 13:09 
Посетитель

Musich писал(а):
Банатабр
ну все мы должны понимать, что поведение животных на прямую зависит от хозяев ;)

100%!!!Ориенталы они по поведению ближе к собакам.
Кота надо забирать, моё мнение. Еще не известно, занимается ли хозяин вязкой кота, а то многие мужчины воспринимают кастрацию именно с мужской точки зрения, примеряя на себе. А попробовали бы сами воздерживаться всю жизнь.

Если надо, могу перехватить кота, кастрируем и будем пристраивать. Думаю на форуме много людей найдется, готовых повозиться с породистыми животными.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: отдают ориентала или нужны советыСообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 13:55 
Частый гость

Вот про сиамских тоже ужасы рассказывают. :) Мне папа в 6 лет подарил сиамца. Маме на работе такие страсти рассказывали, ну не коты, а тигры-людоеды. Наш "людоед" "ходил" в кукольных платьях, спал, завёрнутый в одеялко, в колясочке. Пока туда мог влезть по габаритам. Когда начал взрослеть,то стал набрасывался на бабушку (она была военврач, хирург, т.е. не очень-то пугливая) и метил шторы на окне. Мама и бабушка решили отвезти его к врачу (мне-то не сказали, что на дефабержирование, да я бы и не поняла). Я была сильно против. И в это как раз время кот опять пометил шторы в гостинной. Ма ма куда-то вышла на очень недолго. Ну и мы с котом (а делали мы почти всё вместе) полезли их снимать ( потолки 3,5) . Хотели застирать.Со стола +стула недостали, тока на стул третьем этажом пристраивали табурет и лезли (кот первый залез), то случайно упали лбом об батарею. Падая сорвали карниз. Он упал на нас. Гематома была такая, что даже глаз закрылся, но шторы мы(я) застирали, прогладили и фукнули одеколоном. Повесить всё на место не смогли. Вернувщаяся мама от моего вида была в таком ужасе, что даже упавщий карниз не заметила. Виновник этого очень долго к шторам вообще не подходил. Кот дожил до почти 19 лет. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: отдают ориентала или нужны советыСообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 14:52 
Посетитель

Автор темы

Добавила фотки :love:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: отдают ориентала или нужны советыСообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 15:15 
Активист

он ещё и в полосочку?!если совсем .опа будет(типа усыпление),заберу под кураторство..

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: отдают ориентала или нужны советыСообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 15:18 
Посетитель

Автор темы

Нааджа писал(а):
он ещё и в полосочку?!если совсем .опа будет(типа усыпление),заберу под кураторство..

Да мне есть куда забрать, думаю не засидится.
Мне б ручки, да получше.
Пока жду ответа от дядьки, что он там себе решил...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: отдают ориентала или нужны советыСообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 15:21 
Активист

Soulmate писал(а):
Да мне есть куда забрать, думаю не засидится.
Мне б ручки, да получше.
Пока жду ответа от дядьки, что он там себе решил...

Пусть для него найдутся самые наджные ручки!!

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: отдают ориентала или нужны советыСообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 15:51 
Посетитель

орики - самые ласковые и привязчивые создания, но по одному их держать нельзя - других кошаков они плохо понимают, им нужен хотя бы один собрат.
мужику - СРОЧНО кастрить кота!! орики очень темпераментные :P мои два орика-кастрата постоянно вяжут друг друга {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: отдают ориентала или нужны советыСообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 18:13 
Частый гость

А заводчик неизвестен? Они обычно своих не бросают.

Musich писал(а):
я вот как собачник, никак понять не могу, как можно НЕ справиться с каким-то котом {crz}

{haa} {haa} {haa} типичный собачник!)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: отдают ориентала или нужны советыСообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 18:32 
Участник

ааааааааааааааааааа
как я хочу орика

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: отдают ориентала или нужны советыСообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 18:34 
Частый гость

Красавец серебристый... {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: отдают ориентала или нужны советыСообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 18:38 
Участник

Надежда Нора писал(а):
так я вам объясню :) .
коты-мать их за ногу-существа крайне "себенауме",их хрен перевоспитаешь,обидчивые и пугливые и ещё осторожные типо слишком.
Но некоторые перевоспитываются сами по себе,то есть они смотрят-смотрят на всю бадью,происходящую вокруг-и вдруг становятся,как по мановению палочки,лУчше.Но это при условии УМНОГО подхода к ним.Этому коту это не свЕтит ;) .Поэтому-
По теме.
Кастрация не поможет,кот как нелюбил ребёнка или кого там ещё-так и НЕвозлюбит (пока рядом живёт и есть его любимый хозяин).
Пристраивать его надо оттуда в спокойную бездетную обстановку.Никаких детей и тому подобного безобразия :P ..Животные могут быть-дети НЕТ.
Это ОРИЕНТАЛ,почти бенгал,почти сфинкс(эти правда не агрессивничают-просто держатся подальше от детей,у них психика,в отличие от бенгалов например,крепкая и уравновешенная,сфинксы не психи).

ой, глупости.
Я и не таких махальщиков перевоспитывала. Пару раз получяли хорошенько по мордасам кулаком - махать лапами расхотелось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: отдают ориентала или нужны советыСообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 18:56 
Посетитель

КатьВась писал(а):
Вот про сиамских тоже ужасы рассказывают. :) Мне папа в 6 лет подарил сиамца. Маме на работе такие страсти рассказывали, ну не коты, а тигры-людоеды. Наш "людоед" "ходил" в кукольных платьях, спал, завёрнутый в одеялко, в колясочке. Пока туда мог влезть по габаритам. Когда начал взрослеть,то стал набрасывался на бабушку (она была военврач, хирург, т.е. не очень-то пугливая) и метил шторы на окне. Мама и бабушка решили отвезти его к врачу (мне-то не сказали, что на дефабержирование, да я бы и не поняла). Я была сильно против. И в это как раз время кот опять пометил шторы в гостинной. Ма ма куда-то вышла на очень недолго. Ну и мы с котом (а делали мы почти всё вместе) полезли их снимать ( потолки 3,5) . Хотели застирать.Со стола +стула недостали, тока на стул третьем этажом пристраивали табурет и лезли (кот первый залез), то случайно упали лбом об батарею. Падая сорвали карниз. Он упал на нас. Гематома была такая, что даже глаз закрылся, но шторы мы(я) застирали, прогладили и фукнули одеколоном. Повесить всё на место не смогли. Вернувщаяся мама от моего вида была в таком ужасе, что даже упавщий карниз не заметила. Виновник этого очень долго к шторам вообще не подходил. Кот дожил до почти 19 лет. :)

:D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: отдают ориентала или нужны советыСообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 20:43 
Новичок

Я только вас умоляю, не надо про "ориентал-почти бенгал..."
Орики (нормальные орики) не агрессивны совсем. Как заводчик со стажем говорю (и да, у меня двое детей - 3 года и 5 лет, оба ребенка рождены уже когда в доме были кошки). У нас бывает так:
Изображение
и так:
Изображение

и даже так:
Изображение
Моих котов-производителей ребенок держит, когда я их к выставке мою, а уж про "на руках таскать" - это совершенно "ручная" порода, очень добродушные и к детям относятся замечательно.

НО. Некастрированный кот любой породы может проявить агрессию, особенно если его неправильно воспитали и он думает, что он в семье "главкот" (вон у подруги таец с рождением детей стал на всех кидаться, кастрировали - полегчало, правда, не до конца). И сфинксы, коих три породы, одна из которых, между прочим, была выведена с участием ориенталов (и до сих пор в эту породу идет прилитие ориентальных кровей), тоже может от гормонального взрыва "с катушек слететь".

Кота кастрировать. По заводчикам сейчас информацию раскидаю, вдруг кто узнает своего. Этот, вроде, не мой, у меня очень давно не рождалось голубых серебристых пятнистых...

Нужны животные-доноры? Обращайтесь, постараюсь помочь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: отдают ориентала или нужны советыСообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 21:21 
Посетитель

Здесь речь должна идти о том, хочет ли хозяин заниматься котом.
По заявлению, что жена истерит, удачного результата не жди. Если у жены неприязнь кота, все советы бессмысленны.

Вчера такая же тема была про украинского левкоя :(

Вот люди, прежде чем заводить кота, ну прочитайте хоть о породе немного. Заведите ленивого британца, коль не хотите время на кота тратить.

Хорошо бы слухи пошли про злых ориенталов и злых сфинксов, чтобы оградить котов этих пород от горе-хозяев.

И ещё удивительно, что кот переболел чумкой. Привит ли он? Если привит, то как умудрился подхватить? Конечно все бывает, но все же.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: отдают ориентала или нужны советыСообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 22:26 
Участник

пусть лучше жену отдаст. Зачем истеричка в доме....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: отдают ориентала или нужны советыСообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 23:06 
Свой на форуме

staffka писал(а):
пусть лучше жену отдаст. Зачем истеричка в доме....

{yee} "Парень позвонил на радио: моя девушка просила котенка ей подарить, нашел красивого и пушистого, а она передумала и не хочет брать его. Что с животным теперь делать? Ведущий: ну, думаю животное нужно вернуть родителям, а котенка оставь."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: отдают ориентала или нужны советыСообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 23:10 
Новичок

Цитата:
Хорошо бы слухи пошли про злых ориенталов и злых сфинксов, чтобы оградить котов этих пород от горе-хозяев.

А чего только этими породами-то ограничиваться, давайте про все породы распустим слухи, что злые и агрессивные, чтоб уж наверняка. Еще раз - агрессия _вообще_ не свойствена котам конкретной породы, тут видимо довели животное до стрессового состояния сразу, как это бывает: "сюда не ходи, тут не ори, ребенок спит, к ребенку не лезь..."

Пока из опрошенных заводчиков никто своего выпускника не признал. О коте вообще хоть что-то известно? Кличка (домашняя, или как в вет.паспорте записано)?..

Переболеть панлейкопенией может, кстати, даже привитое животное, другое дело, что в легкой форме...

Нужны животные-доноры? Обращайтесь, постараюсь помочь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: отдают ориентала или нужны советыСообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 23:16 
Участник

может кому тайца придурковатого {crz} тетенька нашла на улице в сумке, видимо выбросили.Взрослый,был некастрат,уже кастрат..Тетеньке в отпуск уезжать пришлось,взяла до приезда. 10 дней был шелковый,сидел тихонько,теперь ужас ужасный...Орет- выпустите меня,пытается нападать на ноги,если не в клетке,из клетки когтями хватает...При этом хочет ласки и пытается потереться об ноги..Думаю его били и шо с ним делать теперь? красив сволочь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: отдают ориентала или нужны советыСообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 23:46 
Посетитель

Darya
Опять кот внимания требует :(
Человекоориентированные породы тайцы, ориенталы, сфинксы, бурмы. Может еще какие есть, не знаю. Ведь пишут же во всех умных книгах, не можете внимание коту уделить, заведите двух одной породы.

Однажды разговорилась с одними знакомыми, они отдали старосиамского (тайского) кота. Я спросила от чего же. Они ответили, что для них этого кота было очень много. Завели обычного домашнего кота.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: отдают ориентала или нужны советыСообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 23:52 
Посетитель

Автор темы

Да чего-то не отвечает, зараза.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: отдают ориентала или нужны советыСообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 00:01 
Свой на форуме

Darya писал(а):
может кому тайца придурковатого {crz} тетенька нашла на улице в сумке, видимо выбросили.Взрослый,был некастрат,уже кастрат..Тетеньке в отпуск уезжать пришлось,взяла до приезда. 10 дней был шелковый,сидел тихонько,теперь ужас ужасный...Орет- выпустите меня,пытается нападать на ноги,если не в клетке,из клетки когтями хватает...При этом хочет ласки и пытается потереться об ноги..Думаю его били и шо с ним делать теперь? красив сволочь

У нас был недавно такой кот на пристройстве. Вот он: viewtopic.php?f=12&t=103360
Пока сидел на передержке один в пустой квартире, довёл до истерики мою приятельницу, она в какой-то момент реально готова была его усыпить... Кот сперва бросался вроде бы ласкаться и тереться об ноги, потом входил в раж, начинал завывать и вцеплялся со всей дури, куда мог достать, когтями и зубами. Приятельница ходила вся в шрамах, а в комнату заходила исключительно прикрываясь веником.
Шоб не дошло до греха, пришлось мне забрать его в наш коммунальный дурдом. В окружении -дцати кошков и двух больших псов он несколько попритих. Приходил спать ко мне на грудь, а я всю ночь боялась шевельнуться: мало ли, что ему в голову стукнет? {crz} Пристраивать его боялись такого. Но я дала объяву в "Потеряшку" на случай, если вдруг всё-таки прежние хозяева нарисуются. Там его углядела одна славная семья и пожелала взять такого, как есть. И что же? У них он с первого дня вёл себя идеально! Вообще никакой агрессии, ни разу! Но внимания - да, требует. Встречает громкими воплями с работы и сопровождает повсюду. Они его обожают! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: отдают ориентала или нужны советыСообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 22:38 
Посетитель

Автор темы

Котюша отдают все же, не хочет мужик работать... Кому ориентала? {crz}
Девочки, а ели это чудо уже болело то ли чумкой, то ли панлейкой, не будет ли он опасен для других животных?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищем хорошие ручки для преданного людьми ориенталаСообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 22:43 
Посетитель

Soulmate
Надо знать когда болел. Обычно носительство сохраняется до года. Но могут быть и более длительные сроки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищем хорошие ручки для преданного людьми ориенталаСообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 22:56 
Посетитель

Автор темы

Nat512 писал(а):
Soulmate
Надо знать когда болел. Обычно носительство сохраняется до года. Но могут быть и более длительные сроки.

2 года назад..
у него бабушка сиамка еще. вот узнала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищем хорошие ручки для преданного людьми ориенталаСообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 22:58 
Посетитель

Автор темы

покупали не у заводчиков, а от семейной пары,внеплановая вязка,наверное. отец какой-то чемпион.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]