Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: И снова про Вискас. Помогите аргументами
Добавлено: 14 мар 2014, 18:34
Активист
Автор темы
Разговаривала сейчас со знакомой, выяснила, что знакомая кормит недавно взятого котенка смесью натуралки и вискаса... И тут я поймала себя на мысли, что не могу аргументированно доказать, что вискас - это плохо. Поэтому прошу помощи зала в поиске аргументов.
Сразу уточню: эмоциональные высказывания "вискас - яд" я аргументами не считаю. Статьи типа этой - http://www.diets.ru/post/1007213/ - тоже, как минимум потому, что не ясно, кто ее написал.. Поиском на сайте пользовалась, просмотрела 26 стр. из 150 с чем-то.. тоже не помогло, увы.. Сайт со сравнительной таблицей состава кормов знаю, но тоже не очень впечатляюсь, потому что у меня сразу возникает вопрос "а докажите мне, что этот ингридиент вреден, а вот тот - полезен"..
Так каких же аргументов я хочу? Хочу я ссылок на слова ветеринаров, ветеринарные\научные статьи... в общем, то, что может считаться аргументом в научном споре. И знаете, что самое смешное? Сижу вот, гуглю запрос "вискас вред" и то ли у меня уже в пятницу вечером мозги отключились и глаз замылился, то ли еще что.. но нахожу пока тоже одни сплошные эмоции..
Народ, поймите меня правильно, пожалуйста. Я хочу найти эти аргументы, очень хочу (а то со стороны мои возражения, возможно, напоминают психологические игры типа "да.., но"). Но НАУЧНЫЕ (статьи на проф. сайтах, результаты экспериментов и исследований)! Да вот что-то не нахожу пока.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Последний раз редактировалось valsha 14 мар 2014, 19:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Ключевым словом здесь является "качественным" белком, а это свежее мясо, ибо кошки - хищники И нефик им бурду балансировать, так что ЛЮБОЙ сухой корм - фигня, да и вообще любой корм - потому что в лучшем случае это консервированное мясо (а по факту соя ароматизированная наркотой)
valsha, тоже хочу ясности в этом вопросе. Когда искала информацию для себя - меня убедили стандарты для кормов эконом класса... Когда я уразумела для себя, что корма эконом класса состоят в основном из костной муки и зерна, а в понятие субпродуктов включены не только ливер с печенкой, но и рога с копытами...
Конечно, нас всегда могут обмануть и всучить что похуже... Мороженое мясо, если заявлено свежее, селедку вместо озерного сига Но если про Вискас ясно сказано - тут мяса нет и не было... Что тут ловить??..
Заголовок сообщения: Re: И снова про Вискас. Помогите аргументами
Добавлено: 14 мар 2014, 20:24
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Вот кусок статьи про Вискас. Источника не знаю. В одной группе в вк прочитала.
Можно ли кормить котенка, кота или кошку кормом Вискасом (Whiskas)?
Вискас занимает нижнюю строчку рейтингов кормов для кошек. Вискас - это корм эконом класса. Так ли плох Вискас на самом деле и стоит ли кормить Вискасом своего кота?
С кормом Вискас все ясно: кормить кота кормом Вискас - это значит обеспечить коту букет заболеваний пищеварительного тракта и мочевыделительной системы.
Почему? Кошка в природе есть свежую мышь, которая состоит из Белка (55-56%), Жиров (23-24%), Зольного остатка (8-9%). Это корм для дикой подвижной кошки. Для домашнего малоподвижного, да еще и кастрированного кота жиров в корме должно быть намного меньше. Углеводы... Да, мышь питается зерном и немного углеводов котам тоже перепадает из мышиного желудки и кишечника. Хорошие корма для кошек содержат минимум жиров и углеводов. Кошки - это мясоеды.
Посмотрим из чего состоят корма Вискас. Законы США обязывают производителя корма Вискас публиковать состав кормов. Российские законы таких требований к производителям кормов для кошек не предъявляют. Поэтому используем информацию о составе корма Вискас с официального сайта Вискас в США: Рассмотрим корм Вискас со многообещающим названием Вискас Мясной выбор (WHISKAS® Meaty Selections™). Анализ состава корма Вискас заявлет следующее:
На первый взгляд состав корма Вискас плох только низким содержанием белка, высоким содержанием жиров. Зато в Вискас добавили много таурина и даже глюкозамин и хондроитин - важный компонент для поддержания в порядке суставов и соединительной ткани. Правда это актуально для человека, а кошка в таких добавках не нуждается. Но не киска покупает Вискас!
Проблема только в том, что в корме Вискас Мясной выбор нет мяса. Есть натуральные ароматизаторы, есть жир, есть куриные субпродукты (суставы, кости, клювы, головы и т.п.), но не мясо. И море разнообразных зерновых источников углеводов. И токсичный антиоксидант BHA..
Думаю, что этот состав корма Вискас не нуждается в дальнейших комментариях и пояснениях, почему он не подходит для питания кошек мясоедов, не нуждающихся в зерновом корме.
Тоже самое относится к желе вискас, фрискас, шеба и тд. и тп. кормам эконом класса(
Добавлено: 14 мар 2014, 20:28
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Рикардовна писал(а):
для себя поняла что аргументированно ответить на него можно только после того, когда сама лично отнесу в вет. лабораторию (в Питере конечно же есть) продукт на экспертизу.
последнее время все больше склоняюсь к мысли что растущее количество раковых заболеваний у кошек - следствие кормления сухим кормом в принципе.
так давно уже все и вискасы и аканы прошли различные экспертизы. Я по телеку примерно полгода назад смотрела передачу,в которой как-раз про различные корма(и сухие и влажные) говорилось-типо что вредно-что полезно-где есть указанные на упаковке витамины/минералы/белки и т.д,где-враньё. И знаете,типо в общем влажные вискасы жрать МОЖНО-в них нет ничего особо вредного,да и пользы нету,витамины там присутствуют( то что там указано на упаковке-правда,производители не врут),на упаковках с сухим кормом пишут далеко не всегда правду,многого из того что на сушке пишут-НЕТ в корме. Так что...решайте сами,чьему вранью больше вЕрить .
Кстати,тоже знаю людей,которые триста лет кормят кошек влажными этими пакетиками и чёрти чем-никто не дохнет в молодом возрасте и даже больниц не знает. в отличие от тех,кто подсажен на супер-пупер-премиумЫ-их животные вЕчно на анализах сидят и чем-то "подлечиваются" .
Добавлено: 14 мар 2014, 20:43
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
Надежда Нора писал(а):
Так что...решайте сами,чьему вранью больше вЕрить .
Кстати,тоже знаю людей,которые триста лет кормят кошек влажными этими пакетиками и чёрти чем-никто не дохнет в молодом возрасте и даже больниц не знает. в отличие от тех,кто подсажен на супер-пупер-премиумЫ-их животные вЕчно на анализах сидят и чем-то "подлечиваются" .
Мы покупателям говорим, что на вискас только бездомышей ловят, т.к. пахнет оч сильно, добавки одни. Что даже приюты не кормят этим кормом. Возьмите пачку вискаса и прочтите, что написано. "Без консервантов" (срок годности два года)!!! Покажите мне кусок мяса, пусть прошедшего термическую обработку, чтобы оно не портилось два года. Чем не аргумент?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 14 мар 2014, 20:57
Частый гость
Татьяна А писал(а):
Возьмите пачку вискаса и прочтите, что написано. "Без консервантов" (срок годности два года)!!! Покажите мне кусок мяса, пусть прошедшего термическую обработку, чтобы оно не портилось два года. Чем не аргумент?
А как же тушенка и другие мясные и рыбные консервы, прошедшие стерилизацию?
Добавлено: 14 мар 2014, 21:28
Частый гость
Татьяна А писал(а):
Они такие же полезные, как и вискас. Мы их тоже едим каждый день. И только их.
Мой родственники в области делают сами тушенку без всякого г@вна-консервантов. Стерилизованные консервы хранятся долго. Поэтому срок хранения вискаса не аргумент. Вспомните консервы в СССР, тогда не было консервантов. Все было по ГОСТу.
Добавлено: 14 мар 2014, 21:59
Новичок
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 20:02 Сообщений: 278 Откуда: Питер, м. Купчино
Извините, что влезаю в обсуждение как собачник! Вы хотите научных объяснений,экспертиз? Но для этого надо самому быть как минимум биологом, ветеринаром, врачом. Дело не в анализе, а в интерпритации. По таксе сужу, что Pedigree что Whiskas для собак абсолютно пустой корм. Что паучи, что сушка. Что кормишь, что нет, энергитической энергии в нем ноль. Для меня более понятным и логичным является простй факт что не может быть хорошим продукт столь массового выпуска. Тем более в России. Не хочу обижать ваших знакомых, но если человек неспособен абстрогироваться от рекламы и делать самостоятельный выбор, аргументы бессилны. А животинку жалко. К тому же, на не может высказать хозяину свое мнение.
Мой родственники в области делают сами тушенку без всякого г@вна-консервантов. Стерилизованные консервы хранятся долго. Поэтому срок хранения вискаса не аргумент. Вспомните консервы в СССР, тогда не было консервантов. Все было по ГОСТу.
Добавлено: 14 мар 2014, 22:45
Новичок
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 19:39 Сообщений: 85 Откуда: Парк Победы,Новоизмайловский пр.
Всех своих хвостатиков кормлю только суперпремиумом ,исключительно по совету ветеринара(по результату обследования ). Но....закидайте меня тапками...Моя Манечка ушла от меня два года назад(тихо, во сне, не болея ни разу).За свои 24 года(!!!!!!!) она продегустировала весь ассортимент кошачьих кормов,поступающих на наш рынок(Омега,Катинка,Оскар,Вискас,Фрискис и т,п).Вот какие тут могут быть аргументы? Ни в коей мере не агитирую за Вискас !И кормить своих уже никогда им не буду .Но как моя Манечка прожила такую долгую счастливую жизнь,питаясь этими "вредными"кормами?
Добавлено: 14 мар 2014, 23:11
Частый гость
Мяу писал(а):
Соль и сахар являются консервантами если что
Если что, молоко СТЕРИЛЬНОЕ и в СТЕРИЛЬНОЙ ТАРЕ долго хранится БЕЗ сахара и соли. Да взять хотя бы для примера рыбные консервы (не пресервы, а классика в железных банках). У них же срок хранения больше, чем у той же соленой воблы, а соли в них меньше. Это заслуга стерилизации.
Вне зависимости есть сахар/соль в продукте или нет, срок хранения существенно увеличивается за счет стерилизации.
Так что повторюсь, срок хранения для Вискас не аргумент. Там вполне может не быть консервантов, которыми любят пугать народ
[Да, хочу. И именно от биологов, ветеринаров, врачей. (Слово "научные" так никто замечать и не хочет! ))
Никто никакие "научные" изыскания не проводил. Во влажном вискасе не мясо, может соя, он не вреден, но и не питателен. Кошкам нравится запах, потому и едят. Все ветеринары говорят одно и то же: кормите сушкой. Когда-то была хорошая статья американского вета о том, из чего делают сушку. Сейчас по ссылке ее нет. Что туда только не кладут: и опилки, и перья, и вырезанные опухли у кур, и бумагу. Страшно было читать, не то что давать кошкам. Одна знакомая вет имеет дома двух кошек. Кормит только сушкой. Сказала, когда кошки умрут, она их вскроет и посмотрит, как действует сухой корм на организм. Но это она делает для себя, чтобы рекомендовать или нет людям сушку.
Ну и как объяснить то, что пахнущий корм (Гурме) мои кошки едят, а с выветрившимся запахом нет? Думаю только тем что за еду его кошки не считают Ссыль которую я сбросила никто не почитал((
valsha тема переросла в бла-бла, если будущие хозяева Вашего кошачьего не мыслят самостоятельно, все равно найдутся друзья\знакомые\соседи которые расскажут им, что их кошки едят вискас и ничего
1.Сухие корма-содержимое соответствует заявленному на маркировке 2.Во влажном корме НЕ нашли: -клетчатки -жира( меньше заявленного в 100 раз) -мяса РЕЗЮМЕ : пустой ,НО ДИЕТИЧЕСКИЙ !!!корм, + богатый витаминами( наличие витаминов экспертизой подтверждено)
=================================
Получается: если давать + иногда мясо и каши( клетчатка)-- ничего страшного .Возможно пострадает сбалансированность корма, но..это никак не яд....как многие считают...
Последний раз редактировалось sivena 15 мар 2014, 00:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 14 мар 2014, 23:57
Активист
Автор темы
Мяу писал(а):
valsha тема переросла в бла-бла, если будущие хозяева Вашего кошачьего не мыслят самостоятельно, все равно найдутся друзья\знакомые\соседи которые расскажут им, что их кошки едят вискас и ничего
Ну, Вы тоже главпост не шибко внимательно прочли. Я где-то писала, что это мною пристраевымый кот? Не-а. И потом, легко бросаться ярлыками и обвинять людей в отсутствии самостоятельного мышления (уже второй раз в этой теме кстати). Типа - им реклама напела, что вискас - это хорошо, вот они и кормят. Только тему-то я как раз и создала потому, что если нет аргументов, то получается, что нам кто-то другой напел, что вискас - это плохо, и мы верим.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4