Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Голубенок с травмой крыла. В клинике.
Добавлено: 14 мар 2014, 01:44
Участник
Автор темы
На верхней площадке крыльца подъезда дома сидит голубенок. Сидит уже три часа, улететь не может. Правое крыло по основанию обведено красной кровавой полоской, которая уходит под крыло. Крыло обвисло. Глазки открыты, живые. Жильцы говорят, что, возможно, в него стреляли, или вырвался от кошки. Не ест. Но, на больного не похож. Сейчас рядом с ним стояли жильцы. Ночью придут кошки. Непонятно, как ему помочь? Стоит ли вмешиваться в цепочку естественного отбора? Малыша жалко, мог бы жить. Тем более, что он "просит" помощи у людей, не уходит. Сама заниматься его судьбой не могу, так как работаю в режиме нон-стоп до среды. Звонить по клиникам , к сожалению, нет возможности в режиме рабочего времени. Что с ним делать? Хочется подарить ему шанс на жизнь. Может быть кто-либо, знающий птиц, сможет помочь.
Телефон: +7-981-680-72-31 Марина
Голубь находится в стационаре клиники "Вега". Голубь Гоша и бескураторский голубь Саша отвезены в реабилитационный центр "Велес."
Финансовый отчет
Лечение и содержание голубя Гоши произведено за счет средств куратора.
Приход: - 0 рублей.
Расход:
1100 рублей - оплата приема у врача и взятия анализов ПЦР 1300 рублей - оплата стационара по 27 марта 2014 г. 352 рубля - транспортные расходы (240 рублей - оплата маршрутки Из Сестрорецка и обратно на двух сопровождающих. Стоимость проезда 60 рублей в одну сторону на одного человека.112 рубля -оплата метро.) 5500 рублей - оплата стационара 19 мая 2014 г. 3000 рублей - оплата стационара 22 июня 2014 г. 500 рублей -оплата корма в центре "Велес" для голубя Гоши на период реабилитации. 500 рублей - оплата корма в центре "Велес" для голубя Саши, которого бросил куратор в клинике. Отвезен вместе с Гошей в "Велес". Итого:12252 рубля.
Балланс: минус 12252 рубля.
Последний раз редактировалось Clementine Light 15 авг 2014, 20:44, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Голубенок с травмой крыла. В клинике.
Добавлено: 24 мар 2014, 03:48
Участник
Автор темы
ольга п. писал(а):
Ну вообще то,,что они имеют способность возвращаться обратно,но вот выпустила уже достаточно большое количество, и не так, что бы бы уж очень далеко, и вернулся только один.Которые приходят за спасением, встречаются,но не часто.
Этот голубенок сидел и не двигался. Я сначала подошла и рукой махнула, думала - улетит. Потом поняла, что он травмирован. Он даже не встал и не отошел. Так и сидел, нахохлившись.
Искать кого-то для пары, наверное, нереально? Посмотрим, что врач скажет дальше. Будет ли летать?
А если его в Сестрорецке потом выпустить, он будет к дому прилетать теперь по памяти и инстинкту? Тогда мне надо будет его контролировать, чтобы никто не обидел. Особенно - кошки.
Добавлено: 24 мар 2014, 09:28
Старый знакомый
По фото,это не голубенок,а взрослый голубь Можно создать темы на профильных форумах,что отдаете,но здесь очень осторожно надо,часто берут на корм хищам.Но в любом варианте, если полностью восстановится и не ручной,то выпускать,можно и там конечно,где подобрали,можно его пометить даже чем то. Сложно сказать,будет или нет,если специально приучить заранее,то будет конечно. На Сестрорецкой,8 принимает ветврач Озеркова, с подобранными птицами-бесплатно,основные анализы,сразу,на месте,бесплатно,ПЦР она не назначает,никогда не сталкивалась,телефон клиники 4301878,"Красный лис".Просто вот лично мне,при моем их огромнейшем количестве, здесь никто даже не помог пачкой крупы,здесь,давно заметила, что помогают только по принципу ж-ва,а я этим не занимаюсь,поэтому лично для меня,бесплатное ветобслуживание для подобранных птиц ,очень актуально.
Добавлено: 28 мар 2014, 00:54
Участник
Автор темы
ольга п. писал(а):
Clementine Light,как голубь,есть новости?
Навестила сегодня Гошу в клинике. Его принесли в процедурную в коробке. Сидит спокойно, никуда не улетает, крыльями не машет. Глазки смотрят спокойно. Состояние хорошее - чистенький. По размеру показался меньше, чем, когда нашла, потому, что сидел спокойно, перышки приглажены.
Добавлено: 28 мар 2014, 01:02
Участник
Автор темы
Больное крыло. Вид со стороны хвоста.
Гоша спокойно и хорошо подчиняется приказам медсестры. Во время фотографирования сидел у нее на руке. Медсестра очень доброжелательная и внимательная. Говорит, что он к ней привык. Меня слегка испугался.
Добавлено: 28 мар 2014, 01:29
Участник
Автор темы
[quote="ольга п."]По фото,это не голубенок,а взрослый голубь
Задавала вопрос врачу еще в первый визит. Но он точно не ответил. Завтра спрошу еще. На фото старалась взять в кадр ближе, голубь кажется больше, чем есть в действительности. По сравнению с уличными голубями - он меньше. Я не разбираюсь в птицах совсем, поэтому, извините, если определила неточно.
Добавлено: 28 мар 2014, 01:34
Участник
Автор темы
ольга п. писал(а):
Просто вот лично мне,при моем их огромнейшем количестве, здесь никто даже не помог пачкой крупы,здесь,давно заметила, что помогают только по принципу ж-ва,а я этим не занимаюсь,поэтому лично для меня,бесплатное ветобслуживание для подобранных птиц ,очень актуально.
Я никогда не сталкивалась на практике с помощью птицам. В прошлом году в Солнечном дети принесли вороненка. Спасали всем корпусом. Потом определила на передержку, но не выжил. Хотя кормили правильно.
Сейчас вижу, что помощь птицам очень актуальна. Если Вам нужна будет помощь, постараюсь в меру своих сил - помочь. Сообщите!
Славный гуль, пообщалась когда забирала из клиники чибиса. Если летать не будет оставляйте себе, они очень приятные и какие-то энергетически положительные птицы.
Добавлено: 28 мар 2014, 01:49
Участник
Автор темы
ксюндель писал(а):
Славный гуль, пообщалась когда забирала из клиники чибиса. Если летать не будет оставляйте себе, они очень приятные и какие-то энергетически положительные птицы.
Добавлено: 28 мар 2014, 08:23
Старый знакомый
Clementine Light писал(а):
То,что голубь взрослый,абсолютно очевидно, обратите внимание на глазки, они с оранжевым ободком, да и оперение именно взрослого голубя.Точный возраст конечно определить не могу.
Добавлено: 28 мар 2014, 14:00
Старый знакомый
Clementine Light писал(а):
Если Вам нужна будет помощь, постараюсь в меру своих сил - помочь. Сообщите!
Спасибо,если у Вас когда либо будут какие то лишние лекарства или корм для птиц,та жа крупа,просто вспомните обо мне,а то мне даже в темах,где кто то и что то отдает не удается что перехватить, всегда находятся,ну очень "бедные"люди,которым это все нужнее.
Добавлено: 29 мар 2014, 13:57
Участник
Автор темы
ольга п. писал(а):
Спасибо,если у Вас когда либо будут какие то лишние лекарства или корм для птиц,та жа крупа,просто вспомните обо мне,а то мне даже в темах,где кто то и что то отдает не удается что перехватить, всегда находятся,ну очень "бедные"люди,которым это все нужнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1