Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Открываю льготную (недорогую)передержку для кошек, снимаю помещение. Есть вопрос.
Добавлено: 11 мар 2014, 00:39
Посетитель
Автор темы
Luba1976 писал(а):
мне кажется , что делать передержку в области для кошек , не удобно . Никто возить не будет .Это еще пол беды .Отвести может и отвезут . А вот как "ручки " будут ездить знакомится с котами ? Не будут . Потом надо с анализами брать , что б эпидемии не было .
Ок, спасибо, хорошее уточнение! Буду думать... тогда да, остается искать в городе. С анализами - непременно!
_________________ Всякая личность начинается тогда, когда чувствуешь потребность выйти из толпы. (с)
В какие - "такие условия"? Я не в гараже и не в подвале планирую открываться, знаете ли! И подруга-вет имеется, если что. Почему они должны на улице оказаться, если я буду снимать по договору??
А кто в приличном месте сдает квартиру, в которой будет жить масса кошек? Сомневаюсь сильно в этом.
Одно дело - когда человек предоставляет свою жилплощадь для передержки, и другое - когда съемное. Опасно это. Если попросят освободить помещение - времени на поиск новой передержки может оказаться мало.
Я всего лишь высказываю предположение
Но про хозяйских кошек уверена. Насчет адекватных хозяев конечно же . Неадекватные или бездумные может и посадят своих кошек на такую передержку.
Ни у кого из кураторов не будет НЕОБХОДИМОГО количества справок, чтобы избежать эпидемии. И врач ветеринар не поможет. Инфекция проникает и в самые квалифицированные клиники
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Заголовок сообщения: Re: Открываю льготную (недорогую)передержку для кошек, снимаю помещение. Есть вопрос.
Добавлено: 11 мар 2014, 00:47
Посетитель
Автор темы
И_рина писал(а):
А кто в приличном месте сдает квартиру, в которой будет жить масса кошек? Сомневаюсь сильно в этом.
Одно дело - когда человек предоставляет свою жилплощадь для передержки, и другое - когда съемное. Опасно это. Если попросят освободить помещение - времени на поиск новой передержки может оказаться мало.
Я всего лишь высказываю предположение
Но про хозяйских кошек уверена. Насчет адекватных хозяев конечно же . Неадекватные или бездумные может и посадят своих кошек на такую передержку.
Ни у кого из кураторов не будет НЕОБХОДИМОГО количества справок, чтобы избежать эпидемии. И врач ветеринар не поможет. Инфекция проникает и в самые квалифицированные клиники
Я при заключении аренды поставлю в известность собственника относительно назначения его площади. Пока я ищу комм. помещение по мин. цене! Квартира - лишь вероятный вариант, но, конечно же - самый нежелательный. Про "попросят освободить" - несерьезно, есть договор и в нем все будет прописано. Есть кв. у подруги, м.б. получится с ней договориться. Спасибо за замечания, все учту. По инфекциям: буду минимизировать риски, куплю лампы и препараты для обработки. Разумеется!
_________________ Всякая личность начинается тогда, когда чувствуешь потребность выйти из толпы. (с)
Я как-то сдавала квартиру молодым людям с котом. Квартира была так проссана, что пришлось делать ремонт и выкидывать мебель. Даже тему вешала, просила информационную поддержку кошатников. Я это к тому, что или квартира д.б. убитая, которую хозу не жалко, или ком.пом., но там кто-то должен быть постоянно, а в таком помещении жить нереально.
Добавлено: 11 мар 2014, 01:13
Посетитель
Автор темы
nadja писал(а):
Я как-то сдавала квартиру молодым людям с котом. Квартира была так проссана, что пришлось делать ремонт и выкидывать мебель. Даже тему вешала, просила информационную поддержку кошатников. Я это к тому, что или квартира д.б. убитая, которую хозу не жалко, или ком.пом., но там кто-то должен быть постоянно, а в таком помещении жить нереально.
Это я отлично понимаю. Или новая, но с голыми стенами. Где можно просто покрасить стены и бросить ленолеум.
Добавлено: 11 мар 2014, 01:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
nadja писал(а):
Насчет середины... Еще недавно средней ценой считалось за собаку 100 руб в сутки и 50 за кошку. Если требуется лечение, стерилизация... Плюс транспорт, корм, плюс передержка. Денег на форуме все меньше и меньше, а кошки все валятся и валятся. Порой куратору нужно быстренько куда-то заткнуть. А через пару месяцев народ перешагивает через тему, и куратор варится в собственном соку. Ветераны еще как-то крутятся на самовыручке, а новички порой варятся в собственном соку и сидят в теме наедине с собою. А потом разочарованные и в долгах удаляются зализывать душевные раны. "И с той поры к Демьяну ни ногой!"
истинная правда, я хоть и не новичок, но "варимся", практически, вдвоём в своих темах
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 11 мар 2014, 02:09
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
SVETIKUS писал(а):
С вами вот здесь советуюсь по ценам...
простите конечно,но я лично никогда не понимала тЕм,в которых человек,собирающийся открыть платную передержку-советуется по ценам с теми,от кого будет зависеть рентабельность предприятия. Вы либо вылетите в трубу и разоритесь и в конечном итоге бросите это дело(если планируете хоть как-то заработать),либо ваша передержка превратится в благотворительную организацию(минимальные цены в вашем случае-почти благотворительность) и вы продолжите это дело при наличии волонтёров или каких-либо спонсорских вливаний в ваше дело. незнаю..просчитайте всё хорошенько,обдумайте. Добрый порыв-оно конечно хорошо,но рассчитайте свои силы намного вперёд. Вот если бы помещение было ВАШЕ и вам не нужно было бы за него платить аренду-тогда другое дело.А так...
Это я отлично понимаю. Или новая, но с голыми стенами. Где можно просто покрасить стены и бросить линолеум.
если Вы его просто бросите, то кошки его пожрут) надо очень хорошо укладывать, клеить. с плинтусом. крепить намертво. а лучше вообще ламинат, и не абы какой.
Добавлено: 11 мар 2014, 02:30
Посетитель
Автор темы
Надежда Нора писал(а):
простите конечно,но я лично никогда не понимала тЕм,в которых человек,собирающийся открыть платную передержку-советуется по ценам с теми,от кого будет зависеть рентабельность предприятия. Вы либо вылетите в трубу и разоритесь и в конечном итоге бросите это дело(если планируете хоть как-то заработать),либо ваша передержка превратится в благотворительную организацию(минимальные цены в вашем случае-почти благотворительность) и вы продолжите это дело при наличии волонтёров или каких-либо спонсорских вливаний в ваше дело. незнаю..просчитайте всё хорошенько,обдумайте. Добрый порыв-оно конечно хорошо,но рассчитайте свои силы намного вперёд. Вот если бы помещение было ВАШЕ и вам не нужно было бы за него платить аренду-тогда другое дело.А так...
Спасибо за мудрые советы! Я просто пытаюсь найти компромиссное решение.
Добавлено: 11 мар 2014, 02:31
Посетитель
Автор темы
Pten писал(а):
если Вы его просто бросите, то кошки его пожрут) надо очень хорошо укладывать, клеить. с плинтусом. крепить намертво. а лучше вообще ламинат, и не абы какой.
Спасибо, значит бросим качественно, с плинтусами.
Добавлено: 11 мар 2014, 07:04
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
отм
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Прочитала тему и не поняла - почему в заголовке указывается, что передержка "льготная (недорогая)". Если эти эпитеты убрать из заголовка, то да - каждый может выбрать из имеющегося списка передержек ту, что ему подходит, в том числе и Вашу. Лично я на такую дорогую передержку, как у Вас, кошек еще не отдавала. Автор, какую передержку Вы тогда называете дорогой (я не имею в виду передержки для домашних кошек)?
А уличных то куда девать? Сразу с анализами и совсем здоровых не бывает. Мы сейчас разгребаем большой кошачий прайд. Часть распределили в городе по передержкам, а остальных некуда. А там еще не меньше десятка.
Как говорят в Одессе, это две большие разницы. 1) Сделать недорогую передержку для бездомных животных. 2) Заработать денег. Скорее всего, Вы пытаетесь найти возможность трудоустройства малыми силами. Увы, не получится! Если все делать как надо, работы будет выше крыши, а доходы мизерные. При этом занятость по-полной, да еще и обидки пойдут, что Вас не понимают. Но если уж Вы решили сделать передержку, начните с бизнес-плана. И в БП все включите вплоть до бактерицидной лампы и мыло-моющих. Это и будет ответ на Ваш вопрос.
Как говорят в Одессе, это две большие разницы. 1) Сделать недорогую передержку для бездомных животных. 2) Заработать денег. Скорее всего, Вы пытаетесь найти возможность трудоустройства малыми силами. Увы, не получится! Если все делать как надо, работы будет выше крыши, а доходы мизерные. При этом занятость по-полной, да еще и обидки пойдут, что Вас не понимают. Но если уж Вы решили сделать передержку, начните с бизнес-плана. И в БП все включите вплоть до бактерицидной лампы и мыло-моющих. Это и будет ответ на Ваш вопрос.
ага. .. вдвоём с подругой - это очень мало "работников"..Если учесть, что кроме этого у каждого есть работа -семья и пр. личные вещи. через полгода без выходных-без проходных вы можете увидеть , что реальность далека от того , что представлялось вначале.
- не стоит рассчитывать на такую передержку, как на "малый бизнес" , дохода это не принесет
- не стоит рассчитывать на волонтеров, во всяком случае - на постоянной основе.
- просчитайте всё с ручкой в руках -аренда и все необходимое / экоцид, клетки-вольеры . лежаки, миски. туалеты. лампа и пр. моющие, ведра , швабры. бахилы .и пр. / даже если что-то найдете бесплатно - кто-то отдаст - все равно сумма внушительная.
И еще. справки от ветов - еще не гарантия, что инфекция не проползёт на передержку. . что-то может попасть с обувью , на одежде пришедших..и еще массой способами..
Добавлено: 11 мар 2014, 18:27
Посетитель
Автор темы
mar_ina_hvost писал(а):
Прочитала тему и не поняла - почему в заголовке указывается, что передержка "льготная (недорогая)". Если эти эпитеты убрать из заголовка, то да - каждый может выбрать из имеющегося списка передержек ту, что ему подходит, в том числе и Вашу. Лично я на такую дорогую передержку, как у Вас, кошек еще не отдавала. Автор, какую передержку Вы тогда называете дорогой (я не имею в виду передержки для домашних кошек)?
Странно... если посмотреть предложения даже здесь, на форуме, то цена колеблется от 100 до 200 руб. У меня цены от 60 до 120 на сегодняшний день. Дорогой можно назвать передержку, имхо, свыше 200 руб./сутки.
Добавлено: 11 мар 2014, 18:29
Посетитель
Автор темы
Svetlana B. писал(а):
А уличных то куда девать? Сразу с анализами и совсем здоровых не бывает. Мы сейчас разгребаем большой кошачий прайд. Часть распределили в городе по передержкам, а остальных некуда. А там еще не меньше десятка.
Я считаю, что у уличных д.б. карантин и только в ветеринарке.
Добавлено: 11 мар 2014, 18:35
Посетитель
Автор темы
nadja писал(а):
Не совсем. Я работаю дома, в свободном графике. Поэтому имею возможность что-то организовать дополнительно, как в смысле заработка, так и в смысле помощи,и бездомышам, и хозяйским кошкам. Бизнес-план есть, все посчитано. Ниже 70 руб. на четверть обитателей я опуститься не смогу. Остальные д.б. размещены по стоимости не ниже 100 руб.
Странно... если посмотреть предложения даже здесь, на форуме, то цена колеблется от 100 до 200 руб. У меня цены от 60 до 120 на сегодняшний день. Дорогой можно назвать передержку, имхо, свыше 200 руб./сутки.
да нет..не странно..3900 + корм/наполнитель - НЕ дешево..
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6