Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Полина.Снова в клинике.В Хэппи Польку:)
Добавлено: 29 мар 2008, 02:05
Участник
Автор темы
Саша (Сано) очень просила помочь.
Скопировано.
Собаку я нашла вечером 18 марта, по дороге домой. Она сидела недалеко от бордюра у проезжей части недалеко от дороги на Пискарёвском и плакала. Я заметила ее в сумерках, т.к. она явно была растеряна – постоянно оглядывалась и тихонько хныкала. Было видно, что собака явно не на своей территории. Левую лапу она держала навесу, рука болталась – понятно, что травма.
Я ее позвала – она повернулась, но дойти до собы было невозможно – нас разделяли 10 метров зимней жижи. Говорю ей – иди ко мне сама, если хочешь – я тебе помогу – и она потихоньку почапала ко мне на трех ногах. Сначала показалось, что парень – говорю, пошли лечиться , Аполлон (первое что в голову пришло – широкая и гладкая спина, красавЕц) : из пакетов я сделала «поводок», так и пришли к клинике, благо недалеко идти было. Пока шли – убедилась, что соба «человеческая» - команды понимает и выполняет, доверчива, только дорогу переходить отказывалась – тянула назад, видно было, что машин боится. Когда пришли – оказалось, что Аполлон – девушка, поэтому окрестили Полиной ))))))))))).
Когда собака зашла в клинику, то явно решила ее больше не покидать – забилась под банкетку и тут же заснула. Дружно решили, что потеряшка – чистая, несмотря на грязь, послушная, умная, видать сбежала.
На снимке оказался двойной перелом обеих костей предплечья со смещением и отломком.
То ли машина толкнула, то ли упала откуда…
Нужна операция. Поискали хозяев – тщетно, откладывать было нельзя, т.к. перелом был свежий и нарастал отек лапы прямо на глазах.
Полине сделали операцию – поставили спицы, собрав кости. Операция была очень непростой, т.к. перелом очень близко от сустава кисти и нужно было исхитриться так, чтобы спицы не задели сустав, иначе кисть потом могла не разгибаться. Все прошло удачно, слава Богу, спасибо докторам! После чего Полюшке наложили гипс, чтобы зафиксировать конечность и одели «воротник».
К себе взять после операции Полю я не смогла, т.к. ей нужно одиночество - собачья компания разжует ей гипс в два счета и все труды фиксации пойдут насмарку – этого допустить нельзя, поэтому Поля осталась в клинике.
Девочка всё спокойно переносила, доверяла полностью – мы не могли нахвалиться…
И тут появились «хозяева»…
Назвавшись владельцами Полины, двое мужчин вознамерились забрать Полю сразу же.
На вопрос – кто вы, сможете ли доказать принадлежность собаки и оплатить ветуслуги – ответ был таков: собака «наша общая», охраняет стоянку, лечить ее мы не собирались (зачем же забрать хотите?), пусть службу несет – и на трех ногах сможет. Оплачивать ветпомощь отказались .
Все время разговора врача с «хозяевами», Полина рычала (было видно, что узнала «хозяев») и залезла под диван в угол комнаты так, что не выковырять…
Выяснилось, что собака жила на стоянке, на другой стороне улицы. Охраняла территорию.
Полину завел и любил один из охранников, он же ее и кормил. Но дежурил он посменно и когда приходил другой охранник, то ненавидя собак он закрывал Полю в подвале, где она покорно несколько суток (!) дожидалась «своего» охранника, т.к. остальные были безразличны к ситуации. Однако, считалось, что «собака все равно нужна – охранять по ночам территорию». Наверняка, дело не ограничивалось «закрыванием» в подвале, т.к. Поля очень боялась даже голоса одного из «хозяев».
Скорее всего, в один из дней Поля просто выпрыгнула из подвального окна и убежала куда глаза глядят, а ближе всего оказалась дорога…
Потом пришла женщина, якобы работающая на предприятии администратором – тоже за Полиной. У Полины – та же реакция: собака трясется.
Спросили – будут ли дальше лечить, соблюдать рекомендации врача, колоть уколы (Поля получает курс антибиотиков, витаминов и гемобаланс), приходить на перевязки?
В ответ – круглые глаза: «собаке???».
Предупредили – нужно будет через месяц вынуть спицы, в ответ – «проще другую завести»…
Поля очень хочет остаться в клинике – несмотря на временную «инвалидность» она тут же начала отрабатывать добро и ласку: следит за посетителями, облаивает «неблагонадежных», караулит служебные помещения и даже на прогулке не отходит от дверей клиники дальше 10-15 метров: дела сделала и тут же «домой»…
Очень прошу помочь в оплате долга в клинике – операция Полине стоит 8550 .00 руб + 300 руб рентген + 200 руб содержание ее каждые сутки в клинике. Такие гуманные расценки доктора сделали исключительно для Полины с учет ее статуса «брошенной», причем в суточную сумму входят и уколы и перевязки (коррекция гипсовой повязки). Спасибо им огромное!!! На сегодняшний день итоговая сумма 10 850.00 руб + 200 руб за каждый следующий день ( это еще 20-25 дней по 200 руб). И потом еще нужно будет вынуть спицы – это еще около 2000.00 руб.
Кормлю ее я сама (Поля корма не ест) натуралкой.
И безусловно, нужно думать о ее дальнейшей судьбе – отдавать обратно, естественно, невозможно.
Девченка молодая, ей около 3-х лет, не стерилизованная ( спросили – давно ли течка была и почему не стерилизовали, в ответ – все то же удивление), с прекрасным характером.
Будем искать новых хозяев, ответственных и любящих ( тот, кто завел Полину – согласен с этим решением, т.к. сам не может обеспечить ее лечение и безопасность, взять ее домой не может, да и сама Поля не захочет возвращаться).
Очень прошу помочь, т.к. на мне есть очень весомый в материальном и моральном смысле рыжий пациент ))))), которому предстоит большая и сложная операция.
Полина все еще в гипсе, при чем научилась это достояние использовать по максимуму. Она ходит , опираясь на этот гипс, использует его как на палочку. А еще она гипсом роет ямки
С собаками, которые часто бывают в клинике (ходят на уколы или на капельницы), она подружилась. Так что, она с собами сможет жить в одной квартире.
Мне выслали крупную сумму из Москвы.Попросили поделиться с двумя другими животными из других тем.Но тех уже пристроили и вроде помощь больше не нужна. Хозяйка денег на связь не выходит.Вобщем, я решила сумму разделить между самыми нуждающимися.Думаю,пару тысяч вам отдать.До выходных подожду
хозяйку денежки,если человек так и не появится,то на след неделе передам вам часть суммы.
Я дико извиняюсь...но деньги "должны работать"..я не думаю, что хозяйка денег скажет Вам, типо Вы потратили не на того...на тот момент они были нужнее там, а сейчас Вам надо самой решить кому нужнее и нет смысла тянуть...время не ждет.. (а хозяйка может отдыхает с 01.05 по 11.05 ) а жизнь проходит мимо...
Твигги, привет!!!! Тут по ссылочки нужна крупная собака http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=2661 в дом!!!!Если ты еще туда не звонила- позвони!!!!Мне кажется Полина- идеальный вариант!!!!!
Вчера получила денежку от Карины Григорьевны (500 р) и от Оксаны (Туфельки)- 2000 р. Спасибо Вам огромное
Все передала Саше.
Полина все еще в клинике. Сняли гипс, вынули спицу. Держат сейчас ее бесплатно. Лечение больше не проводится. Долг на сегодня - 7050 р. Хорошо, хоть больше не будет увеличиваться
Нужна помощь погасить остаток долга и НУЖЕН ДОМ.
Анита, 1300 отмечены, спасибо за ссылочку, Саша позвонит.
Не звонили еще по ссылочке???
Сегодня была у Полины- гипс еще не сняли- планируют на субботу снимать и кастрировать одновременно!!!!!Девчонка супер!!!!!Будут новости пишите!!!!!
Приходили несколько людей смотреть на Польку. Из них девушка и молодая пара сразу шли с намерением забрать девочку домой. Девушка несколько часов просидела в приемной, пыталась умаслить девицу, гладила (с осторожностью) пыталась дать вкусняшечки, но Поля все это время (несколько часов) делала "крысу" и ни одной вкусняшечки не съела, как-будто чуяла, что забрать ее хотят.
Пара также сидела умасливала девицу, потом решили попробовать с ней погулять, при этом договорились, что если Поля за ними пойдет, то они ее посадят в машину и заберут. Как только они вышли за пределы той территории где Поля привыкла гулять, это коза подняла такой ор, что пришлось вернуть ее обратно в клинику.
Сейчас, за нахождение Поли в клинике, Саша ни чего не платит. Спасибо глав. врачу Но долг по прежнему весит
Поля живет в подсобке, ее выгуливают, кормят , а она исправно несет службу по охране клиники от кошек и незнакомых собак. Но, так ведь не может все остаться! Что делать дальше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11