Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен сухой иликонсервированный корм для 5 кошек, которые едят картофельные очистки и булку.
Добавлено: 09 мар 2014, 14:31
Новичок
Автор темы
Всем добрый день!
Мы — я, пес Грин, кошка Буся и кот Мотя — живем в глухой деревне во псковских просторах с 3 ноября 2013. Мы приехали сюда из Петербурга. Пока мы живем в небольшой старой избушке, в которую нас пустили пожить, и которую осенью нам пришлось как следует утеплить и благоустроить. Денег было немного, но все было рассчитано до копейки: столько-то на ремонт домика, столько-то на корм животным, столько-то на дрова и еду. Кто бы мог подумать, что в нашу финансовую стратегию вмешаются пятеро новых игроков и все мои расчеты пойдут прахом. Пять чужих кошек оккупировали мое крыльцо и ежедневно требуют еды.
На фото мои добровольные нахлебники. Тусуются на моем крыльце, понимают, гады, что не смогу пройти мимо несчастных голодных кошек и насыплю им корма (обделив своих хвостатых). Кошки хозяйские, но вечно голодные, так как их хозяева считают, что кошки должны питаться мышами и объедками. Возможно это справедливо в суровом деревенском социуме, но когда я первый раз в жизни увидела, как кошки дерутся до крови из-за овощных очисток я заплакала. На одном фото Белочка (ей нет еще года) нашла и ест кусок булки. Здесь нет еще одной кошки - Руси, - которая боится этих - хозяйских - и мгновенно прячется, когда я открываю дверь, и крыльцо становится доступным всей кошачьей компании. Руся предпочитает мое холодное крыльцо теплому хлеву, где живут остальные кошки, потому что они ее нещадно дерут. Однажды я нашла ее с окровавленным боком - был вырван клок до мяса. Только после этого я поняла, что ее выбор не прихоть. На фото, где три кошки виден ее утепленный домик, который пришлось соорудить, чтобы она не замерзла. В дом забрать не могу: Руся довольно агрессивная, боюсь за своих домашних - они рохли. На фото: рыжий - это Муфасик. Ему года полтора, но выглядит как котенок. Видимо следствие дистрофии. Полосатый бандит - это Барсик. У него есть даже свой дом, но он тоже постоянно около нашего крыльца. И тоже постоянно готов подкрепиться, а заодно вцепиться зубами и когтями во все, что движется. Он выглядит упитанным, но когда я первый раз его подняла, он почти ничего не весил - одна шерсть Деревня, блин.
Хелп! Нужен сухой корм (не деньги). Можно в обмен на копирайтинг . У кого есть возможность, помогите, пожалуйста Я в контакте http://vk.com/id76491741 и во Псковской области. В СПб бываю, но всегда спонтанно и недолго.
Мой мобильный +79215808207 (номер СПбэшный, но я во Псковской области). Отвечу на все вопросы, касающиеся животных. Моя подруга Анна (+79213017821) живет постоянно в СПб. Она аккумулирует корм (территориально Приморский район, ДДТ на авиаконструкторов). С первой же оказией собранный корм отправится к нам на съедение Д\Важное дополнение: к сожалению, Анна не имеет возможности встречаться с благотворителями, чтобы забирать корм, поэтому мы рассчитываем на супер-благотворителей, которые не поленятся закинуть корм в ДДТ (предварительно созвонившись с Анной).
Последний раз редактировалось tatiana_G 14 мар 2014, 11:12, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Нужен любой корм для 5 кошек.Едят картофельные очистки и булку.
Добавлено: 09 мар 2014, 19:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Отмечусь,обязательно впишусь на корм или стерилизацию.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Булку и очистки едят кошки не только в "глухой" деревне. Вот под Павловском, в 30 с небольшим км от СПб, тоже кормят-каша пустая на воде, а сверху булочкой припорошено. Или очистки картофельные тоже с геркулеской и сверху булочка. И это люди, которые жили, да и сейчас работают в городе. Вполне нормальные, вот только так кормят странно. Коты и кошки тоже все нестерильные- хотя хозяева их дружат с местным ветом, заводчиком собачьим. И еды туда, для котов, надо очень даже много.
Заголовок сообщения: Re: Нужен любой корм для 5 кошек.Едят картофельные очистки и булку.
Добавлено: 09 мар 2014, 20:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
катерина22 писал(а):
надо ей вконтакте писать ...видимо сайт-непривычное место...там на странице и фото котов выложены
Я написала, но она была там только вчера вечером. Надеюсь, зайдет и увидит.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 09 мар 2014, 20:56
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
КатьВась писал(а):
Булку и очистки едят кошки не только в "глухой" деревне. Вот под Павловском, в 30 с небольшим км от СПб, тоже кормят-каша пустая на воде, а сверху булочкой припорошено. Или очистки картофельные тоже с геркулеской и сверху булочка. И это люди, которые жили, да и сейчас работают в городе. Вполне нормальные, вот только так кормят странно. Коты и кошки тоже все нестерильные- хотя хозяева их дружат с местным ветом, заводчиком собачьим. И еды туда, для котов, надо очень даже много.
Создавайте тему,фотографируйте.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 10 мар 2014, 01:58
Новичок
Автор темы
Дорогие друзья. Я автор. И я буду периодически пропадать (а точнее периодически появляться), так как тут во псковских глухоманях у меня не оптоволокно, как вы понимаете Поэтому оставила в главном посте свой мобильный номер (если есть вопросы по котам) и телефон моей подруги в СПб, которая аккумулирует корм (на случай, если кто-то готов помочь сухим кормом). Еще можете найти меня в ВК. (В соцсетях проще). Прочитала ваши комменты, попробую ответить. Сразу на все предложения и вопросы. Про хозяев кошек: они разные. Очень небогатые, мягко говоря. Одна семья многодетная - девять детей от 6 до 15 лет. Живут очень скромно. Три кошки их (две белые и рыжий Муфасик). Стерилизовать их категорически не хотят, им нужны еще мышеловки. Честно сказать, хозяева были против того, чтобы я их подкармливала. Считали, что тогда мышей ловить не будут. Но я нагло кормила. (Кстати мышей в этом году мало, это правда. Так говорят местные жители.) Руся единственная без хозяина. Ее хозяин летом жил в деревне, на зиму укатил в СПб, а кошку оставил. Теоретически ее можно забрать (она стерилизована, как мне сказали), но честно сказать, это не городская кошечка, не сюся-пуся. Это нужно иметь в виду тому, кто захочет ее взять. Барсик тоже хозяйский. Больше кошек в деревне нет (кроме двух моих), да и жителей тоже больше нет. Вокруг на десятки км никого, кроме диких зверей Не кормить их можно наверное, но жалко. Они же не виноваты, что им такие хозяева достались, верно?
Добавлено: 10 мар 2014, 03:11
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Ребят, без кошки в деревне - труба. Сама знаю, мыши просто заедают, никакие мышеловки не помогают и даже дорогостоящие штуки с ультразвуком. А кота, любого, даже жирного - ленивого хватает, просто своим запахом пугает их как правило, не обязательно ловить. Поэтому не вижу смысла вывозить от туда кошек. Появятся мыши - будут новые кошки. Можно же попробовать собрать попсовет и закупать сушку типа Нашей марки. Сколько там кошек? Мои 3 кастрата и одна кошка съедают 7 кг в 5-6 недель. Так что 15кг Нашей марки, в месяц за глаза хватит на небольшой прайд в 7-8 голов. Это 1550р ( если брать в петшопе) Если разделить это на 4-5 человек, то вполне посильная сумма в месяц,и все довольны. На стерилизацию отдельно собрать. Только не кастрируйте котов, если они там есть. Не выживают кастраты на улице в режиме жесткой конкуренции.
Добавлено: 10 мар 2014, 03:17
Частый гость
Dasha_ писал(а):
Ребят, без кошки в деревне - труба. Сама знаю, мыши просто заедают, никакие мышеловки не помогают и даже дорогостоящие штуки с ультразвуком. А кота, любого, даже жирного - ленивого хватает, просто своим запахом пугает их как правило, не обязательно ловить. Поэтому не вижу смысла вывозить от туда кошек. Появятся мыши - будут новые кошки. Можно же попробовать собрать попсовет и закупать сушку типа Нашей марки. Сколько там кошек? Мои 3 кастрата и одна кошка съедают 7 кг в 5-6 недель. Так что 15кг Нашей марки, в месяц за глаза хватит на небольшой прайд в 7-8 голов. Это 1550р ( если брать в петшопе) Если разделить это на 4-5 человек, то вполне посильная сумма в месяц,и все довольны. На стерилизацию отдельно собрать. Только не кастрируйте котов, если они там есть. Не выживают кастраты на улице в режиме жесткой конкуренции.
Разумно, наверное. Но ту, что обижают постоянно, надо забирать, не выживет ведь.
Добавлено: 10 мар 2014, 03:42
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Dasha_ писал(а):
....А кота, любого, даже жирного - ленивого хватает, просто своим запахом пугает их как правило, не обязательно ловить.....
Видимо эти хозяева так не считают, раз не кормят своих кошек. Нельзя же так потребительски относиться к ним. Белых жалко, не место им в огородах шариться. Да не только белых, все красивые.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 10 мар 2014, 12:05
Участник
MARMYSIK писал(а):
хозяева возьмут новых. потому как это деревня и мышей кто то должен ловить. по мне, так кастрировать и подкармливать тех,кто приходит. хотя вывозить регулярно, тоже вариант конечно
К сожалению, это действительно так. Хозяева возьмут новых ( Я тоже за вариант кастрировать и подкармливать. Вывозить только уж если совсем брошенных или к такой жизни не приспособленных.
tatiana_G не важно, хотят или не хотят "хозяева" кастрировать.. это НАДО сделать. А если просто собирать корм и кормить их, то они начнут плодится ещё больше,смысла нет никакого. вы в город совсем никого не можете привезти для кастрации? вы выезжаете оттуда?
Не кормежка кошек хозяевами ...можно их напугать уголовным кодексом ..за жестокое обращение с животными..если б там жило много мышей , кошки были бы сыты..
хозяев вообще не надо предупреждать о кастрации ...они деревенские жители.....типа потерялось животное , ушло.....потом пришло обратно...где-то гуляло....а шов они и не заметят...
Добавлено: 10 мар 2014, 21:19
Старый знакомый
Precioza писал(а):
Созвонилась с Анной , подругой автора топика. Договорились, что передам немного корма. Правда - Приморский район , не осень близко от меня...
Я тоже дам корма и я в Приморском районе:) Но доступна со среды.
Не кормежка кошек хозяевами ...можно их напугать уголовным кодексом ..за жестокое обращение с животными..если б там жило много мышей , кошки были бы сыты..
.
для глухой деревни - уголовный кодекс , да ещё и за жестокое обращение с животными - это что-то из области фантастики.. не стоит обольщаться на этот счет..
Добавлено: 11 мар 2014, 03:13
Новичок
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 21:59 Сообщений: 63 Откуда: СПб, Калининский р-н
Вот группа Псковской Зоозащиты : http://vk.com/club723284 Попробуйте обратиться за помощью к ним! Готова помочь кормом. Завтра созвонюсь с вашей подругой. И присоединюсь к вопросу : где именно в Псковской области деревня? Название? пы.сы. Псков - родной город ) Возможно будет проще помочь, зная где вы находитесь!
_________________ Приют "Мелиан" Хорьки на пристройстве ..Не в каждом доме должно быть животное..но у каждого животного должен быть дом!!.. 8-965-061-31-08
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5