Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Кто сталкивался- помогите, вырубают под окном деревья
Добавлено: 07 мар 2014, 21:22
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Олик-Лёлик писал(а):
Мяу, если им вырубать больше нечего, то пришлите их к нам на Омскую 29, мы как в Джунглях живём, все заросло и ничего не вырубают, даже ветки, летом,когда светло на улице, включаем свет, так как темно!В своё время насажали люди много и часто, а теперь вырубать нельзя!
Ну чуток терпения! Видимо они уже идут к вам,так как сегодня всю Новосибирскую устригли по самое не болуйся((( Я даже не поняла,чего так светло.Все кроны,напрочь(((
Добавлено: 07 мар 2014, 21:33
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
mamaliz75 писал(а):
Каждая бабуля сажает как ей думается. В итоге такой кошмар.
У нас тоже есть одна такая бойкая бабуленция. Из-за нее срубили все вишни под окнами, а они бы еще ее пережили!!! Она там какие-то стремные грядки понасажала. По отдельности цветы красивые, но вместе колхоз какой-то!!! Еще в эти "клумбы" совдеповские старые сломанные игрушки понавтыкала, доски, кирпичи сломанные, шины от а/м.
Добавлено: 07 мар 2014, 23:25
Старый знакомый
Автор темы
Надеюсь, на выходные дни остановились У меня нет другого выхода, я не могу выйти на балкон и смотреть как выпиливают деревья, которые мне нравятся, я их сажала, которые кладут свои ветки на мой балкон... Сирень эта привезена еще из старого дома, она старше этих безмозглых парнишек раза в два... я что, должна была сделать вид, что все нормально? Типа погрустнеть и смотреть на все это смиренно и обреченно? Сколько живу в этой стране - постоянно боюсь, что следуя каким-то законам\указам и тд я должна буду пожертвовать чем-то, чем пожертвовать я НЕ МОГУ После чего события начнут развиваться катастрофическим образом Впрочем, я не стремлюсь выжить
Добавлено: 07 мар 2014, 23:35
Старый знакомый
Автор темы
Lotos2012 писал(а):
А знаете, туда звонить дело зряшное. Ответ знаю: "все претензии принимаем по электронной почте"
Да я и не собираюсь туда больше звонить, я выяснила примерную схему как все это должно происходить по правилам и они больше нафик не нужны. Мне важно было понять - есть нарушение или нет, оно есть
Я повторюсь. Мы остановили вырубку!!! Остановили, несмотря на то, что она была законна..было и предупреждение на парадной, и помеченные заранее деревья, и документы в порядке. Просто из-за того, что одной даме показалось, что начали пилить здоровую березу. Вопрос был спорный. Никто с топорами на нас не лез. Когда мы попросили прислать старших..приехало начальство. Они понимают, что это подсудное дело ( если доказать , что противозаконно это). Я точно узнаю- куда писать и звонить и отпишусь. Главное- не бояться. А вот если просто охать и руками хлопать, то тогда точно ничего не изменится. Это Ваш двор, Вы там живете, Вы имеете право требовать документы и проч.
Добавлено: 07 мар 2014, 23:43
Старый знакомый
Автор темы
ola.la писал(а):
У нас тоже есть одна такая бойкая бабуленция. Из-за нее срубили все вишни под окнами, а они бы еще ее пережили!!! Она там какие-то стремные грядки понасажала. По отдельности цветы красивые, но вместе колхоз какой-то!!! Еще в эти "клумбы" совдеповские старые сломанные игрушки понавтыкала, доски, кирпичи сломанные, шины от а/м.
К сожалению, управы на таких деятелей нет.
Эх, за вишнями я не уследила Вот тоже пошла какая-то мода клумбы в автомобильных шинах делать, и на газонный заборчик навешивать старые мягкие игрушки (представляете их после пары дождей?) так что у меня один газон уже прочно ассоциируется с небольшой братской могилкой маленьких детишек
Надеюсь, на выходные дни остановились У меня нет другого выхода... я что, должна была сделать вид, что все нормально? Типа погрустнеть и смотреть на все это смиренно и обреченно?
Видимо да, если хотите сохранить свои нервы. У нас например затеяли ремонт в подъезде..на улице холодно, не проветрить- околеешь. У меня последний этаж..что за краску и какой растворитель они использовали-я не знаю. В ночь с 12 на 13 февраля меня увезли с отравлением парами краски в Джанелидзе, 18 не стало моей коши. Там, конечно, были предпосылки...но чтобы за неделю до такого состояния ухудшиться...18 мы с ней большую часть времени провели либо в пробежках до клиники и обратно, либо на балконе в переноске на электрогрелке. Потому что как только я заносила её в помещение, из-за жуткой вони ей становилось плохо с сердцем. Теперь сижу коллекционирую ответы от прокуратуры и прочих, жкс 3,14дорасит лестницу, участковый собирает папочку...И ничего не сделать, потому что Роспотребнадзор имеет право ехать к Вам...месяц. И прокуратура тоже. Я, конечно, что смогла то и сделала...я не ограничивалась претензиями по части предоставления безопасных услуг, я закапывала по всем возможным поводам...но пока толку немного. Причем закапывала и ЖКС и нанятого им подрядчика. И даже прочитала всю конкурсную документацию, благо они по 223 ФЗ работают. Так что предупреждаю всех-готовьтесь. Грядут ремонты лестниц. Иначе коммунальщикам проблематично снимать деньги за содержание мест общего пользования...хорошо если летом-можно открыть окна. А если вот так вот зимой? и не остановить-они смотрят на Вас, и говорят что у них на все есть сертификаты соответствия, предоставленные поставщиком материалов...и всем пофиг, несмотря на то что всем понятно что фирма-подрядчик на 98% сами-знаете-что и гену её никто никогда в жизни не видел.
а про мягкие игрушки.. слава Богу, что наши до этого не додумались)))) А так- машину кто паркует возле забора- вылезти невозможно из-за разваливающихся зарослей топинамбура)))) и не вывести же эту гадость!!! а так- и шины, и псевдопарники непонятно из чего...бррр))) Я очень советую найти в доме единомышленников- так проще и спокойнее)))))
Добавлено: 08 мар 2014, 00:08
Старый знакомый
Автор темы
mamaliz75 писал(а):
а про мягкие игрушки.. слава Богу, что наши до этого не додумались)))) А так- машину кто паркует возле забора- вылезти невозможно из-за разваливающихся зарослей топинамбура)))) и не вывести же эту гадость!!! а так- и шины, и псевдопарники непонятно из чего...бррр))) Я очень советую найти в доме единомышленников- так проще и спокойнее)))))
В доме найти? Я их вообще нигде не могу найти Не помню кто именно, но кто-то эмигрировал и причиной назвал "эстетические противоречия с этой страной"... так вот у меня тоже
Добавлено: 12 мар 2014, 00:40
Старый знакомый
Автор темы
Позвонила сегодня в Комитет по благоустройству, меня спросили - со стороны улицы или двора выпиливают деревья, узнав, что со стороны двора, перенаправили в Администрацию района, куда я уже не дозвонилась
Добавлено: 12 мар 2014, 01:31
Бан
Тоже наблюдала подобное. НО! Рубили старые тополя, угрожавшие упасть при шквальном ветре (некоторые) остальные нормальные были: первый год - спилили до уровня 2-3 этажа, весной красота была, заросли порослью. второй год - спилили до уровня 1 этажа, то же самое, красота. третий год - сделали пеньки и весной опять же таки красиво все обросло. четвертый - выкорчевали и газоны привели в порядок. Кусты сирени тоже густо растут под окнами, их не тонули. Трефолева д. 16. Сама там жила. Странно, что сейчас такой беспредел твориться.
Добавлено: 27 мар 2014, 09:49
Старый знакомый
Автор темы
Это потрясающе: я дозвонилась в администрацию района, где мне сходу сказали что все законно, порубочный билет есть согласование и прочую чушь Притом что никакого согласования не было - все решалось на месте какую ветку и какой куст вроде надо спилить Что делать дальше?! Администрация вообще на звонок ответила "да" так что мне пришлось уточнить куда я дозвонилась
Выловила я таки даму, которая непосредственно этим и занималась. Говорит. Что много случаев вот таких типа законных вырубок сейчас, а потом делают стоянки на этих местах. Значит так. Первым делом Вам обязательно нужно отнести заявление сначала в администрацию р-на с рассказом того, что было. Об отсутствии листов и сопроводителей ( это уже нарушение). И с требованием принятия мер. А то бишь. Возмещением нанесенного ущерба- высадкой растений, которые должны там быть. А для этого Вам нужно получить план зеленых насаждений Вашего двора. Его можно запросить так же в администрации. А можно обратиться в садово- парковое оз- во спб. Как правило в районных администрациях любят динамить. Поэтому с точно такой же бумагой идти в городскую администрацию. После обращения в которую, районники достаточно быстро начинают чесаться. А план себе обязательно затребуйте и проверьте по нему каждый кустик. Все вырубоенное помимо должны посадить обратно. Да! Все заявления должны быть написаны от жильцов дома. И подписаны не менее 3-мя людьми. Это считается коллективная жалоба. А лучше 5-ю. Такие рассматривают точно. А индивидуальную могут задвинуть
Добавлено: 27 мар 2014, 12:01
Старый знакомый
Автор темы
mamaliz75 вот что они сделали: вырубили сирень наполовину,кусты вишни обрубили все ветки на деревьях - остались голые стволы, год назад они уже обрубали ветки, тоесть я поняла, что они будут держать деревья именно в таком состоянии - без веток (типа они достают до окон, хотя и близко нет) то что отросло за прошлый год они снова спилили Это сегодня с утра было продолжение Видимо эти гады постоянно будут приезжать и откусывать вот такие фото есть
Добавлено: 27 мар 2014, 12:04
Старый знакомый
Автор темы
Что-то я сомневаюсь что в садово-парковом хозяйстве спб мне дадут план зеленых насаждений - сажали-то не они В районную администрацию обращаться незачем, я уже звонила и разговаривала с какой-то базарной бабой не знаю кто она
Добавлено: 27 мар 2014, 12:09
Старый знакомый
Автор темы
Это одна тварь из нашей парадной жалуется постоянно что у нее темно в квартире (а балкон застеклен у этой дуры) и вроде как приходили делать замеры в феврале и сказали что типа да темно, притом, что деревья тогда же еще не распустились Та самая дура, которая кричала мне из окна чтобы я не кормила кошек у нее под окном - "крысы так и шастают" К слову сказать, теперь на этом газоне паркуются каждый вечер 4 машины, видимо это милее ее сердцу
Я Вам написала то, что проделали мы. Дать должны обязательно. И не звоните, а идите. И скандалить не нужно. Потому как конкретно тот человек в администрации, на кого Вы кричать будете, как правило не давал таких указаний. Нужно спокойно делать свое дело. Я написала- что Вам нужно делать.
И еще. Если у Вас там самосад- это запрещено. Если есть план ( а он должен быть обязательно), то смотрят на растения именно по плану и вырубт по плану. То есть весь Ваш самосад. Тогда нужно в садовопареовом искать ландшафтника и с ним делать новый проект. Мы сейчас как раз такой и заказали.
Добавлено: 27 мар 2014, 13:28
Старый знакомый
Автор темы
mamaliz75 я не видела ни одного газона (в моем районе, по крайней мере) где посадки осуществлялись кем-то по какому-то плану, тоесть все и везде посажено жильцами
Добавлено: 27 мар 2014, 13:41
Старый знакомый
Автор темы
mamaliz75 вот сейчас дозвонилась до главного инженера - плана нет у них (может быть есть в жилкомсервисе< мне сказали) Никакого согласования\разрешения тоже не было Моя цель сейчас - оштрафовать ЖСК иначе им не остановиться Вобщем, круг замкнулся, а мне нужны более подробные инструкции как действовать, ибо я мест в 20 сегодня позвонила
Добавлено: 27 мар 2014, 18:26
Старый знакомый
Автор темы
Олик-Лёлик писал(а):
Мяу, если им вырубать больше нечего, то пришлите их к нам на Омскую, мы как в Джунглях живём, все заросло и ничего не вырубают, даже ветки, летом,когда светло на улице, включаем свет, так как темно!В своё время насажали люди много и часто, а теперь вырубать нельзя!
Да, что касается включения света летом... такое желание возникает из-за разницы в освещении - на улице солнце, дома все равно будет казаться темно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1